![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2016
|
Здравствуйте, дорогие! Надеюсь, я пишу в том месте, где это дозволено. В общем, вот моя ситуация: я въехала во Францию, осенью 2013 года, в этот же период подала документы на политическое убежище, после встретила свою половину, эти два года мы живем с ним вместе, он гражданин Франции, свадьба через месяц, все готово, регистрировать брак будем во Франции, я прошла офпру (негатив), *** (должен прийти ответ в этом месяце (думаю там негатив..), мое *** заканчивается в начале марта, если будет негатив никто его продлевать не будет. Как я понимаю, мне надо будет вернуться после брака на родину за визой жены (у меня там проблемы, не получается). Исходя из этого, лучший вариант ждать 6 месяцев. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, у нас имеется общая фактура за газ, также, *** с мэрии о совместном проживании с конца 2014 года, мой муж работает, у нас все хорошо... возможно ли что на основании этих документов и нашего брака мне автоматически дадут к***? Люди добрые, помогите советом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Мы добились нашего вписания в страховку мужа где-то через три месяца после свадьбы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaH, вся эта тема о получении вида на жительство после 6 месяцев в браке с французом. Во Франции вообще по визе нельзя жить, за исключением виизы- вида на жительство, которая выдается только на год. Но тема как раз о том, как без нее обойтись..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не переживайте. Прочитайте всю эту тему и делайте выводы. Каждый делает выводы исходя из своей личной ситуации: есть ли необходимость возвращаться на родину в течение всего периода или нет; есть ли необходимость обращаться к врачам; есть ли необходимость решать проблемы с детьми от первого брака и так далее... Если никаких особых проблем нет, то, после 6 месяцев брака, заключенного во Франции с гражданином Франции, префектура может начать процедуру для получения вида на жительство. Если Вы с мужем продолжаете жить вместе, естественно.. И имеете все доказательства совместного проживания. Ссылки на закон были где-то в первых сообщениях темы. Конечно, есть много неудобств - невозможность устроится на работу, трудности с получением бесплатного мед.обслуживания и так далее..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Nancy,
А документы спустя 6 месяцев не требуют о зарплате мужа при подаче? KuruchOlga, Вы на своей дев фамилии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Визу жены ? Дадут, не переживайте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
Сама тоже и плакала, и дергалась. Если у вас есть возможность вернуться в Россию и там получить все документы, то лучше так и поступить. Пребывать на нелегальном положении - вообще занятие не из приятных, я очень переживала все это время. Да и вообще чувствуешь себя человеком второго сорта( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KuruchOlga, процедура, описанная в теме к вам никак не относится. Это относится только к супругам граждан Франции.
В вашем случае с браком с гражданином ЕС вы можете подать досье и имея действующую визу С, не ожидая 6 месяцев проживания во Франции. Ваша проблема в том, что в понедельник после свадьбы ваша виза УЖЕ будет истекшей.. Поэтому я и посоветовала узнать из первых рук в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот мне пришёл отказ с ***, через неделю свадьба, *** ещё 1,5 месяца действительно, люди помогите советом, очень страшно ехать на родину, вдруг откажут в визе жены? Устала нервничать... Не знаю как лучше поступить ехать за визой или тут сидеть без документов минимум ещё 6 мес...
*** recours, récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У мужа есть бессрочный контракт и жильё, но я въехала во фр по польской визе и подала сразу же на беженство (которое растянулось на 2,5 года и в результате отказ), могут ли из-за нарушения польской визы не дать визу жены фр гражданина?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Youme, вы можете предоставить подтверждения, что прожили с будушим супугом до брака 6 мес? Документы на два имени есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, мы ходили в мэрию год назад и получили attestation о том, что вместе живём, он у нас на руках, думаете это поможет?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Youme, вы почитайте тему, что требуется. Префектура требует подтверждения проживания во Франции. Но какие именно - в каждой префектуре свои нюансы. Вам нужно сразу после брака пойти в префектуру со всеми подтверждениями вашего проживания и узнать, подойдет им это или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2005
|
А как развивается ситуация,если есть 2 годичная шенгенская виза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
|
Здравствуйте, я так понимаю вы уже замужем? После замужества вы вернулись за визой жены и ждали ее 6 месяцев? Или все таки я могу некоторое время находиться с мужем на территории Франции по шенгенской визе? Паспорт забирают для визы? я должна ждать все время в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2015
|
Эта тема не про то как получить визу жены в России, а как получить ее, не выезжая из Франции. Но это путь не самый быстрый и легальный (то есть какое-то время придется сидеть без прав и документов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Татьяна1979, вам вообще не нужна французская виза жены. Все документы будут для проживания в Швейцарии, это просто не ваша тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Добрый день. Вопрос мой не новый для форумчан и наверное покажется слегка абсурдным, потому что скорее всего вы напишите отрицательные ответы. Но все таки хочу спросить о вашем опыте или опыте ваших знакомых. Так вот..
После заключения брака во Франции нужно возвращаться на родину и ждать длительное время для визы жены категории D. Можно ли остаться во Франции и подать на свою первую карту? И вообще какие действия для людей которые решились остаться во Франции не возвращаясь на родину? Знаю что лучше делать все правильно, но я спрашиваю конкретно о части этих людей. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sarka.shekel, Ну почему длительное время.
Зачем себе делать проблемы, если есть возможность все сделать правильно. Сейчас даже тесты сдавать не нужно, чтобы получить визу жены. Ну и если хотите ответы на свои вопросы, то все в этой теме есть, читайте и делайте выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2015
|
Подскажите префектура Страсбурга говорит о задержке расмотрения досье на 6 месяцев. Какой обычный срок рассмотрения досье 3 месяца????подскажите пожалуйста . Я так и не поняьа сколько еще ждать мне для того чттб мое досье рассмотрели(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
barbados, никакого обычного срока нет. Будут рассматривать столько, столько они считают нужным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У Вас прошло уже 6 месяцев, Вы подали досье и префектура говорит, что будет рассматривать еще 6 месяцев?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2015
|
У меня прошла 6 месяцев с подачи досье !я подала документы и они говорят что залержка в рассмттрении будет 6 месяцев
|
|
![]() |
|
Закладки |