|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перевод штампов обязателен. И не только для консульств РФ)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А как оно Вам её даст, если Украина даёт гражданство по рождению, если один из родителей её гражданин? Оно есть, просто оно не оформлено. Делайте украинский паспорт или берите справку о том, что гражданство есть. Таких примеров в теме было много. Статья 14, часть 6, пункт "а", как и для родителей-французов, только список документов будет чуть отличаться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.09.2018
|
Мы не хотим делать паспорт украинский. Вдруг потом будет проблема при получении французского паспорта. Как эту справку запросить? О наличии украинского гражданства? Они отказались вообще любую давать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elena1983, ну это надо с ними разбираться. Какие могут быть проблемы с гражданством? У детей никаких проблем не бывает. Это взрослых иногда теоретически заставляют выбирать, но по-моему в случае Украины на практике вообще никаких проблем нет, куча людей живут и ездят с двумя паспортами, есть тема об этом.
И что значит проблемы при получении французского паспорта? Украина об этом получении ничего не узнает, а Франция не требует отказа от других гражданств, ей всё равно, хоть два, хоть три. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, а как это помнится, если это противоречит их закону о гражданстве? Из их гражданства, говорят, очень трудно выйти, если оно есть.
И в любом случае опасения, что это как-то повлияет на французское гражданство, абсолютно беспочвенны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, что касается двойного гражданства возможно. В теории запрещено, на практике можно.
Но гражданство по рождению по одному из родителей независимо от места рождения ничему не противоречит. Может кому-то за деньги и выдают справки об обратном, этого не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Добрый день,
Подскажите, отдавая документы на верность перевода я не смогу получить их обратно сразу? Нужно конверт вкладывать и просить чтобы отправили по почте? Я все никак не приступлю к первому этапу подачи на гражданство. Записалась наконец на июнь. Жду сейчас переводы . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Забирать лично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство о рождении будет то же, что вы подаёте на верность перевода, только со штампом о гражданстве. Эти 5 страниц нельзя будет раскреплять и хранить, как зеницу ока ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2014
|
Девушки, без вас не разберусь, а время поджимает, пожалуйста, ткните носом где на сайте написано, что можно обращаться в парижское консульство живя в Тулузе(мы относимся к Марселю; но ехать туда мне не удобно) для подачи на гражданствo ребёнку???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2014
|
Спасибо за ответ! Я вот тоже гдето читала, что можно везде подавать, а теперь опять строго регламентированно(((
Девушки, можно ещё одну консультацию, а то совсем всё перемешалось в голове, несколько дней пытаюсь по полочкам разложить. В мерии завтра нужно взять: 2копии св-о о рождении ребёнка; атестасьон де домесиль на меня и ребёнка; копию паспорта мужа ; и мой загран.паспорт; Это весь список для консульства? Мой и ребёнка фр.паспорта переводить не нужно??? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
заявление о выдаче загран паспорта
Добрый день,
Ситуация следующая: У моей 8-летней дочери есть рос. гражд. Загран паспорт был выдан на 5 лет. Срок годности ее паспорта истек еще в январе 2019 года (летим в Россию, случайно заглянула в паспорт. Радует, что не перед вылетом))). Записалась в консульство, чтобы оформить новый. Вопрос: От чьего имени оформлять заявление о выдаче загран паспорта? Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы сможете забрать пакет документов при подаче их на оформление гражданства. То есть сначала забрать документы из окна номер 3, а далее подать в окно номер 2. Не переживайте, в консульстве всё продумано, чтоб лишний раз не ездить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Записалась в консульство на верность перевода, заполнила заявление онлайн на подачу гражданства. А как же взять второе рандеву на подачу гражданства? Потому что при имеющейся записи можно только отменить или переместить первую дату. Или надо сразу заполнять форму на паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Делайте новую заявку, чтобы взять запись на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
подскажите, пожалуйста, должны ли в переводах документов склоняться слова, если говорится про женский род? Переводчик сообщила, что она всегда в муж роде всё переводит, но меня задевает читать Мадам такая то подписал документ.
![]() |
|
Мэтр
|
rozzyro, это не склонение, это изменение глаголов по родам в прошедшем времени.
Не очень понятно из контекста, что именно не так в этом переводе. Прямо вот так "Мадам подписал" или фраза всё-таки построена по-другому. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
например,Брижитт ЛУАРЕТ, заместитель по административной части 1-го класса, служащий отдела записи актов
служащий, а не служащая
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подхожу к окончанию этапа 1-сбор и перевод документов.
Далее мне надо заполнить заявление на сайте и взять встречу на заверение перевода? выше читаю, что параллельно надо взять дату на получения Гражданства и в этот день мне вернут заверенные переводы. Какие документы нужны для этапа 2 - подача на Гражданство? ( я до этапа 1 прочитала все страницы темы, но тяжко опять идти всё перечитывать?
![]() |
|
Мэтр
|
rozzyro, а зачем тему читаете? Берите список с сайта консульства.
Нужно будут ваши переведённые документы, которые возьмёте в третьем окне, анкета-заявление, копия загранпаспорта и вам в окошке выдадут бланк согласие отца |
![]() |
|
Закладки |