Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2006, 19:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
[QUOTE=redannie]
lana28 пишет:
Вы делали в Париже?
да
Старое 27.10.2006, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
[QUOTE=lana28]
redannie пишет:
да
А не спрашивали, почему не по записи? Вы занимали очередь с утра?
redannie вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Ptu,
а список этот давно существует?
А то в мае я у них паспорт поменяла, и на учет встала, причем они долго выясняли про территорию, и дали добро.
А в списке сейчас смотрю - нету нас. Департамент - Жерс.
Siberienne вне форумов  
Старое 18.10.2006, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Siberienne пишет:
Ptu,
а список этот давно существует?
А то в мае я у них паспорт поменяла, и на учет встала, причем они долго выясняли про территорию, и дали добро.
А в списке сейчас смотрю - нету нас. Департамент - Жерс.
я не могу ВАм ответить на вопрос, быть может когда я обращюсь, опять все поменяется. А эта информация от знакомой, которой отказали так в изготовлении паспорта, в телефонном разговоре. Вот ничего нельзя запланировать, я была уверена, что там сделаю, а теперь выходит что записаться в Париж я просто не успеваю . Короче надо думать .что делать.
Ptu вне форумов  
Старое 23.10.2006, 12:16
Мэтр

Никто не знает, как обстоят дела в Страсбургском консульстве? Не могу вот дозвониться до них уже который день....
redannie вне форумов  
Старое 27.10.2006, 17:55
Мэтр

redannie, посмотрите пост 854
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2006, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
здравствуите,скажите пожалуиста кто делала паспорт в марселе,ест какие нибуд нововведения?у меня паспорт кончается завтра а смогла договорится с потроном на пятницу что бы поехат в марсел(я живу в лионе).не хотелос бы зря ехат ,все таки дорога не дещеваиа и времени нет.нужен ли апостил на свидетелстве и надо ли зарание записоватся и вообще а то толком по телефону они мне ничего не могут обяснит а моего музна вообще послали.помогите советом!!спасибо
nurich вне форумов  
Старое 29.10.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
nurich, записываться на подачу доков не надо, только обязательно уточните, относится ли Лион к марсельскому консульству, а то зря деньги и время потратите.
marinius вне форумов  
Старое 29.10.2006, 23:20
Мэтр

согласно тому, что опкбликовано на сайте .марсельского консульства - Лион не относится:
Обращаем внимание на то, что Генеральное консульство России в Марселе и Княжестве Монако оказывает консульские услуги по вопросам гражданства и нотариата соотечественникам, проживающим в нашем консульском округе (департаменты Приморские Альпы, Арьеж, Од, Буш-дю-Рон, Верхняя Гаронна, Эро, Восточные Пиренеи, Вар) либо состоящим у нас на консульском учете
А вот примут ли документы. вопрос, может пожалеют и примут, а может и пошлют...
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2007, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ptu пишет:
согласно тому, что опкбликовано на сайте .марсельского консульства - Лион не относится:
Обращаем внимание на то, что Генеральное консульство России в Марселе и Княжестве Монако оказывает консульские услуги по вопросам гражданства и нотариата соотечественникам, проживающим в нашем консульском округе (департаменты Приморские Альпы, Арьеж, Од, Буш-дю-Рон, Верхняя Гаронна, Эро, Восточные Пиренеи, Вар) либо состоящим у нас на консульском учете
А вот примут ли документы. вопрос, может пожалеют и примут, а может и пошлют...
Скажите, я правильно поняла, в Монако есть российское консульство??? И где оно там находится? Кто-нибудь знает адрес?
pronashko вне форумов  
Старое 30.10.2006, 10:07
Мэтр

Ptu, меня не пожалели, вот и советую человеку, чтобы зря деньги и нервы не тратила.
marinius вне форумов  
Старое 30.10.2006, 13:20
Мэтр

marinius, а Вы ездили и отказали на месте?
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
здравствуйте,я сделала мой новый загран паспорт русский,при получение его удивилась что осталась девичья фамилия,мой первый паспорт я сделала еще до замужества,а второй после замужества,
Конечно в консульстве я не спросила почему не поменяли фамилию,так как они и так не приветливы,вот собираюсь в россию с двумя загран паспортами,в одном девичья во французском девичья плюс epouse...H.
Посоветуйте не будет ли проблем,
надя вне форумов  
Старое 30.10.2006, 14:29
Мэтр

надя пишет:
здравствуйте,я сделала мой новый загран паспорт русский,при получение его удивилась что осталась девичья фамилия,мой первый паспорт я сделала еще до замужества,а второй после замужества,
Конечно в консульстве я не спросила почему не поменяли фамилию,так как они и так не приветливы,вот собираюсь в россию с двумя загран паспортами,в одном девичья во французском девичья плюс epouse...H.
Посоветуйте не будет ли проблем,
Надя, Вы ведь, очевидно, не легализовали брак в России, то есть для России Вы остаетесь формально не замужем с фамилией до брака. Проблем это не вызывает НИКАКИХ. ВЫ носите обе фамилии во Французских документах, поэтому то что у Вас только одна в загранпаспорте дела совсем не меняет. Так же как это было и до смены загранпаспорта.
Собственно так поступает очень большое число женщин, замужних за французами. Об этом очень много писали на форуме.
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 17:26
Мэтр

Ptu, да, я уже писала об этом в прошлом году на форуме. Я приехала в Марсель из Биарриц и никого не тронуло что я потратила время и деньги на эту поездку, ни то, что я остаюсь без документов Слезы и уговоры тоже не помогли
marinius вне форумов  
Старое 30.10.2006, 17:33
Мэтр

marinius, а мне сегодня консул лично ответил - ничего не могу сделать, езжайте в Париж. Теперь Гренобль не относится к нашему Консульству. А раньше без проблем..
Биарриц никогда не относился, я бы даже и не совалась если честно... Ясное дело, что не пирмут. Сочувствую Вам. И себе тоже теперь!

Причем начала я разговор сперва с другим сотрудником - визу мужу? без проблем (уточнила что из Гренобля), а как про паспорт заговорила - заминка, и к консулу..
Теперь приходится планировать романтическую поездку в Париж...
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 17:39
Мэтр

marinius, Вот поэтому я предварительно звонила в Консульства, чтобы узнать, примут ли меня, если я не отношусь к числу тех округов, которые они обслуживают. Ответ был отрицательный. Сказали, что только в Париж.
redannie вне форумов  
Старое 30.10.2006, 21:43
Мэтр

Ptu, redannie,как ни странно, я тоже предварительно звонила, и по телефону мне сказали - нет проблем. А когда приехала - отослали
marinius вне форумов  
Старое 31.10.2006, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
marinius пишет:
Пту, реданние,как ни странно, я тоже предварительно звонила, и по телефону мне сказали - нет проблем. А когда приехала - отослали
Скажите, а вы приехали в русское консульство в приемный день? Там ведь у них определенные приемные дни и часы! Я только что посмотрела на сайте.
belosnezhka вне форумов  
Старое 30.10.2006, 21:45
Мэтр

marinius, мне тоже сперва сказали нет проблем, но потом засомневались и послали к консулу, а он - категорически нет, извините...
Ptu вне форумов  
Старое 30.10.2006, 21:47
Мэтр

Ptu, консул мне при встрече сказал, что эти изменения у них недавно, что теперь строго все проверяют, и вот раньше они шли на уступки, а теперь не могут. Видимо правила как раз в день моего приезда поменялись
marinius вне форумов  
Старое 31.10.2006, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
спасибо за соучаствие!!!я тоже дозвонилас и меня послали в париж!рандеву на подачу документов не ранше августа2007,толко забыла спросит по телефону записыватся на рандеву?сегодня позвонила домои и мама сказала что путин разрешил двоиное гражданство,ни кто не слышал об этом?
есче такои вопрос,мне вроде сказали што 100 процентов дома паспорт хот за 1 ден сделаqт,могут ли возникнут проблемы с выездом из франции с просроченным загранпаспортом?spasibo
nurich вне форумов  
Старое 31.10.2006, 19:48
Дебютант

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а как долго сейчас делают загранпаспорта в России? Ведь сейчас какие-то новые правила по оформлению загранпаспортов, и процедура по обмену наверняка займет много времени?!
Сразу оговорюсь, что в России я проживаю далеко от столичных городов, поэтому сделать загранпаспорт в Москве, либо в Санкт-Петербурге через какую-нибудь фирму мне "не светит", т.к. туда я однозначно не поеду, да и загранпаспорт делается в России только по прописке!
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 19:59
Дебютант

И еще вопрос: если делать загранпаспорт во Франции, то заставят ли выписываться из России, или же это добровольное решение: делать загранпаспорт на временное местожительство, когда выписка из России не требуется, либо на постоянное, когда однозначно выписывают? Хоть я и проживаю здесь, но мне не хотелось бы выписываться из России!
И еще: зашла на сайт российского консульства, там для оформления загранпаспорта на временное местожительство необходимо, как я поняла, заполнять регистрационную карту? То есть, за регистрацию тоже нужно платить, и сколько? А при оформлении загранпаспорта на постоянное местожительство регистрация не требуется? Странно...
Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то я совсем запуталась.
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 17:04
Дебютант

Lightbulb Истекает срок действия загранпаспорта.

Привет всем!
В июне 2007-го года истекает срок действия загранпаспорта, и сейчас стою перед выбором: либо поехать обменивать его в Россию, либо делать здесь?!
Кто-нибудь делал загранпаспорт в ближайшее время в российском консульстве? Напишите, пожалуйста, об этом поподробней!
Зранее очень благодарна!
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 17:21
Мэтр

belosnezhka, Зайдите в тему "загранпаспорт", там как раз это обсуждается. Сама интересовалась этой проблемой.
redannie вне форумов  
Старое 31.10.2006, 19:27
Дебютант

redannie пишет:
белоснежка, Зайдите в тему "загранпаспорт", там как раз это обсуждается. Сама интересовалась этой проблемой.

Спасибочки, сейчас туда загляну!
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Я меняла паспорт в прошлом году. Прописка у меня в Новосибирске, на учет я здесь не вставала, никто из России меня не выписывал. Оформление паспорта стоит 100 евро.
Старое 31.10.2006, 20:38
Дебютант

rennaise пишет:
Я меняла паспорт в прошлом году. Прописка у меня в Новосибирске, на учет я здесь не вставала, никто из России меня не выписывал. Оформление паспорта стоит 100 евро.
Как я правильно поняла, вы сделали загранпаспорт на временное место жительство? То есть, по оформлению на постоянное или на временное сам решаешь?
А еще на сайте написано, что при оформлении загранпаспорта на временное местожительство нужно заполнить регистрационную карту, т.е. встать на регистрационный учет, что при оформлении на постоянное не требуется:

http://www.france.mid.ru/ (см. пункт: Информация для граждан России)

У них, наверное, каждый год условия меняются.
belosnezhka вне форумов  
Старое 31.10.2006, 23:44
Мэтр

belosnezhka пишет:
Как я правильно поняла, вы сделали загранпаспорт на временное место жительство? То есть, по оформлению на постоянное или на временное сам решаешь?
ну, конечно, сам! никто вас не будет насильно заставлять встать на постоянный учет.

belosnezhka пишет:
А еще на сайте написано, что при оформлении загранпаспорта на временное местожительство нужно заполнить регистрационную карту, т.е. встать на регистрационный учет, что при оформлении на постоянное не требуется:
вы открывали файл с этой регистрационной картой? уже из названия следует для кого она предназначена:
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕЙ
marinius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки