Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
На самом деле избыточная смертность от ковида выше 60 000, просто компенсирована частично ковидными мерами, которые позволили избежать других смертей
+1

я уже пыталсы обьяснить, что в данном случае надо сравнивать меры не с тем, что получилось, а с тем, что они позволили избежать. Но не получилось...

Вы в строю?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.03.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Но во-первых, стоила ли эта дельта того, чтобы весь мир сходил с ума целый год. Во-вторых, буквально 5 лет назад были уже эпизоды высокой смертности при простом гриппе, что не заставило правительство пересмотреть свою политику оптимизации здравоохранения.
Сравнивать с мерами надо не полученныи результат, а разницу между тем, что получили, с результатом без мер. Только мы не можем оценить результат без мер. Были исследования (я давал ссылки в первых темах) - там на порядок выше цифры.

Разница с простым гриппом в том, что при нем люди не лежат в реанимации неделями. Проблема Ковида не столько в его смертности, сколько в том, что больные занимают места в реанимации. В итоге, умрут (от других заболевании) те, кого при свободных местах можно было вылечить. От гриппа, кстати, есть прививки.

Ну а так, да, 9% куда более впечатляет.
Да нет. 9% это 9%. Мне кажется, что Вы какие-то математические формулировки считаете более впечатляюшими, какие-то менее.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.03.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я тут не совсем про ковид, но связанная с ним тема.
И так, разбавить ваши дебаты.

Люди, готовьтесь к повышению цен.

У нас в строительстве выросли цены на все matières premières : alu, acier, verre, bois…... В среднем от 20 до 50 процентов. + На перевозку контейнерами.

Абсолютное большинство производителей собирается в середине года повышать цены. Никогда не виданное зрелище. В нашем секторе, sanitaires, некоторые уже объявляют о повышении на 9-10,5%.

Так что, если кому чего надо, покупайте сейчас !
Особенно радиаторы.....
CLEA вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLEA, а разве у вас уже не подорожали продукты в супермаркетах? Про остальное трудно судить, так как ни в какие магазины особо не попасть и все что не еда или строй материалы практически не покупаем уже год.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CLEA, а разве у вас уже не подорожали продукты в супермаркетах? Про остальное трудно судить, так как ни в какие магазины особо не попасть и все что не еда или строй материалы практически не покупаем уже год.
Я не заметила по сравнению с прошлым годом.
Дело в том, что повышение цен на matières prémières приведет к повышению цен на все остальные товары (не только строительные)
CLEA вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

У нас в строительстве выросли цены на все matières premières : alu, acier, verre, bois…... В среднем от 20 до 50 процентов. + На перевозку контейнерами.

Абсолютное большинство производителей собирается в середине года повышать цены. Никогда не виданное зрелище. В нашем секторе, sanitaires, некоторые уже объявляют о повышении на 9-10,5%.

Особенно радиаторы.....
Это да... весело... Муж об этом же мне на днях говорил: он получил новые тарифы, у некоторых поставщиков цены выросли на 10-30 процентов, а у некоторых позиций цены выросли просто в два раза...
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003

Особенно радиаторы.....
Я в курсе. У меня папа в этом бизнесе. Из-за выросших цен теперь российские производители стараются все сбыть на экспорт, на российский рынок выставляют по экспортным ценам. Там тоже все очень подорожало.
Старое 30.03.2021, 14:41
Мэтр

Из-за выросших цен теперь российские производители стараются все сбыть на экспорт, на российский рынок выставляют по экспортным ценам.
У нас в России, кроме нефти и пшеницы, что-то экспортируется? И даже производится?
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017

Особенно радиаторы.....
У нас аналогичная проблема. Запчасти нужные для производство наших камер.... их практически нету в продаже. Потому что в начале ковида поставки много где прекратились. А когда возобновились, все крупные предприятия сделали заказы на 2-3 года вперед. А маленькие предприятия с носом остались.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.03.2021, 08:56
Мэтр

Читаешь-читаешь тему и складывается впечатление, что у некоторых писателей память как рыбки Доры в мультике «В поисках Немо» не помнят что тоже самое обо всех манифестациях уже писали и уже обсудили не раз... смыло из памяти начисто...
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В Лондоне за последние сутки ни одной смерти от ковида. Привито 60% взрослого населения (AstraZeneca et Pfizer).

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...-mois-20210329
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Лондоне за последние сутки ни одной смерти от ковида. Привито 60% взрослого населения (AstraZeneca et Pfizer).

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...-mois-20210329
Сегодня прочла в новостях, что Великобритания планирует сначала провакцинировать всё свое взрослое население и только потом начал экспорт вакцин в другие страны.
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 11:48
Мэтр

Италия вводит обязательный пятидневный карантин для прибывающих из стран ЕС. Если правильно поняла, речь о воздушном сообщении.

А Германия усиливает контроль наземных границ с соседними странами
Все готовятся к перемещениям в пасхальные выходные...
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мы вчера слушали репортаж по France inter, так там говорится, что вирус во Франции был ещё в октябре 2019
IdaLou вне форумов  
Старое 30.03.2021, 12:36     Последний раз редактировалось Campanule; 30.03.2021 в 12:47..
Мэтр

Irinane, чтоо касается масок, то это как раз очень показательно. Не было масок - из каждого утюга говорилось об их бесполезности и даже вредности, тк мы не врачи и не сумеем правильно носить маску (не касаясь, вовремя меняя и тд) и риск заражения только увеличится. И это же озвучивалось на форуме сторонниками мер. Появились маски - все резко переобулись - вот уже и 6и-летние дети могут их носить сутками напролет.
Старое 30.03.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Irinane, чтоо касается масок, то это как раз очень показательно. Не было масок - из каждого утюга говорилось об их бесполезности и даже вредности, тк мы не врачи и не сумеем правильно носить маску (не касаясь, вовремя меняя и тд) и риск заражения только увеличится. И это же озвучивалось на форуме сторонниками мер. Появились маски - все резко переобулись - вот уже и 6и-летние дети могут их носить.
Более того, с ноября месяца дети в школах носят маски, не снимая, но вот сейчас к ним прикопались как к разносчикам. Так они же в чудодейственных масках, откуда быть разносу? Самое смешное - в школе детей позитивной была девочка, которая не остаётся в столовой, соответственно, на случай, что она была 5 минут без маски в столовой, не списать.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 30.03.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ирис, вы не приведете ссылку, в которой говорится, что маски на 100% защищают от ковида? и что все дети в хирургических масках в школе?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, вы не приведете ссылку, в которой говорится, что маски на 100% защищают от ковида? и что все дети в хирургических масках в школе?
irinane, давайте так: я давненько жду информации обоснованной и с развёрнутой статистической базой и аргументацией о пользе масок для детей и об отсутствии вреда от их ношения в течение целого дня. Только плакатиков из зубного кабинета не надо - это уже на слово верить называется.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 30.03.2021, 13:09     Последний раз редактировалось irinane; 30.03.2021 в 13:57..
Мэтр

Ирис, мне тоже будет интересно ознакомиться вот с этой информацией, с обоснованными исследованиями, а не опросами родителей (антимасочников):
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
об отсутствии вреда от их ношения в течение целого дня.
Или о наличии вреда. Пока для себя я нашла вариант с минимумом масок после школы и максимумом времени на свежем воздухе (забирать ребенка в обед я не могу).

У меня есть свое обоснование, почему дети в школах и коллежах носят маски (можете считать его аргументом о пользе для детей): если вернуться в этой теме к сентябрю, то была массовая реакция мам о том, как замечательно, что открылись школы, что дети вернулись к почти нормальной жизни (в коллеже уже маски были целый день); о том, как негативно сказался карантин на детях из-за разрыва социальных связей и т.д. Подозреваю, что и в других опросах после первого карантина родители массово говорили об этом. Поэтому было выбрано направление на максимальное сохранение учебы. Да, учительские профсоюзы не позволят жертвовать учителями (и правильно сделают; учителя не несут ответственности за образ жизни семей своих учеников), поэтому дети носят маски и ходят в школу (и в этом я вижу пользу). Я знаю, что в этой теме отношение родителей изменилось, но судя по окружению, это не массовое явление, мысль "только не закрытие школ" звучит в разговорах постоянно.
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вы, наверное, пропустили супер лайфхак из детской темы про ковид, давались лазейки, как надурить педсостав. Поэтому, все то, что имеем сейчас в школах - логический исход целенаправленных действий. И еще удивляются...
Violette69 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вы, наверное, пропустили супер лайфхак из детской темы про ковид, давались лазейки, как надурить педсостав. Поэтому, все то, что имеем сейчас в школах - логический исход целенаправленных действий. И еще удивляются...
Да это было неприятно читать... Вы правы...
Izumka вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:31
Мэтр

Учимся у лучших учителей форума и руководящего звена (вспомним про подпольные рестораны и тех, кто там столовался).
Старое 30.03.2021, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Это умора, а потом ноют, что коек в реанимации нет.

Сaf исправно платит, но 4 евро на пачку одноразовых масок не в состоянии найти, чтобы в тряпке не задыхались.
Miel вне форумов  
Старое 30.03.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Не надурить педсостав, а облегчить жизнь детям. А литрами лить гель на поручни каждый час , потому что кто-то прикоснулся - психоз.
Вам конечно, все равно: чужие дети, не моя клумба, главное- Ваше благополучие. Дети ведь себя не могут защитить от психиза взрослых, почему бы ими и не пожертвовать во благо.
Valena вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Более того, с ноября месяца дети в школах носят маски, не снимая, но вот сейчас к ним прикопались как к разносчикам. Так они же в чудодейственных масках, откуда быть разносу?
И правильно прикопались. Если бы прекратили колоть иглой хирургические маски, срезать внутренние слои в тканевых масках и наливать гель алоэ вместо санитайзера, эпидемию могли бы и придержать.
А так - что имеем. И это не правительственная заслуга. И не педсостава.

так что, не лукавьте.
Violette69 вне форумов  
Старое 30.03.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...Если бы прекратили колоть иглой хирургические маски, срезать внутренние слои в тканевых масках и наливать гель алоэ вместо санитайзера, эпидемию могли бы и придержать.
А так - что имеем.
Напомнило: "...чувствую под шипцами в родовом канале что-то непонятное… то рассыпчатое, то кусочки… Оказывается — сахар-рафинад!

— Бабка! — отозвалась Пелагея Ивановна — Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!...

О том, как однажды роженицу при неправильном положении, чтобы младенчик повернулся, кверху ногами к потолку подвешивали. О том, как бабка из Коробова, наслышавщись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу ..." «Тьма египетская» Михаил Булгаков
Старое 30.03.2021, 12:52     Последний раз редактировалось irinane; 30.03.2021 в 13:56..
Мэтр

Irinane, чтоо касается масок, то это как раз очень показательно.
Campanule, если бы в начале пандемии, в марте прошлого года, сказали, что маски обязательны, то народ, вместо того чтобы дома сидеть, пошел бы активно их по аптекам искать (а так в самосшитых уже в первый карантин у нас по городу в магазины ходили). Я именно в этом вижу причину (и не считаю ее неразумной нет, я не считаю, что сейчас масок хоть завались, надо от них избавляться и на этом делать деньги, поэтому и обязали детей носить маски. Я периодически захожу в аудитории с 20-60 молодыми людьми, и не будь на них масок и будь у них обычный образ жизни, мне бы очень не хотелось этого делать, из чувства самосохранения. И мэйлы от них о cas contact или о заболевании получаю с завидной регулярностью, увы, даже при существующих мерах. Могу подобную ситуацию и на школы-коллежи спроецировать).
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:04
Мэтр

Campanule, если бы в начале пандемии, в марте прошлого года, сказали, что маски обязательны, то народ, вместо того чтобы дома сидеть, пошел бы активно их по аптекам искать (а так в самосшитых уже в первый карантин у нас по городу в магазины ходили). Я именно в этом вижу причину (и не считаю ее неразумной
То есть это правительство предвидеть могло, а то, что будет в магазинах, когда обьявят локдаун за несколько дней до его начала, не могло. И что люди ринутся в провинцию, неся вирус в группы риска - раз, в места, неоснащенные достаточным количеством реанимаций - два, тоже не могло. Да хватит уже оправдывать любое слово! Не было масок даже для медиков! Да, облажались, имейте совесть хоть признаться в этом, а не пудрить всем мозги, что от масок больше вреда, чем пользы.
Старое 30.03.2021, 13:12     Последний раз редактировалось irinane; 30.03.2021 в 13:15..
Мэтр

Не было масок даже для медиков!
Не было. Закрыли, например, кабинеты подологов, потому что реквизировали все их средства защиты. Это известный факт.
Кстати, в этой же теме ругают Башло, которая, в должности Министра здравоохранения, закупила маски и прививки (тогда они не понадобились, но растрату средств ей ставили в упрек еще в 2009-м году - поэтому хорошо бы определиться, закупка масок - это хорошо или плохо? а также с незанятыми и нерентабильными лишними койками в реанимации).
И если на этом фоне сказать "маски нужны и защищают", что будет?
Мне кажется, тот процент, который уехал на дачу или ринулся в магазин, тоже был учтен (как вы согласились с тем, что правительство закладывает процент тех, кто меры соблюдать не будет).
Зачем вам нужно некое абстрактное покаяние правительства?
irinane вне форумов  
Старое 30.03.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Не было. Закрыли, например, кабинеты подологов, потому что реквизировали все их средства защиты. Это известный факт.
Кстати, в этой же теме ругают Башло, которая, в должности Министра здравоохранения, закупила маски и прививки (тогда они не понадобились, но растрату средств ей ставили в упрек еще в 2009-м году - поэтому хорошо бы определиться, закупка масок - это хорошо или плохо? а также с незанятыми и нерентабильными лишними койками в реанимации).
И если на этом фоне сказать "маски нужны и защищают", что будет?
Мне кажется, тот процент, который уехал на дачу или ринулся в магазин, тоже был учтен (как вы согласились с тем, что правительство закладывает процент тех, кто меры соблюдать не будет).
Зачем вам нужно некое абстрактное покаяние правительства?
Этими масками пользовались год назад, когда никаких не было, и поставок не ожидалось в ближайшее время. Раздавали из резервов мэрий в больницы и либеральным врачам и медсёстрам.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки