|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я только здесь прочла, что в "шубу" яйцо добавляют. Непривычно. И лук у нас кубиками режут. Так, мне кажется, удобнее раскладывать на тарелки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Каждый Новый год меня уговаривают сделать шубу, утверждая, что вкусная она у меня получается, каждый год, делая её, я говорю, что это было в последний раз, да и не такой уж вкусной она мне кажется, после вкладываемых в неё усилий. И вот в чём проблема. Если отбросить первый и неотъемлемый компонент - белую неаромотизированную водку, которой эта шуба и прочие блюда праздничного стола должны запиваться, а с нею всё и так хорошо, то вторым условием приготовления шубы является сама сёледка, чтобы не из консервной банки, не филе в масле, а цельная неразделанная из бочки. Почему-то, опытным путём, после приготовления разных более халявных версий, я решил, что только с такой селёдкой, шуба эта получается мало-мальски приемлемой. А разделывать самому селёдку, выбирать из неё все косточки, не с врагами ведь Новый год встречаешь, о-очень утомительно. А все слои это уже дело третьестепенное, хотя использование яиц, сметаны, огурцов свежих или солёных, мне кажется странным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Мой муж очень любит этот салат и называет его Коммунистическим, за красный цвет.
![]() Я все натираю на терке, кроме селедки и лука, их маленькими кубиками. Слои у меня такие- картошка селедка яичный белок лук вареная морковка (протертая на мелкой терке для сыра) вареная свекла майонез вареные желтки, тоже протертые на мелкой терке. Сверху пару цветочков из вареной морковки и листики петрушки. Очень нарядный салат получается. Всех с наступающим Новым Годом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2006
|
[QUOTE]
umka пишет:
Я делаю точно также и еще каждый слой овощей тонким слоем майонеза промазываю, а последний слой (вареную свеклу) еще отдельно с майонезом перемешиваю и только тогда уже выкладываю. Салат я не солю, т.к селедка и так соленая. А с лососем мне не понравилось уж получается чтото похожее на свекольную "мимозу". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
umka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Audrey, Это магазины, где продают только натуральные продукты, выращенные без химии.
Иногда они называются "продюи натюрель" или "био" О! Я только что увидела, что вы в Версале живёте, там уж точно такие магазины есть. Например вот этот: La Vie Claire 27 r Etats Généraux 78000 VERSAILLES или Nature Alimentation 37 av St Cloud 78000 VERSAILLES |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
купила селедку в парижском "Гастрономъ" на Монпарнассе. НАСТОЯЩАЯ! И шуба получилась самая что ни на есть та. Предыдущая селедка была из Monoprix - все-таки не такая, как в России. А тут, то что надо! Всем рекомендую. Правда, цена
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Tann, я самую вкусную селедку покупаю super-u,
в вакуумной упаковке. поскольку русских магазинов в округе нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Я слегка не по теме,но вопрос у меня тоже рыбный.
Хотела сдалать Фаршмак,но с селедкой не люблю,а скумбрии сейчас нет в продаже. Кто нибудь пробовал делать с соленым лососем?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
А у нас в Литве в селедку под шубой лук всегда клали жаренный (нарезанный кольцами), очень вкусно. И я никогда не думала, что можно сырой или маринованный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2005
|
Мне больше нравиться, когда все ингредиенты нарезаны мелким кубиком.
Хочу поделиться небольшим секретом, если кто не знает. Например вы только приготовили сельдь под шубой и она не успела у вас пропитаться, а гости должны скоро прети, тогда я обычно нагреваю духовку до 30ºС и ставлю туда салат прямо на 25-30 минут, затем ставлю его в холодильник на 20 минут чтобы охладить до температуры подачи 10ºС. Получается что за 45-50 минут у вас салат полностью пропитывается, есть один нюанс его необходимо съесть в это же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сельдь под шубой и винегрет
Девчонки, а как ваши парни/мужья-французы (ну и вообще иностранцы)
относятся к нашим чисто русским салатам - Селедке под шубой и Винегрету??? Может для иностранцев это как-то странно, что все овощи в них вареные, и следовательно витаминов почти нет. Нравится им или не очень? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Мой муж обожает "шубу", всегда заказывает в ресторанах, когда мы в России. Да и дома частенько просит сделать. Что касается винегрета, то нравится меньше, говорит немного пресноват на его вкус. Но, думаю, что это скорее исключение из правил. Он у меня, вообще, в душе русский. Пьет водку и любит соленые огурцы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
silca, я Вашу тему присоединила сюда по логике, а потом вспомнила, что есть более подходящая тема https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F6%F3%E7%FB . Думаю, что почитав ее Вы найдете ответ на свои вопросы.
Забегая вперед, скажу, что не от национальности зависит любовь или не любво в "шубе" и винегрету.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
zen пишет:
![]() У меня шуба для французов на ура прошла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие хозяюшки, пару вопросов:
1. как вы говорите французам "селёдка под шубой" 2. кто пробовал солить селёдку сам? (я пробовал, интересно мнение) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le doyen,
А чем вас мой вариант не устроил? И если знаете, зачем спрашивали? Тем более, что если вы посмотрите значение вашего слова, то поймете, что оно устаревшее и гораздо более узкое: http://fr.wikipedia.org/wiki/Pelisse http://fr.wikipedia.org/wiki/Pelisse у вас получилось "селедека под гусарской венгеркой", что отнюдь не дословно, и напомнило французское выражение: "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Svet, интересно, откуда у вас такая агрессия? или Вы привыкли, что ваше мнение окончательное, единственное и правильное?
ваш вариант меня не устроил, так как там есть слово fourrure, от этого селёдка начинает напоминать мохнатую рыбу. я понятия не имею, как правильно; задался этим вопросом только сегодня, так как предстоит мне организовать вечер русской кухни. оба варианта имеют право на жизнь - см тот же Гугль. а участники ИнФранс продолжают поддерживать репутацию сайта, как блога истеричных домохозяек (ев), извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я перевожу "le hareng sous les fourrures", прокатывает на ура, но ваш перевод, Svet, мне тоже нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а селедка у них жестковата. Как ее смягчить?
Она из всех что я ела все время вяленая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Селедка как-то "мягчеет" и не так чуствуется копченый вкус. Перед тем как резать рыбу в салат - обтираю (промакиваю) бумажными полотенцами. |
|
![]() |
|
Закладки |