Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2016, 18:05     Последний раз редактировалось maman N; 20.04.2016 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вы, скорей всего, не показались им спортивной.
Они меня ни разу не видели, они видели только моё резюме.
Впрочем работа действительно тяжёлая для моей физической формы, но у нас тут нет ничего другого.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Small_birdie рассказывала о такой работе. Возможно, как раз в упомянутой выше теме. Можно поиском найти.
Я эту тему хорошо помню и вчера нашла, проблема в том, что она закрыта.
Кстати, когда отправляла резюме, вспоминала всё, что в той теме было написано.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Значит, они по резюме поняли, что Вы не спортивная.
Впрочем работа действительно тяжёлая для моей физической формы, но у нас тут нет ничего другого.
А им какое дело до того, есть или нет другого? Им нужен человек, которому они полки могут доверить.
Старое 20.04.2016, 18:26
Мэтр

А им какое дело до того, есть или нет другого? Им нужен человек, которому они полки могут доверить.
Вопрос не в том, есть ли им дело до того, что ничего другого нет, а в том, что конкуренция большая в том числе есть более спортивные и с опытом. Как только появится объявление, сразу толпа...
Что касается того, что работа тяжёлая, полтора часа и более ездить на работу в Париж (а там выбор большой) на транспорте в одну сторону и, когда нет проблем и забастовок, лучше коробки тягать, но рядом с домом.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 18:33
Мэтр

maman N, при чем здесь конкуренция? Что Вы юлите? Речь же о Вас лично. Я обратила внимание лишь на то, что Вы в небрежном тоне написали: " но чтоб вот так отказали товары на полках раскладывать". Кому? Пятидесятилетней даме с явно не спортивным профилем. И Вы еще удивились?
Старое 20.04.2016, 18:51     Последний раз редактировалось maman N; 20.04.2016 в 18:55..
Мэтр

КУЗЯ, При чём тут небрежность? Меня ситуация удручает в принципе, такая работа и нарасхват.
У меня знакомые кассиршами устраивались в немолодом возрасте, но сейчас такой вакансии нет.
До сих пор я утраивалась быстро, но три - три с половиной часа на транспорте в день туда и обратно, а иногда и пять, когда какие-то проблемы, вот это физически трудно. Пока у меня есть две работы недалеко от дома, но не известно, продолжатся или нет.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 18:58
Мэтр

Пятидесятилетней даме с явно не спортивным профилем
А что 50 летним дамам не надо работать? Там и не очень спортивные на полки товары раскладывают.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 19:09     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 20.04.2016 в 21:07.. Причина: буква пропущенная
Мэтр

такая работа и нарасхват.
Какая - такая? Обыкновенная неквалифицированная работа. Которая всегда пользуются наибольшим спросом.
Старое 20.04.2016, 19:11     Последний раз редактировалось Olga.K; 20.04.2016 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
А что 50 летним дамам не надо работать? Там и не очень спортивные на полки товары раскладывают.
Дело конечно же не в возрасте и не в спортивности, а в ситуации с работой в вашем регионе/городе. Если вакансий практически нет, то работодатель может буквально в зубы заглядывать кандидату , выбирая одного из 100. Есть знакомый, в своём регионе 8 лет пахал через itérim без надежны на постоянный контракт, в итоге переехали семьёй в более "рыбное" место.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да но они наверно мноgо лет там уже работают или по блату устроились

В Берри например тоже очень туго с работой и на такую должность как товар раскладывать- конкуренции много , а меня Inter и в 30 лет на лето не брали, подозреваю... что, * не местная* я, а вот соседку студентку взяли, но она сама через 2 недели сбежала > работа трудная, да и амбьянс был просто ужасный
Моя невестка уже 25 лет как в Auchan работает , так она мне честно сказала, дирекция предпочитает набирать на малоквалифицированную работу молодых до 26 лет "макс"!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 17:37
Мэтр

ятидесятилетней даме с явно не спортивным профилем. И Вы еще удивились?
Сегодня предложили такую работу, но в другом Карфуре, дальше значительно и не подходит потому что я сейчас работаю несколько часов в день рядом с другим Карфуром, в которым отказали.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:45
Мэтр

maman N, кто предложил? Так и сказали - мы вас берем?
Старое 29.04.2016, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
КУЗЯ,
классный вопрос
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 22:06
Мэтр

maman N, кто предложил? Так и сказали - мы вас берем?
Им надо срочно, по телефону сказали, что готовы брать прям щас... Но я в тот именно Карфур хотела потому что он рядом с моей другой работой и близко от дома. А в этот ехать далековато и невозможно совмещать. Это ближе к Парижу, там в принципе нет до такой степени напряжёнки с работой, как тут у нас.

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
После этого меня взяли в информатику без франц диплома и на зарплату в два раза выше тех что отказывали наверху. Пойди пойми их логику..
Нормальная логика. Я тоже всегда работала за зп выше, чем на таких же должностях другие, с дипломами, правда потому что на офисной работе ценили мой уровень образования. А вот в магазин сложнее...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Что касается того, что работа тяжёлая, полтора часа и более ездить на работу в Париж (а там выбор большой) на транспорте в одну сторону и, когда нет проблем и забастовок,
Не обольщайтесь, не факт, что вас и туда взяли бы, так как в Париже очередь из претендентов, живущих на соседней улице... ну или в крайнем случае в 20 мин на РЕР. Кому нужна кандидатка с поездом в полтора часа, когда безконечные проблемы с транспортом. Да еще не первой молодости.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2016, 18:34     Последний раз редактировалось Miel; 25.04.2016 в 03:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не обольщайтесь, не факт, что вас и туда взяли бы, так как в Париже очередь из претендентов, живущих на соседней улице... ну или в крайнем случае в 20 мин на РЕР. Кому нужна кандидатка с поездом в полтора часа, когда безконечные проблемы с транспортом. Да еще не первой молодости.
Да, сейчас с наплывом этих " беженцев" 20-30 лет на неквалифицированную работу в Париже полно желающих. Причем они и безропотные, и мотивированные, и здоровые. И французский СМИК им за счастье.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 18:30
Мэтр

Значит, они по резюме поняли, что Вы не спортивная.
На физической работе я действительно не работала ни разу.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Скорее всего отказ был именно в связи с возрастом. Работа действительно тяжёлая физически. И как правило, совмещают эту работу с работой кассира.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки