![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Понятие есть. А туда, куда оно входит, это куда?
Я согласен, что отвртительно. Но в противоположном случае были бы тоже недовольные. В остальном я согласен скорее с ИринаС. Позиция тех, кто сначала сдал своих родителеи в дом престарелых, а потом возмушается тем, что к ним в определенных ситуациях не пускают, удивительна. Смахивает скорее на угрызения совести. Ссылка не на закон, а на что делать, кстати. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И, большинство людей сидело на строгом карантине. Таким образом, непонятно, о чем мы копья ломаем, старик и не был бы дома один.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Экспериментатор требовал от испытуемого (учителя» ) давать «ученику» (L) простые задачи на запоминание и при каждой ошибке «ученика» нажимать на кнопку, якобы наказывающую «ученика» ударом тока (на самом деле актёр, игравший «ученика», только делал вид, что получает удары). Начав с 15 В, «учитель» с каждой новой ошибкой должен был увеличивать напряжение на 15 В вплоть до 450 В. При повышении напряжения «ученик» начинал кричать от боли, жаловаться на больное сердце и заявлял о желании выйти из эксперимента. В результате одного из эксперимента: 26 испытуемых из 40 (65 %), вместо того, чтобы сжалиться над жертвой, продолжали увеличивать напряжение (до 450 В) до тех пор, пока исследователь не отдавал распоряжение закончить эксперимент. Лишь пятеро испытуемых (12,5 %) остановились на напряжении в 300 В, когда от жертвы появились первые признаки недовольства (стук в стену) и ответы перестали поступать. Ещё четверо (10 %) остановились на напряжении 315 В, когда жертва второй раз стучала в стену, не давая ответа. Двое (5 %) отказались продолжать на уровне 330 В, когда от жертвы перестали поступать как ответы, так и стуки. По одному человеку — на трёх следующих уровнях (345, 360 и 375 В). Так и те, кто выполнял преступные указания в @ковидном дурдоме», потому что им сказали, что так надо, также продолжали нажимать кнопочку во имя @общего блага».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Многие одинокие пожилые люди живут одни. Дети или в другом городе/регионе, или в 5 минутах ходьбы + работают. Днём приходит сиделка 2 раза. Чтобы кого-то судили - не знаю таких случаев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Интересно стало в свете поворота дискуссии, а легко ли забрать на некоторое время стариков из обсуждаемых заведений ? С административной точки зрения, с финансовой, с юридической и так далее. Как скоро можно материализовать такое решение, надо ли получать какие-то разрешения и т.п., сохраняются ли за постояльцами их комнаты, как меняется оплата ?..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вчера в Твиттере читаю комментарий, почти дословно: «Очень интересно вживую наблюдать за превращением общества в тоталитарное. Мотивы людей, их молчание, потакание. Человек не выносит никаких выводов их истории».
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Не тема, а огонь! Какие-то плюющиеся в операционную рану хирурги, чихающие на клиентов таксисты... По теме: с 1 октября Брюссель вводит санитарные пассы. Думаю, что остальные регионы подтянутся. Глупо бы было, этак народ из столицы рванет во Фландрию с высоким уровнем вакцинированных - никому это не понравится. Как и в Валлонии тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не поменялось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ответ был таков, что, в случае как раз еврейской среды - она была сильно расслоена по разным признакам: религиозные - светские, ашкенази - сефарды, наконец, социальное расслоение и полное отсутствие солидарности между разными прослойками. Вот эта неспособность к солидарности их и сгубила (по полученной мной версии). Так и сегодняшнее французское и любое общество раздроблено на множество антагонистических групп и прослоек, что, по сути, исключает создание единого фронта против (хотя очень надеюсь, что протестное движение не затухнет). Есть те, кого эта вся история даже устраивает: люди вышли на удаленку и сидят второй год либо в своих загородных резиденциях и наслаждаются ими сполна, либо где-нибудь ещё у моря (случай моих многих знакомых и даже соседей по ЖК). У них все хорошо, связь с реальностью потеряна. Есть те, для которых нынешняя ситуация - редчайший шанс наконец-то возвыситься над другими, понукая их «неправильные» действия и обвиняя их в сложившейся ситуации. Минута славы своеобразная, что мы и наблюдаем в данном топике. И так далее до бесконечности. Так что это классическая схема - сначала максимально всех расслоить и настроить друг против друга, и можно дальше манипулировать на здоровье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они падают с кроватей, могут встать и уйти куда-то, не зная куда идут, сами поесть не могут, забывают или потребности нет, лекарство вовремя принять не могут, естественно.
В своё время я отказалась от работы в офисе, потому что нужно было быть в определенные часы дома, и минимум в обед мочь подъехать домой и покормить пожилого человека. А если профессия такая, что самому свой график составлять нельзя, и нужно быть на работе с утра до вечера, то о каком присмотре за человеком с деменцией может идти речь? Люди посто не знают, что это такое, а в теории это, конечно, очень красиво: вот так взять и поселить у себя дома хорошо, родного, но человека, который может кричать ни с того ни с сего благим матом посреди ночи (привет соседям также), писает в памперс, плохо пахнет, ест из ложки, сам не может ни помыться, ни одеться и т.п. Ачетакова....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Letter to a Covidian: A Time-Travel Experiment
The Criminalization of Physical Presence… and the Power of a Hug https://off-guardian.org/2021/09/07/...el-experiment/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
планшеты в домах престарелых
https://www.francebleu.fr/infos/soci...ees-1604683197 ![]() тема все таки про ковид |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Но вакцинации относятся к базовой необходимости. За них не имеют права брать деньги, а за ПЦР имеют право требовать оплату, если это не по назначению врача. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Вот и представитель интститута Пастера говорит, что именно вакцинация всё большего количества людей приведет в возникновению других вариантов, устойчивых к иммунному ответу.
https://www.facebook.com/tvlanguedoc...16226981798475 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была несколько лет в такой ситуации. И вообще в России -это норма без домов престарелых. Сейчас нанимают сиделок Похоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2021
|
Я тут на днях мысли думала. Многие в курсе, что мы в наше время живем в переходном периоде. Индустриальная эпоха завершилась, переходим в информационную.
А что является единицами информации? Цифры. Так вот, может путем этих вакцинаций из нас пытаются сделать циферки, оцифровать, присвоить номер, пронумеровать. Много роликов на ютюбе о том, что блютус в телефоне распознает людей как набор цифр. Скорее всего, это провакцинировавшиеся. Это просто теория, доказательств нет у меня. Но властям сейчас люди индустриального типа - пробивные, активные - уже не нужны. Весь мир уже завоеван и терры инкогнито уже нет нигде. Поэтому нужны люди-циферки - предсказуемые, пересчитанные, живущие в одной плоскости и не стремящиеся вверх. Кому-то такая жизнь идеально подходит. Вот они и не против вакцинации. А кто-то не хочет быть цифрой и сопротивляется. Не знаю, к чему придем в итоге, и кто победит. Поживем - увидим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Его выступление на канале Cnews : https://twitter.com/dperetti/status/...g-post_28.html
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Пока что эти чисто теоретизирующие предположения разбиваются о практику жизни. Гипотетически можно предположить много что. Особенно, если просто против вакцинации лично для себя, а выбрана тактика наблюдателя со стороны. Ну, очень глубокосмыленного наблюдателя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
В этом вопросе, я придерживаюсь принципа, сформулированным Конфуцием еще две с половиной тысячи лет назад : "надо называть вещи своими именами". Пока не назовут фашизм- фашизмом, бесчеловчность - бесчеловечностью, глупость -глупостью и т.п. -ничего не изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Блютус определяет вокруг себя все устройства, в которых включен блютус. Все люди сейчас с телефонами. Поэтому логично, что вокруг вас - набор цифр и букв.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Может и над человечеством производят такой эксперимент. ![]() Да, вот, многим пожить еще хочется здесь и сейчас. А не попасть в 90% |
|
![]() |
|
Закладки |