|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Без проблем, я тут особо ничем не занимаюсь, кроме наслаждения беременностью ) Так что, если будет нужна помощь и ответы на вопросы, с радостью помогу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы располагаете временем, то лучше сделать апостили в Киеве, и занести документы к Юрию Нежурбиде (это акредитированный переводчик посольством), он снимет копии и скажет когда приехать за переводами. У него 2 типа расценок, срочно и нет. Забрать можете, когда приедите за визой или на самолет.
Если время поджимает, то когда проставите большие печати сзади ЗАГСовых документов, то отсканируйте все документы к переводы и отправьте ему на электронку, предупредив, что будет еще апостиль, который надо будет доперевести в день отдачи документов. Если вы апостилируете лично, то стоимость апостиля 51 грн, утром сдали - вечером забрали. Если через посредника, то около 250-350 грн документ и ждать надо минимум дней 5, так как если сдает посредник, то выдача документов происходит на третий день ( если я правильно помню). Пример, моя подруга ездила апостилировать документы, сначала проставила все нужные печати в обласных ЗАГСах и сканы отправила Юрию. Он где-то за неделю несрочно перевел, а в день когда она поехала ставить апостиль, она приехала в Киев рано утром, сдала документы на апостиль, погуляла в Киеве и в 16 часов забрала уже свои документы с печатью Апостиля и поехала сразу же к Юрию на Рейтарскую. Он проставил дату и фамилию с апостилей в ее переводы и вывел на печать. Этим же вечером она выехала к себе домой со всеми нужными документами. Цена переводов во Франции Вас может неприятно удивить, я переводами от Юрия пользуюсь все время, правда никуда оригиналы переводов не даю, только цветные копии перевода. Вот уже и досье на первую карту подала, все их устроило. В остальные службы тоже все подходило, так как печать стоит о том что это переводчик от посольства. Знаю, что вроде на гражданство там более суровые требования будут к документам, но это только через 4 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ехать в Киев мне не очень хочеться, поскольку я потрачу на дорогу чуть меньше, чем заплачу за все апостили в моем городе через посредника(((( Я так понимаю, что обязательно надо печатки от посольства??? может знаете, кого то, кто делал через посредников (бюро переводов)??? и еще хочу спросить: свидетельство о рождении и другие доки для мерии надо брать новые в загсе, на которые потом ставят апостили? заранее благодарна за ответ)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Halyna, присоединяюсь к советам Забавы. Тоже все переводы делала через Нежурбиду. Мне потом несколько раз требовалось свежая копия перевода свидетельства о рождении и он мне делал за 20 гривень (расценки сейчас наверное уже поменялись, последний раз делала год назад). Везде принимали без проблем.
Да, все документы должны быть новые, т.е. новой формы. И на них ставите уже апостиль. Если вы родились в небольшом городе, сначала подпись начальника ЗАГСа на свидетельстве о рождении нужно заверить в областном управлении юстиции, а уже потом в министерстве ставить апостиль. Думаю, что такая же процедура и с другими документами. О каких печатях от посольства вы говорите? Апостиль и посольство никак не связаны
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расценки не поменялись, я переводила год назад, подруга месяц назад. А печать об посольстве, это я имела ввиду, что на переводе стоит печать о сертификации посольством переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я родилась в Харькове. Сначала обязательно заверять в областном управлении юстиции, и только потом везти на апостиль. Если этого заверения не будет, то на апостиль примут и заверят они там сами, но за три недели, если не дольше. Заверение в областном бесплатное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостили ставятся только в Киеве на документах нового образца (это для документов из ЗАГС), сзади их нужно заверить в областном ЗАГСе ( это можете уточнить в любом загс своего города (так и спрашиваете, где нужно заверить свидетельство о рождении для апостилирования.) А вот сам апостиль это только Киев. Для документов выданных ЗАГС (свидетельство о рождении, вытяг о смене фамилии это в одном месте на Расковой, а для документов нотариальных, образовательных и судебных в другом месте на Артема (МИД). У меня было лично 2 свидетельства о рождении, один вытяг о смене фамилии и решение суда о разводе. За все документы в сумме я заплатила 210 грн. На дорогу потратила поездом в плацкарте туда/обратно 120 грн. И справилась за 1 день. А агенства и фирмы с меня хотели поиметь 100 долларов за решение суда, + за каждый документ 350 грн. И срок неделя. Вот и решайте сами.
Юрий Нежурбида не единственный переводчик, но основной и на личном опыте убедилась в его профессионализме, и мне и моей подруге и одной знакомой переводил. Всегда входил в положение и даже давал советы. Перевести в бюро переводов вы можете конечно, но только потом нужно нотариально заверять личность переводчика (точнее его право на перевод) и потом еще один апостиль на перевод ставить. И во Франции потом куча вопросов по переводам будет. Так что дешевле и проще перевести у акредитированного переводчика посольством Франции. Я уже писала, что можно это сделать не выезжая из своего города, слава богу куча экспресс-доставок как Деливери и Новая почта есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ему все равно, на ваших документах не написано какая у вас виза и он этого не спрашивает )))) а вот документы с апостилем и их перевод нужен в любой мэрии, без этого никак не распишут. Не забудьте еще взять заявление у нотариуса о том что в браке не состоите и препятсивий для нового нет, его не надо переводить и апостилировать. Иначе в Париже в Посольсте дополнительно 20 евро платить прийдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы уверены, что у Вашего документа не закончился "срок годности"? Пусть жених позвонит в мэрию и спросит, сколько действителен этот документ. тут не принимают документы старше 3х месяцев (для французов) и 6 месяцев (для иностранцев). Но так как этот сертификат выдавали во Франции, неизвестно какое правило распространяется на него. А Вы так еще и подавать в мэрия, я так понимаю, не завтра будете. Узнайте заранее, чтобы потом не было сюрпризов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=olena_k;1060839885]А Вы уверены, что у Вашего документа не закончился "срок годности"? Пусть жених позвонит в мэрию и спросит, сколько действителен этот документ.
Все предусмотрели...надеюсь, что успеем))) спасибо что беспокоитесь ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было 2 свидетельства, так как я с ребенком ) А на счет работы, так вы ж уезжаете в другую страну жить, все равно с работы уходить. Так лучше расчитайтесь и спокойно документами займитесь, я думаю вас любимый поддержит ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Документы для мерии!!!!
Доброго вечера))) Подскажите пожалуйста, девочки, как правильно поступить в такой ситуации: у меня на руках апостили, но ехать во Францию я буду через три недели.... документы для мерии может подать мой будущий муж сам..... а вот как ему доставить эти документы? Можно ли почтой??? или может можно для мерии подать сканы, а когда я приеду привезу оригиналы??? кто знает, как правильно поступить??? может у кого-то была похожая ситуация????? зарание благодарна за ответы.....жду с нетерпением))) Хорошего все вечера!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Halyna, сканы у вас не примут. Я отправляла DHL. Муж получил документы на второй день
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот уже 3 свадьбы при мне и все разы в разных мериях договаривались, что все документы копии только, а когда невеста приедет, то тогда оригиналы принесем покажем. И всех уже расписали ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
3a6aBa, прошлым летом в соседней коммуне французско-украинскую пару расписали без документа из посольства, только с переводом заявления от нотариуса! И это ни о чем не говорит. Это частный случай, удача, если хотите. Так же и со сканами, если у троих приняли, не значит, что примут у всех!
Halyna, могу только посоветовать узнать в своей мэрии, потом уже решать что делать
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЗабаВа, я вас абажаю!!!! вот только со своим мужем по скайпе приняли решение о сканах, ві все это подтвердили)))) Спасибочки огромное!!! Буду сканы отправлять!!! А скажите пожалуйста, тут девочки пишут о каком-то документе из ЖЕКа???? или досье маряж у всех мерий разное??? нам ни про какой документ не говорили из ЖЕКа.....или я что-то неправильно поняла(((
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, украина |