Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Элементы - это да, но детали (типа <credit documentaire>, <incotermes>) я бы указала только в СВ. А в письме бы написала о более личном то что представляю из себя и что хочу.

У вас в принципе так и составлено, только более как бы обще надо.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
я амбициозна. Не надо критиковать мою личность, покритикуйте письмо.
Я не критикую вашу личность. Я написала вам, какие мысли могут возникнуть у потенциального работодателя при чтении вашего письма и СВ. Вот если бы вы в письме написали о ваших достижениях с конкретными цифрами в направлении в открытии новых рынков в странах бывшего Союза, ваши амбиции воспринимались бы по-другому.
Но ваше дело. С таким восприятием не стоит выносить на обсуждение на форум. Удачи.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Dadash, в моей профессии credit documentaire>, <incotermes> - это и есть ключевые умения. Все равно убрать?
А что значит "писать о более личном" я не очень понимаю.

Svet, у меня просто опыт общения на форуме большой есть тенденция к подозрительности но я учусь смотреть под другим углом! Теперь я поняла, что вы хотите сказать. Но вы ведь знаете, что у меня практический опыт в профессии - это только неоплачиваемая практика, у меня нет конкретных цифр. На парктике я нашла несколько новых партнеров, которые сделали заказ. Еще завязала контакт с партерами из других стран. Но практика была короткая, и я оставила дела, т.е. практические результаты моих наработок мне неизвестны. Понимаете? То есть фактически я могу оперировать только потенциалом, практики, как таковой, у меня нет.
Моя трудность как раз и заключается в том, что я ищу первую работу и надо найти аргументы.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Сразу скажу, что лично я полный 0 в этом деле. Все советы получены от специалиста (француз).
Так вот.
Первое правило грамотного мотивационного письма : оно должно быть построено по схеме vous-moi-nous...
В части vous- нужно показать, что данное письмо составлено именно для этой фирмы, а не сделано под копирку для 100 рассылок. Что вы четко представляете, чем компания занимается.
В части moi - нужно рассказать о ваших потенциалах. Причем абсолютно не нужно повторять CV(т.е. дипломы и бывших работодателей).
В части nous - нужно развить мысль как ваше сотрудничество может помочь развитию фирмы.
Каждое мотивационное письмо должно быть немного "амбициозным", так как компания ищет специалиста, кот. поможет ее развитию, т.е. к конце концов, это она(компания) более заинтересована...
Еще раз повторяю, что не претендую на роль "советчика", а только передала замечания специалиста.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 13:15
Мэтр

ferina, спасибо. Я тоже об этом знаю. Теперь главное найти правильные слова конкретно для меня. Корплю. Уже кое что поменяла.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
На парктике я нашла несколько новых партнеров, которые сделали заказ. Еще завязала контакт с партерами из других стран.
Так вот об этом и надо написать в письме.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так вот об этом и надо написать в письме.
во первых всего один клиент сделал заказ, а двое попросили смету - на мой взгляд это не показатели. Я об этом устно скажу.
А во-вторых не понимаю зачем это писать, если это практика коммерсанта, а я претендую на должность ассистента по экспорту...
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Надеюсь, что автор темы уже давно и успешно работает. Но так как для меня тема только что стала актуальной, то позволю себе поступить таким же образом.
Чувствую, что именно мотивационное письмо - мое слабое место.
Покритикуйте:

Je sollicite votre attention pour une offre d’Assistante administration des ventes.........Veuillez agréer, Madame ХХХ, l'expression de mes salutations distinguées.
nevelena, позвольте тоже дать несколько советов.
1. Вы заканчиваете письмо тремя фразами благодарности. Досаточно одно фразы. В крайнем случае две. Первая "Vous trouverez ci-joint mon CV qui vous apportera quelques précisions sur mon parcours professionnel" и затем Veuillez agréer....
2. Фразу "Je sais travailler avec les crédits documentaires" лучше поменять на J'ai les competences pour travailler avec les crédits documentaires..."
3. Главная цель LM - это привлечь внимание и получить приглашение на собеседование.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 16:27
Мэтр

Дадаш, в моей профессии цредит доцументаире>, <incotermes> - это и есть ключевые умения. Все равно убрать?
А что значит "писать о более личном" я не очень понимаю.
Правду я бы написала, почему прожив 10 лет во Франции, я только сейчас начинаю искать работу, про то, что очень мотивирована, серьезна. Обо всем только позитивно и профессионально.

Потом, по поводу языка. Письмо должно быть личным, это мой взгляд. Нет ничего хуже казенных фраз, вырванных из интернета. Если не получается излогать мысли в деепричастных оборотах, то лучше писать простым понятным языком, но своими фразами.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 16:38
Мэтр

Dadash, спасибо за советы. Действительно, получится не стандартно.
Только я работала всё время, пока живу во Франции. Просто сейчас я сменила профессию, потому что она мне очень нравится. Об этом тоже писать?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 16:42
Мэтр

я бы написала, личные письма показывают, что человек заинтересован в этой работе.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки