![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
После четвертого курса на Мастер 1
Я заканчиваю 4ый курс российского вуза, и собираюсь уехать во францию на учебу.
В общем, ситуация такая, что я хочу поступать на М1...и не знаю, насколько это реально. Поступать собираюсь практически на свою же специальность. Ходила в Альянс, там мне посоветовали поучавствовать в программе edugestion, а там вообще поступление на M2. Как то мне сомнительно, что возьмут без диплома сразу на М2. может есть очевидцы...посоветуйте, на какой уровень подавать?? Может вообще на L3 надо? Спасибо всем!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что такое М1, М2, Л3? интересно стало
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мастер 1, Мастер 2, и Лисанс 3)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
F_Rose,
Сомневаюсь, что вас с 4 курсами на Master примут… Почитайте, сколько здесь студентов с законченным российским высшим образованием, а некоторые и с аспирантурой, с licence и Master 1 начинали. Не беспокойтесь, если в с licence 3 начнете, время не потеряете. Я где-то уже писала, что любому нужно время, чтобы к французской системе привыкнуть. Ну, а если вам так уж хочется сразу на Master, мой вам совет : подавайте для подстраховки документы и на licence, тк в случае отказа курс ниже автоматически не предлагается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Я тоже с четвертого курса на мастер1 пытаюсь.
В одном университе вроде согласны принять без проблем, так и написали - вы приняты, не упоминали даже про педагогическую комиссию которая должна вынести финальное решение в мае. А на самом деле это на кого напорешься, какой респонсабль ваш запрос прочитает. И если поступать по своей специальности - то это проще, больше шансов что возьмут. Еще хорошо, если у вас есть заслуги по вашей специальности(научные работы допустим) или опыт работы - все это может послужить вашим "недостающим" 5 курсом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на Мастер2 - это конечно врядли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2005
|
Я после пятого курса поступила на Мастер 1. Хотя после пятого курса можно сразу и на мастер 2, но я не захотела, на мастер 2 учиться всего один семестр, а потом стаж, а его надо еще успеть найти..
если вы на 4ом курсе, можете смело на мастер 1 подавать,но всегда нужно несколько досье подавать, поэтому подайте и на лисанс 3 (на всякий случай)!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Карина,
вы читаете мои мысли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карина пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем!!!
Я уже не знаю сколько досье отправлять...на мастер 1 хочу в несколько унивеситетов...а если еще и на лисанс 3 дублировать...Народ, а вы обычной почтой все отправляете или экспресс для надежности??? canary, а тебя уже куда-то приняли??? Почему так рано на мастера? Там же вроде везде сроки, начиная с апреля...Они уже твое досье получили?
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, нет - 100 % меня никуда еще не приняли, я связывалась с мастерами чтобы получить письмо pre inscription (для стипендии франц прави-ва). Я отправляла три досье на мастер экспресс почтой, но это конечно денюшка хорошая...
![]() Да, почти все заявляли, что офицальное решение будет вынесено в апреле-мае пед комиссией по иностранцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, ты в три разных универа подавала? Письмо-то pre-inscription получила?
|
![]() |
||
Мэтр
|
...по почте или электронное?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, я получала МНОГО всякой бурды
![]() ![]() То есть, чем больше вы отправите запросов, тем больше шансов получить желаемое, что вполне логично. Так что, пишите просите надоедайте требуйте - и что то будет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, забыла - одно письмо факсом, два - вставленные в электронку.
По почте тоже много всего присылали (письма, досье на мастер, брошурки), но к сожалению там не было того что нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, перечитала, наверно окончательно запутала.
В универы все отправляла по мейлу, только в три штуки решила по почте отправить! Но, как раз оттуда то мне ничего и не прислали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ты на что подаешь? на какую специальность? и в какие универы? я хочу подать в три - Aix-MArseille, Strasburg, и возможно Metz..
canary, А ты когда письма в универы по мейлу шлешь, ты сразу прикрепляешь все документы? Тот универ, в который тебя приняли сразу, ты туда по емэйлу отправляла и нормально все сработало?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
F_Rose пишет:
А ты куда и на что подаешь? На какой цикл? F_Rose пишет:
будем рады вас принять..." В таком духе..., но конечно нужно будет пройти всю официальную процедуру записи на мастер. Но такой ответ был как раз кстати для подачи с досье на стипушку. А остальное пока неважно ![]() Да, все документы (сиви, мотивация, рекомендательное, выписка университетских оценок) - вставляла в мейл, сработало отлично ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, я собралась на Management de la qualite подавать, тоже на М1. Выбрала 3 университета..списалась с ними...но они отвечают ели-ели...какое им там досье слать...
Хотя, если сразу все доки прицепить, может сканает))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, цепляй все что есть, конечно сканает
![]() А ты на каком курсе у нас? Заканчиваешь уже наверно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, нет, я на 4ом курсе. Но поступаю почти по своей специальности... Я не помню, может спрашивала, ты сама-то куда хочешь ехать, в какой город?
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, я тоже на 4 и тоже почти по своей специальности, но хочу на лисанс3. Скорее всего подам в Ренн и Бордо.
Centra, это конечно хорошо. Но ведь есть два разных типа досье: одно для лисанс 1 и 2, второе - для лисанс3 и мастер1. Если я подаю досье на лисанс3, и не прохожу - разве могут предложить лисанс2 или 1? Врядли... Тогда получается надо подавать в один универ (уж если так хочется туда и никуда больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На мой взгляд, всё зависит от университета. Я в своё время подавала на ДЕСС (нинешний М2) и меня на него приняли, к примеру, в Страсбурге, Реймсе... А в Париже отказали. Но у меня диплом о высшем образовании был как раз после 4 лет учёбы в России. Думаю, вам имеет смысл всё-таки на М1 подавать, а то совсем уже много лет дублировать придётся...
canary, а вам уже ответ из посольства насчёт стипендии пришёл? А то я два раз подавала туда тоже досье и ни разу ничего не получала, так что интересно, реально ли иметь их стипендию... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, ага, пришел
![]() ![]() А вообще, стипендию получить реально, только нужна специализация востребованная и проект интересный. А вы будучи на каких курсах подавали на стипендию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Centra, все таки наверно на лисанс3 буду (хоть и со стажем нужно будет подсуетиться, но игра стоит свеч думаю...), на мастере сложно будет вот так сразу, об этом здесь много писалось... объемы информации, да все на франц...
![]() И потом, не хочется рисковать мне, вот только одно интересно, если и на лисанс3 не возьмут вдруг, предложат ниже уровень или скажут "подавайте в след году"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary, возьмут!!!
А та на счет общаги что-нибудь узнавала? я на снусе читала. что студентам не из европейского союза стоит о этом забыть. Ты как эту проблему будешь решать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, да пока не решаю никак ...
![]() Вот подам досье, а потом наверно пошлю запрос чтоб досье на общагу прислали, -в несколько Крусов. А кстати, вопрос: для открытия студ визы в посольстве ведь требуют в обязательном порядке бумагу удостоверяющую ваше будущее проживание, а? А где ее взять то, как не через Круз?... А у тебя какие планы? Как жилье будешь искать? Еще как вариант, возможно ли через Интернет поискать снять квартиру в своем будущем городе?... Или так не получится?... Господа форумчане, если вам также приходилось искать жилье когда во Францию ехали, как вы действовали? Как искали? Поделитесь пожалуйста, а то что то пока никаких толковых мыслей... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
F_Rose, так ты на каких универах точно остановилась? Когда досье отсылаешь?... Какие депо в твоих универах?
А кстати, тебе нужно чеки вкладывать (плата за рассмотрение досье)? |
|
![]() |
|
Закладки |