![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лион 3 на Л3 или М1?????????????????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
alinenok, нет, ну бланк это не поддельный....
Я же не виноватта, что не дают в деканате, приходится выкручиваться и представлять свой универ самой. Нет, они то конечно понимают наверно когда печать ставят, ччтоб бланк моего собственного производства, но это ведь не криминально. Вот если б печати или подписи подделать, тогда да... ![]() Они ставят большую такую печать прямоугольной формы - в концелярии. Где у вас ставят - спроси в деканате. Удачи в махинациях ;-) !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
F_Rose пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte, это досье и на М1 и на Л3.
Вы тоже туда поступаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ketana, да на М1 я даже заикаться боюсь
![]() Отмечу лисанс3. Хотя закралась такая мысль: если пишу что хочу на Л3, то если скажут нет - так и нет, и ничего не поделаешь, без вариантов... А если в досье замахиваюсь на М1 но уточняю что в случае отказа согласна на Л3 - то здесь они могут еще подумать: "Для М1 конечно уровень не тот, но может она Л3 потянет?... А ну ка дадим ка ей шанс. Возьмем на Л3 " То есть здесь есть какой никакой выход. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ketana, вы вообще то к F Rose вроде как обращались
![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F Rose, загляни в тему "Жизнь студента в banlieu", на главной стр только чуть ниже. Там активно обсуждался поиск жилья и через Круз и не только. Я сама только мельком просмотрела, счас почитаю внимательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Канари, стукните мне в аську пожалуста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
canary, я все же подожду немного еще с дочье..посмотрим как иам поступление будет...а потом с жидбем решать буду...спасибо за ссылку))))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, послушай, а на подачу в посольство на студ визу - нужно будет подтверждение где я жить буду? По идее, конечно нужно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, точно нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
canary, Я писала адрес хостела, причем адрес указалa неправильный
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte, спасибо.
Paki, а помойму это опасно, они ведь проверить могут, причем скорее всего и будут, а вам повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может кто нибудь и это подскажет:
Когда подаешь на студ визу в своем посольстве, надо быть студенткой своего вуза, или это не имеет значение? Ведь меня у же к тому моменту зачислит франц универ, и по идее без разницы чем я занимаюсь в настоящее время на Родине... Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, ты уже точно куда-то зачислена? с жильем когда начнешь суетиться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, привет! Нет конечно! кто ж меня так быстро....
И насчет жилья еще не знаю ничего, слушай, вроде как на форуме есть спец раздел, где можно узнать сайты через которые жилье в своем городе возможно найти. Помоему здесь народ так и делал. Вот этот сайт например: www.pap.fr А вообще, мне кажется эта проблема разрешима: есть сайты через которые ищутся квартиры, только я их пока не знаю кроме верхнего. А еще можно обратиться в тот же круз (или еще в какую нибудь организацию при универе по иностранцам): и по идее они должны подсказать как найти жилье (не в общаге). Только я на форуме видела, что обычно требуют плату вперед за несколько месяцев, то есть платишь хдесь перед отъездом, они присылают подтверждение, и с ним идешь в посольство. Только конечно, несколько месяцев - это слишком... Если что не устроит (а это может произойти вполне не видя, не зная ничего про квартиру), - будут проблемы с возвратом денег. Ну что, отослала ты досье? Как с чеком, определилась? Я отослала только в Бордо3, и теперь решила больше не дергаться, а ждать тихонько результатов. Только с жильем вот потом решить - и дело в шляпе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
canary пишет:
Главное: документы из французского университета, подтверждающие вашу запись ( pré-inscription) с подписями и обязательно штампами, и, конечно, подтверждение наличия должной суммы на счету, если вы не стипендиат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, я еще ничего не отсылала...все резину тяну...Но, смотря на тебя, честно решила отправить до конца этой недели))) А ты как с чеками решила? Слушай, еще..я тут на почте была, меня как мешком по голове...нету у нас купонов-ответов и все тут...А куда без них-то??? ты как проблему решала?
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, спасибо большое за отклик, теперь буду знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, конечно не тяни: отправляй побыстрей!
Проблему с чеком а также с купонами не решала никак: ни того, ни другого не нужно было в Бордо ![]() Но если бы пришлось, узнавала в сколарите (звонить бы пришлось конечно) - насчет оплаты (на самом деле с этой оплатой все вполне разрешимо, только узнать, но только нам что то неизвестное как всегда кажется огромной проблемой ![]() До какого в твоем универе нужно прислать досье? Давай, ни пуха тебе в отправке! ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, отправляй без купонов если не достать их никак: это не самый ответственный пункт в досье, и если не найдут в конверте купонов: досье не выкинут! Ведь не во универы нужны купоны, следовательно они могут обойтись и без них (марки наклеить свои или еще что...) , не велика важность! мне кажется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, ты меня утешила!!! отправлять можно до конца мая..я звонила в марсель поп оводу чека на 15 евро..мне девчка там говорит...а, так это Вы нам письмо писали? (я им письма три перед звонком отправила). я ей отвечаю, да, я...Она- я вам сейчас отвечу на письмо, а то по телефону неудобно..я такая радостная..И прикинь? она так и не ответила!!!! вот французыыыыыыыыыы))) придется еще раз звонить(((
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, вот блин... (пардон), девочка забыла наверно, звони снова конечно, или напиши "А где же обещанный ответ?"...
До конца мая - это супер! Все успееешь выяснить насчет чеков, а кстатиспроси у них еще и насчет купонов репонсов, а то мало ли - обязательно нужны, кто их знает... Ты досье хоть готовишь-то? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, да готовлю, но в каждом универе свои казусы))) где непонятно как 15 евро отсылать, где-то вообще не понятно..то ли надо вступительный сдавать, то ли не надо..короче надо уже серьезно заняться..я еще жду результаты edugestion, я туда доки подавала..с 5ого апреля должны предложения поступать. я конечно особа не надуюсь, там как никак на М2 только берут, но все же...
Ты-то сейчас сидишь, ждешь ответа?
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose пишет:
![]() А расскажи подробнее, что это за edugestion такой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, это программа такая - вот тебе ссылка - www.edugestion.net . ты подаешь досье, указываешь специальность, а тебе потом предложения приходят...(или не приходят)) там расчитано на то, что твое досье по запросу выдается университетам. удобство в том, что тебе-то нужно отправитьтолько одно досье, а увидят его многоие...но эта программа на М2 расчитана..так что, я больше для интереса отправила)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, спасибо за ссылку! (правда лень смотреть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, нет, что ты!!! это без разницы откуда ты...я из екатеринбурга. а отправляешь все все равно напрямую в париж, так что...Документов много, но это как в обычном досье, единственное, что мотивационное письмо приходится писать в более общей форме, потому как на разные специальности подаешь)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, а до какого числа нужно было подать на edugestion и как скоро начнут приходить ответы?
Как с досье? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |