Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2016, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Small_birdie, ээээ... Готовь сани летом.

valiucha, позвонить, пригласить на собеседование - это одно. А предложить работу - это другое.

maman N, так они Вас пригласили на собеседование или сразу на работу? Не понятно пишете... Неужели мотивации - "близко от дома" - достаточно?
Старое 03.05.2016, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
maman N, так они Вас пригласили на собеседование или сразу на работу?
Позвонили, чтобы предложить работу, а я их спросила, где и в какие часы. Мне не подошло.

Неужели мотивации - "близко от дома" - достаточно?
Я в принципе работу нахожу легко. У меня есть одна недалеко от дома, утром и во второй половине дня по нескольку часов в день. Тот самый магазин, куда я хотела попасть, находится между домом и этой работой. Всё рядом. Так что у меня критерии определённые и работа меня интересует в рамках только моих критериев, а не в принципе работа.
Конечно мотивации "близко от дома" не достаточно для работодателя. Я знаю, что надо говорить на собеседованиях.
Вчера узнала, что одному коллеге, с которым я работаю, 75 лет, а выглядит, как огурчик, я думала, что лет 60. Там берут как раз в основном пенсионеров и домохозяек, права обязательны. Это неполная занятость и хорошее подспорье для пенсии, подходит прежде всего пенсионерам.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Позвонили, чтобы предложить работу, а я их спросила, где и в какие часы. Мне не подошло.
maman N, ну что и следовало доказать.
Надо открывать тему "как найти работу там, где её нет" , а не про возрастные помехи
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2016, 10:33
Мэтр

Olga.K,
Тут всё смешалось в доме у Облонских, я не собиралась обсуждать именно данную ситуацию как лейтмотив темы, меня в принципе интересует обсудить возможность работы для лиц не очень юного возраста, узнать об опыте собеседников и возможно какие-то идеи создать для себя...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2016, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вчера узнала, что одному коллеге, с которым я работаю, 75 лет, а выглядит, как огурчик, я думала, что лет 60. Там берут как раз в основном пенсионеров и домохозяек, права обязательны. Это неполная занятость и хорошее подспорье для пенсии, подходит прежде всего пенсионерам.
Господи, неужели у вас столько инвалидов в округе?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 08:57
Мэтр

Я в принципе работу нахожу легко. У меня есть одна недалеко от дома, утром и во второй половине дня по нескольку часов в день. Тот самый магазин, куда я хотела попасть, находится между домом и этой работой. Всё рядом. Так что у меня критерии определённые и работа меня интересует в рамках только моих критериев, а не в принципе работа.
Конечно мотивации "близко от дома" не достаточно для работодателя. Я знаю, что надо говорить на собеседованиях.
Maman N, Вы хотите, чтоб с Вами поделились знаниями и опытом. Поделитесь тоже. Что нужно говорить на собеседованиях, чтоб на физическую работу взяли мадам за 50, не работавшую на физической работе, зная, что через неделю она уйдет на больничный?
Старое 06.05.2016, 09:53     Последний раз редактировалось maman N; 06.05.2016 в 09:59..
Мэтр

Maman N, Вы хотите, чтоб с Вами поделились знаниями и опытом. Поделитесь тоже. Что нужно говорить на собеседованиях, чтоб на физическую работу взяли мадам за 50, не работавшую на физической работе, зная, что через неделю она уйдет на больничный?
Можно себя продать в любом возрасте и любом состоянии. Всё индивидуально и зависит от ушей, которые будут слушать. Что пойдёт с одним, не пройдёт с другим.
У меня так и не дошло до того, чтобы мотивировать там моё желание у них именно работать, у меня спрашивали, могу ли я приступить к работе сразу. Мне там и прям сейчас не подошло, объяснять мотивацию не понадобилось.
На моей нынешней работе мотивацию не спрашивали, принимали сразу по нескольку человек, нас было четверо, которые были приняты одновременно, вместе заполняли все бумаги и получали инструкции потому что это было срочно, шла реорганизация, контора выиграла рынок, но работников у них совсем не было.
Говорить можно самые банальные вещи: "да никогда не работала на физической работе, но проблем со здоровьем нет, дом, сад, большая семья... со всем справляюсь... Адаптируюсь и осваиваюсь без проблем в любой ситуации" Главное не что, а как, то есть уверенно и так, чтобы не оставалось сомнений, не переигрывать при этом. 50 лет - не 80. О том, что просто рядом с домом и удобно совмещать с семьёй упоминать не надо. Но, если рядом с другой работой, как в моём случае, то надо.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 10:14
Мэтр

Можно себя продать в любом возрасте и любом состоянии. Всё индивидуально и зависит от ушей, которые будут слушать. Что пойдёт с одним, не пройдёт с другим.

Это Вам лучше рассказать Вашим детям и их друзьям, которые не могут найти никакую подработку годами. Передать им свой опыт.

У меня так и не дошло до того, чтобы мотивировать там моё желание у них именно работать, у меня спрашивали, могу ли я приступить к работе сразу
Maman N, спасибо. Наконец-то! дошло до конкретики - что Вам всего лишь задавали обыкновенные, стандартные вопросы, а не пообещали и предложили работу.
Банальные вещи насчет здоровья и пр.... это тоже классика. Работодатели никогда не слышат жалоб на здоровье.
Старое 06.05.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня так и не дошло до того, чтобы мотивировать там моё желание у них именно работать, у меня спрашивали, могу ли я приступить к работе сразу. Мне там и прям сейчас не подошло, объяснять мотивацию не понадобилось.
МаманН,
ну это спрашивают в большинстве случаев... по крайней мере. , меня не единожды так спрашивали, я, по наивности, уже прямо собиралась на работу, а потом накрывались медным тазом)) Обещать - не значит жениться)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Там берут как раз в основном пенсионеров и домохозяек, права обязательны. Это неполная занятость и хорошее подспорье для пенсии, подходит прежде всего пенсионерам.
скажите пожалуйста, что за работа ?
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
скажите пожалуйста, что за работа ?
Сопровождение инвалидов.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