![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
когда вы заходите на свои счет на сайте налоговои, вам предлагают галочки поставить, если вы согласны что они вам не будут больше присылать бумаг, борьба за экологию, и после этого вам будут слать исключительно е-маилы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Понятно, спасибо, aliska.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На этой неделе мы послали запрос, почему мы должны платить этот налог за квартиру,если наш возраст более 60 лет.Сегодня мы получили ответ из управления финансов нашего городка, что мы превысили потолок суммы на 2 человек- более 15 684 евро за год.Но предложили уплатить за 3 раза , послав бланк заявления.Он называется Difficultes de paiement.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Здравствуйте, мне предстоит заплатить впервые taxe d'habitation. Я попыталась зайти на сайте налоговой на персональную страницу чтобы заплатить, но там требуют Numéro de télédéclarant, которого у меня нет. Получается, что при отсутствии предыдущих деклараций этот способ мне не доступен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
На ней и написан номер <télédéclarant>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, не заполняла. Впервые после покупки недвижимости мы столкнулись с налогами. К тому же все эти налоговые бумажки пришли на российский адрес с большим опозданием, налог на недвижимость пришел, а налог на проживание где-то затерялся, наверное, на просторах российской почты. На требовании оплатить налог на недвижимость я такого номера не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, кто сталкивался, при опоздании внесение налогов, какие штрафы предусмотрены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
10%
Цитата:
Вам сперва пришлют опросник по недвижимости. Его надо будет отослать обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Получается, что нет:
Nous vous rappelons que pour accéder à votre espace personnel, vous devez : avoir déposé une déclaration des revenus l'année dernière (sur papier ou sur Internet) ; ou être âgé de plus de 20 ans et avoir été rattaché l'année dernière à la déclaration de vos parents.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
![]() |
Hatacha, можно оплатить переводом. Нужно позвонить или написать по эл.почте в Налоговую по Вашему адресу - попросить RIB, обычно отвечают быстро.
Штраф налоговая сама посчитает и пришлет к оплате. Налог на проживание пока не рассылали, но скоро начнут. Срок оплаты либо 15/11, либо 15/12, точно не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Этот налог насчитывается на недвижимость, не на людей.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если муж не является налоговым резидентом ФР, а жена является и есть ребенок, можно ли рассчитывать на налоговый вычет? Налог будет рассчитываться как на residence secondaire ou la residence principale?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
На <residence sécondaire> никаких вычетов нет, наоборот - таксуют по полной. Сам был в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Nadine, сроки получения и оплаты этого налога для резидентов и нерезидентов - разный. Мне также еще не приходил этот налог в Ницце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тогда вам в другую тему, для "нерезидентов"
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taxe d'habitation для нерезидентов
Может быть, уважаемые модераторы перенесут вопросы, касающиеся нерезидентов, в эту тему
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
![]() |
Hatacha, боюсь, что никто Вам точно не ответит как рассчитывается этот налог для нерезидентов.
Расчет идет от valeur locative - как ее считают??? Знаю, только что в каждом городе свои ставки и расчеты. Отталкивайтесь от той суммы, которую платил старый владелец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Суть вопроса была не этом, возможно ли уменьшить налог на проживание, купленного как la residence secondaire, за счет того, что 2/3 семьи стали постоянно проживать во Франции и являются налоговыми резидентами? Может у кого-либо из визитеров была подобная ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Именно для того, чтобы такие как, вы, то есть нерезиденты, задавали там свои вопросы. И находили быстро на них ответы. А резиденты не тратили свои время на прочитывание ненужной им информации на 30 страницах и на ответы людям, которые, как потом оказывается из дискуссии, живут во Франции временно под статусом "визитер" и к ним применяются другие правила.
Цитата:
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine_,
Нет ничего постоянее, чем временное! А если серьезно, если визитер проживает более полугода, то он становится налоговым резидентом и может называть свое жилище как habitation principale (по словам нотариуса). Так что давайте не будем пренебрежительно относиться к форумчанам - визитерам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hatacha, термин налоговый резидент достаточно точно очерчен, ничего в нем пренебрежительного нет. Временно или постоянно - это тем более ни уничижительно, ни хвалебно, и достаточно неофициально. Визитер вообще то должен быть резидентом. Но по факту с картой визитера некоторые живут менее срока положенного для статуса налогового резидента, и для них тема отдельная, чтобы не объяснять по кругу, кто есть "временно", а кто "визитер", а кто "резидент" и какая между ними разница..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нуу, это уж вы сами додумали.
![]() А вопросы ваши нужно задавать нотариусу и даже лучше в налоговой, в секции для нерезидентов. А на форуме в специальной теме. Она и другим послужит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hatacha, а почему вам в Россию документы высылались? Вы в налоговом, то есть в прошлом году , были уже резидентом? Сейчас-то вы резидент, а в налоговом году вы им были?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |