|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
+1. Обязательно скажите, что надо переделать заявление и подписать брачный контракт!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если в мэрии стоит в анкете "без контракта", то вас поженят без контракта, если вы заранее не заявите о несогласии - поженят, и не заметите, что будет поздно с контрактом вопрос решать, если вы еще и по французски не говорите. Так что поведение жениха очень странно. Идите в мэрию и заявляете о желании иметь контракт. А вообще, просто думайте..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
Если, к примеру, мы хотим расписать без контракта (будет автоматом контракт на совместное владение нажитым имуществом), каким образом записать, какое имущество было до брака у каждого, чтобы это обязательно было отражено? Второй вопрос, если у моего жениха есть квартира, которая ему принадлежит, но ему платить за нее еще 5 лет ипотеку. Получается, что квартира принадлежит до брака ему, но при режиме "совместное владение нажитым имуществом" он будет выплачивать ипотеку в течение 5 лет из зарплаты, которая будет общая? Я ведь правильно понимаю, что при режиме "совместное владение нажитым имуществом" его и моя зарплата - это общее имущество? И, если я временно не работаю, сижу с ребенком, его зарплата - также является общей? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, ваша собственность подтверждается либо документами на собственность - недвижимость, либо чеками на ваше имя - к примеру на мебель.
Зарплата общая, да. И при таком режиме, особенно не работая, вы выходя замуж приобретаете мужа вместе с его кредитом на его собственную квартиру, а он - жену без зарплаты. Будет ли какая-то компенсация за это в случае развода, это все равно будет решать суд по конкретной ситуации, но рассчитывать на эту квартиру сложно по любому (при разводе). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu:
Спасибо большое за быстрый и содержательный ответ. Честно говоря, я на его квартиру и не претендую. Мой жених хочет, чтобы да свадьбы был список его имущества, которое он имеет до свадьбы, чтобы это документально было отражено. Поэтому, он думает, что необходимо будет в таком случае подписывать какой-то контракт. Но я не соглашаюсь ни на какой другой режим, как совместное владение совместно нажитым имуществом. Возможно ли, имея такой режим, каким-то образом оформить документально перечень того имущества, которое стороны имели до свадьбы? (я поняла про чеки и документы на собственность, но он хочет, чтобы на бумаге было отражен список того, что он имеет) Есть какие-то варианты это оформить без изменения режима контракта? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, узнайте у нотариуса, возможно ли составить документ, в котором вы признаете что такое-то имущество принадлежит будущему супругу на момент бракосочетания. Я не знаю точно, нотариус скажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Спасибо всем огромное, у меня нет слов выразить свою благодарность за ваши советы, я искренне рада и счастлива что попала на этот сайт, не ожидала получить столько полезной информации и помощи от вас, вы помогли мне убуречься от ошибок, которые я могла совершить. До недавнего времени вообще не знала существовании различных брачных контрактах во Франции, контракт хотела заключить в России.
Рекомендованные вами переводчики оказались очень милыми и отзывчивыми людьми, поговорив с ними я немного успокоилась, так как надеюсь на их помощь. Появилась уверенность что я не буду одинока во Франции, рядом будут замечательные люди и этот форум. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Мне довелось заочно общаться с русским юристом, которая знает тонкости французского семейного права. К ней можно обратиться перед оформлением и подписанием брачного контракта. Все координаты здесь: http://www.sajfr.com/contacts.html Надеюсь, что эта информация пригодится кому-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В консульстве сейчас перевод вряд ли заверите. Да и ни к чему это. Делайте перевод у присяжного переводчика, это и будет оригиналом для нотариуса. Во Франции не существует единожды выданного свидетельства о рождении, поэтому каждая выписка-копия из регистра записей о гр. состоянии считается во Франции оригиналом. Этот оригинал и имеет в виду нотариус, но для вас - это оригинал перевода.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На форуме Консульства Франции в Санкт-Петербурге официально указаны адреса 4-х фирм для переводов: - "Знание" Центр. бюро переводов, пер.Антоненко, 3, тел. 3145485 , часы работы с 10-00 до 18-00 (с понедельника по пятницу) - Эго Транслейтинг, Мучной пер., 2, тел. 310 25 71, 310 64 88 часы работы 10-00 – 19-00 (ежедневно) - «Абсолют», Ул. Восстания, 6, тел.273 70 03, часы работы с 10-00 до 22-00 (ежедневно) - Бюро переводов Интурист, Невский пр., 151, тел.277 44 71, часы работы с 10-00 – 20-00 (с понедельника по пятницу), 11-00 - 17-00 (суббота) Как вы считаете, если эти адреса официально указаны на сайте французского консульства, действительны ли эти переводы во Франции (чтобы перевести документы заранее в России, но чтобы их приняли во Франции в качестве официальных переводов)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Самый лучший вариант: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Louisa, хотя у меня нотариус и принял перевод свидетельства,сделанный самым обычным московским бюро переводов ( еще и с ошибками),но, действительно,лучше не рискуйте, с переводом,сделанным присяжным переводчиком,по-любому, будет спокойнее.
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, Вам все равно понадобится несколько переводов - для досье по браку, для страховки, для нотариуса.... делайте во Франции, так как сейчас большинство французских органов не принимает переводы, сделанные вне Франции. Поэтому есть риск, что будете переделывать. Сделаете один перевод у французского переводчика - а остальные он сделает уже за символическую плату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Заранее прошу прощения, если мой вопрос уже задавался, я почитала начало темы, ответа не нашла, а дальше просто нет времени все перечитывать. Ситуация такая: когда мы женились с мужем, мы не заключали брачный контракт. То есть сейчас у нас режим общего владения имуществом. Сейчас мы покупаем дом, разумеется, в кредит. Кредит большой, на 25 лет. Не хочу думать о плохом, но сегодня муж сам поднял вопрос, что, если что вдруг не дай бог случится, этот долг перейдет на меня и моих родителей и что в уплату этого долга у моих родителей (они живут в России) могут конфисковать их имущество. Сразу говорю, мой муж во французских законах понимает не больше, чем я. Мне ситуация с долгом не так страшна (хотя я сейчас и не работаю), но вот эта фраза про моих родителей меня напугала. Еще не хватало их сюда впутывать. Я думаю, что, скорее всего, он что-то где-то не так понял, но решила на всякий случай спросить, если у нас и дальше не будет контракта, действительно ли мои родители могут что-то потерять? У них в России квартира. И, да, если вдруг что-то нехорошее случится, во Франции я оставаться не планирую, вернусь в Россию. Как тогда будет с долгом, который перейдет на меня?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Airin,
как бы помягче сказать о том, что сказал Ваш супруг - чушь собачья...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Anpa, TAL, спасибо, примерно так я и думала.
Правда, у нас долг будет выше, чем стоимость дома при его покупке, так как часть берем на его небольшую переделку. Но это уже нюансы, мне главное точно знать, что мои долги не будут иметь к моим родителям никакого отношения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так с переделкой ваш дом и стоить будет дороже, чем при покупке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Именно поэтому он так и сказал.
Дом продадите,погасите долг и едите,если хотите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Девушки, а разве во Франции нет такого что кредит на недвижимость страхуется в обязательном порядке и в случае смерти страховка покрывает все выплаты банку?
У моей подруги в Великобритании умер муж, дом был не выплачен, ей не пришлось платить - страховая компания все заплатила банку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Я много читала в этой теме по поводу Separation,была подкована по самое не!!!!
С будущим супругом имели немало конфликтов по этому поводу, Я предпочитала без контракта,потому что мне 51 год и я не найду себе здесь работу никогда.Поэтому такая автономность меня пугала.Но приняли решение обоюдное: заключаем этот контракт и вместе с ним дарственную.Ведь много было написано о том что если не сделать дарственную сразу в комплекте,то потом всегда ее можно отменить. Сегодня пошли к нотариусу.Контракт переведен,он типовой.НОтариус ничего вначале обьяснять не желал,сказал что все в контракте личное и если развод,то каждый только со своим остается.Можно иметь общий счет если тот у кого есть деньги это захочет.А если не захочет,то нет ничего.В случае смерти супруга есть возможность жить в его доме до смерти,но распоряжаться счетами его и имуществом я не смогу.Я задала вопрос: а если мы проживем 10_20 лет и я буду участвовать во всем,вносить свой вклад и делать ремонт и дизайн своими руками,что тогда?Ничего! Был ответ.Все только его.На то и Separation/ Мой француз повел себя не очень этично,никакой дарственной мне не представили.Но мой вопрос развели руками.Я ничего не стала подписывать. Меня поразило то что мой мужчина меня обманул. Получается я буду только домработницей.Без денег и без гарантий.Ужас!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Это и есть дарственная, которая называется "Дарственная до последнего живущего". Он вас не обманул, просто вы не поняли. И это далеко не мало, что уже перед свадьбой он согласился сделать это.
А со своей стороны какие гарантии вы ему предоставляете? Что вы вносите в семейный бюджет и оставляете ему право пользоваться этим после вашей смерти? Посмотрите на ситуацию с обеих сторон, а не только с вашей... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если Вы этого хотели , то тогда Ваш жених получается ве правильно сделал. Мне кажется, что ваша общая ошибка, что вы переводчика с собой не взяли и из-за этого не до конца все поняли...
Закладки |