|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я уже пыталсы обьяснить, что в данном случае надо сравнивать меры не с тем, что получилось, а с тем, что они позволили избежать. Но не получилось... Вы в строю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Разница с простым гриппом в том, что при нем люди не лежат в реанимации неделями. Проблема Ковида не столько в его смертности, сколько в том, что больные занимают места в реанимации. В итоге, умрут (от других заболевании) те, кого при свободных местах можно было вылечить. От гриппа, кстати, есть прививки. Да нет. 9% это 9%. Мне кажется, что Вы какие-то математические формулировки считаете более впечатляюшими, какие-то менее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я тут не совсем про ковид, но связанная с ним тема.
И так, разбавить ваши дебаты. Люди, готовьтесь к повышению цен. У нас в строительстве выросли цены на все matières premières : alu, acier, verre, bois…... В среднем от 20 до 50 процентов. + На перевозку контейнерами. Абсолютное большинство производителей собирается в середине года повышать цены. Никогда не виданное зрелище. В нашем секторе, sanitaires, некоторые уже объявляют о повышении на 9-10,5%. Так что, если кому чего надо, покупайте сейчас ! Особенно радиаторы..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CLEA, а разве у вас уже не подорожали продукты в супермаркетах? Про остальное трудно судить, так как ни в какие магазины особо не попасть и все что не еда или строй материалы практически не покупаем уже год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Дело в том, что повышение цен на matières prémières приведет к повышению цен на все остальные товары (не только строительные) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читаешь-читаешь тему и складывается впечатление, что у некоторых писателей память как рыбки Доры в мультике «В поисках Немо»
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Лондоне за последние сутки ни одной смерти от ковида. Привито 60% взрослого населения (AstraZeneca et Pfizer).
https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...-mois-20210329 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Италия вводит обязательный пятидневный карантин для прибывающих из стран ЕС. Если правильно поняла, речь о воздушном сообщении.
А Германия усиливает контроль наземных границ с соседними странами Все готовятся к перемещениям в пасхальные выходные... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irinane, чтоо касается масок, то это как раз очень показательно. Не было масок - из каждого утюга говорилось об их бесполезности и даже вредности, тк мы не врачи и не сумеем правильно носить маску (не касаясь, вовремя меняя и тд) и риск заражения только увеличится. И это же озвучивалось на форуме сторонниками мер. Появились маски - все резко переобулись - вот уже и 6и-летние дети могут их носить сутками напролет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
irinane, давайте так: я давненько жду информации обоснованной и с развёрнутой статистической базой и аргументацией о пользе масок для детей и об отсутствии вреда от их ношения в течение целого дня. Только плакатиков из зубного кабинета не надо - это уже на слово верить называется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, мне тоже будет интересно ознакомиться вот с этой информацией, с обоснованными исследованиями, а не опросами родителей (антимасочников):
Или о наличии вреда. Пока для себя я нашла вариант с минимумом масок после школы и максимумом времени на свежем воздухе (забирать ребенка в обед я не могу). У меня есть свое обоснование, почему дети в школах и коллежах носят маски (можете считать его аргументом о пользе для детей): если вернуться в этой теме к сентябрю, то была массовая реакция мам о том, как замечательно, что открылись школы, что дети вернулись к почти нормальной жизни (в коллеже уже маски были целый день); о том, как негативно сказался карантин на детях из-за разрыва социальных связей и т.д. Подозреваю, что и в других опросах после первого карантина родители массово говорили об этом. Поэтому было выбрано направление на максимальное сохранение учебы. Да, учительские профсоюзы не позволят жертвовать учителями (и правильно сделают; учителя не несут ответственности за образ жизни семей своих учеников), поэтому дети носят маски и ходят в школу (и в этом я вижу пользу). Я знаю, что в этой теме отношение родителей изменилось, но судя по окружению, это не массовое явление, мысль "только не закрытие школ" звучит в разговорах постоянно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Вы, наверное, пропустили супер лайфхак из детской темы про ковид, давались лазейки, как надурить педсостав. Поэтому, все то, что имеем сейчас в школах - логический исход целенаправленных действий. И еще удивляются...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Учимся у лучших учителей форума и руководящего звена (вспомним про подпольные рестораны и тех, кто там столовался).
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Сaf исправно платит, но 4 евро на пачку одноразовых масок не в состоянии найти, чтобы в тряпке не задыхались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Вам конечно, все равно: чужие дети, не моя клумба, главное- Ваше благополучие. Дети ведь себя не могут защитить от психиза взрослых, почему бы ими и не пожертвовать во благо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А так - что имеем. И это не правительственная заслуга. И не педсостава. так что, не лукавьте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
— Бабка! — отозвалась Пелагея Ивановна — Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!... О том, как однажды роженицу при неправильном положении, чтобы младенчик повернулся, кверху ногами к потолку подвешивали. О том, как бабка из Коробова, наслышавщись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу ..." «Тьма египетская» Михаил Булгаков
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, если бы в начале пандемии, в марте прошлого года, сказали, что маски обязательны, то народ, вместо того чтобы дома сидеть, пошел бы активно их по аптекам искать (а так в самосшитых уже в первый карантин у нас по городу в магазины ходили). Я именно в этом вижу причину (и не считаю ее неразумной нет, я не считаю, что сейчас масок хоть завались, надо от них избавляться и на этом делать деньги, поэтому и обязали детей носить маски. Я периодически захожу в аудитории с 20-60 молодыми людьми, и не будь на них масок и будь у них обычный образ жизни, мне бы очень не хотелось этого делать, из чувства самосохранения. И мэйлы от них о cas contact или о заболевании получаю с завидной регулярностью, увы, даже при существующих мерах. Могу подобную ситуацию и на школы-коллежи спроецировать).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не было. Закрыли, например, кабинеты подологов, потому что реквизировали все их средства защиты. Это известный факт.
Кстати, в этой же теме ругают Башло, которая, в должности Министра здравоохранения, закупила маски и прививки (тогда они не понадобились, но растрату средств ей ставили в упрек еще в 2009-м году - поэтому хорошо бы определиться, закупка масок - это хорошо или плохо? а также с незанятыми и нерентабильными лишними койками в реанимации). И если на этом фоне сказать "маски нужны и защищают", что будет? Мне кажется, тот процент, который уехал на дачу или ринулся в магазин, тоже был учтен (как вы согласились с тем, что правительство закладывает процент тех, кто меры соблюдать не будет). Зачем вам нужно некое абстрактное покаяние правительства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
Закладки |