Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Cклажите, пожалуйста, а те, кто ничего не осознает-они понимают, что должны держать социальную дистанцию друг от друга?
Можно это организовать, об яснить?
А как вы сами думаете?

Или нет, наверное так надо: правительство придумало как лучше, а тут дементные и инвалиды мешают, ничего не понимают. Надо их изолировать.

Никого не напоминает?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А как вы сами думаете?
Я спросила.
Есть ответ на этот вопрос?
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
"Каких-нибудь два месяца" для стариков, у которых все счастье и смысл жизни сосредоточено на встречах с родными.
Почему не могут забрать домой?
В России часто дома люди с деменцией живут. С родственниками.
А уж инвалиды с другими проблемами -тем более.
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
А как вы сами думаете?

Или нет, наверное так надо: правительство придумало как лучше, а тут дементные и инвалиды мешают, ничего не понимают. Надо их изолировать.

Никого не напоминает?
Вы нагнетаете и интерпретируете на свой лад.
Изолировали, чтобы не заразить ковидом весь дом престарелых. Вы помните, когда их изолировали? Помните, как были оснащены больницы и реанимации средствами личной защиты?
Как Вы себе представляете оставить открытыми дома престарелых на тот период?
И вообще каким образом тогда возникали очаги в домах престарелых, и умирало более половины постояльцев? Или нужно было, чтобы умерли все: и постояльцы, и персонал, и родственники, которые навещали постояльцев?
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 19:19     Последний раз редактировалось Ren; 08.09.2021 в 19:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы нагнетаете и интерпретируете на свой лад.
Изолировали, чтобы не заразить ковидом весь дом престарелых. Вы помните, когда их изолировали? Помните, как были оснащены больницы и реанимации средствами личной защиты?
Вот такие документы были адресованы родным и близким 28 декабря 2020 года (это внутренний документ, опубликованный моей подругой-аниматором на странице одного дома престарелых в ФБ (на оф. бланке), я убрала название ДП).

Поясняю. Близкие пришли на Рождество. Обняли своих родителей. И получили вот такой документ.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот такие документы были адресованы родным и близким 28 декабря 2020 года (это внутренний документ, опубликованный моей подругой-аниматором на странице одного дома престарелых в ФБ (на оф. бланке), я убрала название ДП).

Поясняю. Близкие пришли на Рождество. Обняли своих родителей. И получили вот такой документ.
Это ад и позор. В доме престарелых, где была бабушка мужа, так примерно и было. Задолго до Рождества. Нельзя было не то, что обнять, а и слишком приближаться. И время было ограничено то ли получасом, то ли часом.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:38     Последний раз редактировалось tyupa; 08.09.2021 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это ад и позор. В доме престарелых, где была бабушка мужа, так примерно и было. Задолго до Рождества. Нельзя было не то, что обнять, а и слишком приближаться. И время было ограничено то ли получасом, то ли часом.
Вы сами ходили бабушку навещать? Думаю что нет. Потому что я вот, например, помню, как закрывали/открывали/опять ограничивали (но не закрывали по второму разу, о чем, кстати в приводимом письмо и пишут ).
Посещения были запрещены только при первом карантине 1,5-2 месяца. Потом, ещё до снятия карантина, разрешались посещения не в комнате, а в саду или в большом зале (в случае дождя или жары) около часа. Далее разрешали посещения в комнате. После Рождества опять нужно было записываться на посещения. Вы не помните, какая сан-эпид обстановка была в январе этого года? Запретили нештатных аниматоров. Какой выбор Вы бы предпочли : семью увидеть или внештатного аниматора?

И вообще: почему завели эту тему про дома престарелых? Нашли , о чем спорить и доказывать свою правоту. Сравнения с фашизмом - для меня это именно пляски на костях, по отношению к жертвам фашизма и по отношению к пожилым в домах престарелых и их родственникам. Мягко говоря, поразительная бестактность и толстокожесть.
tyupa вне форумов  
Старое 08.09.2021, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Простите, а в чем именно заключается ад и позор?
У меня плохо текст высвечивается, я сумела прочитать три пункта, что надо перед посещением сделать ПЦР, находиться в маске и соблюдать социальную дистанцию
Траута вне форумов  
Старое 08.09.2021, 21:09
Мэтр

Траута, а вы кликнете на фото, оно откроется в новом окне.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки