![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Жаль, что Вы сразу, по свежим следам не забили в колокола. Тогда и не нужно было бы сваливать вину за какие-то свои действия на форум.
![]() Прошу прощения за оффтоп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Согласна, нужно узнавать в своей префектуре. Бывает что один сказал одно, а через месяц уже нужно будет другое. У нас такое было с документами. Сотрудник говорил про 4 документа , а когда пришло время отдать документы, был уже другой рабочий, который запросил 5 документ донести. Пришлось просить маму, чтобы она на этот документ поставила апостиль и перевод и прислать почтой за 80 евро во Францию.
Может нужно еще папе говорить, объяснять, просить чтобы дал без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
У нас - разрешение отца на выезд спросили только один раз - при пересечении границы. русские пограничники. Ни для школы, ни для карты ***, оно не потребовалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я уже сто раз писала на форуме. Я привезла двоих детей по турвизе и по временному разрешению от отца. Потом выбили у него разрешение на ПМЖ. Дети спокойно получили карты здесь и никто не спросил почему турвиза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Моя знакомая только что получила циркуляционную карту для своего ребёнка. Всё как описано в посте номер 48. Выехала во Францию вместе с ребёнком в конце 2013 году по турвизе. Разрешение от отца никто не спрашивал,как и по закону: российский ребёнок может путешествовать с одним из родителей и согласие от другого не требуется. Вышла замуж по турвизе. Получила через 6 месяцев свой вид на жительство,не возвращаясь в Россию. Через год подала документы в Префектуру для получения цируляционной карты для ребёнка. Никто и ни где не спрашивал о разрешении отца именно в её случае.
Ребенок был принят без проблем в школу. Единственное,она целый год не могла выехать в Россию. Но это,думаю не проблема для тех,кому ВООБЩЕ не с кем оставить детей в России и не далать воссоединение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Наверное все зависит от департамента. Я пивезла также сына по тур визе. Но перед этим у папы было получено разрешение на пмж во Франции. Спрашивали его и в школе при подаче документов и на циркуляционную карту. Либо это согласие,либо решение суда об опеке над ребенком. Департамент 06
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2015
|
какие новости у автора топика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Читая форум, часто встречаю такие истории как: "у меня виза визетер, дети выехали по тур.визу", и вроде все живут спокойно, в школу/сад ходят. Тогда может, если у мам проблемы не разрешимые с папашами, вывозить по тур визу детей, оформлять **карту, потом ВНЖ. Я так понимаю все конечно от префектуры зависит, но все же... И что-то никто не пишет о проблемах с папами в России, что мам ФСБ разыскивает, они не въездные в Россию теперь. Тогда с чего такая паника, если все не так сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
у нас точно такое будет, наш папа еле еле дал, но мне пришлось упасть и выпрашивать. Может наш папа дал это разрешение потому, что не так уж сильно был привязан к ребенку, а так раз в год на день рождения могли созвониться. За все 17 лет папа первый раз разговорился, так это когда уже ребенок был во Франции. Расспрашивал как в школе, как зык и т д. Разные папы и разное отношение. Плюс разные префектуры и в них свои законы. Если бы не дал нам разрешение, я бы все равно привезла своего ребенка. Ребенок с папой не жил и вообще не знает что такое папа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
- подача заявления на алименты , потом ожидание суда - отцу ребёнка назначат алименты и он должен ПОСЛЕ постановления суда минимум 6 месяцев вам ничего не платить и только тогда вы имеете право начать против него судебный процесс по лишению родительских прав ! -сбор документов и свидетельских показаний и доказательств что отец не платит алименты и никак не участвует в воспитании и жизни ребёнка ... потом сам судебный процесс , который может длится до 3х лет (если отец решит с вами побадаться) так что решать вам , и возможно всё зависит ещё и от вашей страны и города ...я с России с юга и у нас лишение прав проходит по такой схеме . Поэтому я выбрала путь уговоров ...
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2015
![]() |
Добрый день всем!
Прошу совета, не хватает информации для принятия решения. Почитала немало тем, многие принимают решения на базе прожитого чьего-то опыта, надеюсь, и мне советы форумчан помогут. Ситуация: вышла замуж в августе 2015, вернулась оформлять документы себе и ребенку. В процессе подготовки осознала факт, что обычный путь, получение долгосрочной визы несовершеннолетнего ребенка супруги фр.гражданина , для нас невозможен, т.к. супруг мелкий предприниматель и свои доходы не декларирует. Однозначно будет отказ. Оставить ребенка тут не могу (надолго), а ехать надо. Остается его въезд по тур.визе. Но понимаю, что одновременное оформление долгосрочной жены и краткосрочной туристической на него невозможно, откажут. Как лучше его ввозить? ДО моего оформления отправлять с кем-нибудь во Францию или ПОСЛЕ? С каким разрывом во времени? Лучше через иные страны ЕС или можно и во Францию? Ситуацию начать декларировать , а потом начинать обычный процесс получения долгосрочной визы, не рассматриваем, по срокам не пройдем, да и не факт, что декларируемого дохода будет достаточно (кроме нас двоих приезжающих есть еще сын супруга на его иждевении). Разрешение отца на выезд и ПМЖ, необходимое для оформления циркуляционной карты, есть. Ольга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Девочки, нужна помощь. Я делаю процедуру воссоединения с сыном, сейчас ему 12, проживает в России. Все легально, но французская администрация вынуждает искать нелегальные пути, требуя юридического документа-судебного решения, удостоверяющего мои права на ребенка, дословно "le jugement d'une juridiction rusee de délégation d'autorité parentale". В России развод был через суд, но без взаимных претензий, поэтому в решении суда нет пункта о родительских правах на ребенка. Родительские права по Семейному кодексу у него такие же, как у меня, но ребенок проживает со мной. Юрист во Франции предложила взять документ от отца ребенка, что он отдает все права на ребенка мне, что мой бывший супруг никогда не сделает. Консулат в Париже может выдать справку-пояснение прав родителей из Российского семейного кодекса, но в ней не будет привязки к моему имени или к какому-либо моему документу. Мы ждали почти год ответа и теперь вот это
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы чего-то недопонимаете, если он предприниматель, то он автоматически свои доходы декларирует, иначе он не может работать во Франции, скорее всего он декларирует очень мало или ноль, а кто мешает ему пару месяцев декларировать побольше, достаточно задекларировать СМИК? Запросите у него его зарплатные листы или другие документы которые у него есть, удостоверение частного предпринимателя, пусть это все и пришлет и с этим идите за визой.
Он работает в черную, а на что он живет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lady.olga, Все правильно, консульство выдаст справку без привязки к Вашему имени, но в соответствии с Вашей ситуации, в конце справки будет фраза о том, что справка выдана, тому, кто на нее имеет право (поэтому и нужно в консульство Ваше решение суда), так как они не дают такие справки кому попало. Затем Вам надо будет написать письмо просьба-объяснение, где Вы уже с Вашими данными и всеми траля ля, объясните префекту лично Вашу ситуацию.
Я попробую найти образец моего письма и скину Вам его в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сожалею, что не сделала подобный договор при разводе!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lady.olga,
Вот мое письмо префекту, по моей ситуации NOM.PRENOM ADRESSE VILLE PAYS Monsieur le Préfet Secrétariat Général Direction des Libertés Publiques Bureau des Etrangers Vos références : Poste : Objet : demande de regroupement familial – référence Monsieur le Préfet, J’ai déposé une demande de regroupement familial avec ma fille NOM,PRENOM, née le ………. à ….. – Russie. Le 9 mars 2010, vous m’avez informée de votre refus pour défaut de document. Par la présente, je vous apporte les explications indispensables sur les différents actes établis lors de la naissance de ma fille, née de père inconnu : Dans ce cas, en conformité avec la Législation Russe, selon Loi fédérale du 15 novembre 1997 n° 143-FZ « les actes de l’état civil » - article 51 – 3 SC RF, l’information concernant le père de l’enfant est inscrite au registre de l’état civil selon la déclaration de la mère, notamment, « le nom du père est inscrit suivant le nom de la mère ». (Attestation du Consulat Général de la Fédération de Russie à Strasbourg). Ainsi, tous les droits parentaux se reportent sur la mère seule ; ceci est bien confirmé dans le formulaire 35, Livret personnel de la mère isolée : Informations concernant les enfants – « laissé avec la mère (seule) » . Dans l’espoir que ma demande retiendra toute votre attention, je reste à votre entière disposition pour tous les renseignements complémentaires, nécessaires à la bonne gestion de ce dossier. Dans l’agréable attente d’une conclusion favorable, Je vous prie d’accepter, Monsieur le Préfet, mes très respectueuses salutations. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас подошло согласие на выездна ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Я, .....даю согласие на выезд на постоянное место жительства во Францию, моего несовершеннолетнего сына, .....в сопровождении его матери, ...... Он по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей." И подписи отца ребенка, нотариуса и печать нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Во вторник я планирую взять документ из посольства и написать сопроводительное письмо. Правда, меня беспокоит ссылка, которую мне дали с запросом документов, на статью L. 411-3, и, кстати, статья немного расходится с запросом, что создает впечатление, что администрация Франции ищет предлог в отказе, что не вселяет уверенности. Супруг предложил сделать лжедокумент...
Сижу, перевариваю информацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lady.olga, Никто не ищет способ Вам отказать, дело в том, что у администрации есть список документов и они от него не отходят, откуда им знать правила всех стран, поэтому они и просят принести то, что им ближе к их законами. Поэтому проще взять документ из консульства, дописать письмо объяснения с сылкой на этот документ. Удачи Вам. Мое мнение....лучше не делать никакх лжедокументов, так как если все раскроется, тогда уж точно не видать вам разрешений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Принимайте и меня в клуб жертв бывших мужей(((
У меня уже есть виза жены, но пока на родине. Иду двумя паралельными путями: делаю ребенку краткосрочную визу и подала иск в суд на выезд ребенка без согласия отца. Посмотрю, что сработает. Ребенку 7 лет. Если у кого есть уже опыт, делитесь пожалуйста. п.с. уговоры на папашу не действуют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пожалуйста, иногда отписывайтесь о Вашей ситуации. Мне очень будет интересен Ваш судебный процесс: на какие доводы опирался муж (мол нарушается его права по Семейному кодексы и тд), сыграло ли в плюс, что Вы жена гр-на Франции, нужно ли было Вам подтверждать, показывать жилищные условия ребенка во франции, какой режим встреч папы и ребенка вы предложили и как отреагировал судья, орган опеки и тд. Я планирую идти тем же путем, так как на тер. Франции по тур визе можно находится 3 мес и потом с перерывом в 3 мес можно заезжать обратно, я планирую таки способом показать мужу, что все равно своего добьюсь (бм не сможет видеть реб в теч. 3х мес.) и лучше со мной договорится сейчас до суд решения по-хорошему. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
Закладки |