Antuanetta пишет:
helga m, про цены врать не буду, знаю, что ДАЛЬФ дороже и вообще-то логично, что он дороже.Может у Вас сведения ложные? И кстати, для чего может понадобиться ДАЛЬФ?
И вообще зачем сдавать эти тесты платные, когда спокойно можно пройти экзамен при поступлении в университет.Причём бесплатно.
|
Antuanetta, вы можете считать логичным тот факт, что Дальф должен стоить дороже. Но это ничего не изменит. Я вам привела цены на Дальф и ТСФ в Питере. Если не верите мне, позвоните в центр французского языка и узнайте там.
И дело в том, что Дальф - это не платный тест. Если вы сдаете Дальф, вы получаете
диплом. Чуть выше я писала о разнице между дальфом и тсф.
Все зависит от цели. Если вам нужно просто поступить в Универ, то можно сдать тсф или бесплатный (как вы говорите) экзамен при Универе. Но ТСФ дается на два года, а экзамен при Универе вообще сиюминутная аттестация: сдал - поступил в Универ, на сдал - не поступил. А чтобы каждый раз не подтверждать свои знания экзаменами и тестами при поступлении на учебу или на работы, люди сдают Дальф и получают диплом говорящий об их высоком уровне владения языком. Вот, надеюсь сейчас вы поняли

И главное каждый выбирает то, что ему больше нравится и как ему удобнее!