Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2006, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Привет всем.
Сдавал документы на паспорт в Марсельском консульстве неделю назад. Приняли сразу, без предварительной записи. Очередь небольшая (час). Работают с 9 до 11, см. более подробно на сайте. Люди любезные. Фото подошли из кабинки. Сделать пообещали за три месяца.
Ситуация у меня при этом припикантная - паспорт кончается меньше, чем через месяц. КДС кончается как раз через три месяца. Через месяц ожидаем ребенка. Да еще во вторник в Москву в командировку ехать - надеюсь, что обратно впустят. :-) В консульстве мне сказали, что жить в отсутствие нового паспорто вполне можно, а выезжать в Россию - нет. Точнее можно, но обратно не пустят.
Дали бумажку, типа ресеписе (на французском), для того, чтобы в префектуру показывать (дале бесплатно).
В общем в Марсельском консульстве - без проблем. Советую.
Все удачи.
Старое 08.10.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Albosha пишет:
lenaerm, у тебя все документы уже приняли, и когда будет готов твой паспорт? Потому что, когда я в конце августа спрашивала о сроках изготовления паспорта, то мне сказали, что запись только на подачу документов на 26 июля 2007 года, а потом еще изготовление займет 3-4 месяца. Вот поэтому я и приняла решение ехать в Россию.
Albosha, а Вы пытались просто прийти в посольство уже со всеми документами, заполненной анкетой и т.д.? Объяснить в окошечке, что дело срочное, без паспорта просто никак... Народ там понимающий, так что документы принимают и без очереди.
Старое 08.10.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
записана на обмен паспорта на апрель 2007.Но думаю идти раньше.
irinashep вне форумов  
Старое 08.10.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
irinashep пишет:
записана на обмен паспорта на апрель 2007.Но думаю идти раньше.
Какой тогда смысл в записи на приём?
chouchounya вне форумов  
Старое 08.10.2006, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Emely пишет:
Albosha, а Вы пытались просто прийти в посольство уже со всеми документами, заполненной анкетой и т.д.? Объяснить в окошечке, что дело срочное, без паспорта просто никак...
Emely, не пыталась. Возможно, что это была моя ошибка.
Albosha вне форумов  
Старое 10.10.2006, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ildar Skrizhalin пишет:
Привет всем.
Сдавал документы на паспорт в Марсельском консульстве неделю назад. Приняли сразу, без предварительной записи. Очередь небольшая (час). Работают с 9 до 11, см. более подробно на сайте. Люди любезные. Фото подошли из кабинки. Сделать пообещали за три месяца.
Ситуация у меня при этом припикантная - паспорт кончается меньше, чем через месяц. КДС кончается как раз через три месяца. Через месяц ожидаем ребенка. Да еще во вторник в Москву в командировку ехать - надеюсь, что обратно впустят. :-) В консульстве мне сказали, что жить в отсутствие нового паспорто вполне можно, а выезжать в Россию - нет. Точнее можно, но обратно не пустят.
Дали бумажку, типа ресеписе (на французском), для того, чтобы в префектуру показывать (дале бесплатно).
В общем в Марсельском консульстве - без проблем. Советую.
Все удачи.
Скажите, а Вы стояли на учете в Марсельском консульстве? А то Ваш департамент не указан в списке Марсельского консульства, и вроде они стали посылать. Я когда справку о незамужестве делала не встала на учет, справку дали без вопросов, а теперь начинается отфутболивание. Почему-то только на сайте Марсельского консульства появилась инфа про их регион обслуживания http://www.marseille.mid.ru/rus_pasp.html ... Так может и Париж и Страсбург отфутболить... На парижском сайте вообще не нашла географисеской информации, а сайт Страсбургского консульство вообще не нашла..
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2006, 21:28
Мэтр

фомрумчане. подскажите сайте Страсбургского консульства, поисковик ничего не назодит. А то теперь ясно только что меня вычеркнули из региона Марселя... А в париж и страсбург фиг дозвонишься...
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2006, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Обмен загранпаспорта.

я живу во Франции три года, не стою на учете в консульстве.
мне нужно поменять загран. паспорт т.к. старый уже закончился.
список документов я нашла на сайте консульства. звонила туда несколько раз - никто не отвечает.

нужно ли мне записываться на конкретняй день для подачи документов
или можно приехать в любой приемный день?

нужно ли мне будет вставать на учет в консульство? если да, то можно ли оформить то и другое в одно время?

спасибо за ваши ответы.
bilame вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Ptu,
а список этот давно существует?
А то в мае я у них паспорт поменяла, и на учет встала, причем они долго выясняли про территорию, и дали добро.
А в списке сейчас смотрю - нету нас. Департамент - Жерс.
Siberienne вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
bilame пишет:
я живу во Франции три года, не стою на учете в консульстве.
список документов я нашла на сайте консульства. звонила туда несколько раз - никто не отвечает.

нужно ли мне записываться на конкретняй день для подачи документов
или можно приехать в любой приемный день?

нужно ли мне будет вставать на учет в консульство? если да, то можно ли оформить то и другое в одно время?

спасибо за ваши ответы.
В Марсельском консульстве брать рандеву не надо,работают они с 9 до 12 кроме среды.насчет парижского,то нужно по моему.
На учет ставят в один и тот же день,но заставят ли Вас вставать на временный учет,не знаю.А если вы хотите встать на постоянный,то паспорт Вам поменяют быстрее,но нужно быть снятой с учета в России.
lecia вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:16
Мэтр

Siberienne пишет:
Ptu,
а список этот давно существует?
А то в мае я у них паспорт поменяла, и на учет встала, причем они долго выясняли про территорию, и дали добро.
А в списке сейчас смотрю - нету нас. Департамент - Жерс.
я не могу ВАм ответить на вопрос, быть может когда я обращюсь, опять все поменяется. А эта информация от знакомой, которой отказали так в изготовлении паспорта, в телефонном разговоре. Вот ничего нельзя запланировать, я была уверена, что там сделаю, а теперь выходит что записаться в Париж я просто не успеваю . Короче надо думать .что делать.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Никто не знает, как обстоят дела в Страсбургском консульстве? Не могу вот дозвониться до них уже который день....
redannie вне форумов  
Старое 25.10.2006, 00:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
[QUOTE=bilame]я живу во Франции три года, не стою на учете в консульстве.

На учет вставать не надо,записываться тоже.Я подала документы в июле,в очереди на обмен все стояли без предварительной записи,так что готовьте доки и вперед.
Старое 27.10.2006, 16:35
Мэтр

[QUOTE=lana28]
bilame пишет:
Я подала документы в июле,в очереди на обмен все стояли без предварительной записи,так что готовьте доки и вперед.
Вы делали в Париже?
redannie вне форумов  
Старое 27.10.2006, 17:55
Мэтр

redannie, посмотрите пост 854
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2006, 19:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
[QUOTE=redannie]
lana28 пишет:
Вы делали в Париже?
да
Старое 27.10.2006, 21:15
Мэтр

[QUOTE=lana28]
redannie пишет:
да
А не спрашивали, почему не по записи? Вы занимали очередь с утра?
redannie вне форумов  
Старое 29.10.2006, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
здравствуите,скажите пожалуиста кто делала паспорт в марселе,ест какие нибуд нововведения?у меня паспорт кончается завтра а смогла договорится с потроном на пятницу что бы поехат в марсел(я живу в лионе).не хотелос бы зря ехат ,все таки дорога не дещеваиа и времени нет.нужен ли апостил на свидетелстве и надо ли зарание записоватся и вообще а то толком по телефону они мне ничего не могут обяснит а моего музна вообще послали.помогите советом!!спасибо
nurich вне форумов  
Старое 29.10.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
nurich, записываться на подачу доков не надо, только обязательно уточните, относится ли Лион к марсельскому консульству, а то зря деньги и время потратите.
marinius вне форумов  
Старое 29.10.2006, 23:20
Мэтр

согласно тому, что опкбликовано на сайте .марсельского консульства - Лион не относится:
Обращаем внимание на то, что Генеральное консульство России в Марселе и Княжестве Монако оказывает консульские услуги по вопросам гражданства и нотариата соотечественникам, проживающим в нашем консульском округе (департаменты Приморские Альпы, Арьеж, Од, Буш-дю-Рон, Верхняя Гаронна, Эро, Восточные Пиренеи, Вар) либо состоящим у нас на консульском учете
А вот примут ли документы. вопрос, может пожалеют и примут, а может и пошлют...
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 10:07
Мэтр

Ptu, меня не пожалели, вот и советую человеку, чтобы зря деньги и нервы не тратила.
marinius вне форумов  
Старое 30.10.2006, 13:20
Мэтр

marinius, а Вы ездили и отказали на месте?
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
здравствуйте,я сделала мой новый загран паспорт русский,при получение его удивилась что осталась девичья фамилия,мой первый паспорт я сделала еще до замужества,а второй после замужества,
Конечно в консульстве я не спросила почему не поменяли фамилию,так как они и так не приветливы,вот собираюсь в россию с двумя загран паспортами,в одном девичья во французском девичья плюс epouse...H.
Посоветуйте не будет ли проблем,
надя вне форумов  
Старое 30.10.2006, 14:29
Мэтр

надя пишет:
здравствуйте,я сделала мой новый загран паспорт русский,при получение его удивилась что осталась девичья фамилия,мой первый паспорт я сделала еще до замужества,а второй после замужества,
Конечно в консульстве я не спросила почему не поменяли фамилию,так как они и так не приветливы,вот собираюсь в россию с двумя загран паспортами,в одном девичья во французском девичья плюс epouse...H.
Посоветуйте не будет ли проблем,
Надя, Вы ведь, очевидно, не легализовали брак в России, то есть для России Вы остаетесь формально не замужем с фамилией до брака. Проблем это не вызывает НИКАКИХ. ВЫ носите обе фамилии во Французских документах, поэтому то что у Вас только одна в загранпаспорте дела совсем не меняет. Так же как это было и до смены загранпаспорта.
Собственно так поступает очень большое число женщин, замужних за французами. Об этом очень много писали на форуме.
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 17:26
Мэтр

Ptu, да, я уже писала об этом в прошлом году на форуме. Я приехала в Марсель из Биарриц и никого не тронуло что я потратила время и деньги на эту поездку, ни то, что я остаюсь без документов Слезы и уговоры тоже не помогли
marinius вне форумов  
Старое 30.10.2006, 17:33
Мэтр

marinius, а мне сегодня консул лично ответил - ничего не могу сделать, езжайте в Париж. Теперь Гренобль не относится к нашему Консульству. А раньше без проблем..
Биарриц никогда не относился, я бы даже и не совалась если честно... Ясное дело, что не пирмут. Сочувствую Вам. И себе тоже теперь!

Причем начала я разговор сперва с другим сотрудником - визу мужу? без проблем (уточнила что из Гренобля), а как про паспорт заговорила - заминка, и к консулу..
Теперь приходится планировать романтическую поездку в Париж...
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 17:39
Мэтр

marinius, Вот поэтому я предварительно звонила в Консульства, чтобы узнать, примут ли меня, если я не отношусь к числу тех округов, которые они обслуживают. Ответ был отрицательный. Сказали, что только в Париж.
redannie вне форумов  
Старое 30.10.2006, 21:43
Мэтр

Ptu, redannie,как ни странно, я тоже предварительно звонила, и по телефону мне сказали - нет проблем. А когда приехала - отослали
marinius вне форумов  
Старое 30.10.2006, 21:45
Мэтр

marinius, мне тоже сперва сказали нет проблем, но потом засомневались и послали к консулу, а он - категорически нет, извините...
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 21:47
Мэтр

Ptu, консул мне при встрече сказал, что эти изменения у них недавно, что теперь строго все проверяют, и вот раньше они шли на уступки, а теперь не могут. Видимо правила как раз в день моего приезда поменялись
marinius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки