Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
salvataggio, у Вас жена-дети есть? Может еще об их благополучии стоит подумать, а не о низкой цене на жилье в Airaine? Неужели и правда не видите прямой связи?
Silky, я просто не могу понять, что в Арьяне такого происходит, что цены в РАЗЫ ниже за м2?
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
salvataggio, Вот если бы на расстоянии 5 километров цена была бы ниже на 20-30% то надо было бы брать. Но цена ниже в минимум два раза. Это 100%. Клипы эти старые. Основные события происходили в том районе в 2001-2003 годах.Сейчас когда проезжаешь мимо то вроде порядок. Дети играют,взрослые куда то идут.Район не айс но к центру ближе многих районов Ниццы. На карте выглядит отдельным полуостровом. Под номером девять. https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rs_de_Nice.png
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 11:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
salvataggio, Вот если бы на расстоянии 5 километров цена была бы ниже на 20-30% то надо было бы брать. Но цена ниже в минимум два раза. Это 100%. Клипы эти старые. Основные события происходили в том районе в 2001-2003 годах.Сейчас когда проезжаешь мимо то вроде порядок. Дети играют,взрослые куда то идут.Район не айс но к центру ближе многих районов Ниццы. На карте выглядит отдельным полуостровом. Под номером девять. https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rtiers_de_Nice
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/List...rs_de_Nice.png
Алекcей, спасибо за ссылки!
года 3 назад я проезжал через этот район на велосипеде когда ехал в Пейон.
это было в районе 16:00. прокатился не спеша - никто особо на меня внимания не обращал, хотя я был в велоформе, шлеме, с фото на груди - никто меня не окликнул, не попытался отобрать велосипед, не подрезать на мопеде или авто.
то, что жители в основном арабского происхождения, это я заметил.
мне тогда и в голову не могло придти, что этот район в 2-3 раза дешевле Ниццы у моря.
Алекcей, честное слово, не могу найти этому факту объяснений!
если у вас есть возможность, порасправшивайте пожалуйста знакомых риелтеров по теме.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

salvataggio, Попробуйте расширить сознание и взглянуть на мир недвижимости Ниццы с другой стороны. Вы вопрошаете что же происходит в Ариане такого из за чего там недвижимость в разы дешевле. А житель бывшей французской республики живущий в Ариане задаётся подобным вопросом посещая Променад. Он восклицает:Что же такого происходит что здесь такие же безликие железобетонные уродцы стоят в разы дороже?! Тем же вопросом озадачен житель дома номер 331 на Променаде посещая дом номер 3. Весь Променад за исключением 20-30 зданий это страшилища 60-90 годов постройки с матрацевидными тентами балконов на которых еле шевелятся старики. И это стоит 10.000 евро за метр!!! И это тот же самый железобетон что и в Ариане. Вот в какую сторону надо задать вопрос. Подозреваю что в соотношении цена/качество,недвижимость Ариана кладёт Променад на лопатки. Но вот качество жизни определять только Вам. Кому то нравится выйти из пахнущего домом престарелых и хлоркой подъезда и притворятся что он бомонд. Я смотрел недавно такую квартиру на набережной около Ленваля.А кому то крики детей джунглей по ночам не помеха.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 11:26
Кандидат в мэтры

salvataggio, Чувствую дело идёт к бану. Ну да была не была. Я так увлёкся описанием хрущёвок на Променаде что не донёс основную мысль. Цена недвижимости и в Ариане и на Жофре одинаковая. Цена именно железобетона. Цена участка земли разная.И размер гонорара продавцов втюхивающих Вам вместе с хрущом "климат Средиземноморья" и "запах духов знаменитостей"тоже разный. Большинство сапиенсов (и я не исключение) так устроены что хочется быть ближе к успешным,нежели к поющим озорные песни.Подозреваю что найденная Вами квартира расположена в доме одарённых в музыкальном плане жителей. Будущих звёзд и героев клипов в Ютубе с тэгом "Arian". Уверен на 101% что в Ариане есть вполне нормальные(в общепринятом смысле)дома в которых квартиры не так уж дёшевы.Не сочтите за труд и полистайте объявления и поищите квартиры с видом на реку.Будете удивлены.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 14:04
Бывалый

[Уверен на 101% что в Ариане есть вполне нормальные(в общепринятом смысле)дома в которых квартиры не так уж дёшевы.Не сочтите за труд и полистайте объявления и поищите квартиры с видом на реку.Будете удивлены.
Алекcей, спасибо за дельную мысль!
действительно, я установил ценовой фильтр, возможно если его убрать, то картина будет другой.

мое главный вопрос был: что такого особенного происходит днем/ночью в Арьяне, что спрос на это жилье такой низкий?
у меня просто не укладывалось в готове, что цены в экном бюджете могут так разниться в близ лежащих районах.
я понимаю, что люди готовы платить больше за вид, за соседей, за воздух, за тишину - но не на 200% за одно и тоже качество дома в пределах одного мегаполиса!
в той же Москве вы не найдете в Бирюлево хрущевок не то что в 2 раза дешевле по сравнению с обычным спальным районом, но и и на 30%.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ФН разве не правые радикалы? Разве это не коричневые? В первую очередь они разгонят покупателей недвижимости. А затем и арендаторов. Вам нравятся поверхностные лозунги и Вы не вникаете в ужас произошедшего.
не читайте французских газет перед обедом. Вы пока не разобрались в политике этой страны и повторяете клише-пугалки,коими потчуют народ,не задумывающийся и не читающий ничего,кроме "Nice-matin"
Старое 08.12.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеsalvataggio пишет:
[в той же Москве вы не найдете в Бирюлево хрущевок не то что в 2 раза дешевле по сравнению с обычным спальным районом, но и и на 30%.
А во Франции это обычная практика. В одной и той же коммунне цены могут разниться в 2, а то и в 3 раза. Потому что главная составляющая в цене - квартал и окружение, потом уже дом, и потом уже квартира.

А в России отделают квартиру с дорогущим ремонтом, а подъезд заплеванный, и квартал страшненький. И какой смысл, что у тебя суперремонт в квартире?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Алекcей, спасибо за дельную мысль!
действительно, я установил ценовой фильтр, возможно если его убрать, то картина будет другой.

мое главный вопрос был: что такого особенного происходит днем/ночью в Арьяне, что спрос на это жилье такой низкий?
у меня просто не укладывалось в готове, что цены в экном бюджете могут так разниться в близ лежащих районах.
я понимаю, что люди готовы платить больше за вид, за соседей, за воздух, за тишину - но не на 200% за одно и тоже качество дома в пределах одного мегаполиса!
в той же Москве вы не найдете в Бирюлево хрущевок не то что в 2 раза дешевле по сравнению с обычным спальным районом, но и и на 30%.
Да что тут непонятного? Ну не ходят люди жить рядом с ними и среди них, не хотят чтобы дети учились с их детьми - вот Вам и цена тамошней недвижимости.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 15:17     Последний раз редактировалось Parka; 08.12.2015 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Уверен на 101% что в Ариане есть вполне нормальные(в общепринятом смысле)дома в которых квартиры не так уж дёшевы.Не сочтите за труд и полистайте объявления и поищите квартиры с видом на реку.Будете удивлены.
А меня вообще удивило, что в этом районе есть частное жилье, а не все HLM

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А во Франции это обычная практика. В одной и той же коммунне цены могут разниться в 2, а то и в 3 раза. Потому что главная составляющая в цене - квартал и окружение, потом уже дом, и потом уже квартира.
+1
Почему-то никого не удивляет, что цены на Променаде нищебродские по сравнению с Кап-Ферра или Монако

Я задал вопрос агенту по поводу законности разделения. Она сказала что фирма эта занимается разделением уже давно и сделала много квартир.И нет причин волноваться.Тем более что неделей раньше я смотрел разделённые этой же фирмой квартиры в Порту.Ну вряд ли подобное могло бы происходить делай они это нелегально или с нарушением закона.
тут все сложно. Если вы идете на риск, то нужно изучать этот вопрос. А то может так получиться, что это реально будет коммуналка по собственному желанию. Ведь это же разрешено в РФ. Иметь в собственности можно даже 1/100 квартиры. И быть владельцем 1 м кв при том, что есть еще 99 соседей. Понимаете, о чем я хочу сказать? Вообще, чистое ИМХО, я бы не стал связываться с таким вариантом. Попахивает авантюрой. Мутно все там...
Такие вопросы надо задавать не агенту , а в мэрии. А агент - что - он за свои слова не отвечает. Знаете, мне за свою жизнь много что риэлторы говорили.... Да и здесь они на форуме также частенько перлы выдают

Но тут как говорится - каждый сам выбирает свои риски. salvataggio свои, вы - свои.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:24
Бывалый

Да что тут непонятного? Ну не ходят люди жить рядом с ними и среди них, не хотят чтобы дети учились с их детьми - вот Вам и цена тамошней недвижимости.
Silky, дык вот это и не понятно, почему???
глаз режет темный цвет кожи? ухо ранит арабский говор?
кроме общих слов, и видео со сгоревшей машиной никто ничего не сказал по существу.
вроде же во Франции везде (даже на входе в тюрьму Ниццы) написано: свобода, равенство, братство.
или это уже не актульано?
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:29
Мэтр

кроме общих слов, и видео со сгоревшей машиной никто ничего не сказал по существу.
вроде же во Франции везде (даже на входе в тюрьму Ниццы) написано: свобода, равенство, братство.
salvataggio, ну кто вам запрещает купить там что-то?
Потом нам расскажите свои впечатления.

Кстати, а зачем вам квартира? Будете сдавать? Или для себя любимого?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но это не отменяет "социальные перегородки", и они стоят немало. Можно "купить" район,школу, место на пляже и пр и пр.)) Деньги "вытесняют" "чужих" опять же. И, когда Вы назовете улицу, где живете, вас сразу вычислят). За право быть "своим" можно же не поскупиться. Но это же и игра, понятное дело. А жить в среде, в которой за версту в тебе белую ворону видят, чревато. Диалектика)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:44
Мэтр

lipa1, а где просят адрес проживания? Буду знать, где бровировать этим...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:50
Бывалый

удалил дубль.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
а зачем вам квартира? Будете сдавать? Или для себя любимого?
сдавать? чтобы получать 4% дохода? нет - увольте!
планирую увеличить свое пребывание во Франции - посчитал, что дешевле купить, чем снимать. к тому же поможет при получении визы D.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:53     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2015 в 16:59..
Мэтр

lipa1, а где просят адрес проживания?
Да просить не надо - в этой вот теме многие уже без просьб поделились). Но и улицы мало, еще и важно,что за архитектура дома.Это только очень дикие туристы млеют от слова Ница. А она вон какая разная.

Я тоже присматриваю квартиру у моря, вот,почитываю тему. Но ЛБ не моё, и эта тема только укрепляет меня в такой точке зрения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:57
Мэтр

сдавать? чтобы получать 4% дохода? нет - увольте!
планирую увеличить свое пребывание во Франции - посчитал, что дешевле купить, чем снимать. к тому же поможет при получении визы D.
Ну там 4% вы вряд ли получите. Как и сложновато потом продать будет....Тогда может посмотреть на севере или западе Ниццы? Почему Ариана? Район, ИМХО, весьма не удобный. Или все же главный вопрос - цена?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:59
Мэтр

Потому что криминальный район, гетто. Вы там будете чужой среди своих. Ну и архитректура на районе еще та

В общем, "безумству храбрых поем мы песню". Как поселитесь там - отмечайтесь на форуме каждые два дня
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 17:05
Бывалый

Потому что криминальный район, гетто.
опять общие слова. на сколько больше убийств/насилия/краж по сравнению с променадной Ниццей?
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 17:09
Мэтр

salvataggio, признайтесь, вы новый риэлтор в Ницце, который решил сделать бизнес на продаже квартир в Ариане? Или это ваша квартира, которую вы пытаетесь уже год продать безуспешно?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
опять общие слова. на сколько больше убийств/насилия/краж по сравнению с променадной Ниццей?
Вы такие ... (как бы помягче выразиться), некорректные... вопросы задаете, будто здесь присутствуют работники полиции, владеющие информацией о статистики преступности в городе!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 17:28
Мэтр

Ну там 4% вы вряд ли получите.
ну почему же? в таких кварталах рентабельность обычно гораздо выше - риск оплачивается, это нормально
чем дороже недвижка, тем труднее ее рентабилизировать
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
ну почему же? в таких кварталах рентабельность обычно гораздо выше - риск оплачивается, это нормально
чем дороже недвижка, тем труднее ее рентабилизировать
Это если сдавать местным в постоянку. Но так те и платить не будут вообще. Надо страховать, короче не просто же так ее продают. Иначе бы просто сдали.
А если сдавать туристам в краткосрочку, то туда никто не поедет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:05     Последний раз редактировалось Martingale; 08.12.2015 в 19:08..
Мэтр

Это если сдавать местным в постоянку. Но так те и платить не будут вообще. Надо страховать, короче не просто же так ее продают. Иначе бы просто сдали.
А если сдавать туристам в краткосрочку, то туда никто не поедет
ну так в ЗК тоже квартиры продают, не потому же что не сдать
все сдается всегда и везде, это только вопрос цены
все случаи злостных неплательщиков, с которыми я сталкивалась, все неплательщики были белые французы, причем с хорошей ситуацией - просто вот такие знатоки законов французских многие арендодатели как раз предпочитают сдавать иностранцам, потому что они не в курсе что можно не платить
я смотрю по нашему 93 деп. рядом с парижем, там жилье сдается и на постоянку, и туристам тоже просто дешевле, и рентабельность получается выше потому что разница в стоимости аренды покрывает разницу в цене покупки, ну может если квартал совсем уж страшный, то лучше не рассматривать его для туристов
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:18
Кандидат в мэтры

Об устрицах с теми кто их ел. Об Ариане с теми кто там жил или живёт или продаёт там квартиры. Всё остальное сценическая болтовня и рисовки.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:33     Последний раз редактировалось Silky; 08.12.2015 в 20:04..
Мэтр

salvataggio, признайтесь, вы новый риэлтор в Ницце, который решил сделать бизнес на продаже квартир в Ариане? Или это ваша квартира, которую вы пытаетесь уже год продать безуспешно?
Parka, их тут уже двое,Алексей вон тоже горой за Ariane стоит
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:42
Мэтр

Интересуясь видом на море, в принципе, оценила Ницу с этой стороны. И,наверное, случайность,но самые лучшие виды из окна мне попались в северной части города.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:11
Мэтр

Об устрицах с теми кто их ел. Об Ариане с теми кто там жил или живёт или продаёт там квартиры. Всё остальное сценическая болтовня и рисовки.
Ну а просто поболтать за жизнь нельзя что ли?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:16
Кандидат в мэтры

Parka, их тут уже двое,Алексей вон тоже горой за Ariane стоит
Хах. Я не по этой части города Мне бы поближе к протестанской церкви на Маккарани или к англиканской Святой Троицы на Буффа. И желательно с окнами на них.
Я раньше думал тут риэлторы да агенты собираются а оказалось поболтать просто об Ариане
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль