Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2007, 00:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Sharis пишет:
Juko, Поздравляю !!! Ваш инструктор который оррал на вас постоянно видимо был как мой из предыдущей школы которую я бросила - только тот не оррал а бубнил себе под нос.Когда что то переспрашивала ничего не отвечал.Если бы на меня наоррали когда я была бы беременная - я бы на него так наехала....Правильно сделали ,что поменяли школу и вернулись в старую , а то бы потеряли и деньги и нервы. Получается ,то всё дело в Bon Volonte инструктора

А как бы Вы на него наехали ? Они такие уроды зажравшиеся здесь. На предыдущих страницах я писала, что меня беременную монитор на х %% послал прямым текстом . И сказал, что ему фиолетово беременна ли я или еще что. Можно подумать не я деньги плтила, а они мне ... А хозяин школы ответил моему мужу, что у них работа нервная.
Спрос , увы, превышает предложение.

Мои поздравления Juko !!!!!!!!!!!!!!!!!

Не отчаивайтесь девчонки.
Старое 05.04.2007, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
RoxN пишет:
А как бы Вы на него наехали ? Они такие уроды зажравшиеся здесь. На предыдущих страницах я писала, что меня беременную монитор на х %% послал прямым текстом . И сказал, что ему фиолетово беременна ли я или еще что. Можно подумать не я деньги плтила, а они мне ... А хозяин школы ответил моему мужу, что у них работа нервная.
Спрос , увы, превышает предложение.

Мои поздравления Juko !!!!!!!!!!!!!!!!!

Не отчаивайтесь девчонки.
Согласна что уроды .Но там при желании можно нажаловаться в префектуру - илиесли это франшиза связаться с самым главным офисом и подпортить репутацию.Когда я проходила практику машина начала глючить и глохла не стого ни ссего не помей вине уточняю сразу.Монитор поначалу ничегоне гворил типа не замечал пока в один прекрасный момент мы не заглохли .Совсем с корнями.Благо мой муж мой защитник и он достоаточно обстоятельно обьяснил ,что яговорила мониторам ,что машина имеет проблему но никто на этоне обратил внимания.Конечно что стоит слово тысячного ученика.В итоге директор устроил разнос тем двум мониторам с которыми я ездила.за несвоевремменое сигналирование о наличии проблемы.
Девочки ещё насущный вопрос кто говорит что код дейстивтелен сдача теори 2 года кто три сколько на самом деле?? Сейчас получиться вынужденная пауза в вождении где то до новго года - а потом в янаврае исполняется 2 года моему экзамену теоритеческому.Не хочется опять всё пересдавать
Sharis вне форумов  
Старое 14.03.2007, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2007
Отправить сообщение для  chanelle с помощью ICQ Отправить сообщение для chanelle с помощью MSN
Можно я добавлю? Наболело немогу!
Год уже в автошколу записана. 6 месяцев из них только теорию изучала и 2 раза экзамен сдавала. Сдала. Началось вождение. Вроде все отлично было, схватывала быстро.
После 33 часов езды (монитор 100% был во мне уверен). Экзамен заваливаю из-за стресса. Ответ мне сказали тут же, что дефаворабле. НО выясняется, что ждать следующего экзамена надо 2-3 месяца! Ну мыслимо ли?? Монитор говорит, что прогресса не будет, потому что в плане механики я вожу машину хорошо. Ну дык а все равно надо часы вождения брать. Ну беру и теперь выясняется, что я иногда невнимательно веду машину и делаю очень грубые ошибки и если бы я водила одна, то могла бы быть виновником аварии. Ну а этому то как научиться?? Только с опытом и придет. Ну больше всего возмущает время ожидания! Я даже в магазин сходить не могу без машины! Не думаю, что только у меня такая ситуация. Тем не менее, возмущает этот бесрпедел и руки опускаются. Вот.
chanelle вне форумов  
Старое 14.03.2007, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
добрый день, да, очень многое зависит от инструктора: как он себя ведет? как объясняет? хвалит ли? орет ли?
вот у нас в авто школе уволили хорошего инструктора, единственного, к-рый не орал, а был очень спокоен, что позволяло кататься час, без стресса, не боясь, что за ошибку на тебя так наорут, что выйдешь из машины со слезами...
И теперь-что?
Осталось два инструктора: муж и жена, причем жена то орет, то нормально себя ведет: все зависит от ее настроения + от ученика (меня почему то она невзлюбила: не знаю за что? за медлительность?
Но т.к. их -только двое, то и уроков сейчас надо ждать неделю, т.е. если я брала 2-3 раза в неделю, то сейчас 1 раз в неделю и через 8 дней, боюсь, что опять придется менять авто школу?

