Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2014, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки, дорогие... Только недавно постучалась в эту тему, с новыми вопросами и страхами. Решение наше было не простым, но правильным
И вот время пролетело. Было очень приятно с вами общаться, делиться и советоваться.
Наше время почти пришло.,, вот мне не спится, настраиваю себя на завтрашний день, который будет полон эмоций через который вам еще предстоит пройти. Желаю вам всем с легкостью доходить беременность и до встречи в соседних темках.
А мы завтра уже родимся. Едем сдаваться в клинику к 7 утра. Ну а там отпишусь..,
Бусинка74, все будет хорошо, иначе и быть не может !!! Будем посылать вам сегодня самые позитивные волны!!
Issy_M вне форумов  
Старое 11.07.2014, 11:43
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Девочки, дорогие... Только недавно постучалась в эту тему, с новыми вопросами и страхами. Решение наше было не простым, но правильным
И вот время пролетело. Было очень приятно с вами общаться, делиться и советоваться.
Наше время почти пришло.,, вот мне не спится, настраиваю себя на завтрашний день, который будет полон эмоций через который вам еще предстоит пройти. Желаю вам всем с легкостью доходить беременность и до встречи в соседних темках.
А мы завтра уже родимся. Едем сдаваться в клинику к 7 утра. Ну а там отпишусь..,
Удачки, скоро встретитесь со своим мальчиком. Держитесь! Ждем новостей. Мы с вами
faishka вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Здравствуйте, девочки! Встаю в ваши счастливые ряды, так как на днях по тесту узнала, что грядет и мне радость материнства. Сразу нахлынула куча вопросов)) Если оставить самые важные, то:
Куда обращаться и на каком сроке?
Как это вообще сделать, если приехала я совсем недавно и документы на прикрепление к мужниной carte vitale только поданы, но от них еще ни ответа-ни привета?
По срокам пока ориентировочно 5-я акушерская неделя (считая от первого дня последних месячных).
Valerielle вне форумов  
Старое 11.07.2014, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
Здравствуйте, девочки! Встаю в ваши счастливые ряды, так как на днях по тесту узнала, что грядет и мне радость материнства. Сразу нахлынула куча вопросов)) Если оставить самые важные, то:
Куда обращаться и на каком сроке?
Как это вообще сделать, если приехала я совсем недавно и документы на прикрепление к мужниной carte vitale только поданы, но от них еще ни ответа-ни привета?
По срокам пока ориентировочно 5-я акушерская неделя (считая от первого дня последних месячных).
Добро пожаловать, Valerielle.
Возможно, вам поможет тема на форуме "Беременность: административные вопросы и стандартные процедуры" (посмотрите: "Жизнь во Франции", "Мы и наши дети", далее эта темка "Беременность..").
Пока можете сходить к терапевту, чтобы он выписал направление на необходимые анализы. И всё.
По поводу страховки позвоните, объясните ситуацию, попросите прикрепления побыстрей (хотя никакой гарантии, что они вас побыстрей прикрепят). В случае посещения врачей вам придётся самим сейчас всё оплачивать, а врачи вам должны будут выдавать бумажку коричневого цвета, которую вы уже потом, после прикрепления отправите в страховую для возмещения затрат (кстати, могут и не возместить расходы, понесённые до прикрепления, но отправить надо).
Natallia_H вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2012
Всем доброго дня! Отмечаюсь, ждем девочку))) Во вторник морфологическое узи, надеюсь будут хорошие новости. Обещаю поделиться!
Kampari вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Бусинка74, удачи тебе! Будем ждать от вас новостей, пусть все пройдет легко! Вы первые из нас - августовских.
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.07.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Valerielle, добро пожаловать в наши пузатые ряды!
Jolivuk вне форумов  
Старое 11.07.2014, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Бусинка74, счастливой и радостной встречи с вашим мальчиком! Пусть все пройдет как можно лучше!
IdaLou вне форумов  
Старое 11.07.2014, 23:51

Дата рег-ции: 17.08.2009
Девочки нас можно вычеркивать. Наш Nicolas родился в 13ч52 мин, с весом 3240кг и 48см ( в 36 недель и 4 дня).
Но у нас не все так хорошо как представлялось
Кесарево было плановое, следовательно папа присутствовал ( уже не впервой). Но малыш видимо был плохо развернут и выходил перед ней частью головки. Короче говоря, у них не получалось его вытащить нормально и в итоге воспользовались в дополнение "ложками". В этот момент мужа вывели а мне так давили на живот, что думала останусь без ребер.
На этом наши приключения не закончились дальше как и предполагалось малыша поместили в кувез, но в придачу с колпаком кислорода, самому не очень получалось дышать. Вытащить его от туда не могли
В итоге папа гулял между мной ( которая под наблюдением 2 часа) и малышом который в pouponnière.
Сказали что к вечеру смогут его ненадолго вытащить из кувез и наконец то приложить " для нашего первого контакта".
Но в 6 вечера нам сказали, что у него плюс ко всему поднялась и температура и что его перевозят в госпиталь г. Шамбери ( а мы из анеси). 40 мин по автомагистрале.
У меня шок!! Вся в слезах. Малыша практически не видела.
Ему Установили капельницу, маску с кислородом, и повезли такого маленького одного в машине САМЮ. Меня после КС пока перевозить нельзя. Если до воскресенья не вернется сюда в клинику, то меня перевезут к нему. А до воскресенья еще так далеко...
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.07.2014, 00:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Девочки нас можно вычеркивать. Наш Nicolas родился в 13ч52 мин, с весом 3240кг и 48см ( в 36 недель и 4 дня).
Кесарево было плановое, следовательно папа присутствовал ( уже не впервой). Но малыш видимо был плохо развернут и выходил перед ней частью головки. Короче говоря, у них не получалось его вытащить нормально и в итоге воспользовались в дополнение "ложками". В этот момент мужа вывели а мне так давили на живот, что думала останусь без ребер.
На этом наши приключения не закончились дальше как и предполагалось малыша поместили в кувез, но в придачу с колпаком кислорода, самому не очень получалось дышать. Вытащить его от туда не могли
В итоге папа гулял между мной ( которая под наблюдением 2 часа) и малышом который в pouponnière.
Сказали что к вечеру смогут его ненадолго вытащить из кувез и наконец то приложить " для нашего первого контакта".
Но в 6 вечера нам сказали, что у него плюс ко всему поднялась и температура и что его перевозят в госпиталь г. Шамбери ( а мы из анеси). 40 мин по автомагистрале.
Ему Установили капельницу, маску с кислородом, и повезли такого маленького одного в машине САМЮ. Меня после КС пока перевозить нельзя. Если до воскресенья не вернется сюда в клинику, то меня перевезут к нему. А до воскресенья еще так далеко...
Бусинка74, поздравляю с рождением сыночка и желаю, чтобы все-все плохое закончилось как можно скорее!!! Пусть растёт здоровеньким, крепким, активным, успешным и умненьким!
natashash2 вне форумов  
Старое 12.07.2014, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Боже.. я вас поздравляю с рождением сына !я как прочитала,то сразу вспомнила свою историю. все будет хорошо! у меня было так же. малыша увезли от меня , но теперь все хорошо и мы вместе. у вас тоже все наладится. воскресенье совсем близко!! мне очень хочется вас поддержать,я так понимаю ваши чувства ..
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 12.07.2014, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Бусинка74, поздравляю с рождением сыночка!!! Желаю вам побыстрее воссоединиться с малышом!!! Все будет ХОРОШО)
Старое 12.07.2014, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Бусинка74, поздравляю и держитесь. все будет хорошо.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 12.07.2014, 09:37

Всем большое спасибо за поздравления. Если честно то даже не знаю где писать наши новости, вроде эту тему должна покинуть наверное переберусь в соседний раздел.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.07.2014, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Всем большое спасибо за поздравления. Если честно то даже не знаю где писать наши новости, вроде эту тему должна покинуть наверное переберусь в соседний раздел.
Как ваше самочувствие? Как дела у масика? Что врачи говорят?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 12.07.2014, 10:05

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Как ваше самочувствие? Как дела у масика? Что врачи говорят?
Перебралась в тему про первый год, а то тут вроде не приеме получается.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.07.2014, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
[QUOTE=Бусинка74;1060574064]Перебралась в тему про первый год, а то тут вроде не приеме получается.[/QUOTE
Поздравляю вас с рождением ребеночка,пусть и нелегко он вам дался!Желаю чтобы в дальнейшем вы были здоровыми и счастливыми!Всего наилучшего!
claireSV вне форумов  
Старое 12.07.2014, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Обновляю список

Цитата:
Anna_Sh - 6 июля (1д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)
Belle_fille29 - 13 августа (2д)
Punta - 15 августа (1м)
faishka - 18 августа (1м)
Jolivuk - 18 августа (3)
Silesta - 28 августа (2м)
Allien27 - ?
F_Rose - 4 сентября (2д.)
claireSV - 7 сентября (1м)
tanya_luca - 24 сентября (3м)
Luna5 - 4 октября (2д)
Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1м)
Parisjanka - 18/20 октября (2м)
Katptic - 30 октября (1м)
Випик - 4 ноября ( двойня)
Azzarga - 15 ноября (2)
Kampari - 20 ноября (1д)
Valerielle -
claireSV вне форумов  
Старое 12.07.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Бусинка, бедные, что вам пережить пришлось! Не волнуйтесь, пожалуйста, ВСЕ будет ХОРОШО!!
Старое 12.07.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Бусинка74, Поздравляю с рождением малыша!Слежу за темой ради тебя и очень рада,что все закончилось.Понимаю твои переживания,но уже очень скоро вы все будете вместе и вернетесь домой!!!!Все будет хорошо!
Старое 12.07.2014, 11:13
Кандидат в мэтры

Девочки нас можно вычеркивать. Наш Ницолас родился в 13ч52 мин, с весом 3240кг и 48см ( в 36 недель и 4 дня).
В итоге папа гулял между мной ( которая под наблюдением 2 часа) и малышом который в поупонниèре.
Поздравляю с рождением!! уверена, ребенок в хороших руках! Вы - молодец, держитесь и настраивайтесь только на позитив! Воскресенье - уже завтра, вы переедете к нему, он уже вас там ждет, маленький
Issy_M вне форумов  
Старое 12.07.2014, 12:07

Только что позвонили из больницы где наш сынок, есть возможность моего трансы ерша туда, сейчас решают как это организовать
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.07.2014, 12:15
Кандидат в мэтры

Девочки, хотела предупредить, если вы принимаете Тардиферон, то его не надо пить одновременно с чаем, так как чай ослабляет его действие. Я вот только вчера в аптеке узнала... а пила его всегда утром за завтраком, с чаем... если кому-то пригодится.
Issy_M вне форумов  
Старое 12.07.2014, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Девочки, хотела предупредить, если вы принимаете Тардиферон, то его не надо пить одновременно с чаем, так как чай ослабляет его действие. Я вот только вчера в аптеке узнала... а пила его всегда утром за завтраком, с чаем... если кому-то пригодится.
О! Спасибо за информацию. А интересно, как взаимодействуют Тардиферон и смесь цикория с кофе?
Natallia_H вне форумов  
Старое 12.07.2014, 12:32
Мэтр

Бусинка74, держитесь! Всё будет хорошо!
Natallia_H вне форумов  
Старое 12.07.2014, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Только что позвонили из больницы где наш сынок, есть возможность моего трансы ерша туда, сейчас решают как это организовать
Вот видите! Скоро будете рядом со своим солнышком. А с мамой - оно все легче!
А что врачи говорят? Почему температура??
Старое 12.07.2014, 12:48     Последний раз редактировалось elfine; 12.07.2014 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
О! Спасибо за информацию. А интересно, как взаимодействуют Тардиферон и смесь цикория с кофе?
Посмотрите, содержится ли в кофе и цикории танин. Лучше в любом случае выпить до того, а не одновременно. Танин блокирует усвоение железа. Вообще странно, что кого-то не предупреждают или кто-то пьёт с чаем, про несовместимость с чаем там в аннотации написано. И это касается не только тардиферона, а любых препаратов с железом, а также витаминов, где железо содержится.

Уже посмотрела. В кофе тоже есть. Здесь по-русски можно почитать, в чём он есть, правда, в позитивном ключе: http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitani...-svojstva.html
Это дубильная кислота. Можно, грубо говоря, представить, что после чая желудок временно "задубевает" и не даёт усваиваться железу.
elfine вне форумов  
Старое 12.07.2014, 12:56
Мэтр

Бусинка74, поздравляю и надеюсь, что с Вами есть достаточно людей, которые Вас поддерживают, держат в курсе и обнадёживают. И отдыхайте сама несмотря ни на что, Вам тоже нужно восстановиться. Слёзы после родов - это нормально и естественно, но физическое истощение ещё больше дестабилизирует эмоции, поэтому отдыхайте побольше и счастливой Вам новой встречи с малышом.
elfine вне форумов  
Старое 12.07.2014, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Посмотрите, содержится ли в кофе и цикории танин. Лучше в любом случае выпить до того, а не одновременно. Танин блокирует усвоение железа. Вообще странно, что кого-то не предупреждают или кто-то пьёт с чаем, про несовместимость с чаем там в аннотации написано. И это касается не только тардиферона, а любых препаратов с железом, а также витаминов, где железо содержится.
Спасибо, сейчас всё перечитаю.
Natallia_H вне форумов  
Старое 12.07.2014, 13:11
Мэтр

Natallia_H, с витамином C наоборот хорошо усваивается, так что лучше тогда каким-нибудь апельсиновым соком запить.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки