![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Лошадке - особое спасибо за мудрые соображения. Несмотря на конец апреля, до сих пор лето толком не напланировали. Может так и сделаем прямо в этом году (про "засаду" на появления приличного домика).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предполагаемый французский домик сначала планируем использовать летом и зимой (каникулы, пока дети школу не закончат), потом в идеале запустим детей в ВУЗы или не знаю уж куда получится, а сами нафиг из этой Канады. Думаем жить частично в России. частично во Франции. Ваши соображения про учёт особенностей жизни на пенсии нам понятны и интересны. Написали бы что-нибудь ещё, что вам кажется важным с этой стороны - пока руки-ноги ходят, а голова соображает трудно всё предусмотреть как оно будет, когда всё будет не так гладко. Уход за домом - дело понятное и нам известное. Канадские дома достаточно быстро начинают его требовать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разрываемся между двух крайностей. С одной стороны, надоели соседи и вообще городская жизнь и хочется ближе к природе (чтобы лес с грибами, да речка с рыбами), с другой, дело таки к пенсии движется - далеко от врачей и магазинов тоже не хочется удаляться. Ну и с аэропортом вопрос... С одной стороны рядом совсем не хочется, с другой стороны, куда без него - по любому в пределах 2х часов езды хочется его иметь, причём желательно ещё и международный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грубо и средне налоги на дом, скажем в 300 тыс это что? Мне почему то казалось, что можно ориентироваться на примерно 1 тыс в год. Я прав?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() А в Периге кухня с панорамным видом! Действительно, захватывающее занятие - поиск дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мы свое знакомство с Франции начинали в летние месяца и с жарких регионов (Прованс, Руссильон). Изнуряющая жара - это для нас хуже дождей - на недельку максимум. Но осенью и зимой дожди, сырость, ветер по всей Франции, и это надо понимать сразу
![]() ![]() А Вогезы не рассматривали в качестве варианта? - красиво там ![]() Вот, по ссылке на дома в Периге это около 3 тыс. Причем, один налог, второй может быть навскидку 500 евро. Но если деревенька, то и 1 тыс., 2 тыс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() То есть речь о том, чтобы покупаемый сейчас дом потом не стал обузой. Вот, допустим, у нас наступит период, когда доход ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002, я жила долгое время на Крайнем Севере, к французской серой зиме так и не смогла привыкнуть. И единственный регион, который остается нарядным и зимой (и теплым) это 64, там где я сейчас. Зеленые луга, эти белые дома с красными ставнями, горный и предгорный пейзаж... Когда совсем уж хотелось зимы, уезжали в Беарн, в Лескан, там просто красотища. Снежные вершины...Рыбалка есть в Беарне, грибы... Ну после Чукотки мне никакие грибы не интересны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В подобной ситуации я бы подождала с покупкой дома во Франции. Кто знает, как у детей сложится жизнь, где они будут жить. Мне бы хотелось жить так, чтобы дети не были по другую сторону океана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я бы еще добавил так: первичным должно быть не "мне нравится", а общепризнанное "это нравится всем". Есть стандартные правила: вид, качество, размеры, расстояние до дороги, шумность, близость вышек/кладбищ/поезда/самолеты/свалки/АЭС/.... + водоем/река/лес/море/магазины/школы/.... Именно вкладывает. И именно в недвижимость. Т.к. покупает себе дом. Не для продажи, для себя. Но жизнь - штука такая.... Никто не знает, что будет завтра.... Я видел уйму недвижимости, которую покупали для себя люди 5-8 лет назад, на пике роста. Сейчас они ее не могут продать и на 30-40% дешевле. Т.к. объекты просто не интересны. А какой смысл покупать то, что потом (в случае необходимости) трудно будет продать или придется реализовывать за бесценок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налоги не связаны с ценой дома, то есть, не напрямую. Они связаны с массой других критериев и имеет тенденцию постоянно расти. За 10 лет у меня выросли ровно в 2 раза. Франция....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
При покупке , в первую очередь, теперь покупаю место, то которое и вчера, и сегодня, и что , самое главное, завтра будет престижным и ходовым у потенциальных покупателей. Чтобы не было места ни для будущих построек, ни новых дорог, ни новых предприятий. А потом уже выбираю дом. Для меня это теперь золотое правило, после ошибки с прежним домом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этим критерием именно "домик для жизни на пенсии" не очень соотносится. К нему требования свои. Например, нет необходимости ездить на работу, значит, не обязательна близость крупных городов. Второе - близость школы скорее минус, чем плюс
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Детям тоже Европа нравится и есть подозрения, что дети если соберутся поступать в ВУЗы, то очень вероятно направятся во французские (у них по окончании школы будут сертификаты французского образца).
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Вам, возможно и нет необходимости ездить на работу. А детям? А магазины? А аптеки/больницы/.... По поводу школы. Я не за то, чтобы дом соседствовал со школой через забор. Я за то, чтобы до школы было некоторое реально-доступное расстояние Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, пенсионный период у родителей никак в моих подсчетах не совпадает с периодом учебы детей в университете. Скорее, это период, когда дети уже определятся с работой и местом проживания. А если покупать жилье вообще, а не для пенсии, то тогда и критерии другие надо учитывать, а именно "Если я поставлю этот дом на продажу, как быстро и выгодно я его продам". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь совсем о другом - о выборе дома,о критериях. А так, понятное дело, про "никогда". Всего не предусмотришь, да и информацией мы владеем очень ограниченной. Потому многое субъективно, одному нравится, другому нет... Если о продаже дома, то нужен всего один покупатель. Если вам дом нравится, то найдется еще кто-то, кому он подойдет. А пытаться купить самое-самое, с мыслью о том, чтобы потом подороже продать - это сплошная головная боль о том, что завтра оно перестанет быть этим "самым-самым".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно: о выборе дома,о критериях
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, не очень понятно, что Вы вкладываете в понятие "извращенец" в этой конкретной теме. Может, по ВАшим понятиям половина домовладельцев Франции извращенцы, образно
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы исключаете возможность хоть небольшого их процента? Тогда как вы объясните большое количество недвижимости, которое не могут продать годами? А ведь эту недвижимость кто-то в свое время покупал....
Понятно, что все имеет свою цену. Вот только как-то люди не особо желают продавать дешевле покупки... Так устроен человек. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ev2002, мне кажется, не имея опыта владения домом сложно покупать сразу, во Франции, то есть в стране, реалии которой пока близко не знакомы, дом, который планируется как "для пенсии". Дом вообще на много порядков сложнее, чем квартиру покупать, да еще в другой стране, да еще на расстоянии. Может вам действительно поставить в критерии именно "дом, или хорошую квартиру для каникул, которые я точно продам лет через 10", чтобы потом с умом, представляя лучше реалии, на месте искать дом для пенсии? Когда вы уже реально сможете быть во Франции в период поиска и покупки? Может вы в вашем плане перескакиваете этап? Это как предположение...
При покупке дома стоит узнать - каков годовой налог на собственность и налог на проживание, какая коммунальная плата в месяц , сколько продавцам обходится обогрев дома в год, сколько может стоить чистка газовой колонки если есть, раз в год обязательно, чистка камина тоже, чистка бассейна, обрезка деревьев. Ну и электричество/ вода/ газ. Может еще что забыла. Просуммировать и прикинуть что это в месяц. Я не говорю, что это вам не подсилу. Но тут такая вилка может быть, что может оказаться сюрпризом. Ведь в каждой составляющей уже заложена большая вилка. Я вот полностью соглашусь с Parka, и мне трудно согласиться с lipa1, по простой причине - продавать возможно придется уже потому, что может оказаться, что все-таки в чем-то ошибка была. Ну уж очень это сложно, купить первый дом в жизни раз и навсегда, на расстоянии, в стране, где мало что знакомо в этой области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не поленилась, посмотрела темы автора, он любит путешествовать, он уже сменил страну, бизнес... Что то мне подсказывает, домов и стран может быть еще много в жизни Ev2002 и его семьи К примеру, вернутся дети в Канаду, а оттуда в отпуск народ в Коста Рику летает... И законодательство поощряет приезд пенсионеров.. На фото Монреаля квартал, где живет автор, современный, красивый. Ну что за каприз Дордонь, из корой вон даже французы в Испанию удирают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же, зависит от того, что имеется в виду под расстоянием. 10-12 часов полета это нелегко, и чем старше, тем тяжелее переносится. Разница во времени тоже переносится все тяжелее. Плю цена на билеты: на пенсии выкладывать за билет 1200 евро будет нелегко, я думаю. А увидеть детей хотя бы 1 раз в 1-2 года все-таки хочется. Поэтому и хочу жить так, чтобы можно было не тащиться на другой конец земли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Жить на двух континентах, это не только СЕБЕ поставить ограничение в количестве поездок к детям. Но и ИМ сильно усложнить возможность приехать к родителям. И лишний разок они точно не приедут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс к этому неплохо было бы попытаться понять, подходит ли человеку жизнь в стране. Не туризм, а именно жизнь. Обычно советуют снять жилье и пожить в стране несколько месяцев, пытаясь прикинуть ее на себя. Мне так хватило 1 месяца, чтобы отказаться от планов переселения в одну страну, которая мне, казалось бы, очень подходила - до этого месячного проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, полезно посмотреть дома в более высокой ценовой категории, потом - в более низкой, причем, существенно и тогда картинка станет более ясной - за ЧТО, собственно, мы платим эту разницу. Иногда приходишь к выводу, что ЗТО того не стоит, то есть критерии становятся более осмысленными для тебя, без оглядки на "всех". Например, тот же бассейн - ну, это же известный способ поднять цену на дом. И появляются уродующие участок бассейны. То есть я бы в ценовом диапазоне 300 т. Е бассейн бы рассматривала как сомнительный плюс. Ну, то есть опять-таки нельзя под одну гребенку всё ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Только в домах коммунальной платы нет.
Покупать-продавать дом-квартиру как этап к дому своей мечты - слишком дорогое удовольствие,ИМХО.
|
Закладки |