|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вобщем сегодня я была в своем банке (SG). Пошла специально не в свое отделение (у нас там одни дурачины работают) а в центральное то что на Опере. Вобщем вот что мне сказали. Протестовать каким либо образом против выдачи бесконтактной карты БЕСПОЛЕЗНО потому что обычные карты БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ НИ ОДИН ФРАНЦУЗСКИЙ БАНК. Поэтому выбор не велик: либо вообще без карты либо с безконтактной. Если не хотите эту услугу то ее нужно дезактивировать. В SG это делается любым консультантом. Я так думаю что нужно с них брать что то типа расписки что мол такого то числа услуга была дезактивирована (на тот случай если они "ошибутся" и забудут дезактивировать или дезактивируют вместо вашей чужую карту). Я еще поинтересовалась может для верности ее можно еще и механически в домашних условиях дезактивировать (ну там чип например этот с волнами какими нибудь ножницами ковырнуть) сказали что вроде это делу не поможет. Кстати сами консультанты сегодня мне сказали что они лично для себя ВСЕ дезактивировались так как тоже этому новому сервису не доверяют. Вобщем согласна полностью - это не карта а какое то вредительство. Мало того что для денег опасно так еще и для нервной системы губительно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Неправду Вам сказали в Вашем банке, мой муж и моя дочь получили новые карты взамен их старых, просроченных, и конечно же новые карты оказались с этими бесконтактными чипами, я в тот же день отнесла обе эти карты в наш СА, вручила их парню который был на приёме клиентов и сказала, что мне НАДО чтобы карты были старого образца. Без проблем, карты нового образца при мне парень уничтожил, заказал по новой две карты без этих пресловутых наворотов и через 5 дней я смогла их получить на руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Когда на дом - это другое дело. В России тоже могут прислать. Но вот, как описывает
tisha, прийти в банк с чужими картами и производить с ними какие-то манипуляции - это мне как-то сложно представить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
если у жены есть доверенность на такие вещи от мужа, то при предоставлении доверенности + удостоверения личности это вполне возможно. К примеру, когда я лежала на сохранении и не могла двигаться вообще, то я давала подобную доверенность мужу. А что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Bonjour à tous, Vous risquez de recevoir un mail nommé "on est tous charlie" qui est diffusé à grande échelle depuis ce WE . Dans ce message une photo de bébé avec un bracelet de naissance où il est écrit "on est tous charlie" vous invitant à cliquer sur la photo. Ce message contient un malware (virus) qui permet de prendre le contrôle à distance de votre ordinateur et de récupérer toutes vos données et mots de passe." Source : Service de Cyber Criminalité du Ministère de la Défense. -- Bonne danse à vous Cordialement DanseProvence ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~! ![]() ================================================== ====== |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Эксперт рассказал о краже денег при помощи дубликатов сим-карт
«Как происходит мошенничество с подменой сим-карт:
аутентификация на каком-либо сервисе, или в банке привязывается к номеру телефона. Мошеннику нужно добраться до этого телефона. Особо изощрённые получают доступ с помощью программного обеспечения. Но большинство преступников сейчас делают «клоны» сим-карт», — цитирует телеканал «Звезда» ведущего специалиста лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода Group-IB Артёма Артёмова. По его словам, преступники приходят к мобильному оператору, дают ему поддельную доверенность от имени «жертвы» на замену сим-карты. Некоторые банки могут обратить внимание на то, что номер телефона остался прежним, а номер сим-карты сменился. Частично обезопасить себя можно, по словам специалиста, написав заявление мобильному оператору о смене сим-карты только при личном присутствии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Увидела статью о картах, http://www.kp.ru/daily/26300/3181625/ .В статье упоминается что без контакта можно было оплатить на сумму до 31 доллара, если больше - то надо вводить пин-код.
Но тут выяснилось "что микрочип не может распознавать лимит в других валютах. В результате, мошенники могут получить возможность немного «похимичить» и воровать деньги просто поднеся кард-ридер близко к «жертве». И украсть могут $999 999,99."(с) Это о тех же бесконтактных о которые на последней странице обсуждают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так думаю что под эти карты и банкам легко химичить будет - списал сумму и сказал клиенту типа знать ничего не знаю безконтактно кто то своровал сами виноваты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, и Вы именно у такой карты дезактивировали эту опцию безконтактной оплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока еще ничего не дезактивировала потому что я ее еще не получила. Это намечается на январь (ну или скорее всего на конец декабря так как карты меняют обычно немного заранее). Так что мне это предстоит. Думаю что это именно такая карта. Вобщем все это мне очень и очень не нравится. И главное - даже сами служащие банка тоже сказали что и им не нравится и свои дезактивировали. Вопрос вот только: насколько эта дезактивация надежна? Ведь ее сделать может ЛЮБОЙ служащий банка по компьютеру (сказали что обычно это делает ваш советник но если он занят то обратиться на accueuil и они все сделают). Что означает (для меня) что процедура очень простая и едва ли хорошо защищенная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было какое-то письмо из банка, предлагали такую карту, но там вроде были условия - ежемесячные поступления на счет не меньше какой-то суммы (не помню какой), я еще тогда решила ну ее нафиг. Если пришлют такую в декабре - тоже дезактивирую. А в июне получила новую из Postale Banque - обычная, как раньше была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|