|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я тоже думаю, что бояться нечего. То есть заразиться скорее можно будет через других детей, которые с этими общались "до прышиков" и, у которых прышики пока не проявились.
У наших троих была ветрянка с интервалом в две недели у каждого, ничего страшного нет, тмпература была только вначале и недолго, образ жизни ребёнка ветрянка никак не меняет. Первый ребёнок у нас заболел в субботу, мы были в Париже в заоопарке, когда я увидела эти прышики, испугалась и повела в аптеку, там сказали, что ничего не дадут, даже эозин, что надо вызывать дежурного врача на дом потому что после обеда в субботу кабинеты закрыты. Мы срочно возрващались домой, вызвали врача и он нам прописал... эозин и присылку, чтобы не чесалось, а также Септивон, чтобы мыть. Наш врач против присыпки и другим прописывал прозрачную жидкость на лицо и эозин на другие части тела. Я жаде не заметила, чтобы дети как-то сильно чесались, прыщики постепенно прошли... Младшая болела в один год. На крестинах младшего сына одна дочь крёстного былы с ветрянкой, о чём нас не предупредили и мы не сразу увидели прыщики, крёстный еёё всё время брал на руки, а потом брал на руки нашего сына. Когда я заметила, было уже поздно... И наш малыш не болел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Clarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одна знкомая француженка ОЧЕНЬ хотела, чтобы её две дочери переболели ветрянкой (до школы) и специально приводила их к нам почти каждый день пока наши трое постепенно (с разницей в две недели) болели. Ни та, ни другая не заразились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А, ребенка... Совсем не хотите, чтоб болел? глупый вопрос, конечно, но у ветрянки почти не бывает осложнений, и опять же лучше раньше.
Хотя годовасику не объяснишь, что чесаться не надо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Fellici, хочу, чтоб болел. Но не хочу, чтоб болел на свои крестины или во время поездки в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
marykar, какие порядочные у вас знакомые: предупредили о ветрянке!
![]() мы идем на свадьбу в следующую субботу. знаем, что там будет МНОГО детей, но вот как узнать, будут ли больные? я даже не за малыша беспокоюсь (хотя ему пока рановать), я сама ею не болела. и муж тоже вроде нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, как я писала выше, в случае планируемой беременности проще привиться от ветрянки. Или переболеть. Если вы еще небеременны. Или у вас уже есть деть, извините, я запуталась.
Кстати, буквально 15 минут назад сказал мужу о большом вреде ветрянки для беременных и о несознательности поведения его кузины, собирающейся привести двух отпрысков с ветрянкой на свадьбу. На что получила триги-комически закаченные к потолку глаза. При том прошу заметить, что обычно мой муж со мной во всем соглашается. Но в этом случае все запущено. Несерьезная вещь ветрянка для французов и все тут! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, да, деть у меня уже есть и я не беременна, но подхватить-то ветрянку тоже могу! НО БОЛЕТЬ ей ВООБЩЕ не хочу.
мой муж ( на удивление) сказал, что те,кто берет своих больных ветрянкой детей на крупные мероприятия, сами больные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun пишет:
Конечно, поехать с ветряночным ребёнком в Россию все будут там от него шарахаться. Но в данном случае посколько прыши уже появились и давно,у одного уже 15 дней, скорее всего у него вообще уже прышей не будет, тем оба ребёнка уде не заразны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я в 12 лет ветрянкой переболела намного тяжелее, чем мои дети в 4, 2 и 1 год.
Я тоже теперь отношусь к ветрянке совершенно спокойно, наверное стала настоящей француженокй. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Марикар, да меня тоже поразило, что именно я вынуждена была уйти. При этом день рождения был "взрослый", всех приглашали к ужину, и только пара семей (включая и ту, где ветрянка) с детьми приехала с утра, чтобы поиграть в саду. Таким образом, к моменту моего появления, они провели там уже целый день, могли бы и уехать и освободить мне место ... но я ушла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственный человек из моего окружения, который всерьез отнесся к проблеме, это наша няня-француженка. Сегодня я говорила с ней по телефону и она обещала мне провести разъяснительную работу сегодня вечером, когда муж приедет забирать у нее нашего ребенка. При этом ее собственный муж-француз, услышав издалека слово "ветрянка", тоже очень разнервничался. "Наши люди"!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мой муж тоже "наш человек". После того, как он подцепил ветрянку в 25 лет и очень тяжело болел, он понимает, что с ней все не так просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне понравилась вот этат статья о ветрянке. Там я нашла ответы на все вопросы, в т.ч. о вакцине и о путях и сроках заражения. Так что насчет того, что больной заразен только до появления высыпаний, - французский бред.
http://www.herpes.ru/her/pat/vospa/index.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, cпасибо за ссылку!
стала просвященнее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Моему сыну почти 18 месяцев, ходит в ясли с сентября прошлого года, где с периодичностью 3 недели-месяц обязательно случается несколько случаев ветрянки. Если учесть что количество детей там не большое (на мой взгляд
![]() ![]() Уже пару раз переболел чем-то: первый раз с сыпью по всему телу, второй раз с прыщами на лице и сыпью (которая правда высыпала потом). Проходило все самой собой и очень быстро, без всяких лекарств. Обегала я за эти разы нескольких врачей в панике - говорят ни ветрянка ни краснуха ни скарлатина точно, а что - не понятно. Ну нормально!? ![]() Так что живем дальше, в ожидании... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Cati пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Tora пишет:
У дочки сыпь по всему телу,а перед этим приблизительно два дня повышенная темпереатура 38-39...В данный момент температуры нет,сыпь розовая ,неяркая...зуда вроде нет. Ходили к женералисту..Что сказали : или розеола,или аллергия..то есть не совсем понятно..так как симптоматика размытая,нельзя ли спутать с чем-то другим,где тоже появляется сыпь по всему телу?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Надо же, а я как раз 3 день мучаюсь этими вопросами , а тут такая тема. Дело в том, что я сейчас на 31 неделе беременности и периодически приходится ходить в лабараторию, сдавать всякие анализы. так вот, в четверг в очередной раз пошла в лабараторию, стою в очереди , впереди меня стоит мадам с ребенком, ребенок начинает кашлять, поворачивается ко мне и тут я вижу, что он весь пятнистенький - покрыт красными прыщиками! Ни ветрянкой, ни краснухой я в детстве не болела, соответственно иммунитета нет, поэтому вылетела я пулей из этой лабаратории. А теперь с ума схожу 3-й день и скорее всего еще как минимум неделю буду с ума сходить, потому как прочла, что это может проявиться не ранее чем через 10 дней. Простояла я в этой лабаратоии может чуть больше минуты, не знаю достаточно ли этого дял того, чтоб подцепить заразу, она ведь передается воздушно-капельным путем. страху столько! Теперь мучаюсь, мне все мерещится , что у меня что-то почешется, разглядываю себя, сегодян как назло недомогание, горло болит, вообщем сплошное мучение. Муж издевается, говорит что я паникерша и накручиваю себя почем зря, говорит, что мне психотерапевту пора. А мне боязно! Поражаюсь вообще, тут в лабараториях берут кровь без перчаток, спиртику одну капельку на ватку капают, и пальцем прижимают, а если бы я после этого ребенка пошла к врачу кровь сдавать?!! Кошмар!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Anisska пишет:
![]() ![]() Ветрянка при беременности Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) – болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000. Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке. По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев. Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта. Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода. Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка. Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них. Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%. Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется. Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения. Что важно знать о краснухе?Краснуха - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Её главные проявления: мелкопятнистая кожная сыпь, увеличение затылочных и заднешейных лимфоузлов, высокая температура, головная боль и боли в мышцах. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем (при чихании, кашле, разговоре). Заражение может вызвать непосредственный контакт с больным человеком, совместное пребывание с ним в одном помещении и даже на одной лестничной площадке. Несмотря на то, что краснуха относится к детским инфекциям, ее могут 'подхватить' и взрослые. Высока вероятность заразиться краснухой во время периодически повторяющихся эпидемических вспышек, чаще всего весной. Инкубационный период этого заболевания продолжается две-три недели. Единственное средство борьбы с болезнью – своевременная вакцинация. Если заболел ребенок... У детей заболевание начинается с появления на коже бледно-розовой мелкопятнистой сыпи. Сначала она проступает на лице, затем быстро распространяется по всему телу. Особенно много сыпи бывает на спине, ягодицах, внутренних поверхностях рук и ног. Позже может повыситься температура, произойти воспаление верхних дыхательных путей, при осложнениях - воспаление суставов. Если заболел взрослый...У взрослых краснуха обычно протекает значительно тяжелее, чем у детей. Появлению сыпи могут предшествовать симптомы в виде общего недомогания, головной боли, озноба с повышением температуры до 38 градусов, болей в суставах и горле, насморка и, как правило, общего увеличения лимфоузлов, особенно заднешейных и затылочных. Наиболее распространенное осложнение у взрослых - поражение мелких суставов рук, которое встречается у трети заболевших. Самое тяжелое, хотя и редкое осложнение - поражение головного мозга, энцефалит. Краснуха и беременность Особенно серьёзные последствия краснуха вызывает у беременных женщин. Если для будущей мамы краснуха страшна сыпью на теле и плохим самочувствием, то для зародыша - самыми ужасными недугами. Ребенок может родиться мёртвым или с поражениями органов слуха, зрения, нервной системы, скелета, а также с пороком сердца. Степень поражения плода в значительной мере зависит от того, в какой срок беременности женщина заразилась краснухой. Чем меньше этот срок, тем тяжелее пороки развития у плода. А потому женщинам рекомендуют прерывать беременность в первые месяцы. При заражении на более поздних сроках вирус может 'отыграться' на малыше при рождении в виде малокровия, поражения внутренних органов. Как избежать заражения краснухой?У женщин, перенесших краснуху, формируется стойкий и продолжительный иммунитет. Беременным, не болевшим краснухой в прошлом, следует избегать контакта с заражёнными людьми. Если вы не болели краснухой (полную уверенность в этом может дать только анализ крови на наличие антител), то прививку необходимо сделать за 2 – 3 месяца до начала планируемой беременности. Все современные противокраснушные вакцины обладают 95 - 100-процентной эффективностью, а иммунитет, созданный ими, сохраняется более 20 лет. Вакцинация состоит всего из одной прививки. Важно, что иммунитет к краснухе передаётся с материнским молоком. Прививку ни в коем случае нельзя делать во время беременности, так как вакцинный вирус может нанести вред зародышу. После проведения вакцинации необходимо в течение 2 - 3 месяцев предохраняться от беременности и лишь потом планировать зачатие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Anisska, не паникуйте. Позвоните Вашему врачу и без критики в адрес французских порядков
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
просто немного информации .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
masia-m, я уже течение болезни не очень хорошо помню.
По-моему, сначала была "просто температура", без кашля/насморка (но не такая высокая), потом температура сама спала и высыпала сыпь.Зуда не было, сыпь была розовая по всему телу, особенно на внутреней стороне локтя и под коленками. Потом само прошло. Это никак лечить не надо. Диагноз нам ставил терапевт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
То есть,если я правильно поняла(мы ходили к женералисту)диагноз перепутать сложно?
|
![]() |
||
Модератор
|
Диагноз перепутать легко, если, например, сразу начать сбивать температуру, то потом вообще становится непонятно, что это было, может аллергия на жаропонижающее и т.д.
Если ребенок не аллергик и ничего нового Вы ему не давали покушать из экзотики, то врач не перепутает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
|
![]() |
||
Модератор
|
Нет, если больше нет никаких симптомов - горло и т.д.
Песики бы дали только сыпь ИМХО ну и, понос. А температура 39 - это явно не персики, тем блее они были после. Еще теоретически может быть потничка, но она все-таки очень характерно выглядит...
|
Закладки |