Просто очень жаль,что иснтруктор не понимает, когда детки болеют, когда мы ночами не спим, ит.д. Когда нет взаимопонимания с самого начала, то и получается бардак....

А вот инструкторша хвалится: "Мои ученики после 16-18 часов сдали экзамен по вождению!"
Конечно, если ученику 16-18 лет и у него нет обязанностей, нет деток, к-рые не спят ночами и т.д.,то ему и легче + реакция другая, чем в 30-35 лет.

Инструкторша от меня отказалась, надеюсь, что ее отказ -в действии, т.к. водить с ней больше не могу.
Как только ее вижу, уже -"буря висит в воздухе!"

Вот, написала о наболевшем

Удачи всем!

И поздравляю всех, кто сдал! МОЛОДЦЫ!!
Cathy вне форумов  
Старое 14.03.2007, 12:21
Дебютант

Отправить сообщение для  chanelle с помощью ICQ Отправить сообщение для chanelle с помощью MSN
Cathy, согласна с Вами. И тут надо префектурам еще экзамены устраивать для инструкторов. Они должны психологический тест пройти. А то орать то все могут, а вот научить единицы. Терпения у них должно быть больше, чем у кого-либо. А если ученик во время вождения допускает ошибку, то это вина инструктора, который не досмотрел. И ведь все ж взрослые люди! Мне так вообще права никогда не нужны были, в городе всегда жила. Да и не особо хотелось то их иметь .Просто в деревне живем.
Мне хороший инструктор попался, ничего не могу сказать, претензий нет к нему. Однажды я вообще на перекрестке выехала на встречную полосу, он в это время по телефону говорил. Единственное, что он сделал, когда мы на свою полосу выехали, так это перекрестился, что машин не было встречных. И попросил меня не беспокоиться и не волноваться.
А почитав некоторые посты, то люди так отзываются о своих инструкторах, что аж не верится как таким инструкторам вообще лицензию выдают.
А многие 16 - 17 летние уже 2 года машину водили в сопровождени родителей, чтоб и не сдать то экзамен!
Ну мужайтесь все, кому не повезло с инструкторами. Прижмите один раз к стенке и поговорите "по душам", разъясните им, что вам не 15 лет и что с вами разговаривать нужно нормально, а не орать! Вот.
chanelle вне форумов  
Старое 15.03.2007, 11:52
Мэтр

Unhappy

chanelle пишет:
Cathy, согласна с Вами. И тут надо префектурам еще экзамены устраивать для инструкторов. Они должны психологический тест пройти. А то орать то все могут, а вот научить единицы. Терпения у них должно быть больше, чем у кого-либо. А если ученик во время вождения допускает ошибку, то это вина инструктора, который не досмотрел. И ведь все ж взрослые люди! Мне так вообще права никогда не нужны были, в городе всегда жила. Да и не особо хотелось то их иметь .Просто в деревне живем.
Прижмите один раз к стенке и поговорите "по душам", разъясните им, что вам не 15 лет и что с вами разговаривать нужно нормально, а не орать! Вот.
Добрый день, спасибо за Ваш ответ, мнение, на самом деле ситуация иногда -просто катастрофическая, ну такие деньги оставляем в авто школах, просто уму непостижимо, не из -за того, что совсем уже тупые (извините, но наболело!), а и из за того, что, например, не нашли общего языка с интрукторшей, что у нее ,видите ли, плохое настроение сегодня и почти всегда, неужели я ОБЯЗАНА хвалить ее две новые машинки, к-рые ну просто супер-пупер? !
Я -ну настолько стеснительный человек, а инструктор при моем вопросе о следующем занятии мне отвечает:"Пой!"
Не верите?
Ну такой у него юмор, он может Вам сам спеть, станцевать на столе, ведет себя как мальшишка озорной, а ему 45 лет, и он думает, что и его ученики настолько раскованы, что могут петь и танцевать перед ним и другими учениками.
Уму непостяжимо, но -факт.

Если позволите, то буду душу изливать здесь на форуме, спасибо.
Удачи Вам всем!

Не думаю, что после разговора по душам меня оставят в этой авто школе, придется тогда точно менять, но если ситуация -настолько невыносимая, то и нет другого выхода.
Не понимают они ни нас, ни наши болезни, ни наши годы, ну не понимают и все, плюс инструктор-абсолютно не заинтересован в учeниках, у него этих учеников-миллион...
Cathy вне форумов  
Старое 15.03.2007, 11:57
Дебютант

Cathy, А Вы где живете во Франции???
chanelle вне форумов  
Старое 15.03.2007, 15:22
Дебютант

Cathy, проблема ещё втом.что автошколы переполнены.им плевать ,что потеряют они одного ученика на его место придёт 10.Между большим количеством французов .которые лишаются своих прав из за ошибок вождения и новичками не остаётся много места.
Поэтому автошколы процветают,и всё им позволено.
Sharis вне форумов  
Старое 15.03.2007, 15:29
Дебютант

Может тоже автошколу открыть? Нанять инструктора и работать себе
Школы обычно открывают бывшие инструктора. А на инструктора они обучались.
Если хорошее знание французского языка и ты можешь понятно и доступно изъясняться, то .....но при этом еще, конечно, нужно иметь такие нервы и реакцию! А то мало ли куда ученик руль повернет
chanelle вне форумов  
Старое 15.03.2007, 19:46
Мэтр

Red face

ой, девочки, я уже даже не хочу и думать про авто школу, она мне все омрачает в жизни

ведь и деньги платим
так чего издеваться то так?

да, все проис ходит из за того, что учеников -море-океан, и поэтому у нас -полное бесправие

я даже предполагаю, что существует негласный закон:не брать учеников из другой авто школы: раз записался, то почти пожизненно...

жаль,
очень жаль, но надо прорваться! а?

спасибо всем за поддержку

Живу я на юго-западе, Атлантические Пиренеи.
Cathy вне форумов  
Старое 15.03.2007, 21:46
Дебютант

О, а я в Тулузе. Может не так далеко от меня Вы живете? В каком городе?
chanelle вне форумов  
Старое 20.03.2007, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я только записалась в автошколу, хожу на код. после 5 "хождений", 27 правильных ответов из 40. это полный тупизм или не совсем? Мои результаты меня совсем не радуют.
Livi вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Livi пишет:
Я только записалась в автошколу, хожу на код. после 5 "хождений", 27 правильных ответов из 40. это полный тупизм или не совсем? Мои результаты меня совсем не радуют.
Ой, такое может быть и после Н количества хождений, от серии вопросов тоже зависит. Вы на результаты сейчас не особо смотрите, потом, когда в голове все правила уложатся в "порядок" будете щелкать серии как семечки. Терпения и упорства.
pusha вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Livi пишет:
Я записалась в конце декабря,результат был аналогичный, ходила на занятия в школу очень редко ,потому что заболела, вчера из 40 сделала 14 ошибок .Думаю что такими тэмпами я далеко не уйду.
Старое 20.03.2007, 23:19
Дебютант

Livi, у меня такие же результаты были вначале. В автошколу я записалась в июле, а экзамен сдала по теории только в середине ноября, причем со второго раза только.
Запаситесь терпением, книгой и дисками с тестами. А если что непонятно в книге, спрашивайте у нас. Самыми сложными вопросами для меня были, это паркова по четным и нечетным сислам, норма алкоголя в крови и какое наказание следует за нарушения (штраф, тбрьма и т.д). На уроках вождения будет совсем другая песня. Даже не знаю, что легче. Если у Вас есть кому учить вождению из родных, то советую учиться на стоянках. Вам потом меньше времени потребуется на вождение, ну и платить будете меньше.
chanelle вне форумов  
Старое 21.03.2007, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Подскажите, сдавал ли кто-нибудь вождение в Мюлузе? По каким улицам экзамен проходил? Так боюсь незнакомих улиц, что заранее страх перед экзаменом появляется
Maryna вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
chanelle пишет:
Если у Вас есть кому учить вождению из родных,
К сожалению , не получается. У нас муж такие нервнЫЕ.
Livi вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Livi пишет:
К сожалению , не получается. У нас муж такие нервнЫЕ.
не только у вас... мой тоже такой , а вот с его сестрой совсем по-другому. Она так отлично все обьясняет
Maryna вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
yabloko, Не расстраивайтесь мой 20 летний сын сдал с 3 -го раза ,здесь редко кто сдаёт с первого раза .Не падайте духом ,хотя я представляю ваше душевное состояние ,но честное слово это здесь считается нормой, да и денежки они конечно зарабатывают таким образом. Мой сын вообще не хотел возвращаться в автошколу после первого провала, я с ним неделю беседовала как психолог прямо, и уговорила таки его не бросать.Вперёд и только вперёд "дорогу осилит идущий"
Старое 07.04.2007, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2007
Всем привет.Вот решила поучавсвовать в дебатах.Два дня назад сдала экзамен по вождению с 3 попытки.После второй неудачной попытки хотела перейти на conduite accompange,поискала информацию тут на форуме,что водить надо год и решилась на третью попытку.А потом спросила своего монитора(он же и директор)так он сказал,что год-это по закрну так,но можна порулить 1-2 месяца,затем поменять досье:типа,нету вожможности больше рулить с компаньйоном,взять 1 урок и на экзамен.Вот так.Надеюсь комуто пригодиться.
Шурка вне форумов  
Старое 21.03.2007, 12:26
Дебютант

Yabloko, после долгих размышлений я поняла свою проблему психологическую - я боюсь сделать ошибку и трясусь от ожидания того, что после каких нибудь моих действий услышу от ниспектора "Мадам, вы стукнули машину о тротуар. Мадам, вы с 5й переключили на 2ю скорость. Мадам, жандарма сбивать не надо, надо смотреть по сторонам намного дальше." Это еще и от монитора зависит. Последние занятия перед экзаменом он меня так дрессировал, столько информации в голову вложил, что у меня такая каша была в голове. А еще для меня был стрех ездить по узким улицам, но это тоже проходит, если умеешь хорошо управлять машиной.
И когда вы представите, что после получения прав вы поведете машину одни и при этой мысли у вас не возникнет неуверенности в себе, то значит вы 100% готовы. Ну это мое лично мнение.
А еще попробуйте поговорить с монитором по поводу даты экзамена, объясните щекотливость ситуации. Может он войдет в Ваше положение и пораньше найдет мето.
ну удачи Вам!
chanelle вне форумов  
Старое 21.03.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
алисса пишет:
Я записалась в конце декабря,результат был аналогичный, ходила на занятия в школу очень редко ,потому что заболела, вчера из 40 сделала 14 ошибок .Думаю что такими тэмпами я далеко не уйду.
алисса, вы даже не представляете, как далеко уйдёте Не говорю, что скоро. Там видели в вашем livret нарисован график прогресса, так всё так и будет, медленно, а во второй половине -- очень медленно на одном месте, но в конце будет всё пойдёт намного быстрее. И правильно девочки сказали, делайте тесты и ждите, пока в голове не уложится. Зато потом будет такое интересное чувство, что вы и конспектов не писали, и толстых учебников не читали, а знания все -- у вас в голове, и всё вы вспоминаете, когда надо. Кстати, у меня с летними каникулами изучение Кода заняло 5 месяцев (каждый день в школе плюс ДВД), тоже уже успела разочароваться в своих умсвенных способностях

chanelle, вы правы насчёт неуверенности в себе, если есть страх водить машину в одиночку. Но мне кажется, что представлять, как ты самостоятельно управляешь и управлять на самом деле -- разные вещи. Ведь был же страх вождения вообще, сейчас садитесь -- и едите, и ничего. Ну, это тоже моё мнение.

А по поводу противных мониторов, которые норовят морали читать во время поездки, так их надо либо слушать как радио (не особенно реагируя), либо отвечать Был у меня монитор, всю жизнь мне портил, на каждую мою ошибку истерика у него была, иногда уроки заканчивались словами: Ты меня сегодня особенно нервировала. И вдруг я решила, что за 40 евро в час, я могу делать ошибки, какие захочу: имею право и на полосу автобуса заехать, и заглохнуть сто раз перед полицейскими. Просила его не кричать, но случай был клинический: он мне заявил, что тогда вообще ничего мне говорить не будет. Однажды, в самом начале беременности, было мне нехорошо Остановилась на светофоре так, что автобус встречный не может проехать. Автобус стоит себе спокойненько, ждёт, а монитор мой визжит в кресле: Правила написаны для того, чтобы их соблюдать. Беременная женщина рявкнула ему, мол, какие у него проблемы. Замолчал до самой автошколы. И я сразу же при нём попросила водить с другим монитором, ещё думаю -- попробуйте спросите меня -- почему. Не спросили. А монитор этот уволился через месяц, устал он. Во, расписалась

Так это я к тому, что непрофессионально это -- указывать на явные ошибки, когда вы их и сами видите, да ещё в таком тоне. Вы их запомните только по чувству собственной вины, а нам этого не надо. Советую не бояться выбирать монитора, а отказываясь, аргументировать, как подсказал мне мой муж, тем, что вам не нравится его педагогика. А по поводу инспекторов, на их замечания не надо обращать большого внимания -- ситуацию не исправишь уже, а ошибку мы и сами запомним. Всё -- только моё мнение. Просто, может быть, кому то поможет разобраться в себе или ситуации.
yabloko вне форумов  
Старое 31.03.2007, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2007
люди а сколько это стоит? и есть ли курсы вечерние????
Tanya_J вне форумов  
Старое 31.03.2007, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Tanya_J пишет:
люди а сколько это стоит? и есть ли курсы вечерние????
Вам лучше подойти в автошколу поблизости и спросить, цены зависят не только от города, района, департамента, но и от самой автошколы. Самая дешевая в нашем городе 488е - сюда водить теория и сдача одного экзамена по теории, 20 часов практики и сдача одного экзамена по практике. Далее тарифы не знаю. В моей автошколе стоит 750е, дополнителный час вождения 31е.
Старое 01.04.2007, 00:56
Дебютант

спасибо. почитала что тут пишут и купила себе cd и dvd с правилами, тестами, экзаменами... буду осваивать. вся беда в том, что я еще французский не очень хорошо знаю...
Tanya_J вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:10
Дебютант

люди, чего-то я совсем запуталась! об"ясните, сколько по времени надо учиться чтобы получить права (ну, конечно, если сразу экзамен сдашь)? когда за руль то можно садиться?
Tanya_J вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Sharis, три года.
Ленточка вне форумов  
Старое 08.04.2007, 17:04
Дебютант

Ленточка пишет:
Sharis, три года.
спасибо огромное !Успокоили - а тоя волноваться начала
Sharis вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Tanya_J, когда сдадите экзамен по вождению, получите ваши права и можно за руль садиться.)
Ленточка вне форумов  
Старое 05.04.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Дорогие форумчанки,вот и я вливаюсь в ваши стройные ряды желающих получить права.Записалась 2 недели назад в школу,сижу теперь дома,делаю тесты.
Спасибо большое за данные выше ссылки на тесты-оn linе,по ним тоже занимаюсь и они мне кажутся тяжелее тех,что я купила в автошколе.
Буду теперь в этой теме постоянной участницей.Года так на 2!
Огромные поздравления тем,кто уже получил права!
avrora вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки