Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2014, 13:20     Последний раз редактировалось art-luna; 02.06.2014 в 13:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Boulogne, Поэтому, дай бог, все у него будет хорошо с переездом. Но все же думаю, что неправильно советовать матери пренебрегать мнением ребенка, не считаться с ним. Она правильно делает, что считает его "маленькой, но личностью". Наверно, надо объяснять, разговаривать, обнадеживать, а не прислушиваться это самый худший выход.
Спасибо!
Да, и я понимаю, что объяснять сегодняшнему ребенку различия между нашими странами сейчас бесполезно. Внешних отличий мало, а всякие там экономики и здавоохранения он пока не понимает.
А раньше, да... контраст был очень силен... Я в 2000-м побывала в Валенсии. И по внешнему сравнению с Омском это была просто сказка.

Цитата:
Вот сейчас пишу вам это и понимаю насколько мы с мамой никогда не обсуждали подобные проблемы, каждый жил в своем, может быть обсуждение и взаимопонимание позволили бы мне чувствовать себя лучше в этой чужой стране. А так я три года не решалась поговорить и заговорила только после того как уже решила уехать
А у нас было такое поколение наших мам... моя тоже никогда ничего не объясняла. Поэтому и не хочется наступать на те же грабли в отношении наших деток. И не развивать у них комплексы, которые будут потом мешать многие годы...

Я также сейчас активно включила своих подруг в эту "игру". Они расспрашивают моего сына как бы невзначай. Вчера вот подруга просила, что он хотел бы делать в другой стране. И ребенок заявил, что решил открывать ресторан . Даже название уже придумал. То есть, дело по чуть-чуть сдвигается к положительным эмоциям.
Такие действия близких, возможно, послужат хорошим опытом другим мамам со сходной проблемой .
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 13:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Внешних отличий мало
Между Гваделупой и Омском - мало?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 16:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Между Гваделупой и Омском - мало?
Я не с туристической точки зрения говорю, а с потребительской. Я имею в виду не климатические и природные отличия. Не архитектуру и памятники. А уровень жизни и возможности. Например, раньше у нас не было супермаркетов. Не было "евроремонта". Не было фастфудок. Не было красивых развлекательных центров. Не было нормальной одежды и косметики. Да много чего не было Возможно, я не совсем яркие примеры привела. А теперь все уровнялось и внешне практически не отличается. Я про материальное говорю Тут же писали, что для советских детей все было ново. И в конце девяностых я сама по Валенсии гуляла, раскрыв рот. А наших детей разительными отличиями трудно удивить, потому что их почти нет.
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 16:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Понятно. Меня в своё время в уже не самом детском возрасте марсельские пальмы удивили после ноябрьской средней полосы. А тут - тропики Вот я и не поняла Вашего высказывания.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 18:20     Последний раз редактировалось ekhromy; 02.06.2014 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
art-luna, главные отличия в советское время были не во внешнем... хотя, конечно, для кого как. Ну если утрировать, мы, советские дети, были пропитаны духовными идеалами - дружба, честность, любовь к родине, уважение к нашей истории и подвигам наших дедов на войне... ну все в таком духе... ну вот таких из нас лепили в школе, а французские дети воспитывались больше на материальных ценностях (тоже утрирую, конечно), поэтому дружба у меня тут вообще никак не сложилась, а в Москве оставила очень хороших друзей. Сейчас я бы сказала, что все перевернулось, и та разница между странами, о которой говорю, вообще отсутствует и может быть даже непонятна для более молодых поколений. Поэтому ее отсутствие, этой духовной разницы, в наше время, как раз не создаст тех проблем адаптации, что были 30 лет назад. Вам нужно только очень постараться найти ему достойный круг общения, друзей, подруг, увлечения. Хорошо бы завести и русскоязычные знакомства (вы писали, что уже нашли ).
Старое 02.06.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
art-luna, небольшой абзац - вы выделили мою цитату в вашем посте 61, она не была адресована Булонь, ей я писала в первой части сообщения.
Старое 02.06.2014, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ох, не знаю. Все-таки остров. Это и определенный менталитет местного населения, и ограниченные все-таки возможности для мальчика.. удачи, в любом случае
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Думаю, самое главное, снять с ребенка ответственность за выбор, который не он сделал. То есть никаких аргументов не нужно приводить - это принятое решение. Не стоит драматизировать - сколько еще будет смен школ, городов, а, может, и стран в его жизни. Чем больше Вы будете обращать внимания на его "аргументы", тем сложнее ему будет. Потому просто включайте его в обсуждение вопросов, связанных с новым местом. Ну, конечно, дайте понять, что разделяете его чувства к Ставрополю. Что хотите сюда приезжать и пр. Например, можно сделать альбом фото о Ставрополе и о друзьях, так как во Франции будет приятно вспомнить
Я полностью согласна, не нужно давать выбор ребенку,( это слишком тяжело для их возраста) нужно аргументировать правильно и понятно. У меня дочка 8 лет, тоже ехать не хочет, я отправила ее на лето к бабушке,вроде бы родные люди, теперь она говорит, забери меня и поедем во Францию. Это дети, им будет лучше рядом с вами.
Zhene4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2014, 19:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеZhene4ka пишет:
Я полностью согласна, не нужно давать выбор ребенку,( это слишком тяжело для их возраста) нужно аргументировать правильно и понятно. У меня дочка 8 лет, тоже ехать не хочет, я отправила ее на лето к бабушке,вроде бы родные люди, теперь она говорит, забери меня и поедем во Францию. Это дети, им будет лучше рядом с вами.
Ну да... в принципе, как и в других областях, ребенок делает выбор, с которым не согласен взрослый .
Вот, кстати, о бабушке.... Вы сконструировали ситуацию так, что ребенку пришлось сделать выбор... то есть, вы не спрашивали его фактически, но подвели к нужному решению... Так что, получается, спорный вопрос про выбор и его отсутствие . Он как-бы есть, но как-бы его и нет
art-luna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2014, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
art-luna, главные отличия в советское время были не во внешнем... хотя, конечно, для кого как. Ну если утрировать, мы, советские дети, были пропитаны духовными идеалами - дружба, честность, любовь к родине, уважение к нашей истории и подвигам наших дедов на войне... ну все в таком духе... ну вот таких из нас лепили в школе, а французские дети воспитывались больше на материальных ценностях (тоже утрирую, конечно), поэтому дружба у меня тут вообще никак не сложилась, а в Москве оставила очень хороших друзей. Сейчас я бы сказала, что все перевернулось, и та разница между странами, о которой говорю, вообще отсутствует и может быть даже непонятна для более молодых поколений. Поэтому ее отсутствие, этой духовной разницы, в наше время, как раз не создаст тех проблем адаптации, что были 30 лет назад. Вам нужно только очень постараться найти ему достойный круг общения, друзей, подруг, увлечения. Хорошо бы завести и русскоязычные знакомства (вы писали, что уже нашли ).
очень правильно подмечено, на мой взгляд
Аркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки