Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2015, 13:26     Последний раз редактировалось Elegance; 08.04.2015 в 13:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
tanya07 и 3a6aBa, спасибо огромное за быстрый ответ!

Надеюсь, не все потеряно. Я все же хочу сделать попытку.
Мы сегодня идем в мэрию с женихом, будем выгрызать, жених сказал, если надо, будем добиваться встречи с responsable.

Если я аргументирую, в какие инстанции и почему мне нужны оригиналы - надеюсь, я смогу выдрать у них мои оригиналы.

Цитата:
Про смену фамилии в основнов больше нужен, если есть дети.
Детей нет.

Цитата:
Документы Вам эти нужны будут обязательно и в префектуре и при оформлении страховки.
Спасибо за подсказку, возможно, это будет для них весомым аргументом.
Elegance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеElegance пишет:

Мы сегодня идем в мэрию с женихом, будем выгрызать, жених сказал, если надо, будем добиваться встречи с responsable.

Если я аргументирую, в какие инстанции и почему мне нужны оригиналы - надеюсь, я смогу выдрать у них мои оригиналы.

Детей нет.

Свидетельство о рождении нужно везде. Префектура, КАФ, СЕКЮ, Поле Эмплуа. Просто французы не понимают что у нас это не копию. Нужно доходчиво обьяснить, что это как их идентификационная карта или водительские права. Вторые получить очень проблемно, только в случаи утери и со штрафом
Мэра просите и так прямо и говорите, что у вашей знакомой и не одной оригиналы только сверили с копиями и поставили печать на копиях, что они сверенны с оригиналом.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Свидетельство о рождении
у девушки забрали свидетельство о разводе, а не о рождении
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:03
Мэтр

Детей нет.

Правильно ли я поняла, что на данный момент у вас фамилия по бывшему мужу, детей нет?

Если да, то впринципе, по приезду домой еще до получения визы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет менять паспорта на девичью фамилию. В этом случае эти 2 документа Вам больше нигде во
Франции не пригодятся, ЕСЛИ у вас нет документов на эту вторую фамилию важных (дипломы, например).
В семейной книге вы указаны будете по девичьей фамилии, паспорт загран с визой на девичью будет и тогда вообще факт предыдущего брака вам показывать незачем ни в одной инстанции.
Другая ситуация, когда есть дети.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:27
Дебютант

Цитата:
Свидетельство о рождении нужно везде. Префектура, КАФ, СЕКЮ, Поле Эмплуа. Просто французы не понимают что у нас это не копию. Нужно доходчиво обьяснить, что это как их идентификационная карта или водительские права. Вторые получить очень проблемно, только в случаи утери и со штрафом
Мэра просите и так прямо и говорите, что у вашей знакомой и не одной оригиналы только сверили с копиями и поставили печать на копиях, что они сверенны с оригиналом.
3a6aBa Спасибо большое за эту информацию, в таком ключе и будем сегодня общаться.
Elegance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:31
Дебютант

Цитата:
Elegance, Выписка о смене фамилии Вам не нужна, то есть Витяг из Держреестра. я так понимаю, Вы предоставляли этот документ потому что у Вас фамилия сейчас по бывшему мужу? так Вам ее все равно менять придется - без этого визу жены не дадут, то есть не примут на визу жены досье в консульстве. Просите вернуть документы, а если не получится, придется сделать новые. Я так два раза делала свидетельство о рождении.
olena_k, Вы все верно поняли, я предоставляла свид-во о разводе и выписку из Держ. реестра, т.к. у меня сейчас фамилия по бывшему мужу.

Я понимаю, что в худшем случае мне придется снова пройти по кругам ада для получения новых документов, апостилизации и перевода.
НО я все же не хочу сдаваться без боя , мы попробуем выбить из них оригиналы.
Elegance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:34
Мэтр

olena_k, Вы все верно поняли, я предоставляла свид-во о разводе и выписку из Держ. реестра, т.к. у меня сейчас фамилия по бывшему мужу.

Я понимаю, что в худшем случае мне придется снова пройти по кругам ада для получения новых документов, апостилизации и перевода.
НО я все же не хочу сдаваться без боя , мы попробуем выбить из них оригиналы.
так Вам тогда и бороться за эти документы нет смысла. Но, Вы, конечно, можете побороться. Все равно и фамилию менять и новые документы делать. То есть, Витяг однозначно не нужен. Свидетельство о разводе тоже можно только на память оставить )
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
так Вам тогда и бороться за эти документы нет смысла. Но, Вы, конечно, можете побороться. Все равно и фамилию менять и новые документы делать. То есть, Витяг однозначно не нужен. Свидетельство о разводе тоже можно только на память оставить )
Все верно. Тогда после смены фамилии на девичью, о первом браке просто забудете как о страшном сне. Не надо заново брать эти документы и апостилировать. Я думала там в свидетельствах и о рождении, но раз только о разводе и смене фамилии, то они вам вообще не нужны будут. Если все остальные документы на девичью
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:35
Дебютант

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Правильно ли я поняла, что на данный момент у вас фамилия по бывшему мужу, детей нет?
3a6aBa, да, все верно, у меня нет детей, фамилия бывшего мужа, которую я хочу любой ценой сохранить, ибо это критично.

Цитата:
Если да, то в принципе, по приезду домой еще до получения визы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет менять паспорта на девичью фамилию. В этом случае эти 2 документа Вам больше нигде во
Франции не пригодятся, ЕСЛИ у вас нет документов на эту вторую фамилию важных (дипломы, например).
Печаль в том, что у меня ЕСТЬ важные документы на мою текущую фамилию (бывшего мужа), включая дипломы, сертификаты и аккредитации, кот. я проходила в Англии, и за которые заплачены большие деньги.

Пока что мы добились того, что мой жених заставил мэрию позвонить в Посольство, и после звонка мэрия подтвердила, что я могу выходить замуж с моей текущей фамилией (фамилией моего бывшего мужа).

Вообще у сотрудниц мэрии полная путаница в их головах, все они говорят разное, хотя уверяют, что у них и до меня были браки иностранок из Украины. Но они реально ничерта толком сказать не могут, по каждому чиху вещают, что мы спросим у Responsable и вам перезвоним, и смотрят стеклянными глазами

Хоть они и подтвердили сегодня после звонка в Посольство, что я могу выйти замуж по фамилии текущей, неизвестно, что они под этим подразумевали, и повлечет ли это необходимость для меня менять мои паспорта и все документы на девичью фамилию, а это для меня было бы настоящей катастрофой.
Elegance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:42
Мэтр

Elegance, Вы не поверите, сколько Вам придется мучиться с тремя фамилиями, если каким-то чудом консульство Вам именно разрешит фамилию не менять. Потому что здесь во Франции все равно признавать будут только девичью фамилию.
Знаете, ведь многие выходят второй раз замуж уже имея солидный жизненный стаж. И документы и прочее на фамилии прошлых мужей. И ничего, все меняли и прекрасно с этим живут. Ничего не поделаешь, если консульство это требует. Вас не предупреждали при получении визы невесты? А меня предупреждали. А в мэрии Вам правильно сказали. я тоже выходила замуж по фамилии бывшего мужа. И, думаю, не т олько я, а тут полфорума таких девушек.
при смене фамилии Вам дадут свидетельство. Просто будете его прикладывать ко всем документам по мере необходимости.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:55
Дебютант

[QUOTE]Elegance, Вы не поверите, сколько Вам придется мучиться с тремя фамилиями, если каким-то чудом консульство Вам именно разрешит фамилию не менять. Потому что здесь во Франции все равно признавать будут только девичью фамилию.

olena_k, мне как раз-таки представлялось обратное, что иметь 3 фамилии, это убить 2-х зайцев: и для французов хорошо - хотят видеть мою девичью - пусть и видят себе на здоровье, и для меня идеально - я НЕ буду вынуждена менять свою текущую фамилию (от предыдущего брака) и все документы останутся на эту фамилию.

Цитата:
А в мэрии Вам правильно сказали. я тоже выходила замуж по фамилии бывшего мужа. И, думаю, не т олько я, а тут полфорума таких девушек.
Если я правильно Вас поняла, то Вы тоже оставили фамилию бывшего мужа и живете с тремя фамилиями? Если это так, могу ли я позволить себе задать вопрос лично Вам, пожалуйста, Вы жалеете об этом? Это настолько осложнило или осложняет Вашу жизнь?
Elegance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 15:00
Мэтр

[QUOTE=Elegance;1060822633]
Цитата:
Elegance, Вы не поверите, сколько Вам придется мучиться с тремя фамилиями, если каким-то чудом консульство Вам именно разрешит фамилию не менять. Потому что здесь во Франции все равно признавать будут только девичью фамилию.

olena_k, мне как раз-таки представлялось обратное, что иметь 3 фамилии, это убить 2-х зайцев: и для французов хорошо - хотят видеть мою девичью - пусть и видят себе на здоровье, и для меня идеально - я НЕ буду вынуждена менять свою текущую фамилию (от предыдущего брака) и все документы останутся на эту фамилию.

Если я правильно Вас поняла, то Вы тоже оставили фамилию бывшего мужа и живете с тремя фамилиями? Если это так, могу ли я позволить себе задать вопрос лично Вам, пожалуйста, Вы жалеете об этом? Это настолько осложнило или осложняет Вашу жизнь?
нет, Вы поняли неправильно. Я поменяла фамилию на девичью и очень этому обстоятельству рада. Более того, я начала эту процедуру заранее, так как смена фамилии (не переплачивая за срочность) происходит 3 месяца. И на момент подачи на визу невесты у меня оставалось совсем мало от этого срока. То есть, я поменяла фамилию почти накануне свадьбы. Но подавали документы в мэрию и сама свадьба - еще по фамилии бывшего мужа.
А сейчас прекрасно. А у меня еще и ребенок от первого брака (как у многих дам тут). Ну и что? я просто прикладываю свидетельство о смене имени. Вот и все просто, никаких проблем. Чего и Вам желаю)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Elegance, Вы, мы приехали во Францию с визой на фамилию быв мужа. Вышли замуж, но в книге будет стоять фамилия которая у вас не в паспорте, а фамилия которая в св о рождении.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 15:50
Мэтр

ВСЕ жены запрашивающие визу для жизни во Франции обязаны менять фамилию на девичью. Иначе визу не дадут. То что ваша деятельность в Украине, если и пригодиться Вам для работы во Франции, вы просто прикладываете новый вытяг о смене фамилии. У вас документы на фамилию бывшего мужа, у нас же дети ))) и ничего. Поменяли и сейчас очень рада. Подавать свои документы об образовании Вы сколько раз будете? Один, два, три раза... А свой паспорт очень часто во всех инстанциях. Еще вы будете носить фамилию нового мужа именуясь мадам Дюбуа (к примеру). И жить по фамилии мужа французского гораздо лучше. Даже если произношение вашей девичьей фамилии для французов не очень сложно. Во всех важных документах указывается девичья фамилия отдельной строкой, и фамилия по нынешнему мужу отдельной.

Я Вас где-то понимаю. У меня сестра ведет научную деятельность по девичьей фамилией и при браке в Украине не брала фамилию мужа. Вот теперь каждый раз доказывает, что она мама своих детей. И жалеет немного. Но там еще был вопрос, что она не хотела его фамилию по звучанию )))

Когда Вы поменяете фаилию на девичью, то жизнь для Вас будет проста. Так как все службы даже не обязаны знать о вашем предыдущем браке при отсутствии детей. А для работы и дальнейшего образования, один раз приложите новый вытяг, где будет история смен фамилий.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 08:17
Мэтр

Да, только Вы не спросили главное. Третьим вопросом должно было стоять: Если в свидетельстве о браке будет стоять фамилия бывшего супруга, а не девичсья, обяжет ли Визовый отдел посольства менять паспорта на девичью до получения визы жены. И адрес именно Визового отдела при посольстве visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr

Первые два вопроса их особо и не касались особо. Если вам дадут разрешение и не запросят менять паспорт, то жить с тремя фамилиями и неразберихой с основными службами прийдется всеравно только вам и вашему мужу. В многих бланках не предусмотрено наличие трех фамилий. Фамилия по загранпаспорту их особо не интересует все равно. Только потом будете доказывать, почему она другая чем девичья. Так как везде требуют свидетельство о рождении, а в нем она никак не по бывшему мужу. Фамилию по нунешнему мужу вы носите, так как сразу станете мадам Дюбуа (например). В некоторых документах будут писать Иванова (девичья) жена Дюбуа. Но куда Вы им будете советовать лепить третью фамилию даже не знаю.
Мне кажеться
Вы сами себе усложняете жизнь. Проще поменять паспорт на девичью и иметь документ о сменах фамилий, окончательный (после смены) только для вашей учебы/работы. Это один раз при поступлении/найме вам пригодится. Все ваши научные работы и дипломы будут вашими, так как бумажка о том что вы носили во время замужества эту фамилию приложена. А вот вся жизнь во Франции с тремя фамилиями - это геморой. Вас не поймут французы. Просто отмотать назад когда у вас уже будет эта путаница не получиться.

Все кто мог вам уже дали совет, обьяснили, Ваше дело решать. Больше думаю не стоит об этом писать, так как навязывать мнение человеку, который решил уже что-то и не склонен менять мнение, все равно дело бесполезное и неблагодарное.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
3a6aBa, +100. Автор не учитывает главного- во Франции свидетельство о рождении - один из важнейших документов, нужный очень во многих инстанциях и если фамилия там не будет совпадать с паспортом (геморойно, но еще терпимо) и самое главное с livret de famille, то Elegance, вы упретесь в стену которую вам возможно будет не пробить. Я так и вижу как в Секю автора раз за разом просят прислать "оригинал свежего свидетельства о рождении", с фамилией как в livret ессно. И никакие обьяснения не подействуют, до них просто не дойдет, что две разные фамилии в доках - это один и тот же человек. А это проблемы со страховкой, потерянное время и тд
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Дорогие форумчане, у меня возникло несколько вопросов после прочитанной информации на форуме.
Мой гражд.и загран. паспорт на фамилию бывшего мужа. То, что рекомендуется поменять паспорта на девичью фамилию, я уже поняла.
Но я не совсем поняла процедуру.
Я еду в Париж через неделю, там мы идем в мэрию и запрашиваем все необходимые документы.
Потом я возвращаюсь в Украину, готовлю документы на получение визы невесты уже с паспортами на девичьей фамилии? или девичья фамилия нужна будет уже для получения визы жены?
И если я поеду с визой невесты заключать брак, мне потом опять нужно будет возвращаться на Украину для получения визы жены?
irochka_nech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 20:32
Мэтр

irochka_nech,
Вы можете сейчас ехать чтоб все документы заполнить и т.д. и по этому паспорту, так как для всех документов свадебных фигурирует ваша девичья фамилия, а вот визу невесты советую получить уже в новый паспорт.
Для этого сначала меняете гражданский в срочном порядке, потом загран. Кстати на смену фамилии и гражданского паспорта вы можете подать уже сейчас. Так как для пересечения границы он вам не нужен.
А приедете и поменяете загарнпаспорт.
Остаться по визе невесты теоретически можно, но вы будете в нелегальном положении 6 месяцев после свадьбы. Потом подача на визу жены через префектуру, а она все равно повлечет замену паспорта. Делать это через посольство Украины, находясь фактически нелегально во Франции будет сложно, дольше и гораздо дороже. Поторм ожидание визы. Бывает и до года затягивается. За это время вы не имеете права работать, на страховку и т.д.
Все же правильнее вернуться за визой жены. На каком моменте вы поменяете паспорта - эт о как вам удобнее, но в любом случае до визы жены.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеirochka_nech пишет:
И если я поеду с визой невесты заключать брак, мне потом опять нужно будет возвращаться на Украину для получения визы жены?

Конечно лучше вернуться, это не так уж много времени и вам будет спокойней. Всем визу жены выдают, после сдачи теста на знания французского.
Есть тема( Виза жены и тест на знания языка). Там и про тесты можно прочитать.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 22:05     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 15.04.2015 в 22:10..
Мэтр

Для новоприбывших распишу алгоритм получения столь ценных документов для запроса визы невесты, на примере небольшой мэрии, региона отличного от Парижа.
Итак список документов на визу невесты с сайта посольства Франции в Украине:
1) Un formulaire « court séjour » à compléter (en français ou en anglais), à dater, et à signer.
Заполненная анкета на краткосрочную визу.
2) Deux photos ( la hauteur de la tête doit mesurer entre 25 et 30 mm )
2 фото по требованиям к визовым фото

A) De la part du répondant en France
Со стороны французского гражданина
1) Une attestation d’accueil (à retirer auprès de la mairie)
Приглашение на бланке из мэрии
2) Une lettre d’invitation avec attestation sur l’honneur du retour de l’invité en Ukraine
Письмо написанное от руки, форма была уже дана несколько раз, главные фразы о том, что все расходы он берет на себя, что планируете свадьбу с указанием даты и что гарантирует ваше возвращение за визой жены.
3) Copie de la carte nationale d’identité ou copie du passeport français biométrique
Копия карты идентификационной
(главный их документ)

4) La publication des bans (original et copie)
Обьявление о свадьбе, которое создает мэрия после подачи заявления и которое должно провисеть 2 недели на стенде возле мэрии
5) Le certificat de non-opposition (original et copie)
Сертификат об отсутствии препятсивй к бракосочетанию, который выдает мэрия после того как провисит обьявление и никто не заявит о препятствиях
6) Les trois derniers bulletins de salaire ou fiches d’imposition
3 последних зарплатных листка или налоговая декларация (копии)
7) Les trois dernières quittances de loyer ou titre de propriété
3 последние квитанции о съеме жилья или акт собственности (если жилье в собственности жениха)

B) De la part du ressortissant ukrainien
С вашей стороны
1) Le passeport international (qui contient au moins 2 feuillets vierges, délivré depuis moins de dix ans et ayant encore au minimum 3 mois de validité après la fin de la validité du visa) et la photocopie de la première page ainsi que des pages utilisées. Les personnes possédant plusieurs passeports sont tenues de tous les présenter lors de la demande de visa
Загранпаспорт с мин 2 страницами пустыми и который действует еще мин 3 месяца.
2) Le passeport national et une photocopie
Национальный папорт и копия
3) Une attestation de travail pour les salariés indiquant la fonction occupée, le montant du salaire, ainsi que l’autorisation de quitter l’entreprise pour la durée du séjour
Справка с работы с указанием должности и зп, и с фразой о том что сохраняется рабочее место. Если уволились, то ничего и так и отвечаете, что уволились, для переезда во Францию.
Le certificat d’entrepreneur privé et la dernière déclaration d’impôts pour les entrepreneurs privés
Если ЧП, то свидетельство и последняя налоговая декларация
Le certificat d’études pour les étudiants
Справка с учебы, если еще студент
L’attestation de pension pour les retraités
Пенсионное, если пенсионер

4) Une attestation de ressources personnelles en Ukraine (relevé du compte bancaire, historique des mouvements bancaires sur six mois, achat d’appartement, portefeuille boursier, etc.)
Справка из банка о наличии счета, о движениях за последние 6 мес., документы на недвижимость, ценные бумаги) - Если есть. Если нет, ничего страшного
5) La réservation transport aller-retour et une photocopie (nous vous recommandons de ne pas acheter définitivement les billets avant l’obtention du visa)
Резервация билетов туда-обратно
6) Une assurance médicale correspondant à la durée du séjour
Страховка на весь период запрашивания визы
7) Le paiement uniquement en euros selon le tarif en vigueur
35 евро в евро для оплаты непосредственно в визовом отделе посольства на Рейтарской.
Подача осуществляется по назначению даты через колл-центр ВЦ.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 22:17
Мэтр

Как менять паспорт на предыдущей странице писала Татьяна, сменить фамилию имеет право каждый. Главное не говорить для чего. Так как если скажете, что выходите замуж, то начнеться канитель и выкачка средств. Просто хотите вернуть девичью по собственному желанию.
В срочном порядке, конечно, так как 3 месяца ждать долговато.
Есть даже рекордсменки, которые оба паспорта поменяи за неделю. Но это больше финансовый вопрос.

И еще реккомендация, если есть дети, то в ЗАГСе обязательно после всех смен возьмите Выписку (вытяг) о смене фамилии.
Там будет указано что вы находились на фамили бывшего мужа и больше нет. Без этого документа с детьми, которые носят фамилию бывшего никуда )
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 06:11     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 16.04.2015 в 06:23..
Мэтр

Я бы сделала такие документы до отъезда. Надеюсь, что вы родились и женились и т.д. в Одессе.
1. Сегодня идете в ЗАГС в котором вас регистрировали родители. Просите дубликат свидетельства о рождении. Если спросят зачем, то вы свое зелененькое потеряли. Стоимость его 0,85 коп. + услуги банка иногда и 5 грн ).
Обычно взять его занимает 15 минут. После этого сразу же едете в областной архив ЗАГСа. Можете сразу в ЗАГС спросить где заверяют документ для апостилирования потом.
Это небольшая печать на обратной стороне.

2. Если вы были замужем и нет детей, то возможно у вас есть свидетельство о разводе. Его тоже нужно будет апостилировать и до этого ставить печать областного архива ЗАГСа.

Если есть дети, то срорее всего у вас решение суда о разводе. Проверьте, чтоб были все печати и росписи. Заверять до апостиля его не надо, только сам апостиль.

3. В ЗАГСе по месту заключения брака берете вытяг о смене фамилии. Стоимость не помню. Даже с самыми разводными накрутками на консультационные услуги было вроде до 100 грн. Но лучше уточнять за что именно вы платите, а то с меня чуть не взяли 50 грн за заполнение анкеты. Когда я сказала, что я и сама руки имею и могу заполнить, то заплатила меньше )))
С вытягом такой же потом алгоритм как со свидетельством о рождении нового образца.

4. Если есть дети, то же самое проделать с их свидетельствами о рождении. Тоесть взять новые и поставить сзади заверительную печать облсатного архива в Одессе.

5. Идете к любому нотариусу и просите сделать нотариальное заявление, что в браке вы не состоите и нет препятствий для нового. У них форма стандартная и тут недавно давали образец. Этот документ НЕ надо переводить и апостилировать. Это для нашего посольства во Франции.

6, Идете в ЖЭК и просите справку с места проживания. Могут дать простую о составе семьи с о всеми родичами, а можно попросить дать именно только на ваше имя. Это как получиться и в целом не важно.
Еще перевести тоже.

В принципе это самые главные документы.

Могу подсказать как вы возможно даже успеете апостилировать и перевести за это время.

Как только нужные документы без апостилей, но уже с печатками сзади у вас в руках (реально провернутьсяч за один день, максимум 2 - Вы это дело сканируете и отправляете на электронный адрес Юрия Нежурбиды (переводчик, аккредитированый посольством). И просите перевести пока без апостиля, так как апостиль доставите в Киеве, например в понедельник/вторник/среду и знесете ему документы, он допереведет только печати и выдаст вам переводы сразу. Печать апостиля стандартная, он только повписывает фамилию заверившего и дату по сути.

Теперь, когда документы переводятся, вы берете билет в Киев и едете ночным поездом, чтоб в один из рабочих дней быть уже рано утром там. Апостили на все документы реально проставить за 1 день. Стоимость одного апостиля 51 грн. Утром сдаете - после 16-оо забираете. Едете к Юрию на Рейтарскую - это напротив посольства и получатее свои переводы. Платите, когда уже забираете.
Примечание: апостили на загсовіе документы проставляются в одном месте. На Расковой (м. Левобережный), а на решение суда в другом.
Подробно свой расказ я писала вот тут.

Так делала моя подруга пару недель назад. За неделю она все сделала.
И то потому, что она не могла в любой день поехать в киев, так бы за пару дней справилась.

Можете переводы и во Франции сделать, но это гораздо дороже. Вы в какой регион едете жениться и жить?

Уже во Франции за 25 дней вы и подадите заявления. Во первых с самого приезда идите в мэрию для того, чтобы взять список и провести собеседование с мэром. После отправьте письмо в Париж в посольство. Там копия загран паспорта первая страница, обычного паспорта страницы с печатями, особенно о разводе., нотариальное заявление о незамужестве и чек на 50 евро (выписывает ваш жених) + конверт с маркой и обратным адресом. Отправили письмо, ответ примерно через 10-14 дней. В письме 2 сертификата, которые нужны обязательно для мэрии, они уже на французском и переводить их не надо.

Если даже какого-то документа не будет, просите, чтоб приняли заявление, а жених донесет, когда сделаете.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:43
Дебютант

Если я правильно поняла, мне нужно:
1. Свидетельство о рождении нового образца, легализировать печатью, перевод+апостиль
2. Свидетельство отрпзводе (перевод +апостиль
3. Документ от нотариуса что я не состою в браке
4. Справка из жека (перевод)
5. Витяг про смену фамилии (легализировать печатью) перевод и апостиль нужен?

Я еще читала что нужна справка о том что я не беременна. Она нужна сейчас?нужно ли мне что-то лелать со свиднтельством о разводе?
Нужен ли мне будет гражд.паспорт?

Спросила у жениха, сказал что расписываться будем в 75 районе.
А есть ли способы сделать апостиль документов без поездки в Киев?
irochka_nech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 15:26
Дебютант

Спасибо вам большое за такую подробную информацию! Без вас я б точно ничего не поняла б.

Новое свидетельство уже на руках. Завтра утром будет готов Витяг. И сразу еду легализировать свидетельство о рождении, о разводе и витяг.
Буду брать билет в Киев на понедельник. Т.е. завтра звоню Юрии Нежурбиду и договариваюсь о переводах.и + в к этим трем документам, перевожу справку из жэка.

И со всеми этими документами лечу в Париж.

я сегодня подумала о том, что все эти документы которые я сейчас делаю, их нет в списке документов для получения визы и мне не нао бует еще раз за них платить, верно? Справку с нотариуса и витяг я имею в виду.
Я сегодня как раз сдала все документы на смену паспорта, пока пусть делают во время моего пребывания в Париже, потом приеду и буду поторапливать. Чтоб, как я поняла, визу невесты и жены открывать уже в новый загран с девичьей фамилией.

Кстати, кому интересно. За свидетельство о рождении заплатила 100 грн., за витяг 160 грн., за смену паспорта 220 грн, за справку от нотариуса 300 грн.
irochka_nech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 16:46     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 16.04.2015 в 16:49..
Мэтр

Все правильно, все эти документы, точнее их копии, даже переводов только копии отдаете в мэрию. А оригиналы храните в отдельной папочке, они вам тут во Франции после свадьбы везде нужны будут.
Я так поняла детей у вас нет, поэтому для остальных служб, когда приедете уже как жена в принципе светить предыдущий брак и не нужно будет. Главный документ во Франции это свидеетльство о рождении, и потом ваша виза + виньетка. Я всегда пользуюсь еще и вытягом , только потому что ребенок у меня носит фамилию бывшего мужа.
Вы копию с нацианального паспорта сделали, как я советовала выше? Так как копия вам нужна для посольства и тогда отправляете по почте. Иначе они потребуют показать оригинал, которого у вас на руках нет. По почте можно отправить независимо от того где живете.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 22:42
Мэтр

Для статистики мой жених мне сделал предложение в конце декабря, когда он приезжал знакомиться с моей семьей и мы сразу сделали это нотариальное заявление, с которым и уехала на НГ к нему во Францию на 2 недели. Мы успели подать заявление, так как письмо в посольство жених отправил еще до моего приезда. Я ему сканы скинула. Потом я уехала и он мне по почте отправил обьявление о свадьбе и сертификат об отсутсвии препятсвий и приглашение из мэрии. Все остальное сканами по скайпу.
Визу просили на 2 месяца, на 2 и дали. Поженились уже в марте, по визе я добыла после свадьбы почти месяц до срока действия визы. Вернулась в начале апреля за визой жены и уже в конце апреля была дома.
Так что все реально, если Вы уверенны в своем решении )
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2015, 17:14
Мэтр

Без проблем, я тут особо ничем не занимаюсь, кроме наслаждения беременностью ) Так что, если будет нужна помощь и ответы на вопросы, с радостью помогу
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Девушки добрый день, помогите советом с чего начать. У меня с моим французским мужчиной есть общий ребенок, мы не смогли расписаться до рождения ребенка, так как ждали его развод. И вот он в разводе и я также, у меня есть ребенок еще и от первого брака. Г-н Оливье Буде нам сказал , что можно зарегистрировать ребенка от гр Франции у него в мэрии по месту жительства ( живет в пригороде Лилля). А мне оформлять визу невесты, чтобы уже во Франции выйти замуж. Это только один единственный способ , чтобы жить во Франции? Визу как мама гражданина Франции я не могу получить? Я здесь новенькая, читать все не могу, грудной ребенок на руках. От одного списка документов на визу невесты с учетом что я уже была замужем, у меня голова кругом идет.Ума не приложу как все это собрать и ехать в Киев с грудным ребенком на руках. Помогите советом, кто имел похожую ситуацию как быть?. Спасибо.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:45
Мэтр

3a6aBa, да, все верно, у меня нет детей, фамилия бывшего мужа, которую я хочу любой ценой сохранить, ибо это критично.

Печаль в том, что у меня ЕСТЬ важные документы на мою текущую фамилию (бывшего мужа), включая дипломы, сертификаты и аккредитации, кот. я проходила в Англии, и за которые заплачены большие деньги.

.
Вы можете выходить зщамуж с фамилией по бывшему мужу, НО визу жены вы получите только после смены на девичью.И это очень нужно.
Вам нужно будет менять паспорт на девичью и загран тоже в любом случае. А все остальные документы, в таком случае вы ничег оне меняете, но везде где будете подавать доки на фамилию бывшего, будете прикладывать копию вытяга.
В семейной книге и в книге чтоб не было записана ваша фамилия по бывшему, а то будете иметь кучу проблем. Почитайте тему как жить с тремя фамилиями. Это вешалка.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 14:48
Мэтр

3a6aBa, синхронно написали. Совершенно поддерживаю.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, украина