Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2007, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nadine, с новосельем
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Nadine, спасибо. Друзья попросили помощи в разработке маршрута по Франции (хотят, в частности, и Каркассон увидеть, и Сарла, и Монпелье), вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 18:42     Последний раз редактировалось Nadine; 26.11.2007 в 19:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
L'acacia пишет:
Nadine, спасибо. Друзья попросили помощи в разработке маршрута по Франции (хотят, в частности, и Каркассон увидеть, и Сарла, и Монпелье), вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
Про Viaduc de Millau не забудьте! Очч-ч-чень впечатляющее зрелище!!, там несколько смотровых площадок(вид снизу, вид сбоку и сверху, вокруг местность очень живописная с пасущимися овечками ), да и сам городок Millau очень красив, утопает в цветах... Будет время, размещу фото. Да, к тому же, совсем рядом другой замечательный город - Roquefort (можно посмотреть знаменитые уникальные пещеры, где выращивался сыр Roquefort)! Там же научат различать марки этого сыра, и подделку от настоящего .
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 30.01.2007
L'acacia пишет:
[B]вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
ну, тут столько всего можно посмотреть! главное располагать временем и средствами передвижения. и что интересует, архитектурные памятники либо природа во всей своей красе.
я же посоветую, может и банально, ним и авиньон, то что рядом с монпелье. а еще есть сказочное место gorges du verdon
загняните сюда http://www.gorges-verdon.com/Scr/Verdon-1280x1024.jpg
правда это уже за марселем, в сторону ниццы.
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 22:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2007
L'acacia пишет:
вот я и собираю инфу, чтоб они мимо чего-то стоящего не просвистели
Не дайте им "просвистеть" мимо La Couvertoirade, замок тамплиеров, построенный в 1249 году! Понравиться однозначно. И надо отметить, что дорога туда тоже красива - горная.Главное не забыть камеру и фотик!
И еще полезная ссылка: www.aveyron.com как раз про самые красивые места в районе Монпелье.

Couvertoirade

Удачи!
Dolche Vita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 21:56     Последний раз редактировалось Rina; 28.11.2007 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
L'acacia пишет:
А сколько у них дней на поездку? Недалеко от Каркасона, направление Безье-Монпелье, есть очень красивая и знаменитая деревушка Минерва. И раз уже будут в Монпелье - в 50км Ним-встретим, обогреем, Гарский мост, в 50км от Нима - Авиньон, недалеко еще есть удивительный городок LES-BAUX-DE-PROVENCE.
Старое 27.11.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Какая красота!!! Аж дух захватывает!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 12:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
L'acacia пишет:
Интересно, а те, кто среди этих красот живет - у них дух захватывает?
Мне кажется, это духозахватывание либо есть, либо нет в самом человеке, вне зависимости от проведённого в сказке времени. У меня захватывало и до сих пор захватывает дух в Заполярье, где я родилась и выросла. Захватывает даже в моей скромной притулузской деревне с практически не сохранившимся старым центром, когда неожиданно накатывает чувство нереальности простой каменной стены лохматого века, увитой плющом и красующейся на фоне цехов Аэробуса. От чудных соседних деревушек кружится голова. От Пиреней, которые раз в год при удачном стечении метеообстоятельств можно увидеть прямо отсюда. Когда на машине мы поднялись на перевал перед Тарнским каньоном, я замолчала всерьёз и надолго. Не было слов При этом всегда рядом оказываются люди, шарахающиеся от моего "чудачества", которым в деревушке - скучно и нечего делать, а в горах - холодно и неудобно ходить. Они посмотрят на домики, пофоткаются у замка, поедят на высоте птичьго полёта и уедут домой, ничего с собой не прихватив и ничего не оставив.

Остапа понесло
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Nathaniel пишет:
Остапа понесло
Мне понравилось, Остап!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 13:05
Бывалый

Я ТОЖЕ ЧАСТО ЗАДАВАЛАСЬ ВОПРОСОМ: МОЖНО ЛИ ПРИВЫКНУТЬ К КРАСОТЕ?
и вот каждый раз , когда мы везем кого нибудь (или сами едем) в Saint Guilhem le Desert, я восхищаюсь. всем, и тыкаю пальцем, вот, сюда посмотри, и сюда. и когда на пляж еду, головой кручу и ахаю, ах как красиво и горы видать на горизонте. а в ардэше (депертамент ardeche 07), где я училась, там кругом ОДНА СПЛОШНАЯ КРАСОТА (кроме chef lieu PRIVAT). И когда мы куда нибудь ездили, мне говорили, катьЯ (с ударением на Я), пообещай, что ты не будешь говорить : ооо, как кра си во!! пришлось обещать, и говорить с тем же восторгом каждые пять минут ооо, как не кра си во))) но все то знали, что я имела в виду.
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 14:20     Последний раз редактировалось Nadine; 27.11.2007 в 14:52..
Заблокирован(а)

Так и я о том же , все эти красоты: gorges du Tarn... La Couvertoirade... Sainte-Enimie... Roquefort ...
находятся неподалёку от виадука (Viaduc de Millau)! Какие красоты!
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:43
Мэтр

Rina, спасибо. Ближе к делу обращусь к вам за советом, если не возражаете
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 21:49
Заблокирован(а)

Постараюсь завтра поднять мои архивы и выложить фото.А по-поводу Ваших друзей - так надо знать их вкусы-интересы, что они видели уже во Франции или они приезжают первый раз и т.д. и т.п..... Мы рассказываем, показываем, а уж Вы выбирайте, спрашивайте !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:25
Бывалый

а вот пару фоток с замечательного пляже L'ESPIGUETTE
уникальнейшее место. 18 км пляжа, параболические дюны, как в пустыне, ширина пляжа почти километр.
километров 30 от монпелье

kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:38
Бывалый

и вот еще одна

kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 11:36     Последний раз редактировалось Nadine; 01.12.2007 в 11:52..
Заблокирован(а)

Le Viaduc de Millau !!

Итак, Le Viaduc de Millau... Я давно мечтаю создать отдельную тему под этим названием, а заодно, рассказать об его окрестностях. Всё-таки - самый высокий мост в мире!, это вам не "кот чихнул".. Но это в будущем, а пока - на скорую руку, несколько фото и немного информации. Первый раз я его увидела ещё недостроенным, с временными красными подпорными колоннами и - сразу влюбилась! с первого взгляда. Уже тогда была видна сила мысли архитектора, утончённость и красота проекта. Уже тогда к мосту стекались туристы со всего мира полюбоваться на новое чудо. Даже организовывались обзорные экскурсии на вертолёте. Предыстория: в течение долгих лет, каждое лето, маленький городок Мийо задыхался от тысяч машин, едущих в направлении Париж-Юг Франции-Испания. Это было самое уязвимое место направления север-юг. Старый маленький мост через реку Тарн не мог пропустить всех желающих. Люди в машинах страдали в многочасовых пробках, а жители городка - от бензиновых паров. Только владельцы ресторанов были в выигрыше, догадайтесь, куда бежали люди после нескольких часов в пробках ? Правильно, покушать!
И вот свершилось !! Красавец готов. Жители Мийо очень гордятся своим мостом и могут рассказывать часами обо всех этапах строительства. Даже если Вы новичок в туризме, Вы можете не бояться, что приедете и не найдёте мост - его видно отовсюду. Самые опытные туристы приезжают с едой, со складными столиками-стульями и устраивают пикник где-нибудь неподалёку, на живописной поляне, в окружении горной растительности и мирно пасущихся овечек. Если вы забыли дома еду и плед для пикника - не беда, вы можете спуститься по живописной дороге-серпантину в город и посетить один из ресторанчиков. А ещё лучше - пиццерию, их много в городке и качество неплохое. Да, на нижней смотровой площадке имеется магазин, торгующий исключительно сувенирами с изображением Виадука: очень красивые фото разной величины(недешёвые кстати), открытки, всевозможные плакаты и плакатики, а также бесплатные брошюры с картинками и историей моста.

Одна из открыток. Последний фрагмент - и всё готово!:

Вид с верхней смотровой площадки:

Вид с боковой площадки:

А вот мы едем по мосту! Фото из машины:

Вид с нижней смотровой площадки. Здесь же - магазин сувениров.

Мы бе-е-едные ове-е-еечки, никто нас не пасё-ё-ё-ёт....................
В мире нет лучше месте-е-е-е-е-е-е-ечка.....
(Помните песню ..?)

Въезжаем в город Мийо. Река Тарн. Старый мост. И опять наш виадук!

Ну вот и всё пока.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 17:42
Мэтр

Nadine пишет:
Le Viaduc de Millau !!
Ух ты! Nadine, спасибо! И за рассказ, и за фоты, зрелище и впрямь впечатляющее (я б и сама не отказалась взглянуть на это чудо ). А с какой стороны от виадука вы снимали? (Мне вот всё не дает покоя вопрос - где именно искать эти смотровые площадки? )
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 18:32
Заблокирован(а)

L'acacia пишет:
Ух ты! Nadine, спасибо! И за рассказ, и за фоты, зрелище и впрямь впечатляющее (я б и сама не отказалась взглянуть на это чудо ). А с какой стороны от виадука вы снимали? (Мне вот всё не дает покоя вопрос - где именно искать эти смотровые площадки? )
Ой, Вы не промахнётесь !!! Я Вас уверяю !, но я понимаю, что , находясь здесь, это говорить просто, а из России (проблемы визы + одна-две недели отпуска + другие проблемы...) это нелегко! Когда соберётесь, напишите мне в "личку", постараюсь помочь.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Мы в сентябре путешествовали по югу Франции, частично - по интересуцющим Вас местам, отчет с картинками вот тут
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43669
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 17:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.12.2007 в 20:22..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Грандиозный собор в городе Альби, что к северо-востоку от Тулузы.

Старое 02.12.2007, 19:39
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Грандиозный собор в городе Альби, что к северо-востоку от Тулузы.
Даа-а, действительно грандиозное сооружение, очень красиво !! и ворота как из кружев... Спасибо , обязательно посетим в ближайшее время. Это от нас где-то час на машине.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 13:32
Мэтр

Я тоже кое-что нарыла в своей фото-копилке - целую серию дорожных картинок. Буду выкладывать частями.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 13:37     Последний раз редактировалось L'acacia; 20.12.2007 в 17:54..
Мэтр

Часть первая, Французские пасторали.

Небо над Кло-де-Вужо

Домик хоббитов

Буренки на фоне городского пейзажа

"В полном разгаре страда деревенская..."

Тихоход

Продолжение в следующей серии
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 17:47     Последний раз редактировалось L'acacia; 20.12.2007 в 17:51..
Мэтр

Часть вторая, Пути-дороги.

На вираже

Старые мосты

Моя хата с краю

Будет гроза

Перекресток в Лорме

Сонный город Манд

С облаками наперегонки

Сквозь скалу

Не забудьте включить фары!

Горные объятья

Синий мост

Продолжение следует.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 01:40
Мэтр

Часть третья, короткая. "Хорошо иметь домик в деревне!"

Будет еще одна часть. (Наверное, через пару дней )
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2008, 20:17
Мэтр

Хоть и с запозданием, но выкладываю-таки обещанное Итак,

Часть четвертая, заключительная. Где-то во Франции.

Преданья старины глубокой...

Дворик шато

На том берегу

Мадонна над городом

Домик на продажу

Ни души

По дорогам Бургундии

Лангедок-Руссийон

Жизнь с видом на горы
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 16:14
Мэтр

Nathaniel, SERGEL, спасибо за отзывы. Хочется, чтобы тема была на плаву - надеюсь, путешествующий народ не позволит ей затонуть
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Случайно на глаза попалась вот эта тема... Зависла я над ней надолго. Смотрела, читала, любовалась городками-деревушками, пейзажами... Спасибо всем, кто поделился с нами фотографиями такой интересной, самобытной французской провинции!
Кое-какие места уже взяла для себя на заметку для очередного путешествия по Франции.
Посмотреть сообщениеL'acacia пишет:
Хочется, чтобы тема была на плаву - надеюсь, путешествующий народ не позволит ей затонуть
Народ путешествующий, может, действительно, не дадим этой теме затонуть.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2010, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
olgvik, может Вы отчасти и правы. Я первое самостоятельное путешествие спланировал через Бургундию, о чём совсем не жалею. Здесь немного о поездке в 2007 году:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41997

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48370

В последующих поездках приходилось проезжать по Бургундии, но не так основательно как в первый раз. В этом году тоже задержались, но на один день. Проехали по знакомым местам. Очень приятно было вспомнить, как оказались здесь в первый раз.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2008, 06:37
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2007
Обрак, Лагийоль.

Есть такой талантливый журналист Сергеем Пархоменко, в приложении к российскому изданию Коммерсант Weekend у него своя рубрика. Опубликованное в последнем номере, замечательно позитивное, очень подходит для этой темы. Отсутствие фото (очевидно, ему никто не сказал, что на форуме infrance есть такая тема) даже плюс, так живо написано, что можно нафантазировать самим, а размытость географических координат - в русле жанра.
Да будут последние строчки девизом всем нам.

Там, где трава ближе к небу

еда с Сергеем Пархоменко

В Обрак мы заехали случайно и к Мишелю Брасу так и не попали. Оказались тут, похоже, в ту самую единственную неделю в году, когда знаменитый на весь мир отель-ресторан закрыт. Ну кто ж знал! Нам ведь вчера еще вообще, если честно, ничего не было известно про то, что на свете существует этот странный угол.

Точнее, не угол, а скорее стол -- плоское, действительно как стол, плато, покрытое бесконечными лугами жесткой, неправдоподобно густой буроватой травы, кое-где разрезанными грядами невысоких угловатых скал. На краю уцелел массив древнего и дремучего леса -- пустого, молчаливого и темного, без единой птицы, без травинки, без подлеска, с беспорядочным частоколом стволов, сплошь затянутых на высоту в два человеческих роста жесткими голубоватыми лишайниками.

А вроде только что медленно, не торопясь, с наслаждением разглядывая придорожные деревушки, ехали мягкой, этакой всей округлой долиной реки Лот. Это, если по карте смотреть, верхний край юго-западного региона Франции. У подножия Центрального горного массива. Более или менее между Тулузой и Бордо -- ну, вы понимаете. Благословенные, в сущности, места. Родина "черных вин" Кагора, захолустное царство фуа-гра... Повторяя мягкий изгиб речной излучины, дорога делает поворот, еще глубокую петлю, дает какое-то ответвление в сторону.

И вдруг асфальт начинает ввинчиваться крутым серпантином в неожиданно крутой склон, воздух становится густым и холодным, к дороге подступает стена того самого заговоренного молчаливого леса, над самой головой собирается еще и плотная пелена тумана, и, наконец, ты останавливаешься, когда вдруг замечаешь в нем какую-то странную, нависшую прямо над ветровым стеклом железяку. Несколько минут спустя ты сообразишь, что железяка -- это заржавленное кресло неизвестно как и кем тут протянутого горнолыжного подъемника и что, выходит, ты заехал, сам не заметив как, в довольно высокие и дикие горы.

Достопримечательностей тут немного. Крохотный городишко Лагийоль, живущий доходом от фабрики знаменитых -- пижонских таких, узких и изогнутых "в талии", с точеными костяными ручками -- лагийолевских ножей. Припоминаете? Ну да, их в дорогих ресторанах к жареному мясу обычно кладут. Вот это они и есть. Между прочим, фабрику для них прямо в центре городка спроектировал не кто-нибудь, а Филипп Старк. Он же лет пятнадцать назад и дизайн самих ножей слегка "подправил". Из исторических диковин -- средневековый монастырь с гигантским, чуть не с футбольное поле, крытым дортуаром. Рядом пара средневековых же замков -- удивительно хорошо сохранившихся, хоть сейчас их режь на глянцевые звездочки и собирай, как пазл.

Да. И Мишель Брас. Он, говорят, из этих самых краев происходит и вот теперь, став мировым гастрономическим гуру, построил тут свой дом-ресторан. В чистом поле, среди ветра, камней и травы, огромный угловатый загадочный ковчег, к которому и не поймешь, с какой стороны подойти. Приезжают люди, поселяются тут же в отеле. Живут три дня. И что вы думаете -- три дня жрут? Ничего подобного -- три дня прислушиваются к вкусам и ароматам произведений Браса, странных, растрепанных, светящихся красками почти неоновой яркости. Не разложенных по тарелкам, а скорее написанных по огромным панелям из белого матового стекла, что несут к столам.

Черт его знает, откуда тут такое выросло. Вообще-то здесь другое едят.

Посреди Лагийоля -- памятник быку местной мясной породы. Их тут вокруг, на тех самых лугах, тысячи и тысячи. Огромные, как носороги, медлительные и с такой "анатомией", переливающейся под темно-шоколадной гладкой шкурой, что сразу понимаешь, с кого лепили знаменитого быка на Уолл-стрит, перед Нью-Йоркской биржей. Вот этот бык и есть основа местной немудрящей гастрономии.

Вырежут из середины туши, у могучей хребтины котлетку фунта на три -- и на решетку ее над углями. Нарубят голяшку пантагрюэлическую шайбами толщиной в руку -- и тушат в вине с травами, пока запахи не заполнят дом от крыши до подвала. Или вот хвостов наберут в огромный луженый котел -- и варят суп. Суп. Суп с чесноком, луком-пореем и крупной белой фасолью. Ну, до супа того мы как-нибудь с вами отдельно доберемся.

Это я потом насмотрелся всякого восторженного кино про брасовский ресторан. Много чего прочел о нем. Много слышал захлебывающихся, сбивчивых, восхищенных слов. А за стол самим попасть нам тогда так и не удалось. Не повезло.

Мы спустились в Лагийоль. Сели там в какой-то харчевне. И нам принесли телячьи почки, тушенные в горчице, и к ним большую закопченную кастрюлю с гнутой ручкой, полную дымящегося тягучего картофельного пюре с сыром. Почки были от одного из тех "носорогов", что пасутся в здешних местах. От небольшого, правда, молоденького еще.

С такой едой проще простого дело иметь. Выбрать на прилавке у хорошо знакомого мясника небольшие и блестящие, словно лакированные, равномерные по тону, без пятен и трещин, украшенные аккуратным комочком белоснежного жира в центре телячьи почки -- по одной на каждого будущего едока. Убедиться в абсолютной их свежести, тщательно обнюхав и осмотрев каждую.

Перед самым ужином промыть почки в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, разложить на доске вогнутыми сторонами вверх и аккуратно вырезать при помощи небольшого узкого ножа стягивающие их жилки и сосуды, а затем дочиста удалить и жир.

Теперь в большой сковороде разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное, тут не экономя особенно: ну, скажем, считая по столовой ложке на каждую почку. Быстро на сильном огне обжарить их целиком до красивого красноватого, но ни в коем случае не слишком темного тона, перевернув ровно один раз и старясь зря их не тревожить, не болтать из стороны в сторону. Затем посолить, поперчить из мельницы, облить белым вином, разбавленным в пополам водою.

Прикрыть крышкой, убавить огонь и потушить так минут десять, не больше. Даже и лука никакого не надо, заметьте. Прожариться почки должны почти на всю глубину, но все же в самом центре каждой округлой их доли должен остаться кусочек розовой полусырой мякоти. Это и называется a la goutte de sang -- "с каплей крови". Кстати, французские повара и кухарки относятся к этой "капле крови" с таким же трепетом, как их итальянские коллеги к своему знаменитому макаронному "аль денте". И это, конечно, верно. Если хотите, чтобы всякая требуха получалась у вас вкусно, в том числе и телячья печенка, например, да и вот почки особенно, придется научиться безошибочно ловить субпродукты именно на такой степени прожарки.

Ну вот, остается закончить соус. Почки вынуть и отложить куда-нибудь в теплое место, чтобы не остывали, прикрыв фольгой, а оставшийся на сковороде сок выпарить, усилив огонь, вдвое. Затем на сковороду вылить сливки и выложить французскую горчицу по-старинному, то есть ту, что с цельными зелеными горчичными зернышками и кислым вином. Все энергично взбивать пластиковым венчиком, пока не загустеет опять. Попробовав, досолить и доперчить, если нужно.

Наконец, нарезать почки поперек толстыми, с большой палец, ломтями, выложить в просторное блюдо, облить соусом, слегка посыпать мелко нарезанной петрушкой. Только и всего.

До Мишеля Браса мы то ли доберемся когда-нибудь еще, то ли нет. Кто знает? А живем мы сейчас. И наше умение радоваться простому, но настоящему -- без обмана и без подвоха -- помогает нам справляться с нашей этой жизнью

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=849193

Кто все-таки захочет посмотреть - есть такой ресурс
http://www.aubrac.com/
StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки