Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2019, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Добрый день,

Подскажите, отдавая документы на верность перевода я не смогу получить их обратно сразу? Нужно конверт вкладывать и просить чтобы отправили по почте?
Я все никак не приступлю к первому этапу подачи на гражданство. Записалась наконец на июнь. Жду сейчас переводы .
Elista вне форумов  
Старое 24.05.2019, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеElista пишет:
Добрый день,

Подскажите, отдавая документы на верность перевода я не смогу получить их обратно сразу? Нужно конверт вкладывать и просить чтобы отправили по почте?
Я все никак не приступлю к первому этапу подачи на гражданство. Записалась наконец на июнь. Жду сейчас переводы .
Забирать лично.
vtimide вне форумов  
Старое 24.05.2019, 14:36
Бывалый

vtimide, спасибо. То есть я могу забрать пакет документов в следующий раз при подаче на получение свидетельства о рождении?
Elista вне форумов  
Старое 24.05.2019, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
vtimide, спасибо. То есть я могу забрать пакет документов в следующий раз при подаче на получение свидетельства о рождении?
У вас все равно спросят, когда запись на гражданство и выдадут квиток, что date de retrait ... ваш день RDV
Свидетельство о рождении будет то же, что вы подаёте на верность перевода, только со штампом о гражданстве. Эти 5 страниц нельзя будет раскреплять и хранить, как зеницу ока
vtimide вне форумов  
Старое 11.06.2019, 15:05     Последний раз редактировалось Madam Y; 11.06.2019 в 15:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2014
Девушки, без вас не разберусь, а время поджимает, пожалуйста, ткните носом где на сайте написано, что можно обращаться в парижское консульство живя в Тулузе(мы относимся к Марселю; но ехать туда мне не удобно) для подачи на гражданствo ребёнку???
Madam Y вне форумов  
Старое 11.06.2019, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMadam Y пишет:
ткните носом где на сайте написано, что можно обращаться в парижское консульство живя в Тулузе(мы относимся к Марселю; но ехать туда мне не удобно) для подачи на гражданствo ребёнку???
На сайте как раз написано, что Вам нельзя оформлять гражданство в консульстве РФ в Париже, строго в Марселе: http://ambassade-de-russie.fr/index....8-grazhdanstvo
fille77 вне форумов  
Старое 11.06.2019, 15:25
Дебютант

значит только Марсель ???
Madam Y вне форумов  
Старое 11.06.2019, 16:33     Последний раз редактировалось elfine; 11.06.2019 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Девушки, без вас не разберусь, а время поджимает, пожалуйста, ткните носом где на сайте написано, что можно обращаться в парижское консульство живя в Тулузе(мы относимся к Марселю; но ехать туда мне не удобно) для подачи на гражданствo ребёнку???
У меня сейчас страницы консульства не открываются, но помню, что недавно заглядывала, и там не было больше этой строгой привязки.

Там, где раньше было написано "только (такие департаменты)", теперь написано "преимущественно". На сайте Марселя то же самое. Всякие часто задаваемые вопросы - источник не очень, потому что могут не обновляться достаточно оперативно.

Если им писать, риск в том, что им проще ответить, что нельзя, чем ломать голову. То есть всё зависит от того, кто будет отвечать. Если обращаться письменно, то тогда со всякими убедительными причинами, чтобы уменьшить шанс получить тупую отписку.
elfine вне форумов  
Старое 11.06.2019, 15:28
Дебютант

А я читала тут на форуме, что упростили и теперь можно и там и там подавать???
Madam Y вне форумов  
Старое 11.06.2019, 15:31
Мэтр

А я читала тут на форуме, что упростили и теперь можно и там и там подавать???
Для уточнения можете написать им на мейл: consulat.russe@gmail.com и подождать реальных отзывов от тех форумчан, которые подавали документы на гражданство в Париже, не относясь территориально к Парижскому консульству.
fille77 вне форумов  
Старое 11.06.2019, 17:46
Дебютант

Спасибо за ответ! Я вот тоже гдето читала, что можно везде подавать, а теперь опять строго регламентированно(((
Девушки, можно ещё одну консультацию, а то совсем всё перемешалось в голове, несколько дней пытаюсь по полочкам разложить. В мерии завтра нужно взять:
2копии св-о о рождении ребёнка;
атестасьон де домесиль на меня и ребёнка;
копию паспорта мужа ;
и мой загран.паспорт;
Это весь список для консульства? Мой и ребёнка фр.паспорта переводить не нужно???
Madam Y вне форумов  
Старое 11.06.2019, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Спасибо за ответ! Я вот тоже гдето читала, что можно везде подавать, а теперь опять строго регламентированно(((
Девушки, можно ещё одну консультацию, а то совсем всё перемешалось в голове, несколько дней пытаюсь по полочкам разложить. В мерии завтра нужно взять:
2копии св-о о рождении ребёнка;
атестасьон де домесиль на меня и ребёнка;
копию паспорта мужа ;
и мой загран.паспорт;
Это весь список для консульства? Мой и ребёнка фр.паспорта переводить не нужно???
Отталкивайтесь от тех задач, которые перед Вами стоят:
Для Парижа и если ребёнок и второй родитель - французы (для других гражданств есть нюансы, как и для подачи в Марселе):
1) удостоверить проживание родителя-россиянина во Франции;
2) удостоверить проживание ребёнка во Франции;
3) удостоверить гражданство второго родителя.

И ищите такой набор документов, который эти три требования удовлетворит. Если одна справка на двоих, то это выполняет 1-2 пункты, остаётся третий - паспорт или CNI отца. Если у ребёнка уже есть свой французский паспорт или CNI, то не переводите, но укажите в анкете, принесите оригинал и сделайте копию. Либо другой набор: три ваших французских паспорта, либо на одного из Вас с ребёнком справка, а на другого паспорт, смотрите сами, как выполнить три пункта.

Ваш российский загранпаспорт, который Вы кажется упомянули, к мэрии отношения не имеет и переводить его естественно тоже не надо. Но принести в консульство надо, в том числе в момент подачи переводов.

В Марсель подавать меньше документов и туда меньшее количество раз приезжать, так что экономия может оказаться сомнительной.
elfine вне форумов  
Старое 12.06.2019, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2009
заявление о выдаче загран паспорта

Добрый день,

Ситуация следующая:
У моей 8-летней дочери есть рос. гражд. Загран паспорт был выдан на 5 лет. Срок годности ее паспорта истек еще в январе 2019 года (летим в Россию, случайно заглянула в паспорт. Радует, что не перед вылетом))). Записалась в консульство, чтобы оформить новый.

Вопрос: От чьего имени оформлять заявление о выдаче загран паспорта?

Спасибо за ответ
Verijka вне форумов  
Старое 12.06.2019, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеVerijka пишет:
Добрый день,

Ситуация следующая:
У моей 8-летней дочери есть рос. гражд. Загран паспорт был выдан на 5 лет. Срок годности ее паспорта истек еще в январе 2019 года (летим в Россию, случайно заглянула в паспорт. Радует, что не перед вылетом))). Записалась в консульство, чтобы оформить новый.

Вопрос: От чьего имени оформлять заявление о выдаче загран паспорта?

Спасибо за ответ
От вашего имени.
Julia79 вне форумов  
Старое 12.06.2019, 11:33
Дебютант

спасибо
Verijka вне форумов  
Старое 12.06.2019, 11:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
От вашего имени.
спасибо
Verijka вне форумов  
Старое 24.05.2019, 15:12
Мэтр

То есть я могу забрать пакет документов в следующий раз при подаче на получение свидетельства о рождении?
Вы сможете забрать пакет документов при подаче их на оформление гражданства. То есть сначала забрать документы из окна номер 3, а далее подать в окно номер 2. Не переживайте, в консульстве всё продумано, чтоб лишний раз не ездить.
fille77 вне форумов  
Старое 24.05.2019, 20:07
Бывалый

fille77, vtimide, спасибо большое!
Я думала, что выдают новое российское свидетельство о рождении.
Elista вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки