![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Да, и я понимаю, что объяснять сегодняшнему ребенку различия между нашими странами сейчас бесполезно. Внешних отличий мало, а всякие там экономики и здавоохранения он пока не понимает. А раньше, да... контраст был очень силен... Я в 2000-м побывала в Валенсии. И по внешнему сравнению с Омском это была просто сказка. Цитата:
Я также сейчас активно включила своих подруг в эту "игру". Они расспрашивают моего сына как бы невзначай. Вчера вот подруга просила, что он хотел бы делать в другой стране. И ребенок заявил, что решил открывать ресторан ![]() Такие действия близких, возможно, послужат хорошим опытом другим мамам со сходной проблемой ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я не с туристической точки зрения говорю, а с потребительской. Я имею в виду не климатические и природные отличия. Не архитектуру и памятники. А уровень жизни и возможности. Например, раньше у нас не было супермаркетов. Не было "евроремонта". Не было фастфудок. Не было красивых развлекательных центров. Не было нормальной одежды и косметики. Да много чего не было
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Понятно. Меня в своё время в уже не самом детском возрасте марсельские пальмы удивили после ноябрьской средней полосы. А тут - тропики
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
art-luna, главные отличия в советское время были не во внешнем... хотя, конечно, для кого как. Ну если утрировать, мы, советские дети, были пропитаны духовными идеалами - дружба, честность, любовь к родине, уважение к нашей истории и подвигам наших дедов на войне... ну все в таком духе... ну вот таких из нас лепили в школе, а французские дети воспитывались больше на материальных ценностях (тоже утрирую, конечно), поэтому дружба у меня тут вообще никак не сложилась, а в Москве оставила очень хороших друзей. Сейчас я бы сказала, что все перевернулось, и та разница между странами, о которой говорю, вообще отсутствует и может быть даже непонятна для более молодых поколений. Поэтому ее отсутствие, этой духовной разницы, в наше время, как раз не создаст тех проблем адаптации, что были 30 лет назад. Вам нужно только очень постараться найти ему достойный круг общения, друзей, подруг, увлечения. Хорошо бы завести и русскоязычные знакомства (вы писали, что уже нашли
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
art-luna, небольшой абзац - вы выделили мою цитату в вашем посте 61, она не была адресована Булонь, ей я писала в первой части сообщения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ох, не знаю. Все-таки остров. Это и определенный менталитет местного населения, и ограниченные все-таки возможности для мальчика.. удачи, в любом случае
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Вот, кстати, о бабушке.... Вы сконструировали ситуацию так, что ребенку пришлось сделать выбор... то есть, вы не спрашивали его фактически, но подвели к нужному решению... Так что, получается, спорный вопрос про выбор и его отсутствие ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
|
|
![]() |
|