![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Например, если зарплата идет на общий счет ? Или срочно открывать свой личный счет и переоформить на работе туда выплаты зарплаты ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А вот это к сожалению никого не волнует. Поэтому и говорю что надо сразу же новый счет открывать и переводить на него зарплату чтобы смочь личные расходы покрывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() У автора, по всей видимости спорная ситуация. Решением, скорее всего суда, ей было оставлено право проживать в доме год. Если бы все было нарисовано "маслом", то наследники поделили бы имущество, после 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Allocation veuvage поступает, думаю, на какой-то незаблокированный счет. Туда же можно перечислять будущие доходы от подработки или работы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ваши бабульки: бабульки то оказались на счету до вашего брака. А вот % по бабулькам которые капают регулярно? Здесь большой вопрос - с одной стороны они капают на ваши ЛИЧНЫЕ то есть полученные до брака бабульки. Но с другой стороны все что капает в период брака капает в общий котел (точно также например если кы сдаете купленную вами до брака квартиру - деньги от сдачи по вскй видимости тоже капают в общий котел и скорее всего будут делиться несмотря на то что квартирка то ваша личная). Здесь у меня нет полной 100% уверенности. Я всеже не спец в наследствах и их разделах. Но по всей видимости это может быть именно так. Так что я бы этот нюанс на вашем месте постаралась бы прояснить. Во избежание сюрпризов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
В браке без контракта нет понятия "личного" счета. Все счета совместные, неважно на чье они имя. Важно, откуда средства на счету: если накопленные, заработанные до брака, если получены от наследства итд, тогда это отдельный разговор. Если же это заработанные в браке деньги, то их половина принадлежала умершему мужу, и соответственно, учитывается при расчете наследства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаете, из за пары сотен в год (% от вклада) заблокируют и мой счет ? И вообще мой счет был открыт на девичью фамилию, а когда счет мужа делали общим, то и мой счет стал по фамилии мужа ((((. Нужно было в ращных банках открывать счет. Но это не по теме, конечно. Я еще до заключения брака недвижимость переоформила на маму, она же и получает за них бабульки ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Откуда взяла? Ну вот смотрите сами. Автора выгнали через год на улицу. Выгнать из съемного жилья не могли (договор аренды переходит на жену) значит выгнали из собственного. Таким образом в наследство входит как минимум жилье (дом или квартира). Если оно куплено во время брака то автор получит от него больше половины (половина - это ее часть в общем имуществе + то что больше половины это ее доля в наследстве которой ее никто щишить не сможет ни по завещанию никак по другому). Если она куплена до брака то автор тоже по любому получитт от нее свою долю (меньше половины, но всеже вполне достаточную чтобы не скитаться по друзьям). Логично? Какая именно доля? Надо посмотреть рассчет в ГК я на вскидку не помню. Так что теперешняя ситуация автора это всетаки временное явление, переходный период который будет длиться до оформления наследства. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бланка, какая у нее может быть доля в праве на имещество купленное до брака ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про девичьи фамилии и счета в разных банках: я там гдето выше писала про recel и dissimulation так вот это как раз из этой оперы. По идее вы сами должны "сдаться" нотариусу. А если этого не делаете то берете на себя риск. Этот риск может быть ничтожным (если никто из наследников вашего мужа не будет с этим вопросом встревать) или же очень существенным (если наследники настырные, имеют на вас зуб и захотят вас дожать из принципа). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так написала же. Если до брака то по любому она получит свою часть (какую - точно не скажу - надо смотреть ГК) потому что даже при наличии завещания завещать ВСЕ имущество и лишить таким образом когото из наследников во Франции вы не можите. Вы можите распорядиться только частью. Остаток же по любому будет делиться между наследниками по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
По-моему, вот в этой теме (в девичьем разделе) немало обсуждали права вдовы:
Оставаться или уезжать ? И вот тут еще: Французская вдова |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну хотябы уже потому что в этом жилье у нее только доля (и скорее всего не самая большая). И то, для точности - доля у нее не в жилье (в чистом виде) а в наследстве в которое входит и жилье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, да, я с разводом перепутала. Отвлеклась )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Кстати, насчет того что нотариус может раскопать... Муж ни разу не говорил, что дал приличную сумму своему же собственному SCI, так что я про это даже не заикалась, никаких доков не видела. А вот нотариус все это нашел, так что это в мою пользу.Так что спрятать что либо во Франции, кроме налички, конечно, сложно.
А всем женам бы посоветовала просить, если мужья сами не догадываются, сделать usufruit на жену, таким образом крыша над головой будет и не придется дрожать, что будет через год, куда идти.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Прошло 1,5 года, автор без денег и без жилья. Но, зато ожидает "красивого" будущего, причем, неизвестно, когда именно, где большая доля принадлежит сыну... ![]() Кстати, я вот, после этой темы как-то задумалась, с вопросом, а как поступить по справедливости, в стадии, когда все еще живы...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Девушки, я только что поговорила с коллегой - они похоронили отца ее мужа недавно. Ситуация у оставшейся в живых матери очень сложная - у того мужчины были дети и от предыдущего брака, и от нее. Брачного контракта не было. Заблокировали только их общий счет - он затем будет соответствуще поделен. НО ее личный счет не был заблокирован. Как мне объяснила коллега, этот счет только на ее имя (nominatif) и не должен попадать в наследственную массу. (Далее после ее смерти деньги отойдут только ее детям).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как поступить по справедливости? Так справедоивость у каждого своя. Вот я же писала в самшм начале про деда который ВСЕ свое имущество уже перевел на детей. Он считает что это справедоиво. Дети с ним полностью согласны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Klassnaia;1060891062
А всем женам бы посоветовала просить, если мужья сами не догадываются, сделать usufruit на жену, таким образом крыша над головой будет и не придется дрожать, что будет через год, куда идти.[/QUOTE] Классная, если мне память не изменяет (а она мне скопее всего не ищменяет) узуфрукт можно спокойно аннулировать если в момент его составления у мужа были совершеннолетеие дети от другой "постели" (кстати неважно даже брачные это дети или внебрачные) и на этот узуфрукт не было получено их согласия. Так что это тоже не для всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Реальная ситуация, которую я лично знаю.
Отец моей близкой подруги . Первый брак - 5 детей > жена умерла давно , второй брак > 2 детей > развод и она снова замужем , третий брак жена младше на 15 лет , Моник > общих детей нет (у нее двое своих ) и она не работала после замужества . Данный мужчина ложится на банальную операцию , но дело повернулось очень плохо ![]() ![]() Но все банковские счета были пустыми, кроме пары сотен, так как Моник знала , что именно деньги = счета будут блокироваться и делится между детьми > сразу после смерти ее супруга . Дети имеют законное право на это . И она просто себя обезoпасила, пока муж был в присмерти в больнице , она опустошила все банковские счета , купила 2 новых машины на имя своих детей и кемпинг кар . Все было сделано официально и законно , = она замужем, + муж еще " живой" и она имеет полное право пользоваться распоряжатся семейными деньгами > сбережениями , a между супругами воровства НЕТ !, даже если он в коме и в больнице и дышiт под апаратами . так ,что детям делить уже было нечего, счета были пустыми , короче они послали Моник ко всем чертям , и продолжают дальше жить своей жизнью : работа , семья итд.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
шустрая какая Моник
|
|
![]() |