|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
слушайте..дамы...
тема не об этом..пес ним с лифтом то... Кто успел тот и съел... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
[QUOTE=Славик;1060906267]слушайте..дамы...
тема не об этом..пес ним с лифтом то... Кто успел тот и съел...[/Q Да, кстати Всегда удивлялась и раздражалась способностью французов зацепиться за тему и ходить по кругу, часами А теперь думаю, может они правы, может в этом и есть поиск истины? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Истина, она в другом месте. Насчет колясок согласна с blanca94. Почему-то именно наличие коляски считается обстоятельством, обязывающим расступаться и пропускать вперед. А если человек просто с ребенком, но без коляски ? Почему именно коляска дает право везде лезть ? Пусть колясочная мамаша идет своим ходом, в порядке так сказать живой очереди. Если urgence, то можно попросить. Люди всегда идут навстречу. Когда я подрабатывала няней, то ходила по улицам с 2ной коляской для близнецов, плюс 3й ребенок на доске прицепленный к этой коляске. Мне и в голову не приходило никого расталкивать и лезть без очереди. Поражает поведение колясочных мамаш в автобусах и ином транспорте. Зачастую им просто в лом сложить коляску. Была свидетелем схватки между мамашей и инвалидом в кресле за право войти в автобус. Победила мамаша, в силу своей проворности. Для тех, кто ездит коляской по ногам, учтите, что в случае нанесения повреждений человеку, по которому вы проехались, votre responsabilité civile va être engagée, со всеми вытекающими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
CLEA, Вы невнимательны: по ногам ездят чемоданами, а не колясками. но, как говорится в одной украинской присказке, виновата невестка, хоть ее и нет, но юбка-то висит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Впохыхах вместо чемодана про коляску написала. По сути, никакой разницы нет, чем люди по ногам ездят, колясками, чемоданами, велосипедами или своими ногами. Если тот, по кому проехались, захочет, то сможет проехавшегося привлечь к ответственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() По теме по поводу языка: нужна сильная мотивация. Если она есть, то человек будет постоянно язык зубрить, впитывать из любых источников, обязательны интенсивные занятия ежедневные профессиональные (с учителем на курсах или индивидуально), а также лучше добавить общение на русском в семье, убрав другие языки. Мне поначалу было очень сложно говорить с мужем на русском - медленно, подбирая простые слова, терпеливо исправлять его ошибки, я даже не знаю в какой момент мы полностью перешли на русский, но в течение года в России он стал говорить очень бегло. Сейчас я думаю, что он знает русский лучше, чем я французский. На работе у него еще были все русскоязычные, среда заставляла приспосабливаться, плюс он постоянно смотрел ТВ и читал на русском (адаптированные простые рассказы классиков, новости). А вот писать так и не научился, я пишу все тексты за него, когда нужно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А произношение - для меня это уже мелочи, мой товарищ тоже далеко не идеально всё произносит (у него вообще стиль такой, как-будто грузин на русском говорит ![]() ![]() В целом же наш опыт не сильно может вселять надежду, потому что мой муж после жизни в России возвращаться больше сюда не хочет (даже на короткие выходные трудно выманить), потому что экзотики уже насмотрелся, надоело, ему тут некрасиво и неуютно из-за климата/чужого менталитета. Я поэтому тут в теме и не собиралась писать особо, поскольку наш случай неподходящий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, хочется передать вашему мужу слова восхищения! Меня всегда восхищают иностранцы, которые овладевают нашим непростым языком. И когда я слышу по телевидению иностранца, который говорит без единой ошибки хорошим, грамотным русским языком без всяких приемов "упрощения и обеднения", не могу сдержать волны большого уважения. И зачастую это бывают и французы. Скажем, финны уже стали более менее привычные. Но есть и французы говорящие на реально красивом языке! Я не говорю про акцент, это как раз не важно. Я говорю о чистоте, богатстве, правильности и грамотности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо, я ему обязательно это передам! ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как-то я попала на передачу Гузеевой, которую я обычно не смотрю. Но тут попалась передача с женихом , который приехал то ли из Сенегала, то ли из Нигерии.
Я лежала не под столом, а под стулом. Он не только уже хорошо говорил по русски. Он обожал Есенина, суть русской поэзии и души. И читал его стихи с ходу так поэтично, как может читать только человек чувствующий уже каждую буквочку этой поэзии, и кто почувствовал душу России. Сильное впечатление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Stroka, так вы что, теперь в разных странах живете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juls, да, причем уже довольно давно. И причем, как оказалось, наша ситуация (хоть она и нестандартная и не совсем или совсем не нормальная) далеко не редкость для семей, где жена дорожит своей работой/строит карьеру. Когда обе стороны могут договориться о таких условиях существования семьи, потому что второй половине тоже важно, чтобы его партнер состоялся/был реализован профессионально.
Это даже могут быть не интернациональные семьи, просто один из пары получает выгодный контракт в другой стране, а второй уже работает в своей стране на хороших условиях и не хочет их терять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Строка, а ваш муж изначально хотел жить в России? Или поехал по необходимости - из-за вас, или для краткосрочного экстрима и экзотики?
|
![]() |
||
Мэтр
|
На тот момент (когда мы были во Франции) у мужа появилась возможность поработать в России, ему было очень интересно (и хотелось) поехать, мне вернуться на Родину тоже было удобно, хотя изначально это даже не было моей инициативой. По окончании его контракта (3 года) он хотел остаться, но не получилось, т.к. пошел финансовый кризис в стране, проекты сокращали, как и расходы на экспатов. А сейчас, когда уже вернулся к себе в страну и втянулся обратно в привычную жизнь, обратно в Россию не хочет. У меня аналогичная ситуация по ощущению комфорта, я думаю, что это еще связано с возрастом - чем старше становишься, тем труднее/меньше хочется что-то менять, если всё вокруг хорошо, близко-понятно и удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Спросила, потому, что по опыту знакомых лучше всего адаптировались в России те, кто изначально приезжал не за опцией "соотношение работы/зарплаты", а так сказать, по велению души - предпочитали наш менталитет и даже наши недостатки. Хотя были и такие, которые приехали за хорошим предложением работы, а потом просто привыкли и уже не хотели ничего менять :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я многое упустила.
![]() 1. Договорились о курсах русского языка для иностранцев про Томском Политехническом Университете с 1 сентября, нам в МФС сказали, что языковой минимум сдать придется- для получения разрешения на проживание и на работу в России. 2. Возможно нашли работу, нами заинтересовались в одной фирме и договорились созвониться за месяц до приезда. 3. Заказали и организовали ремонт в нашей новой квартире. Теперь мы будем копить деньги на первые нужды, продавать имущество здесь и выбирать мебель там по интернету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но все таки она была права ,вот я нашла на форуме
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=269007 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бобрик, надо смотреть не форумы,а официальный сайт ФМС. На сайте нет ничего подобного для мужа(жены)российского гражданина!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г. Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи. Если на вас распространяется государственная программа, то хорошо У меня же только одно гражданство-России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Я россиянин. Посоветую французам:
-Знание русского языка в объеме административного кодекса РФ. - Уметь писать заявления в российские учреждения. Для особо одаренных - знание гражданского и налоговых кодексов. Лучше не быть наемным работником - предприниматель платит налогов только около 40%. Научиться с бесстрастным выражением на лице выслушивать любое в свой адрес. Всегда подозревать в контрагенте особую изощренность в планировании дел и умении маскировать ее. Дела вести со страховкой. Помнить, что в России простаков нет - не выжили. Русские устойчивы к опьянению, но публичных пьянок с ними следует избегать - обязательно последуют те или другие оргвыводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
|
|
![]() |
|