![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
в продолжении темы... была вчера у владельца. он мне показал какую то декларацию по tax d'habitation 2016 , где таки да, помимо его жилья - эти chambre de bonne, как я поняла, являются приложением к его жилью. в декларации даже мои фио, дата вьезда, статус студента и адрес проживания в России указан.
я в любом случае схожу теперь в налоговую со спокойной душой, встану на учет по доходам и заодно перепроверю - правильно ли я поняла. потом напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
кто подскажет что именно значит эта фраза en qualite de tiers solidaire? Пришел неизвестный мне долг taxe d'habitation и после моей фамилии написана эта фраза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
TATTA6, по какому адресу просят?
Н-р вас было несколько проживающих в этом месте. Налоговой все равно кто заплатит. Для нее вы солидарны между собой. Счет вам, а там вы сами разбирайтесь с остальными. Так же происходит когда одна собственность на нескольких. Н-р в случае наследования и даже если собственник на 5% вместе с другими родственниками, для налогов вы все солидарны. Платит кто-то один
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эта фраза наталкивает на мысль что долг его и на меня его повесили, требуют за 2014 и 2015 годы хотя я всегда все оплачивала ну и суммы не какие как в моих декларациях плюс знаю что бывший муж в долгах как в шелках свою taxе d'habitation я всегда оплачивала а письмо пришло с Mise en demeure de payer в срок 8 дней в той квартире я не живу уже 2 года письмо пришло на новый адрес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплачивается налог по месту проживания на 1 января.
Для налоговой вы тоже были женаты? Налог на доход на двоих рассчитывался?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Уже 3 года как плачу налоги отдельно от него Узнала что бывшему супругу высылали такое же письмо с теми же суммами к оплате он не оплатил вот почему то они теперь меня просят его долги покрыть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
То есть в жилье, на которое требуют налог, вы не жили на 1 января того года, за который налог требуют? Тогда вам ничего платить не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за своё жильё платила...а он судя по всему нет еду в налоговую разбираться. Надеюсь что платить не прийдется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
В общей теме про налоги мое сообщение подзатерялось, спрошу здесь ( тему вроде всю прочитал, но мог упустить, если что, не обессудьте).
Так вот, taxe d`habitacion мне начислят в 2017 году только на основании поданной налоговой декларации в мае, или нужно еще какие-то телодвижения сделать ( заявление в налоговую подать, форму онлайн какую заполнить). Заранее спасибо. Исходные данные - право собственности оформлено в январе 2016 года, налоги за 2016 год начислены были еще прошлым владельцам, по крайней мере taxe fonciere |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Juggernaut, если вы на 1 января не жили в этом жилье, то taxe d'habitaion вы не платите по этому адресу. Платите по тому, где жили нa 1 января 2016 года. НИчего специально делать не нужно, вы в своей декларации указываете свой адрес, на него придет налог на проживание.
Кстати taxe foncière зв 2016 год вы платите с предыдущим владельцем пропорционально дням проживания. Хотя возможно в вашем акте купли продажи ваша сумма налога учтена в сделке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Она платится вперед перед нотариусом при подписании акта о покупке/продаже.. и платите вы ее вперед за год подписания <au prorata> на время оставшееся до 31/12. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
p.s. По 2016 году сейчас как раз с прошлыми владельцами решаем ( вернее нотариусом, он выступает тут агентом, так как в договоре было прописана наша обязанность оплатить свою часть taxe fonciere). Он хочет чеком, а я только после 15-го вернусь, и видно поздно они "проснулись" с этим налогом. Предложил оплатить онлайн платежём со своего счета - пока думают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Включили фразу, что просто обязуемся оплатить по факту начисления. Суммы за 2015 не стали брать в расчет, и это оказалось правильно - 2016 отличался.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Добрый вечер!
Приключилась со мной такая история. Я студентка, с 29.08.2015 по 21.03.2016 снимала квартиру в Тулузе, получала СAF, потом переехала в Париж. Несколько дней назад хозяйка квартиры присылает мне по мейлу taxe d'habitation на ЕЕ ИМЯ и пишет, что все 675 евро я должна заплатить сама. Но так как она знает, что дохода у меня нет, она не будет говорить налоговой, что я снимала жилье, и она согласна, чтобы я заплатила "всего" 275 евро, то есть просто перечислила деньги ей на счет. Подскажите, что делать? Имею ли я право не платить? Сумма космическая P.s. Что интересно, что контракт был заключен на имя ее отца, по словам хозяйки потому что он является владельцем жилья, а сама хозяйка (его дочь) его легальным представителем,как собственно и CAF, который тоже подписывал ее отец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
И что дохода нет, и что она не скажет налоговой - глупость сплошная. Буду ждать официальное письмо от налоговой уже по новому месту проживания тогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Владельцы, которые сдают по правилам и платят налоги с этого дохода, декларируют своих жильцов. И тогда taxe d'habitation придет вам на ваше имя. Поскольку в taxe d'habitation указаны не ваши данные, то тут какая то magouille. Тем более, если квартира отца, то почему ее имя на taxe d'habitation? Там адрес то правильный стоит ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я и знаю за декларирование жильцов, обзвонила знакомых, у них все именно так и происходит, хозяин их декларирует как квартиросъемщиков в налоговой. И документ приходит на имя locataire. Некоторые из них доходы не декларировали, тоже студенты. По поводу адреса, квартиры и отца. Адрес, куда было доставлено письмо, адрес ее отца, но на ЕЕ ИМЯ + этот адрес не совпадает с lieu d'imposition. Может это ее résidence secondaire. Черти что, ничего не понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Странно что вам нужно понять - как не платить? Вы жили там более полугода, предложение заплатить за чуть меньше чем за полгода вполне справедливое.
Это как если вам одолжили денег но не взяли расписку понадеявшись на вашу порядочность а вы спрашиваете как не отдавать долг. Не портите карму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не пересчитывал по дням, но возможно сумма примерно соответствует дням проживания ( нет суммы налога за 2015 год, чтобы проверить эту идею).
Поэтому может подойдет вариант - что вы ей оплатите именно с формулировкой, что это компенсация вашей части налога. Другое дело, не знаю, практикуется ли такое между просто частными лицами во Франции, нужно спрашивать опытных форумчан. Мало ли где вам потом будет нужно подтверждение об уплате этого налога p.s.У нас таким "транзитным центром" выступил нотариус, который вел сделку. Я выписал ему чек, взамен почтой получил документ, что налог уплачен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Формально taxe d'habitation никогда не пересчитывается по прожитым дням (au prorata). Кто жил на 1 января 2016 года, тот и платит полностью за 2016 год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, вы конечно правы.
Но я отчасти пытаюсь угадать "логику" арендадателя, и исходя из этого с пользой для того, кто спрашивал - формализовать возникшую ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Логику арендодателя я не могу понять. Имеется контракт и CAF, то есть квартира однозначно сдается официально (CAF за этим следит). Следовательно, хозяйке ничего не стоит стребовать ВСЮ сумму налога с жильца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
mydearlady, вы проживали по тому адресу на 1 января, значит вам платить полностью налог. То, что квартира не декларируется - это не ваши проблемы и заботы, но по совести taxe d'habitation полностью за ваш счет, и об этом должно было быть сказано при снятии квартиры. То, что у вас нет дохода - это может быть головной болью для хозяйки квартиры, т.к. вы можете прокатить ее с оплатой и вообще не сьехать с квартиры (были истории), но это тоже не совсем к делу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Во всяком случае, платить надо налоговой, а не тетеньке. И avis d'imposition должен быть на ваше имя. Раз налоговая вам его не прислала, значит тетенька вас не задекларировала. Пусть декларирует и тогда заплатите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
P.S. Карма тут тоже не причем.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
В любом случае, если ваш доход меньше 9 800 евро в год , то вы освобождены от уплаты этого налога. Но!!! Квитанция такс абитасион должна быть на ваше имя.Платит тот, на чьё имя квитанция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К иностранным студентам (которые не платят налогов во Франции) это не относится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если иностранные студенты подрабатывают достаточно для оплаты налогов они их платят. И taxe d'habitation соответственно.
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |