![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marinka_au-pair, само по себе слово "антитела" может означать столько всего, что отдельно от контекста ничего не значит. Это может быть наличие иммунитета к какой-то болезни или борьба организма с какой-то болезнью. Или определённые ситуации, когда организм по каким-то причинам атакует свои собственные органы. Например, у Вас есть антитела определённого типа к токсопласмозу, значит есть иммунитет. Или к краснухе. Или их нет, и надо регулярно проверяться. Или какая-то болезнь в активной стадии или недавно перенесённая.
Я думаю, врач правильно понял, что речь о букве "О", а не о нуле. Но слово séropositif (звучит иначе, чем zéro...) в повседневной жизни обычно используют для обозначения людей, заражённых вирусом ВИЧ. Хотя у него более широкое медицинское значение. Так что надеюсь, никому из Ваших собеседников такое не послышалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Бусинка74, спасибо, намажем!
elfine, на анти-тела буду досдавать анализы. Про серо-позитиф даже если звучит иначе, сначала как-то это не понимешь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Кстати, я в РФ первый раз брила все. И никаких отростков не было, ничего не мешало. Даже когда мне отдирали какой-то пластырь со шва, то никаких волос не отдиралось совсем, хотя мед сестра типа говорит - бесплатная эпиляция (дежурная шутка, видать), т.е было немного больно, но коже. Я думаю, что перед самой датой надо просто каждый день подбривать, тогда будет чистенько. Т.к. когда запущу, тоже волосинки остаются, а если через день второй раз, то уже чистенько, а если еще через день, то будет вообще лысая красота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Звездочку беременным категорически нельзя из-за эфирных масел агрессивных! А вообще, чай, молоко с медом маслом, и главное все время горло полоскать, паровую баню делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Silesta, я тоже раньше брила, и то же не помню боли связанной с отрастающем волос, а может просто психологически вся боль переключается на шов.
Незнаю почему в распечатке так написано ![]() Я зналас самого первого визита, что у меня будет плановое КС ( тк у меня уже было два КС ). А со второй беременностью мне тоже прогнозирования большой плод ( в 4-4200кг), и учитывая что первое КС было 2 годо до этого на 37 неделе он меня спросил " ну что программируем или ждем когда сама детка созреет?" Я сказала - ждем. Но через 1,5 недели все же сделаи КС, но по мед показаниям |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так там каждый второй анализ из обязательных, даже тех, которые наверняка уже сданы, так или иначе связан с какими-нибудь антителами.
Если вернуться к первому разговору, тесту RAI, поиску алломмунных антител, то его в какой-то момент делают всем, даже с положительным резусом. Потому что они могут появиться не только из-за отрицательного резуса, но и по другим причинам, например, переливания крови без учёта резуса. Так как врачи нас и всю нашу историю не знают, перестраховываются, проверяют всех. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
У меня вопрос к тем, у кого не первая уже беременность
![]() Что - то у меня живот намного больше... боюсь, что не смогу двигаться к концу беременности ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
Скажите пожта кто нибудь сталкивался с проблемой размягчения шейки матки на 7м месяце? Мне сегодня сказали, что шейка закрыта и ребенок высоко, но стала мягкой. Сказали отдыхать и тяжелого не поднимать. Я и так отдыхаю. Но бывают безболезненные схватки на пустом месте. Ребенок двигается активно. Сколько часов в день нужно лежать? просто отдыхать это очень абстрактно )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
значит я не одна
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Natallia_H, а это ваша первая беременность? у меня первая. Очень хочется доходить хотя бы до конца восьмого месяца. Вас чаще теперь проверяют? у меня схватки тоже начались на шестом, ровно месяц назад. Но мне сказали, что все ок, потому что шейка была в норме. и вообще не отнеслись к этому с должным вниманием на мой взгляд. У нас при больнице есть теплый бассейн. я туда начала ходить на занятия и схваток стало значительно меньше, но полностью они не исчезли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lisi4ka2009, спасибо за совет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
У меня во вторую беременность живот под конец был больше, но и ребенок был очень большой. В начале беременности быстрей становится виден. Но сейчас у меня восьмой месяц начался и третья беременность, не могу сказать, что живот сильно больше. Вроде аккуратненький, хотя еще полтора месяца точно ходить...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Везет, когда сразу знаешь к чему готовится...Мне на первом визите мой глухой врач сразу сказал, что никакого КС, будем типа ЕР, а там в процессе посмотрим. Я врача поменяла, и так получается, что все другие врачи которые прямого отношения к моей берем не имеют говорят, что т.к. плод большой , то лучше КС (мой терапевт, узистка сейчас). А врач по этому поводу молчит в тряпочку, теперь ее нет вообще. И я не понимаю, как этот вопрос будет решаться... А в первую беременность какого веса был плод? У меня первая была - 4200 при рождении. Кажется, у вас тоже на 3м узи вес ребятенка как у меня - 2100?НА 32 неделе вес примерно должен быть 1600-1800, а у меня уже больше нормы. На втором узи тоже было по верхнему максимуму. Я уже сразу морально была готова, что второй ребенок не зависимо от пола будет больше (обычно всегда так), ну а мальчик, само собой будет еще больше. Я сама хочу КС, хотя сейчас вроде мед проблем , как в первую берем (токсикоза 3го триместра , гипоксия, плохое глазн дно - наверное так и осталось, я его не лечила) нет, кроме анемии небольшой. И у кого спрашивать про это? На следующем приеме у акушерки? Или рано, и надо ждать пока они будут еще таз мерять перед родами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rozzyro, мне кажется, что это хорошо для ребенка и мамы большой живот. у меня вот маленький по сравнению с другими мамами на этом же сроке. и мне кажется, что многие схватки спровоцированны именно движениями малыша. Когда он переворачивается мы отчетливо видим и без узи, где голова, а где туловище. а крутится он часто (ну я рада конечно, что он активный).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня - больше. Но и ребенок будет больше, т.к. мальчик. И потом , написано, что при второй беременности у многих и должен быть больше, т.к. организм уже знает что такое Берем и плод лучше снабжается пит веществами, чем в первую берем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jolivuk, обнадеживает, хорошо, когда все хорошо кончается )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы случайно не путаете схватки с расположением малыша? Мне поначалу казалось, что они случаются чаще,как будто окаменение внизу живота или с одной его стороны, а потом стало понятно, что это ребёнок упирается какой-то частью в мой живот. Акушерка это только подтвердила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Я часто ощущаю окаменелость внизу живота. Мне sage-femme объяснила, что это не схватки, а нижние мышцы приходят в тонус, у меня такое случается, когда вожу машину (или сижу сгорбившись). В таких случаях по возможности лучше остановиться и сменить позицию, походить немного. Вчера своему гинекологу рассказала про это, он сказал, что такое часто случается, но для малыша это безопасно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natallia_H, к сожалению думаю, что в моем случае именно схватки. сами по себе они мне не мешают. боязно за последствия на шейку. я попросила доп контроли шейки у своей акушерки, не в больнице. и на этом вроде успокоилась )) ну и поот меняла всякого рода "sorties".
|
![]() |
|
Закладки |