Как быть с детьми - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2005, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Нет, за один месяц карту вы не получите. Вы почитайте на форуме, сколько люди ждут: сначала <récépissé>, а потом уже и саму карту.
Какой тип визы они дадут, если вы будете иметь <carte de séjour>? <Visiteur>, что ли?
Возьмите тогда туристическую для ребенка, потом вернетесь и получите ему визу <visiteur>, когда у вас уже будет <carte de séjour>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 14:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
LLLora, можно сделать так. Вы в ноябре приезжаете во Францию без ребенка, тут же идете с документами в Префектуру вам назначают дату, когда вы получите ресеписе и вы с этой голубой бумагой возвращаетесь домой за ребенком, потом идете в Консульство и заказываете ребенку визу. Ее сделают примерно за 2-4 денели. То что он уже будет учиться в русской школе, мне кажется ему только на пользу, поскольку в русской среде ребенок начнет понимать, что такое школа вообще. А здесь ребенок пойдет в спец школу, где его в очень щадящем режиме , в игровой форме начнут обучать языку. И возможно за эти оставшиеся несколько месяцев до летних каникул, он уже будет достаточно изъясняться на языке и его с нового учебного года возмут в обычный класс. ИМХО.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Девочки, смотря где дама будет жить, а то и ресеписсе придется ждать пару-тройку месяцев (в Предпарижье - обычное дело).
Если ребенка не с кем оставить, везите его по туристической, и никто уже его никуда не выгонит из страны. Хотя в идеале, конечно, все сделать по правилам и получить на него долгосрочку, но это как пить несколько месяцев ожидания (но хотя бы не годы, как при воссоединении семьи)
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
LLora, Ленточка совершенно права. ВЫ можете получить ресеписсе (его дают сразу при подаче документов в префектуру на карт) и с этим документом ехать домой и оформлять визу ребенку. Единственное отличие от карт де сижур в том, что с ресеписсе вы не можете потом въехать на территорию Франции. Для этого нужна еще виза де ретурн. Ее можно сделать в посольстве, но я бы рекомендовала сделать в Префектуре здесь. Меньше хлопот. Меньше бумаг и быстрее. Только они требуют веские основания для этой визы. Мол почему вы хотите мчать на РОдину с ресеписсе? Мне было достаточно прислать факс с Украины в Префектуру на русском и французском языке о том, что близкий болен и я должна вернуться. Это было отчасти правдой. Конечно основная причина была в том, что я не могла оставаться ждать карт без дочери. Но это все лучше уточнить в своей Префектуре.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
LLLora, извините за ошибку в имени. И еще - главное не отчаивайтесь и не паникуйте. Бюрократию можно победить! Главное запаситесь терпением. И удачи вам!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 16:03
Заблокирован(а)

LLLora, я когда первый раз ехала сюда мне дали визу жены на полгода со сроком пребывания в стране 90 дней. Так что я успела и Ливрет де фамий из Москвы дождаться и рандеву на получение ресеписсе ждала 1 месяц и еще по той же визе сюда с ребенком приехала. Ну а если срок вашей визы будет подходить к концу, тогда конечно нужно будет брать визу на возвращение.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 19:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
leonarda пишет:
ВЫ можете получить ресеписсе (его дают сразу при подаче документов в префектуру на карт) .
Правильно сказала Галла. Если префектура не центральная, а делается через мэрию, ожидать ресеписсе- будь здоров. У нас так ресеписсе ждут до 4 месяцев. Плюс первую КДС тоже ждать надо.
leonarda пишет:
Единственное отличие от карт де сижур в том, что с ресеписсе вы не можете потом въехать на территорию Франции. Для этого нужна еще виза де ретурн. Ее можно сделать в посольстве, но я бы рекомендовала сделать в Префектуре здесь. Меньше хлопот. Меньше бумаг и быстрее. Только они требуют веские основания для этой визы. Мол почему вы хотите мчать на РОдину с ресеписсе?
Это тоже бабушка на двое сказала. Лично мне отказались делать возвратную визу в префектуре. Но я конечно не мотивировала болезнью близкий. Мысли способны материализовываться. Я не желаю болезни своим близким. Вот еду через 2 дня в Россию с ресеписсе. Расскажу тогда, как открыла визу во Францию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Alena77 пишет:
Вот еду через 2 дня в Россию с ресеписсе. Расскажу тогда, как открыла визу во Францию.
Удачи!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena77 пишет:
Расскажу тогда, как открыла визу во Францию.
Удачи! И расскажите не забудьте!

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Девочки и мальчики!Разрешите мне написать,что я переживаю,читая этот форум.У меня такое впечатление,что это все про меня!
Я недавно пережила очень принеприятнейшую ситуацию с моей дочкой,которую сначала обвинили в краже.Я,зная свою дочь с рождения,никогда ее не предам и если я уверена,что все было спланировано,значит это так.
Что я пережила в этот момент,можно только догадываться.Но я смогла доказать,что это не так.Мы уехали в Россию с дочерью,здесь сложились обстоятельства,что нужно было и мне обменивать паспорт по месту прописки в России и дочь возвращать,так как якобы мы ее нелегально ввезли в страну.
Да,когда недавно вновь у нас исчезают документы(заметьте-мои,его не тронули),то я захотела пойти в полицию,на что мой любимый заявил,что ты никого не видела здесь и кого-либо обвинить невозможно.А мне и не надо обвинять,я хочу изложить факты.До нашей свадьбы ключи постоянно были у его старшей дочери и зятя,а адрес у нас один,живем этажом выше.Насколько я знаю,копии ключей могут сделать только граждане страны с пропиской по данному адресу.
Вы знаете,это противно,выносить грязь из избы,но я больше в себе таить не могу.
На этой неделе прилетает моя дочь,мы сделали ей визу Д-визитер,вроде бы нужно летать от счастья,да почему-то не летается.....
Iolanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 16:13
Дебютант

Smile

LLLora пишет:
Дочь. Ей 7 лет. Но она сама не может определиться так сказать. У моего мужа к ней теплые и нежные чувства. Но она очень любит своего родного отца. У них был разговор по поводу её отъезда. И после разговора как я знаю она находится на распутье. Хоть и ей 7 лет, но моя дочь многое понимает, она как взрослый ребенок. У меня кругом голова....
LLLora-скажу вам одно из собственного опыта,как вам сердце ваше подсказывает,так и делайте.Но поверьте-наши дети всегда остаются нашими.С любым мужем,это ваш ребенок.Я тоже сначала строила иллюзии,что если мужчина любит женщину-полюбит и ребенка.У нас в России складывались замечательные отношения,а дочь мою он любил,как родную.Но куда все делось,когда мы стали жить во Франции.И она долго сидит за компьютером и спит она долго и ест она не так.Мой вам совет-присмотритесь,определитесь,не делайте больно своему ребенку,им ведь и так нелегко,мы их срываем из гнездышка,где есть любящие папы и бабушки,друзья и подружки.Я только порадуюсь за вас,если все сложится ,как нельзя лучше.Удачи!
Iolanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Iolanta пишет:
У нас в России складывались замечательные отношения,а дочь мою он любил,как родную.Но куда все делось,когда мы стали жить во Франции.
Но вы же сами себе противоречите! На что ей смотреть, с чем определяться? Пока не начнут жить вместе, настоящего отношения к ребенку не увидишь. К себе-да, а к ребенку - нет, если ребенок в России!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 13:18
Дебютант

Viki пишет:
Но вы же сами себе противоречите! На что ей смотреть, с чем определяться? Пока не начнут жить вместе, настоящего отношения к ребенку не увидишь. К себе-да, а к ребенку - нет, если ребенок в России!
Я совсем не хочу советовать,я показала пример мой.Я тоже только за то,чтобы дети были с нами сразу.Ведь у каждого индивидуальная история и я написала,что я только порадуюсь,если все сложится как нельзя лучше.Моя дочь сейчас прилетает и будет жить с нами,а мой муж будет привыкать к такой жизни,ведь он знал,что я не одна,когда женился.И я скажу больше,если бы не он,я бы не смогла ввезти ребенка в страну,только его личное письмо-гарант и материальное положение дало возможность получить визу.
Iolanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 13:39
Дебютант

Viki, есть хорошая русская пословица : "Не суди,да не судим будешь".
Iolanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 17:42     Последний раз редактировалось l'amour; 16.09.2005 в 17:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iolanta
Я позволю себе вам ответить.
Моей дочери 17 лет. Приехала сюда в 13.
Мой муж сделал всё, чтобы ускорить её приезд. Заботится о ней как о своей дочери. Придраться не к чему.
А в начале часто делал замечания. Типа- отвечает неласково, не проводит время с нами, за компьютером долго сидит, из-за стола выходит без разрешения. Я , конечно, вступалась за неё. А он мне: " Ты не видишь реально вещи. Ты ослеплена материнской любовью. Твоя дочь избалована дедушкой-бабушкой."
В конце-концов я поняла, что он прав. Он и сейчас делает замечания, только я не против,наоборот. Он стал для дочери большим авторитетом, чем я.
Он предпочитает, чтобы в его присутствии мы с дочерью разговаривали по-французски, и не потому , что его раздражает русская речь. Но он хочет быть всегда в курсе того, что происходит, чтобы поддержать меня в вопросах воспитания.
А в начале да, было тяжело в этом плане. Часто я пыталась доказать , что моя дочь не такая, как он о ней думает. Но со стороны-то виднее.
И сейчас я ему вполне доверяю и чаще соглащаюсь с ним.
У каждого своя жизнь. Я ни в коей мере не претендую на истину.
Но имея опыт, хочу посоветовать прислушаться к мужу.
Я понимаю. Вы как мать переживете за дочь и хотите ей только спокойствия и добра. Да ещё наверное и другие проблемы ( работа, язык, учёба) приходиться решать.
Но я жалею свои потраченные нервы и время , проведённое в дискуссиях.
Наберитесь терпения. Вы сейчас между двух огней. Нелегко!
Удачи!
l'amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2005, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
.Мое мнение-надо ехать сразу с ребенком. Я своему мужу сразу сказала,что я ищу в первую очередь отца своему ребенку,а мужчину только для меня мне найти без проблем. Сказано это было до свадьбы, таким образом, он сразу знал ,на что идет. И женился он не на мне, а на нас. Сейчас моя дочь больше предпочитает проводить время в папой, а не со мной. И адаптация ,безусловно,для всех тяжела, но бкз ребенка я бы точно, не выдержала, сбежала бы.
Еще проблема -визу невесты не дают на двоих, только женщине. Проблема ,обычно, решается так : маме-виза невесты, детишке тур-виза по приглашению маминого жениха на 3 мес.,только обязательно отдельный загранпаспорт ребенку завести. Потом, когда ожидаешь здесь сежур, ребенок может жить без визы (до 18 лет это законно). А после получения сежур, в префектуре получаешь титр де сиркулясион для детки и вуаля! Это наиболее простой способ. Правда, в консульстве при получении визы, они запугивали, что по истечении 3 месяцев обязательно ребенка назад ввезти. Необязательно ,как выяснилось
Старое 04.10.2005, 18:06     Последний раз редактировалось Albosha; 04.10.2005 в 18:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом.
LLLora пишет:
Ну вот и закончилось дружба с французским гражданином браком. Готовлю документы на выезд. Но не могу решить как быть с моим ребенком. Ехать с ним или без него пока. Первый год планирую научиться достойно говорить на французском и найти работу. Знаю что первый год самый сложный в плане притирки характеров и всего прочего. Но моему ребенку нужна школа. Мы идем в первый класс. Я не могу пока представить смогу я прожить этот год без него или нет, но думаю что к концу года буду выть белугой. Хотелось прочитать мнения многих форумчан, как они поступали с данной ситуации. Как Вы пережили это или Вы приехали с детьми? Спасибо.

Я приехала с ребенком, тогда ему было 5 лет. И нисколько об етом не жалею. Приехали в мае, 2 недели (до каникул) рабенок ходил в школу без знания языка. После каникул учитель сказал, что его решили оставить с детьми, с которыми он начинал, его же возраста. Сеичас наш маленькии "франтсуз" (9 лет) одинаково владеет двумя языками и начал учить Енглиш.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 18:12
Кандидат в мэтры

Да мы оформляли ребенка через Министерство ,кажется, образованиа ,как на учебу или что-то в етом роде. Перед выездом на свадьбу подала документы на ребенка в посольство (у меня было приглашение гостевое на него от будусчего супруга). Я замуж вышла в апреле, тут же сбросили по фах свидетельство о браке на посольство и Министерство с письмом, что ребенок маленькии, помогите луди добрые. Выехала домои, через недели 2-3 (уже не помну) позвонила в посольство (мои муж тоже время от времени названивал и напоминал им о нашем сусчествовании), сказали: "приезжаите за визои". Вот и все.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2005, 21:56
Кандидат в мэтры

Zabyla dobavit', chto ya na svad'bu, a potom za rebenkom ezdila po mul'ti vize nevesty.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Iolanta пишет:
Насколько я знаю,копии ключей могут сделать только граждане страны с пропиской по данному адресу.
Извините ,что немного не в тему, но я такое о ключах не раз слышала. А когда сама заказывала сразу три разных ключа, никто ни о каком адресе меня не спрашивал. Минут за 30 сделали ,чек дали и все.
Старое 05.10.2005, 18:26
Кандидат в мэтры

Lesik пишет:
Извините ,что немного не в тему, но я такое о ключах не раз слышала. А когда сама заказывала сразу три разных ключа, никто ни о каком адресе меня не спрашивал. Минут за 30 сделали ,чек дали и все.

Sovershenno verno, nekotorye kluchi ot pochtovogo yaschika ili saraya poxozhi na kluchi ot kvartiry, tak kakaya, pardon, propiska v pochovom yaschike.
Esli trebovali propisku, tak eto iskluchitel'no iz vrednosti i nikak inache. Byvajut lubiteli povypendrivat'sya i zarisovat'sya nachal'stvom.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2005, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Baby Doll пишет:
Sovershenno verno, nekotorye kluchi ot pochtovogo yaschika ili saraya poxozhi na kluchi ot kvartiry, tak kakaya, pardon, propiska v pochovom yaschike.
Esli trebovali propisku, tak eto iskluchitel'no iz vrednosti i nikak inache. Byvajut lubiteli povypendrivat'sya i zarisovat'sya nachal'stvom.
Ключи ключам рознь. В нашем доме, например, система безопасности такая, что, замок не поменяешь без разрешения, и дубликаты наших ключей надо заказывать за месяц, и в каком-то определенном месте, просто в мастерской их не сделают, и естественно, с адресом и карт идентите. Я помню, мы ключ потеряли-150 евро, замок меняли(на аналогичный)-600 евро. У соседей то же самое.Я была шокирована,когда все это увидела. Дом новый. Может, и у девушки так же...
Старое 06.10.2005, 16:59
Кандидат в мэтры

turandott пишет:
Ключи ключам рознь. В нашем доме, например, система безопасности такая, что, замок не поменяешь без разрешения, и дубликаты наших ключей надо заказывать за месяц, и в каком-то определенном месте, просто в мастерской их не сделают, и естественно, с адресом и карт идентите. Я помню, мы ключ потеряли-150 евро, замок меняли(на аналогичный)-600 евро. У соседей то же самое.Я была шокирована,когда все это увидела. Дом новый. Может, и у девушки так же...

V etom sluchae sovershenno s vami soglasna. Prosto v soobschenii ne bylo konkretno ukazano.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
turandott пишет:
Ключи ключам рознь
Могу добавить,что ключи которые я заказывала явно не относились к маленькому замочку , а одни из них оказались дорогие из-за сложности работ. Т.е. я хочу сказать, что те ключи которые я делала без сомнения относятся к квартирным.
Старое 07.10.2005, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Alena77 пишет:
Вот практически в каждом сообщение вижу « и Вам будет лучше адаптироваться». Все таки мы думаем прежде всего о себе, чем о ребенке.
Однозначно поддерживаю мнение и поведение Алены в данном вопросе и считаю ее мудрой женщиной,т.к.самое дорогое ,что у нас есть-это дети.Взрослый человек может ошибиться,совершить глупость,плюнуть на все и начать все с начала,но в этих авантюрах не должен учавствовать ребенок и никогда не надо из него в таких вопросах делать союзника.Только ребенок,который никогда не видел униженную,обиженную и несчастную мать,вырастит достойным,здоровым и не закомплексованным человеком.Я говорю о частых в наше время ситуациях,когда женщины едут в другую страну к практически не знакомому человеку,которого знали только по переписке и коротким(в лучшем случае)отпускам.И никто не говорит о том ,что бы бросить (обойдемся без крайностей)ребенка соседям,подругам,а речь идет о том ,что бы на короткое время оставить ребенка родителям или отцу.Я уверена ,что ребенок не должен видеть притирок матери и ее нового мужа,ошибок,которые они невольно будут совершать и за которые им потом будет стыдно,если это будет наблюдать ребенок,чья психика еще не достаточно сформировалась для подобных сцен+другая страна,не знание языка.Порой мать при ребенке не сможет довести серьезные об"яснения до конца и потом это все равно выльется в проблему и останется не решенным вопросом.Женщине намного легче и комфортнее одной пройти адаптацию,понять сможет ли быть этот человек хорошим отчимом и внимательным мужем,терпим ли он,нет ли у него проблем со здоровьем(нарушение психики,алкоголизм,наркомания...),готов ли он нести ответственность за жену и ее ребенка,добрые ли отношения у него с родителями,приняли ли женщину в этой семье,ждут ли ее ребенка,спрашивают ли о нем,помнят ли день рождение и т.д.В противном случае-вернуться домой,как это принято и в России.Категорически не согласна с тем(ВИКИ),когда пишут о мужчине ,как о собственнике,который,привыкнув жить (за год????)с женой не сможет принять ребенка своей жены,который для него первоначально не был сюрпризом,а через год вдруг мужик глупеет.Не надо,ориентируясь на примеры из конкретного окружения подводить под общий знаменатель всех.Но...если мужчина окажется именно таким,то это же здорово,что ребенок,кот.временно остался дома-этого не наблюдал.Мужчина (пусть собственник)-это человек ,который заботится о своей жене,ее или общих детях,создает благополучную атмосферу в доме и является "добытчиком".Семья-это альянс двух очень похожих людей,это баланс и если этого баланса нет,то однозначно результатом будет расставание.Единственное,что посоветую в ситуации ,когда женшина едет к новому мужу и временно оставляет ребенка дома:обязательно сразу оговаривайте вопрос оказания материальной помощи ребенку,который временно остался в России.Муж должен сразу знать и нести ответственность за ребенка женшины,на которой женится.Именно говорить не о помощи родителям,а ребенку жены-это должны быть ежемесячные перечисления,не зависимо от того с кем остался ребенок (отцом,бабушкой).И в этой ситуации мужчина сразу понимает ответственность за двоих людей и никак для адекватного мужчины не будет сюрпризом приезд ребенка в ближайшем будущем.И для любого нормального человека будет понятно,что мать не оставила ребенка без средств на бабушкино(папино) иждевение,а заботится о своем ребенке,благополучие которого для нее важнее.Это не просто мое мнение-это моя позиция.Но...что касается данного вопроса-это личное дело каждого,тем более в этой теме достаточно людей высказались ,выбирать не сложно,т.к.только два варианта.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2005, 16:54
Заблокирован(а)

biche, спасибо за комплимент.
Даже добавить нечего к выше написанному. А то я думала, что одна с такой жизенной позицией.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2005, 23:34     Последний раз редактировалось Alena77; 21.10.2005 в 00:02..
Заблокирован(а)

И еще хочется добавить в тему, касающихся детей. Я была в это время в России и не смогла участвовать в дискуссии. Прочитала и была в шоке.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13044
Да и у Иоланты по последним сообщениям тоже по всей видимости так и не наладилось в семье. А девочка 20 лет уже страдает.
Не все такие мужья, таких единицы. Но они тоже есть.
Хочется пожелать всем мамам. Берегите своих детей, старайтесь их ограничить от таких жизненных стрессов. Они самое дорогое, что есть у нас, женщины и матери.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2005
Марина, у меня так же, как у Вас, остались дети на Родине - 2 мальчика 16 лет. И так же как и Вы, я считаю, что поступила правильно, тем более что они уже начали учиться в университетах. Мне сейчас трудно писать больше на эту тему, я здесь всего 2 месяца, иногда очень тяжело, но я рада, что кто-то думает так же, как и я. Если хотите пообщаться на эту тему - пишите мне lune@rambler.ru

marina2000 пишет:
Здравствуйте, девочки! Я читаю ваш форум давно, но зарегистрировалась только сегодня, чтобы ответить по теме - очень уж за детей, вовлеченных в интернациональные отношения, переживаю. Я -в Англии, меньше года, дочь - 17 лет, в России.
все прекрасно знаете, насколько тяжел период адаптации, сколько взаимо-не-понимания обнаруживается в первые месяцы совместной жизни, что ведет к дополнительному психологическому напряжению, раздражению... Почти все ответившие ЗА то, чтоб ребенок приехал сразу. Конечно, есть свои плюсы (родная душа и т.д.). Но почему никто не берет во внимание, что отношения в новой семье могут (ТТТ) не сложиться и придется возвращаться? Разве можно ребенка сразу окунать с головой в неизвестное? Сколько таких случев было, не сосчитать!!!
По-моему, лучше немножко поскучать по дочке, оставленной дома, чем рисковать ее психологическим здоровьем, или Вы настолько уверены в новом муже?
Почитайте хотя бы здесь:
http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=38255
http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=26149
lune2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 16:00
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2005
Дорогие форумчане! Почитала Ваши сообщения и нашла для себя очень много полезной информации. Дело в том, что в будущем году мы собираемся пожениться с моим другом французом. Я собираюсь приехать к нему по турвизе, а потом в течение трех месяцев мы оформим наши отношения. После этого я хочу год пожить с ним во Франции, и только через год забрать к себе ребенка. Пока есть время, хочу все обдумать заранее. Как я понимаю, после года проживания вместе со своим будущим супругом я буду иметь карту и смогу въезжать во Францию без визы. Чтобы проще привезти своего сына (9 лет сейчас) во Францию, я ему сделаю турвизу, а затем уже во Франции через мерию я смогу оформить легально его проживание со мной. Подскажите, в правильном ли я направлении мыслю? Где я могу побольше об этом почитать?
Заранее спасибо за помощь!
Elle5555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2005, 16:06
Заблокирован(а)

Elle5555, много полезной информации есть в топике Русские дети или вопрос о воссоединении семьи. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9045
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки