Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2024, 14:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеWolkusha пишет:
Дизель дешевле только в стоимости солярки.
Но он с лихвой возьмет еще больше при замене сажевого фильтра и фильтра с мочевиной.

По комплектации моего гибрида - у меня полный привод, два электромотора. Динамика лучше, но расход выше.
Хотел себе лексус GS300h, но не сложилось. GS на моно приводе и там расход 5.6 литра в городе. Практически как у дизеля.

Но в целом по моему гибриду, расходы не обременительны, заправляю его раз в месяц, бюджет около 80 евро.

Если сравнивать с предыдущей шикарной тойота Сиенна, которую нужно было заправлять минимум 4 раза в месяц по 72 литра, так этот гибридный лексус считай бесплатный )

Самое приятное в гибриде - система кондиционирования работает от тяговой батареи, так что если в пути нужно покемарить в жару нет нужды переживать за перегрев ДВС.
Есть вопрос ,сколько тратите на обслуживавании ? Как часто менять свечи, масло на Лексусе ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 15:49     Последний раз редактировалось Wolkusha; 05.08.2024 в 16:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Я решил купить сервисный договор у дилера (главная цель была в том, что у меня на тот момент уровень знания французского стремился к «0» и я старался максимально упростить себе обслуживание машины). По этому договору делают всё ТО и замену расходников. Помню 250 евро в год. Туда входит вся расходка (даже колодки и тормозные диски) и работы, включая техосмотр (не нужно отдельно ездить и платить, они всё делают сами). В итоге получается, что 250-80(100) = 170(150) в год на сервис. На мой взгляд цена довольно адекватная.

Плюсы лексуса/тойоты в том, что они до 150-170 тыс.км. не потребляют денег, даже по амортизаторам. Меняешь жидкости, фильтры и катаешься себе на здоровье. Диски тормозные/колодки по мере износа.
После 170 уже будет замена амортизаторов. Свыше 200 уже готовиться следует к капиталкам основных агрегатов. Трансмиссия P314 относительно дешевая, на разборке можно купить и махнуть. Но гибриды уже довольно сложны технически, это не инжекторы. Там даже сервис-мануал такой, что скисает мозг. Нужно правильно женить агрегаты, калибровать батарею и т.п.

Свечного ключа у меня пока здесь нет, свечи не выкручивал, мануал я читать пока поленился. Но думаю, что свечи тут так же должны быть иридиевые, с игольчатыми электродами. Американская тойота говорит менять такие свечи раз в 150000 миль, ну или на пробеге в 200-240 тыс км. Гибридные трансмиссии работают на высоких оборотах, то есть около 1200-1500 об/мин, поэтому свечи не должны сильно загаживаться, к тому же езда внатяг, которая вредит свечам и не даёт полного сгорания смеси (способствует образованию отложений на свечах) на гибридах невозможна, так как мотор работает больше на подзарядку батареи а большую долю нагрузки на старте на себя берут тяговые электромоторы. Но хотя очень интересно было бы глянуть что же там внутри. Я менял свечи на Сиенне (точно такие же) на пробеге 150 тыс км если они были норм на вид, или раньше, если они уже подзагажены.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Wolkusha, спасибо за такой подробный ответ!
Старое 05.08.2024, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Wolkusha, так мы, несмотря на отличное владение фр языком, с договором на сервисное обслуживание живем с 2011 года. Это же комфорт, в первую очередь. Машину сдал, получил авто на замену (если дольше суток держат, но и на день нам дают машину взамен), потом получил и езди дальше. Причем, нам машину полностью моют, а в промежутках между двумя сервисами мы машину мыть обленились. Дождь - вся наша мойка.

И лазать в машину самостоятельно нет никакого желания.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 18:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Wolkusha, так мы, несмотря на отличное владение фр языком, с договором на сервисное обслуживание живем с 2011 года. Это же комфорт, в первую очередь. Машину сдал, получил авто на замену (если дольше суток держат, но и на день нам дают машину взамен), потом получил и езди дальше. Причем, нам машину полностью моют, а в промежутках между двумя сервисами мы машину мыть обленились. Дождь - вся наша мойка.

И лазать в машину самостоятельно нет никакого желания.
Конечно же это комфорт, а цену комфорта можно узнать ?

Интересуюсь потому что с некоторых пор имеем 4 автомобиля, а у гаражиста нет ничего бесплатного, даже машина на замену стоит денег.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Конечно же это комфорт, а цену комфорта можно узнать ?

Интересуюсь потому что с некоторых пор имеем 4 автомобиля, а у гаражиста нет ничего бесплатного, даже машина на замену стоит денег.
Посмотрела в фактуре: forfait entretien et vidange - 233 евро. И, оказывается, за мытье и чистку машины берётся отдельный forfait 50 евро Не знала об этом раньше.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2024, 23:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Посмотрела в фактуре: forfait entretien et vidange - 233 евро. И, оказывается, за мытье и чистку машины берётся отдельный forfait 50 евро Не знала об этом раньше.
Спасибо
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки