![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Похоже у меня начались неприятности....Купила и оплатила в воскресенье, с тех пор от продавца ни слуху ни духу
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aliska, обычно,после оплаты дается неделя на доставку-придется вам подождать этот срок,а потом уже открывать литиж.У меня вот тоже недавно продавец молчаливый попался ,но товар пришел в последний день срока-Не прицепиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
aliska, однажды я покупала электроинструмент в Германии в подарок для брата, срок доставки был день или два, получил муж через 2 недели, я улетела без подарка. Обидно!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А никто не продавал через зарубежные сайты ebay ( ну вроде США, Великобритании...)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Metelica,
Я тоже покупала только. Но вот вычитала на вышеприведенном русском форуме, что народ выставляет товар в разных филиалах. И цены везде разные. Выставить лот в США или Канаде получается кажись дешевлее, чем у нас во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вопрос по литижу. Одна моя покупательница куда-то пропала. Пишу ей- не отвечает. Прошла неделя и я открыла литиж. В тот же день появляется покупательница и пишет, что она на каникулах и как бы приходит сообщение, что она оплачивает чеком. Как мне быть сразу закрывать литиж или все таки дождаться чека , а потом закрыть? Я склоняюсь ко второму варианту, но боюсь, чтоб я не навредила своим литижем во время ожидания покупательнице. А если закрыть и чек не дойдет, то можно тот литиж заново открыть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tiki, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
я выставляю товар на ebay.com недели две назад все бесплатно, на этой неделе за товар в 30 долларов 1 доллар( фотографии бесплатно, свыше трех по моему) а до 20 долларов товар бесплатно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Berezka_fr, скорее всего, что по всему миру. А то там нету отдельной строки для доставки для Франции. А вот на канадском ебее есть и для Франции.
cruella, И как там торги идут активнее чем у нас? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
у меня вопрос по пейпалу: я продала (в первый раз) несколько дней назад товар по Ибею, покупательница заплатила через Пейпал. Когда пейпал перешлет мне эти деньги? В конце месяца? (товар уже отправлен, покупательница все получила и выставила мне положительную оценку. В пейпале я написала, что товар отправлен)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fialka22,
На самом счете ПейПел Вы видите свои деньги? Они обычно поступают сразу же на счет ПейПел. Если же Вам надо переправить деньги на свой банковский счет, то нужно выбрать эту опцию переправки на банковский счет. Если сумма меньше 100 евро, то ПейПел изымает 1 евро за переправку. Если же сумма больше 100 евро, то тогда ничего не изымает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
По-моему правила уже изменились на этот счёт, может быть я что-то неправильно поняла, но когда в последний раз читала правила, то поняла что уже с 10 евро ПайПал ничего не изымает за перевод денег на СВОЙ счёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Berezka_fr, спасибо за хорошие новости. А я все еще живу по старым законам и думала, что со 100.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А меня во Франции поразило как мало продавцы принимают Paypal. В Англии, наоборот, часто пишут ТОЛЬКО Paypal. Т. е. во Франции покупатель должен идти с чеком на почту, платить как минимум 51 цент и после этого он все равно никак не защищен. У меня, например, уже 2 ситуации было когда через Paypal я смогла деньги вернуть. Причем проблемы были с продавцами у которых рейтинг 100% и отзывов больше 100.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему не защищен? Защищен. А зачем им эта услуга? Ну это как магазин которыи кредитки не принимает. У кого то и наидутся деньги наличными, а кто то и стороной обойдет. Если больше потенциальных покупателей, то и конечная цена намного выше может быть, что окупит сторицей и 35 центов и 3%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос к TIKI (если очень лично, то не отвечайте). Я пару раз видела что вы здесь, на Infrance, продавали вещи, в отличном состоянии и совсем дешево. Вы так же писали тут что какие то вещи на Ebay продавали. А почему иногда на Ebay, a иногда тут? Ведь на Ebay скорее всего вы могли бы их дороже продать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще : раньше хоть можно было ответить негативом на негатив, а теперь ... тебе в лицо плюнут, а ты улыбайся в ответ положительным отзывом или смолчи.
Несправедливо !!! ![]() Я вот "схлопотала" единственный негатив. За что ???? ![]() Мало того, что совершенно новые брюки марки "NewMaN" "улетели" всего за 1 евро (каникулы + неудачное время торгов) - до соплей жалко ![]() И в итоге, покупатель "обидился" и написал мне негатив : размер не подошел, на сообщения не отвечаю. Нормально ???? ![]() А я только и смогла, что попыталась оправдаться в лимитированное количество букв. ![]() Но репутация из-за какой-то ..гм..дамы, пошатнулась. Ну и где защита ??? А денюжки e-bay берет исправно ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() На форуме продать или купить для меня одно удовольствие. ДОполнительный контакт с русскоговорящими, приятные и полезные разговоры по телефону, порой даже встречи и знакомство с продолжением. И пока!!!! на форуме не просят оплатить услуги за проданную подержанную вещь, это плюс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Тогда я на снижение репутации не обращаю внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хотела добавить немного по защищенности продавца.
![]() Продавала две похожие вещи одну на Прайсминистре, другую на ebay. В одном и втором случае покупатель написал, что не получил ( ну это я для сравнения выбрала такие случаи). Одна барышня, что на Прайсе написала где-то через 2 недели, что не получила заказ. А мужчина-покупатель с ebay уже в течении недели начал писать, что что-то вещь не пришла и что будем делать. Хотя все вещи я исправно отправила покупателям и тому, что на Прайсе и тому, что на ebay тем видом отправки, за какой они заплатили. В 1-м случае с Прайсом. Дама открыла литиж. И насколько я поняла ей наверное Прайс возместил ее расходы. Не смотря на это Прайс оплатил и мне ( но немного позже чем должно было быть). Через полтора месяца получаю сообщение от дамочки, что она все таки получила звой заказ и уже сообщила об этом Прайсу ( не знаю где он ходил это время). Тоесть пострадавших нет. Во 2-м случае с ebay. Мужчина оплатил ПейПел. И начал настаивать на возврате. Проверить действительность доставки и добропорядочность покупателя я не могу. Пришлось уплатить все свои неустойки ebay и paypal, и вернуть еще половину стоимости покупателю ( ну так мы с ним договорились). А если он получит тоже свой товар через полтора месяца ( как дама с Прайса)? Не думаю, что он будет мне возмещеть. Никакой страховки для продавца на ebay нету. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |