|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevelena, ну так поэтому сыроежки и не ходовой гриб. Его разновидности сложно отличить. Тут очень много горьких или безвкусных разновидностей. Так уж повелось. А в детстве вы жили там, где были сладкие разновидности.
Можно пробовать хотя бы на язык в сыром виде - но это большой риск перепутать и попробовать какую-нибудь дрянь. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
nevelena, Не стоит их мариновать, с этим возиться. Возможно в ваших краях и нет " сладких" сыроежек, как у нас. Я вообще заметила, чем южнее- тем сыроежки более специфические. В Бельгии набрали- совсем как наши были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
nevelena, моя мама всегда маринует маленкие круглые сыроежки...
а так мы жарим с другими грибами, никогда горьких не было, но не во франции собираем! мы берём только маленькие-кругленькие шарики и толко красноватые и жёлтыее ... хотя в книгах сейчас видела, что вроде красние опасние, но вот как видете не отравлялась... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Bambykas, вы их во Франции собираете? Желтые называются желтушки, я в наших краях не встречала, они чаще на песчанной почве встречаются.
А из красных есть только один вид, который считается полу-съедобным, то есть при правильном приготовлении не отравиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
nevelena, это я в Эстонии (у нас там как раз песчаные почвы, около моря ведь).. спасибо за названия, мы их все сыроежками называем... здесь во Франции эти желтушки видела пару раз!
вот, нашла фотку, вырезала из неё 2 вида сыроежек эстонских ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
И мы сегодня с полной корзиной из леса пришли.Еле дотащила до машины.Но у нас в основом подберезовики.Белых маловато.
Я уже думала,что грибы идут на убыль.Так НЕТ!!!Собирали в основном маленькие.Теперь буду замораживать свеженькие и мариновать. А в следующую субботу у мужа с работы автобус в лес везет.Мы с ними каждый год едем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
После последних потрясающих фотографий в теме решила проверить наши грибные места. Результат не порадовал, ведь у нас в некоторых кантонах выпал снег. 3 отличных боровика, немного маслят (наконец-то нашла в наших краях), немного ежовиков, говорушек, 2 лисички, рыжики, опята.
Отдельное спасибо Варежке за идею грибной лапши, я про нее совсем забыла, все с картошкой или рисом рагу. Боровики и говорушки пошли в сушильный аппарат, остальное - в соус для лапши. Грустно... Придется теперь ждать сезона сморчков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
yahta, Поездите по лесным дорогам, присмотритесь, где машины стоят, только внимательно смотрите, это сейчас и охотники могут быть, но у них машины, как правило оборудованы для перевозки собак. поглядите , где народ по обочинкам топчется, таким образом и составите представление о грибных местах.Еще сейчас по всей Франции проходят " выставки грибов" , их организуют фармацевты со всякими другими проф. сообществами, объявлени о них в аптеках. Иногда они проводят перед выставкой и коллективный поход в лес для сбора грибов. Таким образом и места узнаете постепенно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, знания местных фармацевтов (грибной контроль) меня "радуют". Знакомые приносили на контроль грибы, все были забракованы. Хорошо, догадались к нам домой принести, т.е. к моему мужу. В итоге хорошие, съедобные грибы могли быть выброшены после вердикта фармацевтов. И это не единственный случай...
Что уж тут говорить, местное население, увидев ежовик пестрый, глаза таращит и ни в какую собирать не хочет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Упс, извините. Вы писали про выставки, у нас такие тоже проводятся. Но рядом со съедобными грибами бывают надписи, что такие грибы вовсе не съедобны... Как говорят, мнения ученых разделились. А я про наболевшее - про грибной контроль в аптеках, куда доверчивый народ несет собранное и получает неквалифицированный совет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я вчера опять ходила по Золотым горкам, нашла пару сыроежек и кучу груздей. Правда, что с ними делать - не знаю, так что просто посмотрела на них и ушла домой
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у нас заморозки по утрам, народ за грибами ходить видно перестал, а в лесу полно подосиновиков , крепенькие такие. мы опять с корзинкой пришли , " собаку прогулять вышли", муж смеялся, что я корзинку взяла. выходили- листва под ногами от ледка похрустывала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
И у нас сегодня был первый заморозок! Утром с дочерью съездили в лес, благо из-за забастовки в лицей не попасть. Набрали опять белых, но меньше, чем в прошлый раз, моховиков почти нет, а опята крупные и какие-то одиночные.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Да, некоторые большие, внизу, но я отрезаю. Можно в уксусе вымочить, но я не люблю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
Я вот не большой знаток грибов,больше любитель лесных прогулок,набрала полный кулек приглянувшихся грибов(похожи на лисички,но бледнее и крупнее).
А когда на тропинке встретила грибников,то они смеялись и посоветовали выбросить и помыть руки хорошо(не ядовитые,говорят,но недельку животом бы помучались...)или угостить соседей..веселые такие грибники попались.А у самих в лукошках-какое-то волнистое недоразумение,у меня бы и мысли не было взять такое! Да,нужно поискать в нете,что у нас тут съедобного растет... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
А вот анекдот из жизни:два моих приятеля попросили повезти их в лес,где можно пособирать грибов...
И вот я наблюдаю такую картину:один ходит.часто наклоняется и что-то там кладет все время в кулек,а другой наклоняется,берет гриб,надкусывает и...то кладет в кулек,а то выбрасывает подальше. Я к нему с вопросом,что ,мол ты делаешь такое??Ответ-"А я пробую их,и ядовитые- не беру..."Занавес... Но в итоге,подошла знающая бабулька и выбросили Все! Вот уж точно-не зная грибов,лучше ходить в лес с фотоаппаратом... |
![]() |
|
Закладки |