Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Лион 3 на Л3 или М1?????????????????
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
alinenok, нет, ну бланк это не поддельный....
Я же не виноватта, что не дают в деканате, приходится выкручиваться и представлять свой универ самой. Нет, они то конечно понимают наверно когда печать ставят, ччтоб бланк моего собственного производства, но это ведь не криминально. Вот если б печати или подписи подделать, тогда да... А здесь... Даже если скажут что это за бумага такая, можно сказать что так и так рекомендательное письмо, тем более оно уже будет заверено и подписано преподм к тому времени. Так что здесь проблем быть не должно.
Они ставят большую такую печать прямоугольной формы - в концелярии.
Где у вас ставят - спроси в деканате.
Удачи в махинациях ;-) !!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
F_Rose пишет:
Я заканчиваю 4ый курс российского вуза, и собираюсь уехать во францию на учебу.

В общем, ситуация такая, что я хочу поступать на М1...и не знаю, насколько это реально. Поступать собираюсь практически на свою же специальность.
все зависит от института. в одних голову морочат до потери пульса, а в других на Л3 (экономика) берут после неоконченного военного летного училища и без екзамена. но когда вы подаете документи на 2 цикл, то у вас в анкете ест вибор, либо Л3 либо М1, ви подаете например на Л3, а у вас вопрос ; согласитес ли ви учиться на М1 если комиссия решит что ви "пригодны". ну и наоборот. так что подавайте на М1, и отметьте что согласни на Л3 в случае чего
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 21:10
Мэтр

Fee verte, это досье и на М1 и на Л3.
Вы тоже туда поступаете?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 21:17
Мэтр

ketana, да на М1 я даже заикаться боюсь (Может быть и зря, но если реально посмотреть на ситуацию, то для М1 я сама даже чувствую что не подхожу).
Отмечу лисанс3. Хотя закралась такая мысль: если пишу что хочу на Л3, то если скажут нет - так и нет, и ничего не поделаешь, без вариантов...
А если в досье замахиваюсь на М1 но уточняю что в случае отказа согласна на Л3 - то здесь они могут еще подумать: "Для М1 конечно уровень не тот, но может она Л3 потянет?... А ну ка дадим ка ей шанс. Возьмем на Л3 " То есть здесь есть какой никакой выход.
)) Хотя глупости наверно это все. Подам на Л3.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 21:19
Мэтр

ketana, вы вообще то к F Rose вроде как обращались, .... ну да ладно, у меня та же проблема.
Спасибо!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 21:38
Мэтр

F Rose, загляни в тему "Жизнь студента в banlieu", на главной стр только чуть ниже. Там активно обсуждался поиск жилья и через Круз и не только. Я сама только мельком просмотрела, счас почитаю внимательно.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 10:06
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Канари, стукните мне в аську пожалуста
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 13:38
Мэтр

Fee verte, не стукну, потому что у меня ее нету
Напишите в личку или katkovich.a@rambler.ru
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
canary, я все же подожду немного еще с дочье..посмотрим как иам поступление будет...а потом с жидбем решать буду...спасибо за ссылку))))))
Старое 27.03.2006, 13:53
Мэтр

F_Rose, послушай, а на подачу в посольство на студ визу - нужно будет подтверждение где я жить буду? По идее, конечно нужно...
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 14:53
Мэтр

Да, точно нужно
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
canary, Я писала адрес хостела, причем адрес указалa неправильный
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 20:03
Мэтр

Fee verte, спасибо.
Paki, а помойму это опасно, они ведь проверить могут, причем скорее всего и будут, а вам повезло!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 20:09
Мэтр

А может кто нибудь и это подскажет:
Когда подаешь на студ визу в своем посольстве, надо быть студенткой своего вуза, или это не имеет значение?
Ведь меня у же к тому моменту зачислит франц универ, и по идее без разницы чем я занимаюсь в настоящее время на Родине...
Спасибо большое.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 15:52
Мэтр

canary, ты уже точно куда-то зачислена? с жильем когда начнешь суетиться?
Старое 28.03.2006, 22:03
Мэтр

F_Rose, привет! Нет конечно! кто ж меня так быстро....
И насчет жилья еще не знаю ничего, слушай, вроде как на форуме есть спец раздел, где можно узнать сайты через которые жилье в своем городе возможно найти. Помоему здесь народ так и делал. Вот этот сайт например:
www.pap.fr

А вообще, мне кажется эта проблема разрешима: есть сайты через которые ищутся квартиры, только я их пока не знаю кроме верхнего. А еще можно обратиться в тот же круз (или еще в какую нибудь организацию при универе по иностранцам): и по идее они должны подсказать как найти жилье (не в общаге). Только я на форуме видела, что обычно требуют плату вперед за несколько месяцев, то есть платишь хдесь перед отъездом, они присылают подтверждение, и с ним идешь в посольство. Только конечно, несколько месяцев - это слишком... Если что не устроит (а это может произойти вполне не видя, не зная ничего про квартиру), - будут проблемы с возвратом денег.

Ну что, отослала ты досье? Как с чеком, определилась?
Я отослала только в Бордо3, и теперь решила больше не дергаться, а ждать тихонько результатов.
Только с жильем вот потом решить - и дело в шляпе. ))
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
canary пишет:
А может кто нибудь и это подскажет:
Когда подаешь на студ визу в своем посольстве, надо быть студенткой своего вуза, или это не имеет значение?
Ведь меня у же к тому моменту зачислит франц универ, и по идее без разницы чем я занимаюсь в настоящее время на Родине...
Спасибо большое.
Да, нет, для визы все равно: студентка вы в российском вузе или нет. Даже логичнее будет, если уже нет.
Главное: документы из французского университета, подтверждающие вашу запись ( pré-inscription) с подписями и обязательно штампами, и, конечно, подтверждение наличия должной суммы на счету, если вы не стипендиат.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 05:54
Мэтр

canary, я еще ничего не отсылала...все резину тяну...Но, смотря на тебя, честно решила отправить до конца этой недели))) А ты как с чеками решила? Слушай, еще..я тут на почте была, меня как мешком по голове...нету у нас купонов-ответов и все тут...А куда без них-то??? ты как проблему решала?
Старое 29.03.2006, 11:59     Последний раз редактировалось canary; 29.03.2006 в 12:13..
Мэтр

hobbes, спасибо большое за отклик, теперь буду знать.
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 21:03
Мэтр

F_Rose, конечно не тяни: отправляй побыстрей!
Проблему с чеком а также с купонами не решала никак: ни того, ни другого не нужно было в Бордо
Но если бы пришлось, узнавала в сколарите (звонить бы пришлось конечно) - насчет оплаты (на самом деле с этой оплатой все вполне разрешимо, только узнать, но только нам что то неизвестное как всегда кажется огромной проблемой), а с купонами в Рб все легко: они продаются свободно на главпочтамте).
До какого в твоем универе нужно прислать досье?
Давай, ни пуха тебе в отправке! ...
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 21:07
Мэтр

F_Rose, отправляй без купонов если не достать их никак: это не самый ответственный пункт в досье, и если не найдут в конверте купонов: досье не выкинут! Ведь не во универы нужны купоны, следовательно они могут обойтись и без них (марки наклеить свои или еще что...) , не велика важность! мне кажется...
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 19:02
Мэтр

canary, ты меня утешила!!! отправлять можно до конца мая..я звонила в марсель поп оводу чека на 15 евро..мне девчка там говорит...а, так это Вы нам письмо писали? (я им письма три перед звонком отправила). я ей отвечаю, да, я...Она- я вам сейчас отвечу на письмо, а то по телефону неудобно..я такая радостная..И прикинь? она так и не ответила!!!! вот французыыыыыыыыыы))) придется еще раз звонить(((
Старое 31.03.2006, 21:09
Мэтр

F_Rose, вот блин... (пардон), девочка забыла наверно, звони снова конечно, или напиши "А где же обещанный ответ?"...
До конца мая - это супер! Все успееешь выяснить насчет чеков, а кстатиспроси у них еще и насчет купонов репонсов, а то мало ли - обязательно нужны, кто их знает...

Ты досье хоть готовишь-то?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2006, 04:45
Мэтр

canary, да готовлю, но в каждом универе свои казусы))) где непонятно как 15 евро отсылать, где-то вообще не понятно..то ли надо вступительный сдавать, то ли не надо..короче надо уже серьезно заняться..я еще жду результаты edugestion, я туда доки подавала..с 5ого апреля должны предложения поступать. я конечно особа не надуюсь, там как никак на М2 только берут, но все же...
Ты-то сейчас сидишь, ждешь ответа?
Старое 01.04.2006, 21:27
Мэтр

F_Rose пишет:
Ты-то сейчас сидишь, ждешь ответа?
ага ...
А расскажи подробнее, что это за edugestion такой?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 06:38
Мэтр

canary, это программа такая - вот тебе ссылка - www.edugestion.net . ты подаешь досье, указываешь специальность, а тебе потом предложения приходят...(или не приходят)) там расчитано на то, что твое досье по запросу выдается университетам. удобство в том, что тебе-то нужно отправитьтолько одно досье, а увидят его многоие...но эта программа на М2 расчитана..так что, я больше для интереса отправила)))
Старое 03.04.2006, 22:29
Мэтр

F_Rose, спасибо за ссылку! (правда лень смотреть, потом как нибудь). Хороший вариант конечно, а много там нужно было документов к досье подавать? Наверно это только в Москве можно было сделать? (А кстати, ты с Москвы?)
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 04:25
Мэтр

canary, нет, что ты!!! это без разницы откуда ты...я из екатеринбурга. а отправляешь все все равно напрямую в париж, так что...Документов много, но это как в обычном досье, единственное, что мотивационное письмо приходится писать в более общей форме, потому как на разные специальности подаешь)))
Старое 08.04.2006, 21:41
Мэтр

F_Rose, а до какого числа нужно было подать на edugestion и как скоро начнут приходить ответы?
Как с досье?
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки