![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Славик, никаких размеров нет. Вообще заключение очень короткое и отрицает почти всё, что было "найдено" на рентгене, забыла сказать, что артроз тоже не подтвердили.
Но куда теперь? к остеопату? Врач в IRM ( радиолог?) сказал, что лечения нет, что нужно пить противовоспалительные...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
НУ ЕСЛИ боли сильные то можно и выпить, а так , что травиться..?
А так во первых можно к Вам "применять" различные массажи, хорошо бы поплавать в "горячей" воде, гидромассаж то же замечательная штука. Во всяком случае можно лечиться интенсивно , и ФИЗИО и массаж, и ЛФК Вам не противопоказаны. а Иглоукалование -если 2-3 сеанса нет реальных изменений, а только хуже бросьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, с болью тоже непонятно.
Временами, как я уже говорила, спина "горит", больно везде, даже просто поглаживание причиняет боль, и тогда невозможно найти удобную позицию лежа, невозможно спать без обезболивающего и снотворного. Временами чуть получше, тогда ещё жить можно. И всегда после часа на ногах появляется сильная ноющая боль в пояснице. Попробую сходить к кине/остеопату, попробую горячую воду и гидромассаж. И терпеть до Москвы. Спасибо Вам ещё раз!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, да -да, я поняла, что имелось в виду.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Malabah, а как Вам определили защемление L5/S1 - по описанию Вами симптомов
или радиолог это прямо увидел на МРТ-снимках? Очень хорошо,что грыжа L5/S1 не подтвердилась! А чем тогда вызвано защемление?Спазмированными мышцами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon, как-то по МРТ определили. Рентгенолог тоже видел. И год назад тоже на рентгене видели.
А чем вызвано - не знаю ((.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, понятно.
Я думала,что на рентгене только кости видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon, знать бы ещё точный диагноз. а то один-одно, другой-другое.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, а Вы с МРТ-снимками и рентген-снимками не ходили к специалисту по спине или Вы хотите в Москве сходить?
И этот специалист должен сам уметь видеть на снимках,а не просто прочитать заключение радиолога (который МРТ описал). У меня тоже,когда я нервничаю,горит вся спина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon, хочу в Москве сходить к ортопеду. Понятно, что рентген нельзя будет сделать, а МРТ хочется переделать, чтобы всю спину посмотреть, а не часть.
А как Вы справляетесь с " горением"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, мне МРТ спины тоже делали по частям:один раз-пояснично-крестцовый отдел,а во второй раз (через несколько дней)-грудной отдел.Сотрудница,которая делала мне МРТ,сказала потому что нужны разные аппараты.Не знаю,так ли это на самом деле,передаю её слова.
Вам делали МРТ с контрастным веществом? С "горением" плохо справляюсь.А Вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, понятно.
А мне рентгенолог сказал,что только кости. О,как бы я хотела никогда не сталкиваться с проблемами со спиной и ничего этого не знать!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, T11/T12 и T10/T11 -это ведь грудной отдел, а L5/S1-пояснично-крестцовый. т.е. когда Вы говорите,что хотите на всю спину сделать,то имеете в виду ещё плюс шею C1-C7?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon, нет, без контраста.
Аппараты действительно разные, главное, чтобы была возможность сделать. Я от "горения" пью успокоительные, но от них побочек столько, что лучше не пить. А у Вас руки затекают? У меня с левой рукой уже просто караул ( года полтора назад началось где-то). Это же тоже со спиной связано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В направление у меня было только на поясничный отдел. И в заключении написано "I.R.M DU RACHIS LOMBAIRE"
Или я что-то не так поняла? Меня ещё и радиолог спросил почему направление такое странное, если болит вся спина.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Malabah, у меня проблема в пояснично-крестцовом отделе.У меня по ноге мурашки ползают и покалывает,да вот именно затекает нога.
Я говорила с людьми,у которых рука затекала,у них проблема была в шейном отделе (немели пальцы у одного,мурашки бегали по всей руке-у другого). А какие Вы успокоительные пьёте? А какие обезболивающие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon, да, это точно в шее где-то что-то пережимает.
Спать трудно, чуть руку не так положишь и всё...( Я жаловалась неоднократно своему терапевту, она говорит, что она мне даёт направления к кинезитерапевту, а я не хожу. И с этим не поспоришь))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Действительно, вы жалуетесь на врача, что он вам не выписывает процедуры. И тут же - он выписывает возмещаемые страховкой визиты к кине, а вы не ходите! что же так безалаберно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, я Вас замучила вопросами.
Вот если есть остеохондроз,и в межпозвонковом диске образовалась трещинка (предгрыжевое состояние),то нужно вести себя как при грыже-не наклоняться полгода? про тяжести-понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon, это называется протрузия. Тут не в полгодах дело, протрузия как бы некуда уже не денится, но и вреда от нее не много. А зачем наколоняться-? Понятно. что не убережешься, НО лучше раз есть склонность к заболеваниям позвоночника не ухудшать состояние, и вообще себя беречь. Вне временных рамок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, я имела в виду трещину диска без выпячивания (протрузии).
А здесь теория,что нужно наклоняться (причём не с прямой от головы до попы спиной, а прямо гнуть позвоночник),т.к. диски питаются за счёт диффузии при движении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
убрать лишний вес
ежедневные физические адаптированные нагрузки Слабый мышечный корсет = значит вес тела пенеосится на позвоночник и он не выдерживает Сильный мышечный косет, вес тела через мышцы распределен на весь скелет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мой вес=рост минус 110
А мышцы-слабые,даже очень,но как их же ТЕПЕРЬ,когда уже проблемная спина,укреплять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, я не умею на спине плавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы очень правильные вещи говорите. Только штука в том, что проблем с плечом может быть много, и лечить их приходится по-разному. Может быть и <tendinite>, и <insertionite>, и <capsulite>, и т.д.. Может быть кальцификация. Могут накладываться проблемы с грыжами в <rachis>. Все взаимосвязано. Подход разный, и те же специалисты могут пригодиться в разном порядке. Мне раньше всегда помогал остеопат, и я всегда советовала именно эту специальность. Однако вот с моими сегодняшними проблемами остеопатия оказалась бессильна. Понадобилось другое вмешательство. После него, возможно нужен будет и остеопат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy, можно ли наклоняться,что говорит Ваш физиотерапевт?Мой говорит,что нужно,т.к. межпозвоночные диски питаются за счёт диффузии при движении.
|
|
![]() |
|
Закладки |