Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Какое отношение это имеет к теме «Ковид во Франции и в мире»?
Точно такое же, как и ваши объяснения про то, что такое EHPAD и кто там живет.
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Точно такое же, как и ваши объяснения про то, что такое EHPAD и кто там живет.
Вам объясняла, думала, что поймёте. Но Вам не нужны объяснения, Ваша «деятельность» в этой теме - только потрепаться и передернуть всё, с чем Вы не согласны.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Какое отношение это имеет к теме «Ковид во Франции и в мире»?
Вопрос не ко мне, а к Траута.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Почему вопрос к Тарута, если посты 2138 и 2139 писали Вы? Или Траута Вам из диктовала, а Вы писали под диктовку? В таком случае вопрос к Вам: зачем писать под диктовку? И к Траута: какое отношение посты 2138 и 2139 «якобы» под ником РЕН имеют к теме «ковид во Франции и в мире»?
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:21
Мэтр

tyupa, ой, давайте я не буду отвечать на пост #2151, зачем? Я не хочу объяснять никому, почему я что-то написала. А? Ну избавьте меня от этой необходимости уже. Спасибо.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Почему ко мне, это же Вы рассказали об ужасном положении в домах престарелых во время ковида.
У меня вопрос и был конкретный о том, как надо было организовать работу медикализированных домов престарелых
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Почему ко мне, это же Вы рассказали об ужасном положении в домах престарелых во время ковида.
У меня вопрос и был конкретный о том, как надо было организовать работу медикализированных домов престарелых
Присоединяюсь к вопросу (но подозреваю, что ответ мы не получим).

Что нужно было конкретно сделать? Всех посетителей пускать? Всем постояльцам , и положительным, и нет, давать возможность общаться другом? Или что еще конкретно?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я, кстати, видела в национальном музее Берлина письмо родителей дочери-инвалида, которые умоляли Гитлера не убивать их дочь (англ. перевод рядом), потому что они были готовы ею заниматься, за все платить и не утомлять правительство наличием инвалида. А рядом, в витрине, приписка: фрейляйн такая-то была приговорена к умерщвлению такого-то числа.
Рен, но, ИринаС выше правильно написала. Почему не забрали таких стариков домой их семьи? Как это вообще можно сравнивать с Гитлером? Давайте тогда представим и родственников в роли Гитлера. Они же не забрали стариков обратно, следовательно, были заинтересованы в из смерти.
Как захотите, так и вывернем ситуацию. Закрыты были все, не только старики. А группы риска закрыли в первую очередь. Зачем сеять бурю, тем более по прошествии года?
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Почему не забрали таких стариков домой их семьи?
Потому что, наверное, нужна медицинская круглосуточная поддержка?

и таких стариков домой их семьи? Как это вообще можно сравнивать с Гитлером?
Это был ответ на пост Трауты. Не берите в голову.

Закрыты были все, не только старики. А группы риска закрыли в первую очередь. Зачем сеять бурю, тем более по прошествии года?
Какие группы риска...? Как закрыты? У всех стоял vigile на входе?

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:40
Заблокирован(а)

Потому что, наверное, нужна медицинская круглосуточная поддержка? Это был ответ на пост Трауты. Не берите в голову. Какие группы риска...? Как закрыты? У всех стоял vigile на входе?
Да я давно уже не беру в голову. Мне кажется, что это Вы слишком зациклились на этом.
Группы риска, это не только Дома престарелых. Есть и другие категории. Те же интернаты с инвалидами. А дети, живущие в интернатах? Их тоже ограничили в общении с родителями в период пандемии. Давайте обсудим какая у них была психологическая травма.
Я считаю, что руководство правильно сделали, ограничив это общение. Хотя бы кто то еще жив.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:48
Мэтр

Это был ответ на пост Трауты. Не берите в голову.
Я не увидела Вашего ответа на мой вопрос
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Потому что, наверное, нужна медицинская круглосуточная поддержка?
Ага, прямо всем и прямо 24 часа в сутки) Интересно, что это за поддержка такая, которую нельзя было пару-тройку месяцев организовать дома?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, прямо всем и прямо 24 часа в сутки) Интересно, что это за поддержка такая, которую нельзя было пару-тройку месяцев организовать дома?
Вы по часам ходите в туалет? Извините за вопрос.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:38     Последний раз редактировалось alfi; 08.09.2021 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Почему не забрали таких стариков домой их семьи?
Надо ухаживать , а, это дело такое - лучше заплатить , на их взгляд ,
или работают ,
---
я знаю одну семью 15-ть лет , жена ухаживает за мужем - 25-ть лет , её супруг не хотел в дом престарелых и приняли решение , как бы не было трудно - жить вместе
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Надо ухаживать , а, это дело такое - лучше заплатить ,
или работают ,
---
я знаю одну семью 15-ть лет , жена ухаживает за мужем - 25-ть лет , её супруг не хотел в дом престарелых и приняли решение , как бы не было трудно - жить вместе
Заплатить и потом обвинить в том, что сделали неправильно, конечно, очень легко!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Заплатить и потом обвинить в том, что сделали неправильно, конечно, очень легко!
ППКС
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Рен, но, ИринаС выше правильно написала. Почему не забрали таких стариков домой их семьи? Как это вообще можно сравнивать с Гитлером? Давайте тогда представим и родственников в роли Гитлера. Они же не забрали стариков обратно, следовательно, были заинтересованы в из смерти.
Как захотите, так и вывернем ситуацию. Закрыты были все, не только старики. А группы риска закрыли в первую очередь. Зачем сеять бурю, тем более по прошествии года?
Каким образом закрыли людей из группы риска ? Открывши автоматический больничный если человек состоит в списке Ald 30 это по вашему закрыли? В домах престарелых на самом деле запретили визиты их родных ,а вот насчёт групп риска и как их закрывали могу поспорить потому как сама состою в этой группе риска
Alenka2018 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Каким образом закрыли людей из группы риска ? Открывши автоматический больничный если человек состоит в списке Ald 30 это по вашему закрыли? В домах престарелых на самом деле запретили визиты их родных ,а вот насчёт групп риска и как их закрывали могу поспорить потому как сама состою в этой группе риска
Вы находитесь в специализированном учреждении? Что вам лично мешало сидеть дома, если вы лично из группы риска? Или обязательно нужен кнут?
А вообще Тюпа правильно написала. Сколько было недовольных с вопросом Домов престарелых в предыдущих темах, ужас...сплошное недовольство. Сейчас лишь бы чем нибудь возмутиться и написать, какой позор и ад. Все те же самые писали совершенно другое в начале пандемии. В том числе, и почему закрывают всех, а не только Дома престарелых.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я, кстати, видела в национальном музее Берлина письмо родителей дочери-инвалида, которые умоляли Гитлера не убивать их дочь (англ. перевод рядом), потому что они были готовы ею заниматься, за все платить и не утомлять правительство наличием инвалида. А рядом, в витрине, приписка: фрейляйн такая-то была приговорена к умерщвлению такого-то числа.
Очень напоминает наши будни в версии лайт... Но посыл такой же.
Вчера в Твиттере читаю комментарий, почти дословно: «Очень интересно вживую наблюдать за превращением общества в тоталитарное. Мотивы людей, их молчание, потакание. Человек не выносит никаких выводов их истории».
Старое 08.09.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Очень напоминает наши будни в версии лайт... Но посыл такой же.
Вчера в Твиттере читаю комментарий, почти дословно: «Очень интересно вживую наблюдать за превращением общества в тоталитарное. Мотивы людей, их молчание, потакание. Человек не выносит никаких выводов их истории».
Я у одного знакомого еврея много лет назад спрашивала, как такое чудовищное уродство, как нацизм, стало в принципе возможным. Ведь часть еврейского коллектива имела огромные состояния и, теоретически, могла бы финансировать юридическую защиту, а также любые формы противодействия.

Ответ был таков, что, в случае как раз еврейской среды - она была сильно расслоена по разным признакам: религиозные - светские, ашкенази - сефарды, наконец, социальное расслоение и полное отсутствие солидарности между разными прослойками. Вот эта неспособность к солидарности их и сгубила (по полученной мной версии).

Так и сегодняшнее французское и любое общество раздроблено на множество антагонистических групп и прослоек, что, по сути, исключает создание единого фронта против (хотя очень надеюсь, что протестное движение не затухнет). Есть те, кого эта вся история даже устраивает: люди вышли на удаленку и сидят второй год либо в своих загородных резиденциях и наслаждаются ими сполна, либо где-нибудь ещё у моря (случай моих многих знакомых и даже соседей по ЖК). У них все хорошо, связь с реальностью потеряна.

Есть те, для которых нынешняя ситуация - редчайший шанс наконец-то возвыситься над другими, понукая их «неправильные» действия и обвиняя их в сложившейся ситуации. Минута славы своеобразная, что мы и наблюдаем в данном топике. И так далее до бесконечности. Так что это классическая схема - сначала максимально всех расслоить и настроить друг против друга, и можно дальше манипулировать на здоровье.
Ирис вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ordre des médecins просит 3 дозу для медработников
https://www.20minutes.fr/sante/31185...ose-profession
Les médecins aussi veulent avoir accès à une troisième dose de vaccin contre le Coronavirus. « Face au risque de baisse d’efficacité des vaccins au-delà de six mois après un schéma vaccinal complet, en particulier contre le variant Delta, il est aujourd’hui nécessaire de permettre aux publics les plus exposés et les plus fragiles d’avoir accès à un rappel vaccinal », écrit mardi l’Ordre des médecins dans un communiqué. Le variant Delta, plus contagieux et désormais, largement prédominant, résiste davantage que ses prédécesseurs aux vaccins même si ces derniers évitent toujours largement les formes graves.
Старое 08.09.2021, 21:13
Мэтр

Ну вот, хоть одна хорошая новость: нашла аптеку в Компьени, где могу сделать аутотест - в трех послали, но в этой сказали - да без проблем. Интересно, почему.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:16
Мэтр

Интересно, почему.
Может потому что знают, что их аптека не одна.
И вы можете пойти искать этот тест в другую аптеку.
И рано или поздно найдете.....
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И вы можете пойти искать этот тест в другую аптеку.
И рано или поздно найдете.....
Не поняла - зачем? Я нашла аптеку.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:46
Мэтр

Не поняла - зачем? Я нашла аптеку.
Я отвечала на ваш вопрос, почему вдруг в 1й аптеке нашелся тест.
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот такие цифры по вакцинации в ИДФ на сегодняшний день. Наши благополучные Ивлин спешат меньше других:

Цитата:
Pourcentage de la population ayant reçu une première dose de vaccin : 72,1 %

Paris : 89,7 %
Seine-et-Marne : 64,0 %
Yvelines : 60,7 %
Essonne : 62,8 %
Hauts-de-Seine : 69,9 %
Seine-Saint-Denis : 75,2 %
Val-de-Marne : 73,1 %
Val-d'Oise : 71,5 %

Pourcentage de la population ayant reçu une seconde dose de vaccin : 66,8 %

Paris : 84,6 %
Seine-et-Marne : 59,2 %
Yvelines : 56,5 %
Essonne : 58,2 %
Hauts-de-Seine : 65,9 %
Seine-Saint-Denis : 66,3 %
Val-de-Marne : 68,6 %
Val-d'Oise : 65,4 %
https://www.sortiraparis.com/actuali...on-sanitaire-d
IdaLou вне форумов  
Старое 08.09.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Интересно стало в свете поворота дискуссии, а легко ли забрать на некоторое время стариков из обсуждаемых заведений ? С административной точки зрения, с финансовой, с юридической и так далее. Как скоро можно материализовать такое решение, надо ли получать какие-то разрешения и т.п., сохраняются ли за постояльцами их комнаты, как меняется оплата ?..
Старое 08.09.2021, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Интересно стало в свете поворота дискуссии, а легко ли забрать на некоторое время стариков из обсуждаемых заведений ? С административной точки зрения, с финансовой, с юридической и так далее
Я знала, что туда попасть трудно.
И все это очень дорого для родственников.
Траута вне форумов  
Старое 09.09.2021, 01:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Интересно стало в свете поворота дискуссии, а легко ли забрать на некоторое время стариков из обсуждаемых заведений ? С административной точки зрения, с финансовой, с юридической и так далее. Как скоро можно материализовать такое решение, надо ли получать какие-то разрешения и т.п., сохраняются ли за постояльцами их комнаты, как меняется оплата ?..
Я думаю что это очень трудноосуществимо. Административно. А в условиях ковида нереализуемо вообще. Можно забрать на день. Мы вызывали такси, которое может перевозить инвалидные кресла. Сами вывозили на улицу, ну там не трудно, все приспособлено. А вот дома сложно. Инвалидное кресло не входит ни к калитку, ни в дверь. Открывали ворота и большое окно.
tattu вне форумов  
Старое 08.09.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вот и представитель интститута Пастера говорит, что именно вакцинация всё большего количества людей приведет в возникновению других вариантов, устойчивых к иммунному ответу.
https://www.facebook.com/tvlanguedoc...16226981798475
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки