|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
я через 6 дней после оплаты увидела
они мне в банке тоже улыбались и говорили что всё возместится..тянулось все больше месяца.вместо одной работницы пришла другая ,которой я заново всё объясняла,она тоже обещала что позвонит и всё выяснит....потом основной офис письменно "послал ,указав на закон
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если кто заметит, что с его карты уходят странные платежи, которые явно не делались, надо сразу же идти в полицию. А оттуда в банк, они дадут досье на возмещение страховкой. Возмещение в течение двух месяцев.
Самое неприятное, что в течение трёх дней после уведомления банка и бумаги из полиции могут деньги сниматься. При этом карта тут же аннулируется. У меня деньги были сняты на небольшие суммы: 15, 20, 25 евро. Это была оплата разных телефонных кампаний. Всего меньше, чем на 200 евро. Я заметила сразу в интернете. Эти суммы снимались в течение двух дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Это было с совершенно обычной картой два с половиной года назад.
На работе сидя посмотрела счёт в интернете: увидела два платежа телефонных кампаний, которых я точно не совершала на 15 и 20 евро. Позвонила в банк, они заблокировали карту, но сказали, что платежи могут сниматься в течение 3 дней, если они уже были сделаны до момента блокирования, но пока не поступили. В течение двух дней вот так несколько платежей появилось. А также мне надо было быстро заявление в полиции делать. Это формальность для возмещения страховкой. Конечно же никто и не думает искать мошенников по заявлениям. Потом надо было пойти в банк и оформлять досье и новую карту. Так что пришлось потратить день из отпуска на походы в полицию и банк.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Самое неприятное, чо не всегда страховая возместит. Нашему знакомому сказали, что сам виноват, сам данные карты кому-то показал и не возместили, у него ежемесячно небольшими суммами по 20-30 евро деньги ухдили в течении полугода. Он говорит, что какой-то лист из банка выкинул в мусорку, типа оттуда и узнали данные...честно сказать, мне сложно верится, что по листу можно просто так снимать деньги, т.е. это невозможно при адекватных сотрудниках, если они не сделают вторую карту (как было выше в одной истории), но, как по мне, так это проблема банка и их безопасность. Если не делать карту, то не понятно, как можно снять деньги имея только выписку из банка. В истории знакомого мне многое не понятно, но я не стала расспрашивать долго и дотошно, факт в том, что не возместили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про "чудо карты" не совсем понятно. Как происходит оплата с них? В чём заключается бесконтактность? Я так поняла, что вместо кода, просто надо приложить для считывания, а само считывание происходит как в кассовом аппарате считывается code barre. То есть близко надо находиться.
Конечно если аппарат будет рядом с сумкой... Вообще бред какой-то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем сегодня я была в своем банке (SG). Пошла специально не в свое отделение (у нас там одни дурачины работают) а в центральное то что на Опере. Вобщем вот что мне сказали. Протестовать каким либо образом против выдачи бесконтактной карты БЕСПОЛЕЗНО потому что обычные карты БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ БАНК. Поэтому выбор не велик: либо вообще без карты либо с безконтактной. Если не хотите эту услугу то ее нужно дезактивировать. В SG это делается любым консультантом. Я так думаю что нужно с них брать что то типа расписки что мол такого то числа услуга была дезактивирована (на тот случай если они "ошибутся" и забудут дезактивировать или дезактивируют вместо вашей чужую карту). Я еще поинтересовалась может для верности ее можно еще и механически в домашних условиях дезактивировать (ну там чип например этот с волнами какими нибудь ножницами ковырнуть) сказали что вроде это делу не поможет. Кстати сами консультанты сегодня мне сказали что они лично для себя ВСЕ дезактивировались так как тоже этому новому сервису не доверяют. Вобщем согласна полностью - это не карта а какое то вредительство. Мало того что для денег опасно так еще и для нервной системы губительно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Увидела статью о картах, http://www.kp.ru/daily/26300/3181625/ .В статье упоминается что без контакта можно было оплатить на сумму до 31 доллара, если больше - то надо вводить пин-код.
Но тут выяснилось "что микрочип не может распознавать лимит в других валютах. В результате, мошенники могут получить возможность немного «похимичить» и воровать деньги просто поднеся кард-ридер близко к «жертве». И украсть могут $999 999,99."(с) Это о тех же бесконтактных о которые на последней странице обсуждают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Стоите вы на кассе, держите кошелек с картой в руках недалеко от аппарата считывания, а кассир выбивая чек, указывает, что оплата безконтактным способом и все, оплата проша, вы ни код не ввели, ни карточку из кошелька не достали...типа облегчают покупателю оплату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так выглядит бесконтактная карта
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...ktj7mOSlcTw6vz
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
не пойму, а если рядом 2 человека с такими картами, скажем, для хорошего примера, я и мой муж, стоим рядом у кассы, у обоих карты. Как касса поймет, с какой карты списывать? Чек дают после этого? У меня оказывается обе карты такие, но пока в реальности не случалось платить "бесконтактно"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
ну это я как раз и написала, что "хороший" пример...дядя Вася, конечно, будет хуже... Но все равно, инкак не пойму, как машина решает, с какой карты списать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы вытащите из сумки карту Навиго и проведите в 5 - 10 см от обозначенного места.
![]() У каждой б/к карты есть идентификатор и логины, пароли чтобы ее узнавала платежная система. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы получили новые карты не так давно, "чуда" новинки нет.
Но всё равно бред какой-то. В магазине около кассы может оказаться много народу. Это для любителей покупок во время скидок за счёт тех, у кого такие карты. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Интересная тема, почитала про эти безконтактные карты, стало интересно, CNIL предупреждает, что в них огромный риск кражи данных ( и денег соответственно ), но банки навязывают эту услугу, от которой видимо невозможно отказаться. Здравствуй французская логика, как всегда...
В репортаже на предыдущей странице было сказано, что алюминевый чехол защищает от возможного считывания карты. еще интересный репортаж: https://www.youtube.com/watch?v=W1Vtm4B6u60 в самом конце показано, как дезактивировать безконтактную антенну |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
я об этом не знала и я в шоке !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Те люди, у которых мозг сканируют инопланетяне (или КГБ, кому как повезёт), обычно дома алюминиевую кастрюлю на голову надевают и заземляют её к батарее. А на выход - да, шапочку из кулинарной фольги. Защита хлипкенькая, но хоть какая-то, а то на кастрюлю шляпа плохо налазит. Кстати, на случай попытки прочтения из памяти пин-кода тоже, говорят, помогает. Наверно, сойдёт и на экранирование PayWave/PayPass. В общем, добро пожаловать в клуб!
PS. Про защиту от Летучего Макаронного Монстра мы подробно поговорим на следующем занятии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А что, во Франции действительно можно получить карту не за себя, а за мужа/дочь/соседа/Алена Делона? Тогда и воровать-то с них не имеет смысла заморачиваться - сразу бери, чья нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |