Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Тут многие бравируют, типа, их это не коснулось. Коснулось, не сомневайтесь.
не сомневаемся . Уже научились некоторых читать между строк за столько лет. Даже можем сказать , как Иван грозный из советского анекдота : бояре, я вас насквозь вижу
Старое 08.09.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Тут узнала, что на бывшей работе приняли решенеи о полном пассе для всего персонала, это типа нашего НИИ - есть лаборатории, есть ученые, есть админ.персонал, который вообще никогда с посетителями не контактирует. Начальник моего отдела отказывается проверять своих работников, говорит, пусть директор сам приходит проверяет или полицию присылает. Синдикаты тоже возмущаются, посмотрим, к чему приведет.
Вообще-то они нарушают закон. Есть официальный список профессий, где нужен пасс (вакцинация): https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15106, a всё остальное от лукавого из серии "заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет". Можно опротестовать. Конечно, это, прессинг, манипуляции и прочее, но расчет именно на то, что люди не в курсе закона, а кто в курсе сдадутся.
VIRA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У Вас как с русским языком? Где я писала такие гадости? Если Ваш извращённый ум понимает неправильно, не надо проецировать это на других людей и приписывать им гадости, до которых смогли додуматься только Вы.
tyupa, Вы же понимаете, что это провокация. Человек Вас задирает. Ибо с первой страницы этой темы было понятно, что ни один анти прививочник не согласится ни с одним написанным словом того, кто прививку сделал.
Но тема познавательная. Информация Ваша полезная. Спасибо.

А то некоторых специалистов, которые знают ситуацию изнутри почитаешь, так создается впечатление, что в домах престарелых во время пандемии самым важным был цирк с клоунами. И из-за отсутствия клоунов старики умирали.

А про клетки вообще аут. У нас в деревне есть этот дом. Периодически ездит машина жандармов разыскивает кого-то , кто из дома этого ушел. Кстати за время моих визитов, клеток не видела. Но видела много другого. Однажды меня старичок один позвал , чтобы я его зашитила. Я думала, что у него деменция, фобии. Но зашла в его комнату. В ванной онаружила обитальницу этого этажа, она там все сделала мимо унитаза и тапочком разрировывала стены ванной комнаты этой субстанцией. Я не говорю, про клетки, но изолировать таких людей нужно.
tattu вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А я туда хожу уже несколько лет, два раза в неделю, как на работу.
В один дом престарелых? Или в 120?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А то некоторых специалистов, которые знают ситуацию изнутри почитаешь, так создается впечатление, что в домах престарелых во время пандемии самым важным был цирк с клоунами. И из-за отсутствия клоунов старики умирали.
Пляшите на костях, пляшите. Не стыдно, нет?

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Это же прекрасно.
И проблемы никакой нет.
А почему бы тогда этих людей не держать в клетках, если они, по-вашему, ничего не осознают ?
Cклажите, пожалуйста, а те, кто ничего не осознает-они понимают, что должны держать социальную дистанцию друг от друга?
Можно это организовать, об яснить?
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Cклажите, пожалуйста, а те, кто ничего не осознает-они понимают, что должны держать социальную дистанцию друг от друга?
А как вы сами думаете?

Или нет, наверное так надо: правительство придумало как лучше, а тут дементные и инвалиды мешают, ничего не понимают. Надо их изолировать.

Никого не напоминает?

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:56
Мэтр

Я, кстати, видела в национальном музее Берлина письмо родителей дочери-инвалида, которые умоляли Гитлера не убивать их дочь (англ. перевод рядом), потому что они были готовы ею заниматься, за все платить и не утомлять правительство наличием инвалида. А рядом, в витрине, приписка: фрейляйн такая-то была приговорена к умерщвлению такого-то числа.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А как вы сами думаете?
Я спросила.
Есть ответ на этот вопрос?
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
"Каких-нибудь два месяца" для стариков, у которых все счастье и смысл жизни сосредоточено на встречах с родными.
Почему не могут забрать домой?
В России часто дома люди с деменцией живут. С родственниками.
А уж инвалиды с другими проблемами -тем более.
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я, кстати, видела в национальном музее Берлина письмо родителей дочери-инвалида, которые умоляли Гитлера не убивать их дочь (англ. перевод рядом), потому что они были готовы ею заниматься, за все платить и не утомлять правительство наличием инвалида. А рядом, в витрине, приписка: фрейляйн такая-то была приговорена к умерщвлению такого-то числа.
Какое отношение это имеет к теме «Ковид во Франции и в мире»?
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вопрос не ко мне. А к tyupa.
Это она написала, что люди, содержащиеся в EHPAD не осознают происходящего с ними.
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Точно такое же, как и ваши объяснения про то, что такое EHPAD и кто там живет.
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:03
Мэтр

А как вы сами думаете?

Или нет, наверное так надо: правительство придумало как лучше, а тут дементные и инвалиды мешают, ничего не понимают. Надо их изолировать.

Никого не напоминает?
Вы нагнетаете и интерпретируете на свой лад.
Изолировали, чтобы не заразить ковидом весь дом престарелых. Вы помните, когда их изолировали? Помните, как были оснащены больницы и реанимации средствами личной защиты?
Как Вы себе представляете оставить открытыми дома престарелых на тот период?
И вообще каким образом тогда возникали очаги в домах престарелых, и умирало более половины постояльцев? Или нужно было, чтобы умерли все: и постояльцы, и персонал, и родственники, которые навещали постояльцев?
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:05
Мэтр

Это она написала, что люди, содержащиеся в EHPAD не осознают происходящего с ними.
Не осознают.
Но я не поняла сути Вашего предложения-как надо было решить эту проблему
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:05
Мэтр

Не трольте и не врите. Я этого не писала. Перечитайте, где я Вам объясняла. Не дошло до мозгов и наверное не дойдёт никогда.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:07
Мэтр

Точно такое же, как и ваши объяснения про то, что такое EHPAD и кто там живет.
Вам объясняла, думала, что поймёте. Но Вам не нужны объяснения, Ваша «деятельность» в этой теме - только потрепаться и передернуть всё, с чем Вы не согласны.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:08
Мэтр

Вопрос не ко мне, а к Траута.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:08     Последний раз редактировалось teffi; 08.09.2021 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какая интересная новая теория в отношении людей 80 лет от нашего штатного эпидемиолога.
А у нас форум эпидемиологов и вы уже штатное расписание составили? Я высказываю свое мнение, вы можете высказать свое - что маски и вакцины каждые 6 месяцев - это наше всё, а после 80 всем в бункере сидеть.я, кстати, про возраст ничего не писала в своем посте.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Рада за Вашу маму. Равняться теперь на нее? А где Ваш папа? Я так понимаю, что он тоже везде ходил? Он же переболел ковидом?
Кстати, моих с днем рождения поздравляли по телефону. В чем проблема? Но, даже сестра с зятем болели и не смогли их заразить, так как сразу ограничили посещение. И вылезли из стерильного бункера.
Я ни на кого не предлагаю равняться. А пример с родителями о том, что оба выходили по надобности, один с бОльшими предосторожностями, другая - с меньшими, но заболел только один из них (кто предохранялся больше), потому что ему не повезло встретиться с вирусом. И, ИМХО, сталкиваться по чуть-чуть с вирусом в малых дозах менее опасно,чем сидеть в стерильной обстановке и потом столкнуться с вирусом в лоб.
Старое 08.09.2021, 19:12
Мэтр

Вопрос не ко мне, а к Траута.
Почему вопрос к Тарута, если посты 2138 и 2139 писали Вы? Или Траута Вам из диктовала, а Вы писали под диктовку? В таком случае вопрос к Вам: зачем писать под диктовку? И к Траута: какое отношение посты 2138 и 2139 «якобы» под ником РЕН имеют к теме «ковид во Франции и в мире»?
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:19     Последний раз редактировалось Ren; 08.09.2021 в 19:23..
Мэтр

Вы нагнетаете и интерпретируете на свой лад.
Изолировали, чтобы не заразить ковидом весь дом престарелых. Вы помните, когда их изолировали? Помните, как были оснащены больницы и реанимации средствами личной защиты?
Вот такие документы были адресованы родным и близким 28 декабря 2020 года (это внутренний документ, опубликованный моей подругой-аниматором на странице одного дома престарелых в ФБ (на оф. бланке), я убрала название ДП).

Поясняю. Близкие пришли на Рождество. Обняли своих родителей. И получили вот такой документ.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:21
Мэтр

tyupa, ой, давайте я не буду отвечать на пост #2151, зачем? Я не хочу объяснять никому, почему я что-то написала. А? Ну избавьте меня от этой необходимости уже. Спасибо.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Рен, но, ИринаС выше правильно написала. Почему не забрали таких стариков домой их семьи? Как это вообще можно сравнивать с Гитлером? Давайте тогда представим и родственников в роли Гитлера. Они же не забрали стариков обратно, следовательно, были заинтересованы в из смерти.
Как захотите, так и вывернем ситуацию. Закрыты были все, не только старики. А группы риска закрыли в первую очередь. Зачем сеять бурю, тем более по прошествии года?
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:34
Мэтр

Почему не забрали таких стариков домой их семьи?
Потому что, наверное, нужна медицинская круглосуточная поддержка?

и таких стариков домой их семьи? Как это вообще можно сравнивать с Гитлером?
Это был ответ на пост Трауты. Не берите в голову.

Закрыты были все, не только старики. А группы риска закрыли в первую очередь. Зачем сеять бурю, тем более по прошествии года?
Какие группы риска...? Как закрыты? У всех стоял vigile на входе?

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я ни на кого не предлагаю равняться. А пример с родителями о том, что оба выходили по надобности, один с бОльшими предосторожностями, другая - с меньшими, но заболел только один из них (кто предохранялся больше), потому что ему не повезло встретиться с вирусом. И, ИМХО, сталкиваться по чуть-чуть с вирусом в малых дозах менее опасно,чем сидеть в стерильной обстановке и потом столкнуться с вирусом в лоб.
Чем опасно? Я вам еще раз повторю, что вышли из стерильного бункера. Никто не заболел. Причем здесь вообще какой то бункер? Ваши примеры насчет иммунитета и подцепить/не подцепить вирус вообще не имеют никакого объяснения.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:38     Последний раз редактировалось alfi; 08.09.2021 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Почему не забрали таких стариков домой их семьи?
Надо ухаживать , а, это дело такое - лучше заплатить , на их взгляд ,
или работают ,
---
я знаю одну семью 15-ть лет , жена ухаживает за мужем - 25-ть лет , её супруг не хотел в дом престарелых и приняли решение , как бы не было трудно - жить вместе
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:40
Заблокирован(а)

Потому что, наверное, нужна медицинская круглосуточная поддержка? Это был ответ на пост Трауты. Не берите в голову. Какие группы риска...? Как закрыты? У всех стоял vigile на входе?
Да я давно уже не беру в голову. Мне кажется, что это Вы слишком зациклились на этом.
Группы риска, это не только Дома престарелых. Есть и другие категории. Те же интернаты с инвалидами. А дети, живущие в интернатах? Их тоже ограничили в общении с родителями в период пандемии. Давайте обсудим какая у них была психологическая травма.
Я считаю, что руководство правильно сделали, ограничив это общение. Хотя бы кто то еще жив.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Надо ухаживать , а, это дело такое - лучше заплатить ,
или работают ,
---
я знаю одну семью 15-ть лет , жена ухаживает за мужем - 25-ть лет , её супруг не хотел в дом престарелых и приняли решение , как бы не было трудно - жить вместе
Заплатить и потом обвинить в том, что сделали неправильно, конечно, очень легко!
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Заплатить и потом обвинить в том, что сделали неправильно, конечно, очень легко!
ППКС
alfi вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:44
Мэтр

tyupa, ой, давайте я не буду отвечать на пост #2151, зачем? Я не хочу объяснять никому, почему я что-то написала. А? Ну избавьте меня от этой необходимости уже. Спасибо.
Давайте.
Тем более, что Ваши приводимые фотографии говорят совершено обратное, более корректно конечно же сказать, не иллюстрируют Ваши высказывания.
И давно уже в теме каждый пишет то, что хочет. Но Вы первая перевели стрелки на Траута Я не поняла, почему , но уже и не заикаюсь задавать вопросы
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки