Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2016, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вам в турвизе отказали или в воссоединении?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 06:01
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Sportsmen4ik
Вы же проходите через процедуру воссоединения семьи? На время этой процедуры Ваша жена не может запрашивать визу и въезжать в Шенген. Логично, кто консульский работник предположил, что Ваша жена к Вам собирается приехать и на месте дожидаться положительного решения.
Это нарушение частной жизни! Вы даже не представляете ,какой бред Вы тут мне написали. И причём тут визовый порядок и воссоединение семьи?
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 06:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вам в турвизе отказали или в воссоединении?
В турвизе.А что,могут ещё и в воссоединении отказать?
-впрочем я не удивлюсь! Один европеец не так давно из-за личных проблем целый самолёт в гору направил со 130-тью пассажирами . . .
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 06:08
Бывалый

Sportsmen4ik
Вы же проходите через процедуру воссоединения семьи? На время этой процедуры Ваша жена не может запрашивать визу и въезжать в Шенген. Логично, кто консульский работник предположил, что Ваша жена к Вам собирается приехать и на месте дожидаться положительного решения.
А где должно нас застать "положительное решение"??? И при чём тут визовое законодательство???
---------------------
Страну Францию -НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ из-за чиновничьего разгула.Лично
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 06:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Положительное решение вас должно застать там, где на визу по воссоединению было подано.
Вы подаете на визу, а потом спрашиваете "при чем тут визовое законодательство"... вопрос по меньшей мере странный...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 06:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Положительное решение вас должно застать там, где на визу по воссоединению было подано.
Вы подаете на визу, а потом спрашиваете "при чем тут визовое законодательство"... вопрос по меньшей мере странный...
Хорошо.На процедуру воссоединения семьи уходит от 6-ти месяцев до 1,5 лет. И на Ваш взгляд моя жена должна остаться невыездной на всё это время?
-а на мой взгляд (включая вышесказанное) -страна ,что запрещает свидания жены с мужем или мужа с женой -не имеет право быть называться ЦИВИЛИЗОВАННОЙ.
В отказе ничего не сказано о процедуре воссоединения! Сказано следущее: Вы не покинете зону Шенген после 90 дней пребывания во Франции!
Но нам то лучше знать что это не входило никоим образом в наши планы!Чёрт побери!
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Не прочитала всю тему,но у нас был отказ в туристической визе моим близким родственникам,я дошла до консула Франции в Москве,сложно было узнать и адрес и телефон,после всего этого и досылки документов которые запросили в консульстве виза была открыта. Искала все через форум,интернет.к сожалению не могу дать координаты так как все было 3 года назад.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
запрещает свидания жены с мужем или мужа с женой
Разве вы не можете прилететь к жене?
Но нам то лучше знать что это не входило никоим образом в наши планы!
Дело не в ваших планах, а в том, что на основании представленных документов у визового офицера возникли сомнения.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 12:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Разве вы не можете прилететь к жене?

Дело не в ваших планах, а в том, что на основании представленных документов у визового офицера возникли сомнения.
Так точно! Не могу!Никак не отпускают работа и дела.
Тогда почему 8 месяцев тому назад, сомнений никаких не было у офицера?Она была во Франции.Целый месяц.Вернулась по расписанию .В установленный срок.О чём речь ,господа и дамы???
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 12:49
Бывалый

Спасибо Вам

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Не прочитала всю тему,но у нас был отказ в туристической визе моим близким родственникам,я дошла до консула Франции в Москве,сложно было узнать и адрес и телефон,после всего этого и досылки документов которые запросили в консульстве виза была открыта. Искала все через форум,интернет.к сожалению не могу дать координаты так как все было 3 года назад.
Приму к сведению.Огромное спасибо и с праздником Вас!
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Т.е. со стороны французской администрации нет никаких препятствий. Почему тогда упоминать нарушение права на частную жизнь?
Тогда почему 8 месяцев тому назад, сомнений никаких не было у офицера?
8 месяцев назад вы уже начали процедуру воссоединения? Набор документов был одним и тем же? И, возможно, это был другой офицер, который к некоторым моментам в досье отнесся более лояльно.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 15:35     Последний раз редактировалось Avrora2503; 01.05.2016 в 15:40..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Тогда почему 8 месяцев тому назад, сомнений никаких не было у офицера?Она была во Франции.Целый месяц.Вернулась по расписанию .В установленный срок.О чём речь ,господа и дамы???
Вы подали досье в OFII в октябре. С этого времени Ваша супруга не может въезжать во Францию, пока Вы не получите решение по Вашему делу. Иными словами она должна ждать решения по месту своего основного проживания. А 8 месяцев назад, пока не была начата процедура воссоединения семьи, она спокойно могла приезжать, как и все толпы туристов и родственников.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 17:29     Последний раз редактировалось tanya07; 01.05.2016 в 17:31.. Причина: исправила
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Вы подали досье в OFII в октябре. С этого времени Ваша супруга не может въезжать во Францию, пока Вы не получите решение по Вашему делу. Иными словами она должна ждать решения по месту своего основного проживания. А 8 месяцев назад, пока не была начата процедура воссоединения семьи, она спокойно могла приезжать, как и все толпы туристов и родственников.
У моей подруги немного другая ситуация. Она ждет уже почти 2 года разрешение от ОФФИ и только потом она может подать на визу, как жена иностранца живущего во Франции.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sportsmen4ik, сомнения в возврате теперь можно объяснить. Ведь если по вашей просьбе в воссоединении откажут если условия не соблюдены, то ваша супруга могла бы воспользоваться визой и остаться нелегально. Предпринимая попытки на месте как-то урегулировать ситуацию. Вот это и есть основания для сомнений. Я не говорю, что у вашей жены есть такие намерения. Я о том, что есть обснования для сомнений.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 19:26     Последний раз редактировалось Sportsmen4ik; 01.05.2016 в 19:43..
Бывалый

Дайте пожалуйста ссылку на закон.Вероятно ,что с момента получения номера тогда уж! Но почему , в пачке документов из OFII ничего об этом не было сказано..?
В самих визовых центрах некоторые специалисты отвечают,что эти две визы никак не связаны и что аннулируется виза туриста в случае получения визы D.
Спасибо Вам ивсех,всех с двойным праздником!
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 19:29
Бывалый

Sportsmen4ik, сомнения в возврате теперь можно объяснить. Ведь если по вашей просьбе в воссоединении откажут если условия не соблюдены, то ваша супруга могла бы воспользоваться визой и остаться нелегально. Предпринимая попытки на месте как-то урегулировать ситуацию. Вот это и есть основания для сомнений. Я не говорю, что у вашей жены есть такие намерения. Я о том, что есть обснования для сомнений.
Хорошо.И Вам дорогая ПТУ спасибо.Хоть как-то похоже на логику.
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 21:07
Бывалый

Однако.

Если в в воссоединении семьи откажут,то по Вашей или по-французской логике ,после, в визе "С" турист ,будут следовать отказы один за другим? Так???
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Если в в воссоединении семьи откажут,то по Вашей или по-французской логике ,после, в визе "С" турист ,будут следовать отказы один за другим? Так???
Могут следовать, пока супруг не вернется (второй супруг, с которым воссоединение), а могут и не следовать. Потом отказов может и не быть. Никто угадать сейчас не сможет, как будет потом.
А почему откажут в воссоединении, если вам прислали ответ от ofii, что они согласны вас воссоединить?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 23:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Могут следовать, пока супруг не вернется (второй супруг, с которым воссоединение), а могут и не следовать. Потом отказов может и не быть. Никто угадать сейчас не сможет, как будет потом.
А почему откажут в воссоединении, если вам прислали ответ от ofii, что они согласны вас воссоединить?
А при чём тут глагол "гадать" ? Должны быть чёткие законы.Я не понял.Извините.Кто,-куда должен вернуться и откуда.Мы - каждый на своём месте, просто Франция становится страной нескончаемых сюрпризов.Вот это мне жаль.Чёткости нет .Логики тоже
Sportsmen4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 00:56
Мэтр

Sportsmen4ik, глагол гадать из вашего сообщения. Как форум может знать, какое решение примет визовый офицер? По законам, если хотите - во время воссоединения ждать нужно в своей стране. Это уже выше написали. А о том, что будет когда то после, никто предсказать не может. И нет такого закона всем визы давать или не давать. Решение принимается по вашему досье.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 00:59
Мэтр

Sportsmen4ik, это вам кажется, что нет четкости и логики. А консульству кажется иначе.
Это риторика, только возмущаясь и негодуя ситуацию не изменить. Что я могу сказать, сочувствую. Ждите воссоединения.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 13:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2016
Оформление туристический визы сразу после окончания рабочей

Добрый день!
Рабочая виза заканчивается 31 мая. Сразу по прилету в Москву хочу подать на туристическую. Какова вероятность отказа в визе по причине подозрения в эмиграционных намерениях? Я просто работала и не успела попутешествовать по стране. Приглашение от частного лица не вызовет подозрений или наоборот повысит шансы на получение?
Заранее спасибо
Yudsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Должны быть чёткие законы
ну они и есть..эти четкие законы ДЛЯ ГРАЖДАН ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ! Почему они должны быть четкими для всех?
Для всех остальных это не законы....а как бы Франция идет Вам на встречу...а может и не идти
...впрочем это всюду так не только во Франции.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 07:23     Последний раз редактировалось Славик; 16.05.2016 в 07:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
дело даже не в сомнениях...а в том , что если есть "дело на объединение", то С практически не получить..такие вот ЧЕТКИЕ правила. О которых тут так много говорят.
В турвизе.А что,могут ещё и в воссоединении отказать?
-впрочем я не удивлюсь! Один европеец не так давно из-за личных проблем целый самолёт в гору направил со 130-тью пассажирами . . .
И в том и в другом? Почему нет?
Один европеец не так давно из-за личных проблем целый самолёт в гору направил со 130-тью пассажирами . . .
хм... и что?
Не надо жить в Европе и этих проблем не будет.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 23:12
Новосёл

Добрый день!
Рабочая виза заканчивается 31 мая. Сразу по прилету в Москву хочу подать на туристическую. Какова вероятность отказа в визе по причине подозрения в эмиграционных намерениях? Я просто работала и не успела попутешествовать по стране. Приглашение от частного лица не вызовет подозрений или наоборот повысит шансы на получение?
Заранее спасибо
Yudsh сейчас на форумах Сообщить модератору
Yudsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 06:25
Мэтр

Yudsh, Вам не отвечают не потому что не видят Вашего вопроса.
А потом что на него не существует ответа.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеYudsh пишет:
Я просто работала и не успела попутешествовать по стране.
весьма веская причина.
А когда вам отказывали-то? Ах, да, откажут, конечно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 09:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Yudsh, невозможно ответить на ваш вопрос, не зная вашего досье. На какой срок вы подаете на визу? Кем вам приходится приглашающий? Где он проживает? Какие документы у вас есть в подтверждение вашего финансового обеспечения? Итд.
Вероятно, проще оформить турвизу другой шенгенской страны с целью "отдыха летом на море".
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 11:31
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Yudsh, невозможно ответить на ваш вопрос, не зная вашего досье. На какой срок вы подаете на визу? Кем вам приходится приглашающий? Где он проживает? Какие документы у вас есть в подтверждение вашего финансового обеспечения? Итд.
Вероятно, проще оформить турвизу другой шенгенской страны с целью "отдыха летом на море".
Здравствуйте, приблизительно на срок полтора месяца. Приглашающий - коллега, работающий со мной в университете, 67 лет, проживает под Лионом. Подтверждение - выписка с французского банковского счета. Скажите, если открывать через консульство другой страны, то страна первого въезда должна быть обязательно той, куда открываю, или не принципиально?
Yudsh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2016
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
размытую фразу. Из которой все одно нечего не ясно.

Ситуация с чем?

Еще хорошо бы писать в соответствующем разделе форума.
Здесь о визе типа С.
тема соответствующие моему вопросу закрыты. возможно я что-то пропустила. 6 часов изучаю Ваш форум. уже в глазах рябит
SashaBouron666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки