Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2014, 21:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Про "чудо карты" не совсем понятно. Как происходит оплата с них? В чём заключается бесконтактность? Я так поняла, что вместо кода, просто надо приложить для считывания, а само считывание происходит как в кассовом аппарате считывается code barre. То есть близко надо находиться.
Конечно если аппарат будет рядом с сумкой... Вообще бред какой-то.
Используется технология NFC, как и в Navigo.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так это про бесконтактные карты. Но тоже поучительно
неужели за 1,5 года ничего пока не исправили банки? репортажи с 2012 года и 2013
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Как происходит оплата с них? В чём заключается бесконтактность?
Стоите вы на кассе, держите кошелек с картой в руках недалеко от аппарата считывания, а кассир выбивая чек, указывает, что оплата безконтактным способом и все, оплата проша, вы ни код не ввели, ни карточку из кошелька не достали...типа облегчают покупателю оплату.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
не пойму, а если рядом 2 человека с такими картами, скажем, для хорошего примера, я и мой муж, стоим рядом у кассы, у обоих карты. Как касса поймет, с какой карты списывать? Чек дают после этого? У меня оказывается обе карты такие, но пока в реальности не случалось платить "бесконтактно"
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
не пойму, а если рядом 2 человека с такими картами, скажем, для хорошего примера, я и мой муж, стоим рядом у кассы, у обоих карты. Как касса поймет, с какой карты списывать? Чек дают после этого? У меня оказывается обе карты такие, но пока в реальности не случалось платить "бесконтактно"
Если это вы и ваш муж так оно еще не так страшно. А вот если вы и какойнить дядя вася то что потом делать когда с вашей карты его пепсикола оплатится?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы получили новые карты не так давно, "чуда" новинки нет.
Но всё равно бред какой-то. В магазине около кассы может оказаться много народу. Это для любителей покупок во время скидок за счёт тех, у кого такие карты.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Используется технология NFC, как и в Navigo.
Навиго надо приложить, даже если в сумке.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Если это вы и ваш муж так оно еще не так страшно. А вот если вы и какойнить дядя вася то что потом делать когда с вашей карты его пепсикола оплатится?
ну это я как раз и написала, что "хороший" пример...дядя Вася, конечно, будет хуже... Но все равно, инкак не пойму, как машина решает, с какой карты списать
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 22:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Навиго надо приложить, даже если в сумке.
Вы вытащите из сумки карту Навиго и проведите в 5 - 10 см от обозначенного места.

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
ну это я как раз и написала, что "хороший" пример...дядя Вася, конечно, будет хуже... Но все равно, инкак не пойму, как машина решает, с какой карты списать
А когда вы смс отправляете , вы не боитесь , что оно к другому человеку уйдет?
У каждой б/к карты есть идентификатор и логины, пароли чтобы ее узнавала платежная система.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

А когда вы смс отправляете , вы не боитесь , что оно к другому человеку уйдет? .
У меня так иногда уходит. Причем на моем телефоне отображается что ушло якобы в нужном направлении. НО до адресата не доходит а зато доходит до того кому не отправляла. Вот так то!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 22:32
Мэтр

Вобщем сегодня я была в своем банке (SG). Пошла специально не в свое отделение (у нас там одни дурачины работают) а в центральное то что на Опере. Вобщем вот что мне сказали. Протестовать каким либо образом против выдачи бесконтактной карты БЕСПОЛЕЗНО потому что обычные карты БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ БАНК. Поэтому выбор не велик: либо вообще без карты либо с безконтактной. Если не хотите эту услугу то ее нужно дезактивировать. В SG это делается любым консультантом. Я так думаю что нужно с них брать что то типа расписки что мол такого то числа услуга была дезактивирована (на тот случай если они "ошибутся" и забудут дезактивировать или дезактивируют вместо вашей чужую карту). Я еще поинтересовалась может для верности ее можно еще и механически в домашних условиях дезактивировать (ну там чип например этот с волнами какими нибудь ножницами ковырнуть) сказали что вроде это делу не поможет. Кстати сами консультанты сегодня мне сказали что они лично для себя ВСЕ дезактивировались так как тоже этому новому сервису не доверяют. Вобщем согласна полностью - это не карта а какое то вредительство. Мало того что для денег опасно так еще и для нервной системы губительно
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Вобщем сегодня я была в своем банке (SG). Пошла специально не в свое отделение (у нас там одни дурачины работают) а в центральное то что на Опере. Вобщем вот что мне сказали. Протестовать каким либо образом против выдачи бесконтактной карты БЕСПОЛЕЗНО потому что обычные карты БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ БАНК. Поэтому выбор не велик: либо вообще без карты либо с безконтактной. Если не хотите эту услугу то ее нужно дезактивировать. В SG это делается любым консультантом. Я так думаю что нужно с них брать что то типа расписки что мол такого то числа услуга была дезактивирована (на тот случай если они "ошибутся" и забудут дезактивировать или дезактивируют вместо вашей чужую карту). Я еще поинтересовалась может для верности ее можно еще и механически в домашних условиях дезактивировать (ну там чип например этот с волнами какими нибудь ножницами ковырнуть) сказали что вроде это делу не поможет. Кстати сами консультанты сегодня мне сказали что они лично для себя ВСЕ дезактивировались так как тоже этому новому сервису не доверяют. Вобщем согласна полностью - это не карта а какое то вредительство. Мало того что для денег опасно так еще и для нервной системы губительно
Ну а русской картой,надеюсь,пользоваться еще можно? Например,Визой АэрофлотБонус,евровской,конечно. Она меня еще ни разу за границей не подводила,правда в некоторых магазинах не принимают,требуют наличные. Тогда ну и бес с ними с этими замороченными картами с волнами,кто знает
margo_ritas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Увидела статью о картах, http://www.kp.ru/daily/26300/3181625/ .В статье упоминается что без контакта можно было оплатить на сумму до 31 доллара, если больше - то надо вводить пин-код.
Но тут выяснилось "что микрочип не может распознавать лимит в других валютах. В результате, мошенники могут получить возможность немного «похимичить» и воровать деньги просто поднеся кард-ридер близко к «жертве». И украсть могут $999 999,99."(с)
Это о тех же бесконтактных о которые на последней странице обсуждают?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Увидела статью о картах, http://www.kp.ru/daily/26300/3181625/ .В статье упоминается что без контакта можно было оплатить на сумму до 31 доллара, если больше - то надо вводить пин-код.
Но тут выяснилось "что микрочип не может распознавать лимит в других валютах. В результате, мошенники могут получить возможность немного «похимичить» и воровать деньги просто поднеся кард-ридер близко к «жертве». И украсть могут $999 999,99."(с)
Это о тех же бесконтактных о которые на последней странице обсуждают?
Судя по всему это они и есть. Просто в русском варианте.
Я так думаю что под эти карты и банкам легко химичить будет - списал сумму и сказал клиенту типа знать ничего не знаю безконтактно кто то своровал сами виноваты.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:06
Мэтр

blanca94, и Вы именно у такой карты дезактивировали эту опцию безконтактной оплаты?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:25
Мэтр

blanca94, и Вы именно у такой карты дезактивировали эту опцию безконтактной оплаты?
Я пока еще ничего не дезактивировала потому что я ее еще не получила. Это намечается на январь (ну или скорее всего на конец декабря так как карты меняют обычно немного заранее). Так что мне это предстоит. Думаю что это именно такая карта. Вобщем все это мне очень и очень не нравится. И главное - даже сами служащие банка тоже сказали что и им не нравится и свои дезактивировали. Вопрос вот только: насколько эта дезактивация надежна? Ведь ее сделать может ЛЮБОЙ служащий банка по компьютеру (сказали что обычно это делает ваш советник но если он занят то обратиться на accueuil и они все сделают). Что означает (для меня) что процедура очень простая и едва ли хорошо защищенная.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:35     Последний раз редактировалось tigrena; 08.11.2014 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Интересная тема, почитала про эти безконтактные карты, стало интересно, CNIL предупреждает, что в них огромный риск кражи данных ( и денег соответственно ), но банки навязывают эту услугу, от которой видимо невозможно отказаться. Здравствуй французская логика, как всегда...
В репортаже на предыдущей странице было сказано, что алюминевый чехол защищает от возможного считывания карты.
еще интересный репортаж: https://www.youtube.com/watch?v=W1Vtm4B6u60 в самом конце показано, как дезактивировать безконтактную антенну
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:36
Мэтр

Я пока еще ничего не дезактивировала потому что я ее еще не получила. Это намечается на январь (ну или скорее всего на конец декабря так как карты меняют обычно немного заранее). Так что мне это предстоит. Думаю что это именно такая карта. Вобщем все это мне очень и очень не нравится. И главное - даже сами служащие банка тоже сказали что и им не нравится и свои дезактивировали. Вопрос вот только: насколько эта дезактивация надежна? Ведь ее сделать может ЛЮБОЙ служащий банка по компьютеру (сказали что обычно это делает ваш советник но если он занят то обратиться на accueuil и они все сделают). Что означает (для меня) что процедура очень простая и едва ли хорошо защищенная.
Спасибо за ответ.
Было какое-то письмо из банка, предлагали такую карту, но там вроде были условия - ежемесячные поступления на счет не меньше какой-то суммы (не помню какой), я еще тогда решила ну ее нафиг. Если пришлют такую в декабре - тоже дезактивирую.
А в июне получила новую из Postale Banque - обычная, как раньше была.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:39
Мэтр

Спасибо за ответ.
Было какое-то письмо из банка, предлагали такую карту, но там вроде были условия - ежемесячные поступления на счет не меньше какой-то суммы (не помню какой), я еще тогда решила ну ее нафиг. Если пришлют такую в декабре - тоже дезактивирую.
А в июне получила новую из Postale Banque - обычная, как раньше была.
Я у них тоже получила нормальную в феврале вроде или в марте. Вобщем я еще подумаю, может и вообще от нее откажусь. Оставлю эту почтовую обычную. Перебьюсь как нибудь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Интересная тема, почитала про эти безконтактные карты, стало интересно, CNIL предупреждает, что в них огромный риск кражи данных ( и денег соответственно ), но банки навязывают эту услугу, от которой видимо невозможно отказаться. Здравствуй французская логика, как всегда...
В репортаже на предыдущей странице было сказано, что алюминивый чехол защищает от возможного считывания карты.
фольга для выпечки не подойдет?)))или придется покупать специальный чехол как в репортаже показали?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
В репортаже на предыдущей странице было сказано, что алюминивый чехол защищает от возможного считывания карты.
Ну вот вам и ответ на вопросы: бизнес, ничего личного. Сейчас всем придется аллюминиевые чехлы покупать (заводик по изготовлению которых принадлежит зятю или свату того кто эти карты пролобировал). Мое видение такое.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:43
Мэтр

Ну вот вам и ответ на вопросы: бизнес, ничего личного. Сейчас всем придется аллюминиевые чехлы покупать (заводик по изготовлению которых принадлежит зятю или свату того кто эти карты пролобировал). Мое видение такое.
ну, ну))) как раз про чехол думала сидела)))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
фольга для выпечки не подойдет?)
фольга вроде тоже подходит
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
я об этом не знала и я в шоке !
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Те люди, у которых мозг сканируют инопланетяне (или КГБ, кому как повезёт), обычно дома алюминиевую кастрюлю на голову надевают и заземляют её к батарее. А на выход - да, шапочку из кулинарной фольги. Защита хлипкенькая, но хоть какая-то, а то на кастрюлю шляпа плохо налазит. Кстати, на случай попытки прочтения из памяти пин-кода тоже, говорят, помогает. Наверно, сойдёт и на экранирование PayWave/PayPass. В общем, добро пожаловать в клуб!

PS. Про защиту от Летучего Макаронного Монстра мы подробно поговорим на следующем занятии.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Протестовать каким либо образом против выдачи бесконтактной карты БЕСПОЛЕЗНО потому что обычные карты БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ БАНК.
Неправду Вам сказали в Вашем банке, мой муж и моя дочь получили новые карты взамен их старых, просроченных, и конечно же новые карты оказались с этими бесконтактными чипами, я в тот же день отнесла обе эти карты в наш СА, вручила их парню который был на приёме клиентов и сказала, что мне НАДО чтобы карты были старого образца. Без проблем, карты нового образца при мне парень уничтожил, заказал по новой две карты без этих пресловутых наворотов и через 5 дней я смогла их получить на руки.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
А что, во Франции действительно можно получить карту не за себя, а за мужа/дочь/соседа/Алена Делона? Тогда и воровать-то с них не имеет смысла заморачиваться - сразу бери, чья нравится.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
У этих бесконтактных карт "порог" оплаты всего до 20 евро.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
У этих бесконтактных карт "порог" оплаты всего до 20 евро.
Это да, но речь о том, что люди разбирающиеся в информатике и не очень честные могут получить данные вашей карты, просто когда она (карта) спокойно надоходится в вашей сумке и вы даже не думали ее доставать, ну и использовать соответствующим образом.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2014, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
А что, во Франции действительно можно получить карту не за себя, а за мужа/дочь/соседа/Алена Делона? Тогда и воровать-то с них не имеет смысла заморачиваться - сразу бери, чья нравится.
карту на дом по почте присылают.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки