![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем.
Сдавал документы на паспорт в Марсельском консульстве неделю назад. Приняли сразу, без предварительной записи. Очередь небольшая (час). Работают с 9 до 11, см. более подробно на сайте. Люди любезные. Фото подошли из кабинки. Сделать пообещали за три месяца. Ситуация у меня при этом припикантная - паспорт кончается меньше, чем через месяц. КДС кончается как раз через три месяца. Через месяц ожидаем ребенка. Да еще во вторник в Москву в командировку ехать - надеюсь, что обратно впустят. :-) В консульстве мне сказали, что жить в отсутствие нового паспорто вполне можно, а выезжать в Россию - нет. Точнее можно, но обратно не пустят. Дали бумажку, типа ресеписе (на французском), для того, чтобы в префектуру показывать (дале бесплатно). В общем в Марсельском консульстве - без проблем. Советую. Все удачи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Albosha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
irinashep пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ildar Skrizhalin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
фомрумчане. подскажите сайте Страсбургского консульства, поисковик ничего не назодит. А то теперь ясно только что меня вычеркнули из региона Марселя... А в париж и страсбург фиг дозвонишься...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Обмен загранпаспорта.
я живу во Франции три года, не стою на учете в консульстве.
мне нужно поменять загран. паспорт т.к. старый уже закончился. список документов я нашла на сайте консульства. звонила туда несколько раз - никто не отвечает. нужно ли мне записываться на конкретняй день для подачи документов или можно приехать в любой приемный день? нужно ли мне будет вставать на учет в консульство? если да, то можно ли оформить то и другое в одно время? спасибо за ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ptu,
а список этот давно существует? А то в мае я у них паспорт поменяла, и на учет встала, причем они долго выясняли про территорию, и дали добро. А в списке сейчас смотрю - нету нас. Департамент - Жерс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bilame пишет:
На учет ставят в один и тот же день,но заставят ли Вас вставать на временный учет,не знаю.А если вы хотите встать на постоянный,то паспорт Вам поменяют быстрее,но нужно быть снятой с учета в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
[QUOTE=bilame]я живу во Франции три года, не стою на учете в консульстве.
мне нужно поменять загран. паспорт т.к. старый уже закончился. список документов я нашла на сайте консульства. звонила туда несколько раз - никто не отвечает. На учет вставать не надо,записываться тоже.Я подала документы в июле,в очереди на обмен все стояли без предварительной записи,так что готовьте доки и вперед.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
здравствуите,скажите пожалуиста кто делала паспорт в марселе,ест какие нибуд нововведения?у меня паспорт кончается завтра а смогла договорится с потроном на пятницу что бы поехат в марсел(я живу в лионе).не хотелос бы зря ехат ,все таки дорога не дещеваиа и времени нет.нужен ли апостил на свидетелстве и надо ли зарание записоватся и вообще а то толком по телефону они мне ничего не могут обяснит а моего музна вообще послали.помогите советом!!спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласно тому, что опкбликовано на сайте .марсельского консульства - Лион не относится:
Обращаем внимание на то, что Генеральное консульство России в Марселе и Княжестве Монако оказывает консульские услуги по вопросам гражданства и нотариата соотечественникам, проживающим в нашем консульском округе (департаменты Приморские Альпы, Арьеж, Од, Буш-дю-Рон, Верхняя Гаронна, Эро, Восточные Пиренеи, Вар) либо состоящим у нас на консульском учете А вот примут ли документы. вопрос, может пожалеют и примут, а может и пошлют... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
здравствуйте,я сделала мой новый загран паспорт русский,при получение его удивилась что осталась девичья фамилия,мой первый паспорт я сделала еще до замужества,а второй после замужества,
Конечно в консульстве я не спросила почему не поменяли фамилию,так как они и так не приветливы,вот собираюсь в россию с двумя загран паспортами,в одном девичья во французском девичья плюс epouse...H. Посоветуйте не будет ли проблем, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надя пишет:
Собственно так поступает очень большое число женщин, замужних за французами. Об этом очень много писали на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, да, я уже писала об этом в прошлом году на форуме. Я приехала в Марсель из Биарриц и никого не тронуло что я потратила время и деньги на эту поездку, ни то, что я остаюсь без документов
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marinius, а мне сегодня консул лично ответил - ничего не могу сделать, езжайте в Париж. Теперь Гренобль не относится к нашему Консульству. А раньше без проблем..
Биарриц никогда не относился, я бы даже и не совалась если честно... Ясное дело, что не пирмут. Сочувствую Вам. И себе тоже теперь! Причем начала я разговор сперва с другим сотрудником - визу мужу? без проблем (уточнила что из Гренобля), а как про паспорт заговорила - заминка, и к консулу.. Теперь приходится планировать романтическую поездку в Париж... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, консул мне при встрече сказал, что эти изменения у них недавно, что теперь строго все проверяют, и вот раньше они шли на уступки, а теперь не могут. Видимо правила как раз в день моего приезда поменялись
![]() |
![]() |
|
Закладки |