Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.11.2008, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
le doyen,
А чем вас мой вариант не устроил? И если знаете, зачем спрашивали? Тем более, что если вы посмотрите значение вашего слова, то поймете, что оно устаревшее и гораздо более узкое:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pelisse
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pelisse
у вас получилось "селедека под гусарской венгеркой", что отнюдь не дословно, и напомнило французское выражение: "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?"
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.11.2008, 16:03
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Сообщения: 234
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Svet, интересно, откуда у вас такая агрессия? или Вы привыкли, что ваше мнение окончательное, единственное и правильное?
ваш вариант меня не устроил, так как там есть слово fourrure, от этого селёдка начинает напоминать мохнатую рыбу.
я понятия не имею, как правильно; задался этим вопросом только сегодня, так как предстоит мне организовать вечер русской кухни. оба варианта имеют право на жизнь - см тот же Гугль.
а участники ИнФранс продолжают поддерживать репутацию сайта, как блога истеричных домохозяек (ев), извините.
le doyen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.11.2008, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
le doyen,
А почему вы приняли мои слова за агрессию?
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
или Вы привыкли, что ваше мненеие окончательное, единственное и правильное?
Оно не то что бы единственно правильное. Просто, я, по возможности, стараюсь не писать, если не уверена. А за свои слова обычно отвечаю.
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
ваш вариант меня не устроил, так как там есть слово fourrure, от этого селёдка начинает напоминать мохнатую рыбу.
Возможно вам лично и напомнил, но тем не менее по-французски шуба будет именно так, как написала я.
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
я понятия не имею, как правильно, задался этим вопросом только сегодня, так как предстоит мне организовать вечер русской кухни. оба варианта имеют право на жизнь - см тот же Гугль.
Зачем мне смотреть Гугл? Если я, прежде, чем ответить вам, проверила значение вашего слова и дала вам соответствующие ссылки.
Вы понятия не имеете, ну так я, в отличие от вас имею, потому и ответила. Вы же в ответ хамить изволите.
Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
а участники ИнФранс продолжают поддерживать репутацию сайтка, как блога истеричных домохозяек
Не, слишком умно, извините. Невежливо. И, к тому же, пальцем в небо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.11.2008, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
А я не перевожу название салата, так и зовем его, "ChoubA", с ударением на последний слог
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Церемония-праздник "С Днем рождения, "Апрелик", или "Ура, нам уже 5 лет!" ALX Что-Где-Когда 8 26.06.2010 08:17
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
"Мастер-класс студии "Апрелик" на "Эксполанг-2007" Albosha Что-Где-Когда 7 13.02.2007 09:52


Часовой пояс GMT +2, время: 06:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX