|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
фуфырка, не беспокойтесь! Вам совсем не нужно менять фамилию, главное, только, чтобы паспорт был действителен 15 месяцев на момент запроса визы. а на счет фамилии во Франции всегда при вас остается ваша девичья
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Собираюсь покупать билеты, все никак не могу решить, через какой промежуток времени брать обратные (чтобы визу сделать уже успели). Видимо, недели точно хватит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
kissa спасибо что успокоили. а в CDS будет моя фамилия или фамилия данная при замужестве.
и еще пару вопросиков. я прочитала здесь что я за визой жены могу в консульство без записи обращаться. точно ли это.и когда я получу ответ и нужны ли переводы каких либо документов. ливре де фамиль например. и вообще какие могут быть еще препоны.остался только один день для подготовки |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
фуфырка, пожалуйста! во всех официальных документах будет стоять девичья фамилия, жена такого-то (фамилия мужа).
если честно, то я сама за визой женычерез неделю еду, но спокойна как удав. но буду брать с собой все что нужно и нет для перестраховки. контракт на квартиру, справку о ЗП мужа и, конечно, все по списку, что просят |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() муж интеример живем пока у родителей пока на работу не устроюсь. так что есть ли у меня шанс на визу. я уж боюсь значит нужно обязательно назначать встречу и никак не проскользнуть7 |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, не обзывайтесь несуществующими в русском языке словами!
![]() Долгосрочные визы без собеседования не выдают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Документ на жилье должен быть какой либо.. Почти точно что спросят..
Они просят подтвердить место проживания обычно. Это может быть старое приглашение, счета за квартиру, либо за электричество.. Кстати, будте готовы, если визу невесты не получали, может быть получение визы подольше и больше документов запросят.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
У меня никаких проблем не возникло, даже не спросили, почему я выходила замуж по туристической визе, и документы взяли строго по списку, ничего дополнительно не просили.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
TATTA6, я никак 3 анкеты не поделю на 2 идентичных пакета документов, третью куда деть, не пойму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
TATTA6, наверное, так, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Доброго вечера всем присутствующим=)
Подскажите плиз такой вопрос: собираюсь на днях лететь за визой жены в Москву, на днях только вышла замуж. В мэрии дали документ, который зовется Certificat de celebration civile de mariage. Равносилен ли он Свидетельству о браке, требующемуся среди документов на визу, или нужно идти в мэрию за каким-то другим документом? И еще: интегральная копия - это что значит? (прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, искала-не нашла, я пока новичок у вас..) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это значит "copie intégrale". Вот тут подробнее о полной копии акта бракосочетания
http://vosdroits.service-public.fr/p...ml#titreN10049 Вот эту "копию" и желательно получить в мэрии (выдается бесплатно). В этом документе - данные о Вас и супруге, а также родителях и свидетелях... Именно этот документ и нужен для консульства. И еще - семейная книжка. Этой бумажки недостаточно для консульства. Это просто бумага о том, что там то и там то состоялось бракосочетание. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам нужна копия ***, ее оригинал и бумага из мэрии, что брак зарегистрирован. Я ее брала потом в мэрии, на основании ливрет фамилие. Отдадут через 5 мин. если в Ницце, то ето в мэрии напротив приема документов на брак.
*** Livret de Famille |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
фуфырка, не бойтесь ничего! берите документы, что живете у родителей (те же что и на визу невесты подавали), но могут и не спросить. у всех случаи разные, поэтому и набор документов может быть разный. в крайнем случае можно донести или дослать, они ж там тоже люди, все понимают
по поводу записи: говорят, в Москве пускают без записи, да и это написано на сайте, но я не рискую, записалась |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я визу невесты не делала. к сожалению думаю теперь.а нужен документ о том что живем у его родителей или копии достачно7 семерка вместо вопроса
![]() попробую без записи.надеюсь повезет. спасибо за поддержку Nancy простите временый рабочий. просто так привычнее и понятнее хоть и не по-русски. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Сдавала документа на визу жены (замуж выходила по визе невесты) и на визу ребенку 22 сентября. Сегодня получила обе визы. У меня не спрашивали "Документ на жилье какой либо" (цитата выше), я предлагала. сказали что и так понятно, раз я жен. Все взяли строго по списку. ходила без записи... Ребенок в школу не был записан (как сейчас требуют), муж написал письмо ошагах, которые мы предпринимаем для рпредеоения ребенка в школу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
виза невесты для тех, кто не очень знает своего жениха, тогда при подготовке визы невесты его проверяют вдоль и поперек на судимость и другие грехи. И, если такие грехи окажутся, вам могут отказать в визе невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Виза невесты - виза для всех, кто собирается выйти замуж, посокольку причина визы - брак - более уважительная, чем турпоездка, то отказов по ней гораздо меньше. Но это не означает, что нельзя выйти замуж по любой другой действительной шенгенской визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
А по поводу хорошего знания жениха, хорошо бы провести соц исследование по кол-ву быстрых разводов после знакомства через агенства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
REPKA, никакой проверки на судимости и "грехи" нет. Кстати, судимый имеет право жениться. Вопрос об исследованиях - не в эту тему, можете это осбудить (и посмотреть уже имеющиеся данные опроса) тут. А в этой теме прошу не оффтопить.
|
![]() |
|
Закладки |