Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Marinka_au-pair, само по себе слово "антитела" может означать столько всего, что отдельно от контекста ничего не значит. Это может быть наличие иммунитета к какой-то болезни или борьба организма с какой-то болезнью. Или определённые ситуации, когда организм по каким-то причинам атакует свои собственные органы. Например, у Вас есть антитела определённого типа к токсопласмозу, значит есть иммунитет. Или к краснухе. Или их нет, и надо регулярно проверяться. Или какая-то болезнь в активной стадии или недавно перенесённая.

Я думаю, врач правильно понял, что речь о букве "О", а не о нуле. Но слово séropositif (звучит иначе, чем zéro...) в повседневной жизни обычно используют для обозначения людей, заражённых вирусом ВИЧ. Хотя у него более широкое медицинское значение. Так что надеюсь, никому из Ваших собеседников такое не послышалось.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2014, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Бусинка74, спасибо, намажем!

elfine, на анти-тела буду досдавать анализы. Про серо-позитиф даже если звучит иначе, сначала как-то это не понимешь осмысливаешь через несколько секунд!
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 26.06.2014, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Мне дали распечатку, для планового КС, так там написанно желательно не брить а проэпелировать кремом ( написано купить в аптеке, или в салоне). От бритья потом отростки появляются более твёрдые и может придать итак на больном участке раздражение.
А как вам плановое КС назначили? Я была на 3м узи сегодня, подросли до 2100 гр. Узистка сказала, что ребенок будет большой, можно и КС типа если хотите. Моя врач мне ничего не говорит, и вообще в отпуск ушла на два месяца, а я как раз должна буду рожать пока ее нет. Назначили рандеву к акушерке какой-то. Когда это вообще решают КС или не КС?
Кстати, я в РФ первый раз брила все. И никаких отростков не было, ничего не мешало. Даже когда мне отдирали какой-то пластырь со шва, то никаких волос не отдиралось совсем, хотя мед сестра типа говорит - бесплатная эпиляция (дежурная шутка, видать), т.е было немного больно, но коже. Я думаю, что перед самой датой надо просто каждый день подбривать, тогда будет чистенько. Т.к. когда запущу, тоже волосинки остаются, а если через день второй раз, то уже чистенько, а если еще через день, то будет вообще лысая красота.
Silesta вне форумов  
Старое 26.06.2014, 15:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
На прошлой неделе ходили на второе большое узи. Но не понравилось то, что доктор очень сильно давила своим аппаратом, мне было реально больно! А еще малыш был очень активный и никак не хотел фотографироваться в профиль, доктор давила с одной стороны на него аппаратом, а с другой стороны своей рукой. Было очень неприятно, болезненно и страшно за малыша.
Ага, это УЗИ самая неприятная процедура из всех! Сегодня на третьем тоже давили больно и рукой с аппаратом...И на втором давили, тоже малыш упертый был, пришлось на второе узи приходить доделывать. Мне кажется , он теток не любит. Как тетка делает узи - так все, давят и давят. А дядька один раз доделывал - все замечательно было и так аккуратно и не больно совсем. Я еще за шов начинаю переживать, иногда так надавит, что больно не только животу, но и шву на животе. Что будет на последнем узи....Живот и так огромный, а будет еще больше....Шов прям на узи разойдется, если так давить
Silesta вне форумов  
Старое 26.06.2014, 15:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Я делала эвкалиптовые ингаляции, мазаться звездочкой, шарф шерстяной на шею, отдыхать... Еще чай с ромашкой и ложку меда в прикуску.
Звездочку беременным категорически нельзя из-за эфирных масел агрессивных! А вообще, чай, молоко с медом маслом, и главное все время горло полоскать, паровую баню делать.
Silesta вне форумов  
Старое 26.06.2014, 17:13

Дата рег-ции: 17.08.2009
Silesta, я тоже раньше брила, и то же не помню боли связанной с отрастающем волос, а может просто психологически вся боль переключается на шов.
Незнаю почему в распечатке так написано

Я зналас самого первого визита, что у меня будет плановое КС ( тк у меня уже было два КС ).
А со второй беременностью мне тоже прогнозирования большой плод ( в 4-4200кг), и учитывая что первое КС было 2 годо до этого на 37 неделе он меня спросил " ну что программируем или ждем когда сама детка созреет?" Я сказала - ждем. Но через 1,5 недели все же сделаи КС, но по мед показаниям
Бусинка74 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
на анти-тела буду досдавать анализы.
Так там каждый второй анализ из обязательных, даже тех, которые наверняка уже сданы, так или иначе связан с какими-нибудь антителами.

Если вернуться к первому разговору, тесту RAI, поиску алломмунных антител, то его в какой-то момент делают всем, даже с положительным резусом. Потому что они могут появиться не только из-за отрицательного резуса, но и по другим причинам, например, переливания крови без учёта резуса. Так как врачи нас и всю нашу историю не знают, перестраховываются, проверяют всех.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2014, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня вопрос к тем, у кого не первая уже беременность Больше ли ваш живот в этот раз по сравнению с животом этого же срока первой беременности?
Что - то у меня живот намного больше... боюсь, что не смогу двигаться к концу беременности
Старое 26.06.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Скажите пожта кто нибудь сталкивался с проблемой размягчения шейки матки на 7м месяце? Мне сегодня сказали, что шейка закрыта и ребенок высоко, но стала мягкой. Сказали отдыхать и тяжелого не поднимать. Я и так отдыхаю. Но бывают безболезненные схватки на пустом месте. Ребенок двигается активно. Сколько часов в день нужно лежать? просто отдыхать это очень абстрактно )
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 26.06.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
Больше ли ваш живот в этот раз по сравнению с животом этого же срока первой беременности?
У меня точно такой же как и с первой беременностью. Не больше и не меньше. Только форма разная.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 26.06.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
У меня вопрос к тем, у кого не первая уже беременность Больше ли ваш живот в этот раз по сравнению с животом этого же срока первой беременности?
Что - то у меня живот намного больше... боюсь, что не смогу двигаться к концу беременности
Больше и намного. Еле хожу.
Alange вне форумов  
Старое 26.06.2014, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Девочки, скажите, а есть такое у кого, на поздних сроках при ходьбе сводит в паху или в ягодицах?
Alange вне форумов  
Старое 26.06.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
А я даже и не знаю про свлю шейку матки,моя акушерка смотрела один раз это было в 3мес.наверное и все.Я думаю что в 3м триместре надо наблюдать уже ее состояние.
claireSV вне форумов  
Старое 26.06.2014, 22:53     Последний раз редактировалось Natallia_H; 26.06.2014 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Скажите пожта кто нибудь сталкивался с проблемой размягчения шейки матки на 7м месяце? Мне сегодня сказали, что шейка закрыта и ребенок высоко, но стала мягкой. Сказали отдыхать и тяжелого не поднимать. Я и так отдыхаю. Но бывают безболезненные схватки на пустом месте. Ребенок двигается активно. Сколько часов в день нужно лежать? просто отдыхать это очень абстрактно )
У меня 6 месяц, шейка мягкая, как акушерка сказала, но хорошо закрыта, немного коротковата(3 см). Со схватками то же самое: безболезненные, да и малыш тоже активненький. Прописали "Спасфон" (это если чаще 10 раз будут).Вообще акушерка говорит, что схватки рановато начались, даже тренировочных быть ещё не должно, считает что устранить их можно в большинстве случаев отдыхом. Мне сказали никаких уборок подому, никаких резких движений, спать днём часок, ходить медленно, ничего не поднимать.
Natallia_H вне форумов  
Старое 26.06.2014, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
У меня точно такой же как и с первой беременностью. Не больше и не меньше. Только форма разная.
интересно по поводу формы может другой пол ребенка?!
Старое 26.06.2014, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Больше и намного. Еле хожу.
значит я не одна . У меня муж начинает потихоньку бояться, что я на него больше и больше дел буду сваливать по дому с таким продолжением развития.
Старое 26.06.2014, 23:36
Мэтр

Natallia_H, а это ваша первая беременность? у меня первая. Очень хочется доходить хотя бы до конца восьмого месяца. Вас чаще теперь проверяют? у меня схватки тоже начались на шестом, ровно месяц назад. Но мне сказали, что все ок, потому что шейка была в норме. и вообще не отнеслись к этому с должным вниманием на мой взгляд. У нас при больнице есть теплый бассейн. я туда начала ходить на занятия и схваток стало значительно меньше, но полностью они не исчезли.
Старое 26.06.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У меня так было. На 7ом была мягкая, сказали больше отдыхать, на 8м было раскрытие уже 1 см, выписали больничный, лежала почти месяц, ходила немного по дому и все и в выходные выбиралась немного погулять, проверили в начале 9го все также 1 см, с 37 недели начала активно ходить и родила на 38 неделе но воды отошли, матку пришлось стимулировать чтобы открылась. Вам совет просто много-долго не ходить, не убирать в доме, больше отдыхать))
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 27.06.2014, 00:01
Мэтр

lisi4ka2009, спасибо за совет.
Старое 27.06.2014, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
интересно по поводу формы может другой пол ребенка?!
Пол одинаковый))) Первый раз живот был немного заостренной формы, а сейчас круглый как арбузик.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 27.06.2014, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
У меня во вторую беременность живот под конец был больше, но и ребенок был очень большой. В начале беременности быстрей становится виден. Но сейчас у меня восьмой месяц начался и третья беременность, не могу сказать, что живот сильно больше. Вроде аккуратненький, хотя еще полтора месяца точно ходить...
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.06.2014, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
У меня на 7-м месяце было открытие на 1 палец и была размягчена.просто отдыхала и старалась не перенапрягаться, не таскать тяжелое (хотя поднимала старшего сына, ему было 2 с хвостиком). А родила я практически в ПДР, на два дня раньше.
Jolivuk вне форумов  
Старое 27.06.2014, 10:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Silesta,
Я зналас самого первого визита, что у меня будет плановое КС ( тк у меня уже было два КС ).
А со второй беременностью мне тоже прогнозирования большой плод ( в 4-4200кг)
Везет, когда сразу знаешь к чему готовится...Мне на первом визите мой глухой врач сразу сказал, что никакого КС, будем типа ЕР, а там в процессе посмотрим. Я врача поменяла, и так получается, что все другие врачи которые прямого отношения к моей берем не имеют говорят, что т.к. плод большой , то лучше КС (мой терапевт, узистка сейчас). А врач по этому поводу молчит в тряпочку, теперь ее нет вообще. И я не понимаю, как этот вопрос будет решаться... А в первую беременность какого веса был плод? У меня первая была - 4200 при рождении. Кажется, у вас тоже на 3м узи вес ребятенка как у меня - 2100?НА 32 неделе вес примерно должен быть 1600-1800, а у меня уже больше нормы. На втором узи тоже было по верхнему максимуму. Я уже сразу морально была готова, что второй ребенок не зависимо от пола будет больше (обычно всегда так), ну а мальчик, само собой будет еще больше. Я сама хочу КС, хотя сейчас вроде мед проблем , как в первую берем (токсикоза 3го триместра , гипоксия, плохое глазн дно - наверное так и осталось, я его не лечила) нет, кроме анемии небольшой. И у кого спрашивать про это? На следующем приеме у акушерки? Или рано, и надо ждать пока они будут еще таз мерять перед родами?
Silesta вне форумов  
Старое 27.06.2014, 10:18
Мэтр

rozzyro, мне кажется, что это хорошо для ребенка и мамы большой живот. у меня вот маленький по сравнению с другими мамами на этом же сроке. и мне кажется, что многие схватки спровоцированны именно движениями малыша. Когда он переворачивается мы отчетливо видим и без узи, где голова, а где туловище. а крутится он часто (ну я рада конечно, что он активный).
Старое 27.06.2014, 10:21
Кандидат в мэтры

У меня - больше. Но и ребенок будет больше, т.к. мальчик. И потом , написано, что при второй беременности у многих и должен быть больше, т.к. организм уже знает что такое Берем и плод лучше снабжается пит веществами, чем в первую берем.
Silesta вне форумов  
Старое 27.06.2014, 10:28
Мэтр

Jolivuk, обнадеживает, хорошо, когда все хорошо кончается )
Старое 27.06.2014, 11:09
Мэтр

Natallia_H, а это ваша первая беременность? у меня первая. Очень хочется доходить хотя бы до конца восьмого месяца. Вас чаще теперь проверяют? у меня схватки тоже начались на шестом, ровно месяц назад. Но мне сказали, что все ок, потому что шейка была в норме. и вообще не отнеслись к этому с должным вниманием на мой взгляд. У нас при больнице есть теплый бассейн. я туда начала ходить на занятия и схваток стало значительно меньше, но полностью они не исчезли.
У меня это первый ребёнок. Проверять чаще не стали. Не переживайте, просто действительно не нагружайте себя ничем, отдыхайте, побольше приятностей себе устраивайте, когда ещё такая возможность потом будет? А бассеин-это отлично! Мне кажется, если схватки уже начались, то, возможно, уже никуда не исчезнут. И ещё мньеньше думайте об этом.
Natallia_H вне форумов  
Старое 27.06.2014, 12:42
Мэтр

мне кажется, что многие схватки спровоцированны именно движениями малыша.
А вы случайно не путаете схватки с расположением малыша? Мне поначалу казалось, что они случаются чаще,как будто окаменение внизу живота или с одной его стороны, а потом стало понятно, что это ребёнок упирается какой-то частью в мой живот. Акушерка это только подтвердила.
Natallia_H вне форумов  
Старое 27.06.2014, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
А вы случайно не путаете схватки с расположением малыша? Мне поначалу казалось, что они случаются чаще,как будто окаменение внизу живота или с одной его стороны, а потом стало понятно, что это ребёнок упирается какой-то частью в мой живот. Акушерка это только подтвердила.

Я часто ощущаю окаменелость внизу живота. Мне sage-femme объяснила, что это не схватки, а нижние мышцы приходят в тонус, у меня такое случается, когда вожу машину (или сижу сгорбившись). В таких случаях по возможности лучше остановиться и сменить позицию, походить немного. Вчера своему гинекологу рассказала про это, он сказал, что такое часто случается, но для малыша это безопасно.
katptic вне форумов  
Старое 27.06.2014, 13:44
Мэтр

Natallia_H, к сожалению думаю, что в моем случае именно схватки. сами по себе они мне не мешают. боязно за последствия на шейку. я попросила доп контроли шейки у своей акушерки, не в больнице. и на этом вроде успокоилась )) ну и поот меняла всякого рода "sorties".
   Тема закрыта   

Закладки