Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2016, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Поиск работы после 50

Есть ли форумчане, которые ищут или нашли работу в 50 и более лет?
Поделитесь опытом.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, я несколько лет участвовала в программе, нечто вроде " первая работа после 51 года". Не знаю- есть ли она сейчас. Абсолютно бесполезное занятие в нашей дыре. ( там предлагалась работа на 20 часов в муниципальных учереждениях, мэриях, библиотеках... на 6 месяцев, а потом надо освобождать место). Дотянула до получения гражданства, и прекратила это занятие.
Хотя мой муж нашел первую работу во Франции в 55 и как инеостранец. И потом находил. Ну да последнюю, 10 лет назад. Всяко бывает.
Старое 20.04.2016, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
работа на 20 часов в муниципальных учереждениях, мэриях, библиотеках... на 6 месяцев
Как раз то, что мне сейчас подошло бы больше всего. Из того, что было раньше, уже многого не существует.
Сейчас у меня две работы, совершенно разного характера. Но они скоро могут закончиться. Мне сейчас подходит только работа близко от дома в силу определённых причин. Любая работа. Опыт хорошей офисной работы у меня есть, но такой работы рядом нет совсем потому ищу любую.
Увидела в одном из ближайших супермаркетов предложение, надо класть товары на прилавки в разных отделах, несколько человек требуется. Всего пять километров от дома. Сегодня получила ответ: "к сожалению в отличие от других кандидатов на эту должность, у Вас нет опыта"...
До сих пор я без работы не сидела, но, чтоб вот так отказали товары на прилавки раскладывать...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
maman N, Вам надо попробовать составить резюме на AVS и помониторить на сайте РЕ и непосредственно в академию отправить. Те же 20 часов, но в академии контракт до 6 лет возможен.
Ваш профиль идеально подойдет на эту должность в школу.

С 50 лет через РЕ контракт возможен на 3 года. Добивайтесь от вашего консультанта информации, смотрите на сайте.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 17:57     Последний раз редактировалось maman N; 20.04.2016 в 18:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Вам надо попробовать составить резюме на AVS
Не только пробовала, проходила собеседование в одном колледже, где меня хотели бы взять и созванивалась со службой, которая занимается их наймом в учебные заведения нашей академии.
В также получила от них письменный ответ, который тут привожу полностью:
Bonjour Madame,
Conformément à la circulaire n° 2014-083 du 08/07/2014, vous devez être titulaire « d’un diplôme professionnel dans le domaine de l’aide à la personne : diplôme d’Etat d’auxiliaire de vie sociale, diplôme d’Etat d’aide médico-psychologique ou mention complémentaire aide à domicile. » Vous pouvez être dispensée de la condition de diplôme si vous avez exercé pendant au moins deux ans des fonctions d’aide à l’inclusion scolaire des élèves en situation de handicap, ou si vous avez été recrutée par un CUI-CAE par une association ou un groupement d’associations ayant conclu une convention avec l’Etat en application de l’avant-dernier alinéa de l’article L. 351-3 du code de l’éducation et du décret n° 2009-993 du 20 aout 2009
Sauf erreur de ma part vous ne remplissez pas ces conditions.

Cordialement

Так что проехали. Собеседование проходила перед началом этого учебного года. Плюс к тому же у меня есть право на empli aidé, потому что я на учёте в РЕ состою больше года.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
maman N, без всего этого в католическом коллеже нас 12 человек, кто работает от академии, кто как я от РЕ. Мы считаемся сейчас работающиюми от катол. организации ОЖЕК, извините, забыла как эта аббривиатура по фр. будет.

AVS/EVS нас то так зовут, то эдак

не опускайте руки! обратитесь к другому консультанту
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
До сих пор я без работы не сидела, но, чтоб вот так отказали товары на прилавки раскладывать...
Сначала нужно загрузить со склада картонные коробки на тележку (возможно, тяжелые), довезти их до полок. И еще, скорей всего, залазить на раскладную лестницу, чтоб товар на высокие полки разложить, не рухнув при этом с лестницы. И делать это быстро. Много сгибаться-разгибаться. И залазить-слазить на лестницу-с лестницы. Вы, скорей всего, не показались им спортивной.
Старое 20.04.2016, 18:05     Последний раз редактировалось maman N; 20.04.2016 в 18:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вы, скорей всего, не показались им спортивной.
Они меня ни разу не видели, они видели только моё резюме.
Впрочем работа действительно тяжёлая для моей физической формы, но у нас тут нет ничего другого.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Small_birdie рассказывала о такой работе. Возможно, как раз в упомянутой выше теме. Можно поиском найти.
Я эту тему хорошо помню и вчера нашла, проблема в том, что она закрыта.
Кстати, когда отправляла резюме, вспоминала всё, что в той теме было написано.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 18:15
Мэтр

Значит, они по резюме поняли, что Вы не спортивная.
Впрочем работа действительно тяжёлая для моей физической формы, но у нас тут нет ничего другого.
А им какое дело до того, есть или нет другого? Им нужен человек, которому они полки могут доверить.
Старое 20.04.2016, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Скорее всего отказ был именно в связи с возрастом. Работа действительно тяжёлая физически. И как правило, совмещают эту работу с работой кассира.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
товары на прилавки раскладывать...
я спецом наблюдала за такой категорией работников.... только молодежь, старше приблизительно 40 лет не видела, много мужчин. Думаю, есть возрастные огриничения, имено из-за физически тяжелых условий труда.
А то начитается, то спину ломит, то в боку закололо и пр.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
я спецом наблюдала за такой категорией работников.... только молодежь, старше приблизительно 40 лет не видела, много мужчин. Думаю, есть возрастные огриничения, имено из-за физически тяжелых условий труда
Возможно вы наблюдали в огромных гипермаркетах?
В небольших магазинах полно женщин и в возрасте.В глаза они брасаются,так как их ж...частенько мешают пройти
Старое 20.04.2016, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
В небольших магазинах полно женщин и в возрасте.В глаза они брасаются,так как их ж...частенько мешают пройти
ха-ха, представила картинку.... я с полной телегой маневрирую между ж....
да, именно в больших маркетах.
а обращала внимание, так как с завидной регулярностью вижу объявление при входе о наборе.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 20:26
Мэтр

В глаза они брасаются,так как их ж...частенько мешают пройти
Мешает пройти и взять товар не это самое, а гружёные тележки в товаром.

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Которая всегда пользуются наибольшим спросом.
Я такую раньше и правда не искала. Всегда находила запросто, как орешки щёлкала офисную работу в Париже и даже сама "в зубы заглядывала": на такие часы не пойду, на такую зарплату не соглашусь и выбирала с хорошей зарплатой и часами работы, куда пойти из нескольких предложений. Сейчас в любом случае ситуация на рынке труда уже не та.

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
выбирая одного из 100.
По моей специальности в данный момент в нашем регионе (дальний пригород Парижа) на одно предложение около 60 кандидатов. Но у нас офисной работы меньше, чем в Париже. Я проходила коллективные собеседования на работу по специальности относительно недалеко от дома. Работодатель в зубы заглядывал с лупой. Предупреждал, что работа требует в некоторые дни остаться после 9 вечера или отказаться от обеда при этом официально это 20 часов в неделю и все кандидатки были в возрасте под 50. Как раз им нужны были такие, которые не обременены детьми.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
дирекция предпочитает набирать на малоквалифицированную работу молодых до 26 лет "макс"!
Моя дочка и её друзья, все студенты, там же на июнь работу ищут, им тоже отказали.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
во-во, да я и в больших супермаркетах полно видела дам в взрасте на таких работах. Смотря в каких отделах раскладывать.

А не взяли потому, что на одну вакансию 100 желающих откликнулось, и среди них были и те, кто уже работал на такой работе, и даже моложе, да, и тех, кто всю жизнь живет в этой деревне и со всеми вась-вась))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Я была очень удивлена, когда меня не взяли рассыпать конфетки по пакетикам, потом не взяли в супермаркет раскладывать товары по полкам, и, потом не взяли собирать сэндвичи. После последнего отказа я даже написала ответный имейл с просьбой уточнить причины. Ответ был "У вас слишком административный профиль/фото", хотя в моем резюме есть все начиная от туризма и фотографа, заканчивая тех поддержкой - ну то есть как и вы я задалась вопросом - ну чтоб конфетки рассыпать и бутерброды собирать меня не взяли?!? это уж слишком..

После этого меня взяли в информатику без франц диплома и на зарплату в два раза выше тех что отказывали наверху. Пойди пойми их логику..
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 20:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
После этого меня взяли в информатику без франц диплома и на зарплату в два раза выше тех что отказывали наверху. Пойди пойми их логику..
Парадокс! Это называется оказаться в нужном месте в нужный час.
Старое 29.04.2016, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я читала в темах ваши сообщения. Насколько я понимаю, ваш прошлый опыт работы был очень близок требованиям на новом месте. Поэтому и взяли, всё логично. Вас практически не пришлось учить, вы начали с места в карьер. Им очень выгодно.
А на конфетки вы невыгодная кандидатура, так как сбежите, да и есть у них свои кандидаты всегда на такое.

Кстати, нам пока рано в эту тему ;-).
КУЗЯ, и вам :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 08:31
Мэтр

Small_birdie, ээээ... Готовь сани летом.

valiucha, позвонить, пригласить на собеседование - это одно. А предложить работу - это другое.

maman N, так они Вас пригласили на собеседование или сразу на работу? Не понятно пишете... Неужели мотивации - "близко от дома" - достаточно?
Старое 18.05.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Я была очень удивлена, когда меня не взяли рассыпать конфетки по пакетикам, потом не взяли в супермаркет раскладывать товары по полкам, и, потом не взяли собирать сэндвичи. После последнего отказа я даже написала ответный имейл с просьбой уточнить причины. Ответ был "У вас слишком административный профиль/фото", хотя в моем резюме есть все начиная от туризма и фотографа, заканчивая тех поддержкой - ну то есть как и вы я задалась вопросом - ну чтоб конфетки рассыпать и бутерброды собирать меня не взяли?!? это уж слишком..

это называется по-английски over qualified , у меня было точно так же, не брали на кассу, потому что понимали, что с таким резюме и такой внешностью, я долго у них не задержусь

помню мне обидно было, зато потом еще их благодарила, что отказали, когда нашла работу по своей специальности (помощник руководителя) и с высокой зп

так что, все, что ни делается, все к лучшему !!! нужно в это верить и так оно и будет
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Девушке tanayka ещё 14 лет до 50, её приняли на работу по её специальности, потому что её опыт оказался востребован во Франции.

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
помощник руководителя) и с высокой зп
Иностранку в 50 лет помощником руководителя во Франции возьмут, только если она абсолютный билингв, трилингв, да руководитель - нормальный человек, даже более - открытый миру человек. То есть уже нестандартный для Франции, где шаг влево, шаг вправо - дальше сами знаете :-).

Дайте, пожалуйста, какой-нибудь пример дамы в 50 и за, которая не абсолютный билингв-трилингв, имеет акцент, устроилась на работу официальную и не наполставки сама по себе, без помощи мужа или знакомых.

Я не вижу другого пути, кроме как готовиться к прохождению конкурса.
Нуждаюсь в таких примерах очень для поднятия боевого духа.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 13:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
maman N, о подработке для женщин среднего возраста - там много вариантов и идей.
Старое 20.04.2016, 17:23
Мэтр

MARGOO,
До того, как открыть эту тему, я хотела написать в ту, но она ... закрыта.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 17:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Small_birdie рассказывала о такой работе. Возможно, как раз в упомянутой выше теме. Можно поиском найти.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 12:13
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Есть ли форумчане, которые ищут или нашли работу в 50 и более лет?
Поделитесь опытом.
попробуйте найти что-то на сайте http://www.seniorjob.fr
Хотя мне показалось не очень большой выбор вакансий выдает этот сайт и не все они для senior.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 23:51     Последний раз редактировалось maman N; 27.04.2016 в 00:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
попробуйте найти что-то на сайте http://www.seniorjob.fr
Хотя мне показалось не очень большой выбор вакансий выдает этот сайт и не все они для senior.
Моя знакомая там уже три года ничего не находит.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А не взяли потому, что на одну вакансию 100 желающих откликнулось, и среди них были и те, кто уже работал на такой работе, и даже моложе, да, и тех, кто всю жизнь живет в этой деревне и со всеми вась-вась))
Откликаются у нас действительно сотни на любой объявление о работе. Но это не деревня, супермаркет в большом торговом центре около одного города. Туда ездят со всей округи.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не обольщайтесь, не факт, что вас и туда взяли бы, так как в Париже очередь из претендентов, живущих на соседней улице... ну или в крайнем случае в 20 мин на РЕР. Кому нужна кандидатка с поездом в полтора часа, когда бесконечные проблемы с транспортом. Да еще не первой молодости.
В Париже я много лет работала на офисной работе пока работодатель не разорился.
В Париже меньше кандидатов на одно место, чем у нас раза в три. Там намного проще, чем у нас устроиться. И зарплаты выше. Но мне что называется приплати, лишь бы не мотаться.
Мне реально предлагали не раз работу в Париже по специальности, офисную, НО я ищу любую около дома. В данный момент у меня есть две работы, не физические, но могут закончиться летом. Дальше могут продолжится, а могут и нет. Одна из них - уроки (право, бухгалтерия и управление) через одну фирму, но у них мало учеников, они очень дорого берут за посредничество и ученики часто не рядом с домом. Одно хорошо - можно выбирать, если далеко или что-то не устраивает, то ждать следующего. При этом они не плохо платят преподавателям.
Ещё одна работа - сопровождаю инвалидов в учреждение утром и забираю во второй половине дня, эта работа рядом с домом, но пока до лета.
Я так привыкла работать рядом с домом, что уже ни за что не хочу ездить в Париж полтора часа и готова на любую работу лишь бы как можно ближе к дому.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Одна из них - уроки (право, бухгалтерия и управление) через одну фирму, но у них мало учеников, они очень дорого берут за посредничество
maman N, а если Вам предлагать свои услуги напрямую? Я заметила много объявлений с предложением такого рода услуг на Leboncoin.
Старое 27.04.2016, 11:37     Последний раз редактировалось maman N; 27.04.2016 в 11:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я заметила много объявлений с предложением такого рода услуг на Leboncoin.
Я не доверяю этому сайту.
Напрямую не хочу. Учеников не много в принципе или опять же далеко ездить, что меня не устраивает совсем. Мне эта работа очень нравится, но нет стабильности: то сразу много учеников, то ни одного, то только вечером, когда я должна присматривать за детьми. Посредник находит не только частных учеников, но и маленькие фирмы или частных предпринимателей. Это как раз мой профиль и время удобное для меня. Студенты нередко предпочитают преподавателей из своего ВУЗа или по их рекомендации.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
а где можно посмотреть частичную занятость ?
есть ли у кого то координаты сайтов?

спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 19:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
а где можно посмотреть частичную занятость ?
есть ли у кого то координаты сайтов?
спасибо заранее
Мне кажется нет таких специализированных сайтов.
Но на многих сайтах по поиску работы есть фильтр Полный рабочий день или Неполный рабочий день.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки