Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2009, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
manyun4ik, ни пуха!
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.07.2009, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2009
Мне тоже только что позвонили и сказали что можно приезжать! Ура!)
tamoku вне форумов  
Старое 29.07.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Ну вот! Слава богу! Как я рада за вас! Теперь можно расслабиться. Не забудьте отправить анкету в OFII по приезду, с ксерокопиями визы и паспорта.
Удачи, девочки! И счастья!
natasha.ole вне форумов  
Старое 29.07.2009, 18:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Ну вот! Слава богу! Как я рада за вас! Теперь можно расслабиться. Не забудьте отправить анкету в OFII по приезду, с ксерокопиями визы и паспорта.
Удачи, девочки! И счастья!
Спасибо большое)
и Вам!
tamoku вне форумов  
Старое 29.07.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Small_birdie, natasha.ole, спасибо за поддержку!

Все закончилось и очередной этап пройден Виза в паспорте!
В общем приехала я в консульство к 2, там уже очередь, запустили всех, кто на получение, далее девушка сказала, что по моему досье положительный результат, но нужно подождать пока визу напечатают... ждать пришлось 2,5 часа. Народу было очень много, как во времена, когда еще не было ВЦ, в основном студенты.

Относительно виньетки и документов в OFII, девушка сказала, да формуляр отсылать, а на мой вопрос что же теперь вместо ВНЖ, она ответила, что виза и есть та самая виньетка. Насчет этого я как-то сомневаюсь, посмотрим, что скажут в OFII.
manyun4ik вне форумов  
Старое 29.07.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
manyun4ik, в консульстве вряд ли разбираются в процедурах. проходящих во Франции, во всяком случае пока. Одна виза без виньетки - это еще не вид на жительство. А на самом деле нужно просто обратиться к первоисточнику:
Apposition d'une vignette sur le passeport

Si le dossier du demandeur est complet, c'est à dire s'il a produit les pièces qui lui étaient demandées, a passé les visites médicale et d'accueil si nécessaire et a réglé la taxe, une vignette et un cachet dateur sont apposés sur son passeport.

Ils attestent que l'ensemble des formalités a été accompli par l'étranger et qu'il séjourne régulièrement en France.

http://vosdroits.service-public.fr/p...cipe)&l=N15888 тут все расписано
Ptu вне форумов  
Старое 29.07.2009, 22:37
Мэтр

Ptu, спасибо за ссылку! Да и вообще огромное Вам спасибо за помощь, бесценные советы, поддержку и за тот путь, что Вы делаете с нами от невест до жен, когда каша в голове и впадаешь в истерику от любого нового нюанса, бумажечки, которою нужно взять/перевести и проч!

А я плавно перемещаюсь в тему "Новые правила в ANAEM/OFII" и далее по списку
manyun4ik вне форумов  
Старое 29.07.2009, 22:43
Мэтр

manyun4ik, будем ждать от Вас подробностей прохождения всей процедуры во Франции, сроки, нюансы...
Удачи Вам и счастливой встречи с мужем!
Ptu вне форумов  
Старое 30.07.2009, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2009
Отправить сообщение для Paline с помощью MSN
Вчера получила визу жены И недели с подачи документов не прошло
Paline вне форумов  
Старое 31.07.2009, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Здорово! Поздравляю всех, кто прошел очередной этап на пути к счастливой семейной жизни! Надеюсь, и у меня все получится....
malysheva вне форумов  
Старое 31.07.2009, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Здорово! Поздравляю всех, кто прошел очередной этап на пути к счастливой семейной жизни! Надеюсь, и у меня все получится....
Спасибо)
Конечно, получится! удачи Вам!
Paline вне форумов  
Старое 31.07.2009, 15:11
Мэтр

Paline, спасибо. А вы мне можете по поводу анкеты подсказать, а то я запуталась с ними. На сайте посольства два вида анкет - для OFII (с адресами куда потом отсылать) и другая, на двух листах, которая в перечне документов на долгосрочную визу. Заполнять надо обе?
malysheva вне форумов  
Старое 31.07.2009, 15:20
Мэтр

malysheva, да, обе, одну, которая из списка документов, заполяется в 2 экземплярах, отдается в консульство, вторая тоже, но ее при выдаче визы возвращают, что бы по приезду во Францию Вы ее отправили в OFII.
manyun4ik вне форумов  
Старое 31.07.2009, 15:24
Мэтр

manyun4ik, спасибо. А то я застряла с этими анкетами...
malysheva вне форумов  
Старое 31.07.2009, 16:26
Дебютант

Paline, спасибо. А вы мне можете по поводу анкеты подсказать, а то я запуталась с ними. На сайте посольства два вида анкет - для OFII (с адресами куда потом отсылать) и другая, на двух листах, которая в перечне документов на долгосрочную визу. Заполнять надо обе?
Меня уже опередили с ответом
Только в той, которая для OFII, сначала заполняется только верхняя часть, до того места, куда в консульстве должны печать поставить. Это я так, на всякий случай напоминаю
Paline вне форумов  
Старое 31.07.2009, 16:32
Мэтр

Paline, спасибо. Важное напоминание. У меня сейчас такая каша в голове, что я могу и за себя заполнить, и за консульство...
Старое 31.07.2009, 16:33
Дебютант

Paline, спасибо. Важное напоминание. У меня сейчас такая каша в голове, что я могу и за себя заполнить, и за консульство...
"Спокойствие, только спокойствие" (с), всё будет хорошо
сама также нервничала на прошлой неделе, а у меня всё взяли, на оригиналы смотреть даже не стали, уточнили тольок дату вылета (2 августа) и мило пообещали всё сделать в срок
Paline вне форумов  
Старое 31.07.2009, 16:49
Мэтр

Не нервничать как-то не получается, хотя когда читаешь, что у кого-то все получилось, обнадеживает. Но у меня достаточно времени (я планирую переехать во Францию в сентябре).В общем, медленно, но верно идем к намеченной цели.
Старое 31.07.2009, 17:00
Мэтр

Уважаемые участники беседы. НАпоминаю, что это административный раздел. Поэтому прошу воздержаться от пустых постов не по сути. Это облегчит поиск нужной информации другим форумчанам. Спасибо.
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2009, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
ну вот я сказала в консульстве в Москве, что планирую уехать 1 августа...девушка все записала. Сегодня уже 3-е, а воз и ныне там. Через 3 дня будет 2 недели с момента подачи на визу...Имейте в виду...
chloe вне форумов  
Старое 03.08.2009, 09:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
ну вот я сказала в консульстве в Москве, что планирую уехать 1 августа...девушка все записала. Сегодня уже 3-е, а воз и ныне там. Через 3 дня будет 2 недели с момента подачи на визу...Имейте в виду...
Мне позвонили через 2 недели и три дня, в итоге. Так что не отчаивайтесь, билет только жалко, если пропал.
tamoku вне форумов  
Старое 03.08.2009, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2008
Виза жены

Здравствуйте девочки!
Моя свадьба была 1 августа. Сегодня в префектуре сказали вернуться за визой жены в Казахстан (я от туда).
Самое обидное, что моя виза по приглашению заканчивается 4 августа, и именно в этот день день рождения моего мужа.
Иду на риск, и буду улетать с просроченнои визой на один день 5 августа. Не хочу улетать в его праздник. получал ли кто-нибудь визу жены по новым правилам в посольстве Алматы? Сколько времени это занимает там? Не знаем на какую дату ставить обратный билет..... Очень очень расстроены .....
Manyunya175 вне форумов  
Старое 03.08.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Да уж, кошмар какой-то! Это нам, кому сделали визы за 3 дня, надо полагать крупно повезло. Даже не верится, как это раньше, до 1-го июня, жёны получали визы за 1 день. Не иначе как бардак в консульстве творится.
я получила свою первую долгосрочную визу за неделю, делала в июле этим летом....а до этого краткосрочные ставили в день подачи документов....когда я у них спросила, почему так, мне девушка в окошке очень любезно ответила, что процесс получения краткосрочной и долгосрочной виз различается, им нужно тщательнее проверить кандидата, но ничего страшного - по-моему, женам при полном комплекте документов просто не имеют права отказать визе.....но, вы правы, нервов тратится при ожидании много...
Medusa вне форумов  
Старое 03.08.2009, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеManyunya175 пишет:
Здравствуйте девочки!
Моя свадьба была 1 августа. Сегодня в префектуре сказали вернуться за визой жены в Казахстан (я от туда).
Самое обидное, что моя виза по приглашению заканчивается 4 августа, и именно в этот день день рождения моего мужа.
Иду на риск, и буду улетать с просроченнои визой на один день 5 августа. Не хочу улетать в его праздник. получал ли кто-нибудь визу жены по новым правилам в посольстве Алматы? Сколько времени это занимает там? Не знаем на какую дату ставить обратный билет..... Очень очень расстроены .....
Manyunya, относительно сроков рассмотрения досье на визу жены - читайте последние посты, но это специфика Москвы. На всякий случай берите с запасом, а лучше так вообще билет купить когда виза уже будет получена.

Насчет просроченной визы, может быть Вам будет интересно/полезно просмотреть следующие темы:
http://www.infrance.su/forum/showthr...F+%E2%E8%E7%E0 и http://www.infrance.su/forum/showthr...F+%E2%E8%E7%E0
manyun4ik вне форумов  
Старое 03.08.2009, 14:46
Мэтр

да дело уже не в том, дадут/не дадут, конечно жене дадут, дело в планах, работе, просроченных билетах итд. Я только одного не понимаю, если не уверен - зачем человеку говорить про "3-4 дня?". Они же деньги за билеты не возвращают, но и не предупреждают, что все может затянуться. Это только мы вот сидим и уже поняли, что ловушка та еще. А сколько людей про этот сайт не знают? ...:/
chloe вне форумов  
Старое 03.08.2009, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
На всякий случай берите с запасом, а лучше так вообще билет купить когда виза уже будет получена.
только это и остается! только билеты с вылетом на следующий день, например, стоят намного дороже, чем с вылетом за 2 недели....а если получить визу и лететь через несколько недель - это вообще одуреть можно. Мой муж уже точно обалдел ждать
chloe вне форумов  
Старое 06.08.2009, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Подавала 4 августа документы на визы жены и ребенку (виза Д) в Москве. Рассказываю:
Все документы взяли по списку с сайта.
Задали кучу вопросов (как познакомились, сколько раз к друг другу ездили, когда женились, про семью, про работу, про планы на будущее...короче много вопросов) все записали.
ВНИМАНИЕ Этого в списке нет, но если ваша фамилия в паспорте не совпадает с девичьей, то нужно еще свидетельство о рождении, справку о заключении брака, свидетельство о разводе, все с переводом и нотариусом. Подойдут копии переводов, которые вы делали для Мэрии до свадьбы, ибо оригиналы все равно не смотрят.
Про визу Д ребенку расскажу в соответствующей теме.
По срокам сказли ждать максимум 10 дней.
sladkatya вне форумов  
Старое 07.08.2009, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
справку о заключении брака
???Вы говорите о предыдущем браке???Или о нынешнем???Если о предыдущем...подскажите ,справка из ЗАГСа о смене фамилии(в ней информация о том ,что девичья ф-я меняется на ф-ю мужа и после развода остаётся фамилия бывшего мужа...)?
Старое 07.08.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
manyun4ik, Поздравляю!С получением визы!
Старое 07.08.2009, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
???Вы говорите о предыдущем браке???Или о нынешнем???Если о предыдущем...подскажите ,справка из ЗАГСа о смене фамилии(в ней информация о том ,что девичья ф-я меняется на ф-ю мужа и после развода остаётся фамилия бывшего мужа...)?
я говорю о предыдущем браке. вы должны подтвердиь что фамилия семейной книжке (куда вписывается ваша девичья фамилия даже если вы 5 раз были замужем и все 5 раз фамилии меняли), и фамилия в вашем загранпаспорте (где, возможно, указана фамилия оставшаяся от предыдущего брака) - это одно и тоже лицо - ВЫ!
Доказательство:
свидетельство о рождении
справка из загса о том что когда-то вы выходили замуж и брали фамилию мужа
свидетельство о разводе где указано что после развода вы не вернули девичью фамилию, а оставили фамилию бывшего уже мужа
все переводим и заверяем у нотариуса
sladkatya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки