Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2007, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Tina пишет:
Вливаюсь в ряды желающих получить права. Был сегодня второй урок (час) вождения. И с другим инструктором нежели вчера. Спросила у секретаря автошколы, так с каким же я все таки буду инструктором учится? А она сказала, да с каким получится, типа того Это практикуется везде так? Я так думала, что буду всегда с одним и тем же учиться. Ну благо - их всего трое в автошколе.
У нас вобще комедия была - все вначале ездят с одним инструктором - который бубнит себе что то под нос - просишь повторить что сказал не повторяет .И всех доведённых до кондрашки его отношением отправляли к другому инструктору который так сказать реабилитировал морально и профессионально ошибки первого.К сожалению "реабилитолог "ушёл из школы не нашёл общего языка с директором - надо сказать самоудр ещё тот Откровенно предлагал одной девушке - предварительно узнав если она одна поужинать в ресторане со всеми вытекающими последствиями .А я уехала на 6 месяцев по работе домой - не попробовав даже сдать практику - всё завтраками полгода кормили .Тперь вот меняем автошколу - и хочу спросить у участников - когда не водишь 6 месяцев навыки вождения потом быстро восстанавливаются?
Sharis вне форумов  
Старое 08.02.2007, 19:15
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2006
Sharis, я собираюсь с марта в другую школу. Месяцев 5 не водила тоже. Недавно прокатилась немного в сельской местности . Дороги узкие ,а движения не особо много. Так ничего себе.Вроде как тоже самое. Только надо ,конечно ,по Парижу прокатиться дабы сделать выводы. На чужой машине ,неавтошкольной стремно .
А вообще до сих пор я не поняла ,товарищи дорогие - если я из Белоруссии ,могу ли я здесь водить по русским правам. Может есть смысл права сделать русские все жe и их обменять ? У меня карман не резиновый платить местным уродам. Уже тысячи три выкачали ,твари наглые. Сорри за лангаш ,но больше нет сил все терпеть это
Vredina вне форумов  
Старое 09.02.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Arrow

Vredina пишет:
Шарис, я собираюсь с марта в другую школу. Месяцев 5 не водила тоже. Недавно прокатилась немного в сельской местности . Дороги узкие ,а движения не особо много. Так ничего себе.Вроде как тоже самое. Только надо ,конечно ,по Парижу прокатиться дабы сделать выводы. На чужой машине ,неавтошкольной стремно .
А вообще до сих пор я не поняла ,товарищи дорогие - если я из Белоруссии ,могу ли я здесь водить по русским правам. Может есть смысл права сделать русские все же и их обменять ? У меня карман не резиновый платить местным уродам. Уже тысячи три выкачали ,твари наглые. Сорри за лангаш ,но больше нет сил все терпеть это

Здесь на форуме говорили и писали, что белорусские права обмену не подлежат, лишь если они были выданы во времена бывшего СССР; и тогда их можно было обменять в первый год Вашего здесь пребывания.
Моя бывшая одноклассница приехала сюда с вод. правами белорусскими и имела право водить здесь во Франции машину первый год, одновременно записалась в авто школу, и успела получить французские права до истечения ее первого года пребывнаия во Франции.

Говорила, что было смешно, когда она приезжала в авто школу на своей машине, садилась в машину к инструктору и каталась с ним час, потом уезжала на своей машине домой. Ей повезло, сдала с первого раза, т.к. у нее была возможность кататаься самой в окрестностях Парижа и тренироваться, сколько ей хотелось!
Cathy вне форумов  
Старое 09.02.2007, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Sharis пишет:
автошколу - и хочу спросить у участников - когда не водишь 6 месяцев навыки вождения потом быстро восстанавливаются?
У меня был перерыв 7 месяцев, признаюсь навыки не восстанавливаются, есть кое что что помните конечно, но приходиться начинать заново. Но я взяла 5 (вернее 3) урока, потом родила ребенка и смогла продолжить через 7 месяцев и начинала с азов.
Rina вне форумов  
Старое 09.02.2007, 10:47
Мэтр

Cathy пишет:
Здесь на форуме говорили и писали, что белорусские права обмену не подлежат, лишь если они были выданы во времена бывшего СССР; и тогда их можно было обменять в первый год Вашего здесь пребывания.!
Странно, моя подружка поменяла в первый год свои беларусские права в прошлом году, она получила их за год до приезда во Францию.
Rina вне форумов  
Старое 10.02.2007, 18:21
Дебютант

Rina пишет:
У меня был перерыв 7 месяцев, признаюсь навыки не восстанавливаются, есть кое что что помните конечно, но приходиться начинать заново. Но я взяла 5 (вернее 3) урока, потом родила ребенка и смогла продолжить через 7 месяцев и начинала с азов.
Мне муж говрит что вождение как езда на велосипеде один раз научишься никогда не забудешь - но думаю что это не так Вот ведь прибыльное дело иметь автошколу-тяни себе резину и деньги вместе с ней
Sharis вне форумов  
Старое 10.02.2007, 19:40
Мэтр

Wink

Sharis пишет:
Мне муж говрит что вождение как езда на велосипеде один раз научишься никогда не забудешь - но думаю что это не так :цонфусед: Вот ведь прибыльное дело иметь автошколу-тяни себе резину и деньги вместе с ней :хаха:
Все, видимо, зависит от наших способностей, один научится быстро на том же велосипеде ездить, а у другого на это уходит намного больше времени или вообще не умеет

У меня навыки забылись за 5 лет, но терпение, желание и деньги пока есть, так что учусь, пожелайте удачи, чего и Вам желаю!

Есть дни, когда ну совсем плохо вожу, а есть дни, когда все хорошо удается, бывает и так!
Cathy вне форумов  
Старое 12.02.2007, 17:12
Дебютант

Cathy пишет:
Все, видимо, зависит от наших способностей, один научится быстро на том же велосипеде ездить, а у другого на это уходит намного больше времени или вообще не умеет

У меня навыки забылись за 5 лет, но терпение, желание и деньги пока есть, так что учусь, пожелайте удачи, чего и Вам желаю!

Есть дни, когда ну совсем плохо вожу, а есть дни, когда все хорошо удается, бывает и так!
а вас хвалит иногда монитор за хорошее вождение?У меня было постоянно всё плохо и плохо - до момента когда не случился кризис прямо в машине - на очередное замечание я наоррала что вообще мне плевать на вождение .права и тд.Понятно что не права - но терпения уже не было ни желания никакого.Когда всё постоянно плохо плохо - по мнению монитора - то и стремиться уже ни к чему не хочется.Сейчас вот в этом месяце пойдём записываться в другую школу - посмотрю какие там будут результаты.И удачи конечно же всем участникам форума и огромного терпения!
Sharis вне форумов  
Старое 12.02.2007, 18:25
Мэтр

Red face

Sharis пишет:
а вас хвалит иногда монитор за хорошее вождение?У меня было постоянно всё плохо и плохо - до момента когда не случился кризис прямо в машине - на очередное замечание я наоррала что вообще мне плевать на вождение .права и тд.Понятно что не права - но терпения уже не было ни желания никакого.Когда всё постоянно плохо плохо - по мнению монитора - то и стремиться уже ни к чему не хочется.Сейчас вот в этом месяце пойдём записываться в другую школу - посмотрю какие там будут результаты.И удачи конечно же всем участникам форума и огромного терпения!

Мне инструктор говорит, что ничего объяснять не будет, т.к. я это знаю, просто говорит: "делайте то-то или то-то"
А я забыла все за 5 лет.
И что делать?
Я ведь плачу столько же, сколько и начинающий ученик: 30 евро / час, так почему мне не объяснить? За те же деньги?
Складывается такое впечатление, что инструктору -директору авто хсколы глубоко наплевать? Или у него -такая методика обучения?
Cathy вне форумов  
Старое 11.03.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Добрый вечер всем форумчанам и форумчанкам!! Вот решила поделиться опытом, может, кому пригодится. Я сдала с первого раза в пятницу, вчера пришло по почте решение: положительное.
Уроков я накатала за 100: могу сказать, что инструктор играет большую роль - я начала с инструктором, просто прелесть, все объяснял, подбадривал...потом нашла работу - выбора особого не было - надо было менять школу, так как могла ездить только с 12,00 до 14,00: нашла одну школу, которая согласилась...и инструктор директор оказался просто невыносим: несколько раз я возвращалась со слезами на глазах, ничего не объяснял, даже парковку, только орал. я брала по 3 часа в неделю, просила попытаться сдать экзамен, отговорки были типа" ты неуверенно ездишь и тд и тп..." Я забеременела, просила его сдать экзамен, говорил " скоро, скоро..." это скоро так и не наступило... А в один урок от отвез меня на такую ужасную дорогу, наорал (ему, видимо, все равно было, что я беременная), в общем, я расплакалась....Со второго месяца беременности я не могла ездить, токсикоз до 8 месяца... не водила год...После родов решила возвратиться в школу, в которой начинала: после 4х занятий, в течение которых инструктор объяснил все маневры, он дал дату экзамена, сказал "даже если не сдашь, будешь знать свои ошибки", я сдала с первого раза...вот такая история...
Juko вне форумов  
Старое 11.03.2007, 23:42
Мэтр

Juko, поздравляю.
Старое 12.03.2007, 17:39
Дебютант

Juko, Поздравляю !!! Ваш инструктор который оррал на вас постоянно видимо был как мой из предыдущей школы которую я бросила - только тот не оррал а бубнил себе под нос.Когда что то переспрашивала ничего не отвечал.Если бы на меня наоррали когда я была бы беременная - я бы на него так наехала....Правильно сделали ,что поменяли школу и вернулись в старую , а то бы потеряли и деньги и нервы. Получается ,то всё дело в Bon Volonte инструктора
Sharis вне форумов  
Старое 14.03.2007, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2007
Отправить сообщение для  chanelle с помощью ICQ Отправить сообщение для chanelle с помощью MSN
Можно я добавлю? Наболело немогу!
Год уже в автошколу записана. 6 месяцев из них только теорию изучала и 2 раза экзамен сдавала. Сдала. Началось вождение. Вроде все отлично было, схватывала быстро.
После 33 часов езды (монитор 100% был во мне уверен). Экзамен заваливаю из-за стресса. Ответ мне сказали тут же, что дефаворабле. НО выясняется, что ждать следующего экзамена надо 2-3 месяца! Ну мыслимо ли?? Монитор говорит, что прогресса не будет, потому что в плане механики я вожу машину хорошо. Ну дык а все равно надо часы вождения брать. Ну беру и теперь выясняется, что я иногда невнимательно веду машину и делаю очень грубые ошибки и если бы я водила одна, то могла бы быть виновником аварии. Ну а этому то как научиться?? Только с опытом и придет. Ну больше всего возмущает время ожидания! Я даже в магазин сходить не могу без машины! Не думаю, что только у меня такая ситуация. Тем не менее, возмущает этот бесрпедел и руки опускаются. Вот.
chanelle вне форумов  
Старое 14.03.2007, 11:33
Мэтр

добрый день, да, очень многое зависит от инструктора: как он себя ведет? как объясняет? хвалит ли? орет ли?
вот у нас в авто школе уволили хорошего инструктора, единственного, к-рый не орал, а был очень спокоен, что позволяло кататься час, без стресса, не боясь, что за ошибку на тебя так наорут, что выйдешь из машины со слезами...
И теперь-что?
Осталось два инструктора: муж и жена, причем жена то орет, то нормально себя ведет: все зависит от ее настроения + от ученика (меня почему то она невзлюбила: не знаю за что? за медлительность?
Но т.к. их -только двое, то и уроков сейчас надо ждать неделю, т.е. если я брала 2-3 раза в неделю, то сейчас 1 раз в неделю и через 8 дней, боюсь, что опять придется менять авто школу?

Просто очень жаль,что иснтруктор не понимает, когда детки болеют, когда мы ночами не спим, ит.д. Когда нет взаимопонимания с самого начала, то и получается бардак....

А вот инструкторша хвалится: "Мои ученики после 16-18 часов сдали экзамен по вождению!"
Конечно, если ученику 16-18 лет и у него нет обязанностей, нет деток, к-рые не спят ночами и т.д.,то ему и легче + реакция другая, чем в 30-35 лет.

Инструкторша от меня отказалась, надеюсь, что ее отказ -в действии, т.к. водить с ней больше не могу.
Как только ее вижу, уже -"буря висит в воздухе!"

Вот, написала о наболевшем

Удачи всем!

И поздравляю всех, кто сдал! МОЛОДЦЫ!!
Cathy вне форумов  
Старое 14.03.2007, 12:21
Дебютант

Отправить сообщение для  chanelle с помощью ICQ Отправить сообщение для chanelle с помощью MSN
Cathy, согласна с Вами. И тут надо префектурам еще экзамены устраивать для инструкторов. Они должны психологический тест пройти. А то орать то все могут, а вот научить единицы. Терпения у них должно быть больше, чем у кого-либо. А если ученик во время вождения допускает ошибку, то это вина инструктора, который не досмотрел. И ведь все ж взрослые люди! Мне так вообще права никогда не нужны были, в городе всегда жила. Да и не особо хотелось то их иметь .Просто в деревне живем.
Мне хороший инструктор попался, ничего не могу сказать, претензий нет к нему. Однажды я вообще на перекрестке выехала на встречную полосу, он в это время по телефону говорил. Единственное, что он сделал, когда мы на свою полосу выехали, так это перекрестился, что машин не было встречных. И попросил меня не беспокоиться и не волноваться.
А почитав некоторые посты, то люди так отзываются о своих инструкторах, что аж не верится как таким инструкторам вообще лицензию выдают.
А многие 16 - 17 летние уже 2 года машину водили в сопровождени родителей, чтоб и не сдать то экзамен!
Ну мужайтесь все, кому не повезло с инструкторами. Прижмите один раз к стенке и поговорите "по душам", разъясните им, что вам не 15 лет и что с вами разговаривать нужно нормально, а не орать! Вот.
chanelle вне форумов  
Старое 15.03.2007, 11:52
Мэтр

Unhappy

chanelle пишет:
Cathy, согласна с Вами. И тут надо префектурам еще экзамены устраивать для инструкторов. Они должны психологический тест пройти. А то орать то все могут, а вот научить единицы. Терпения у них должно быть больше, чем у кого-либо. А если ученик во время вождения допускает ошибку, то это вина инструктора, который не досмотрел. И ведь все ж взрослые люди! Мне так вообще права никогда не нужны были, в городе всегда жила. Да и не особо хотелось то их иметь .Просто в деревне живем.
Прижмите один раз к стенке и поговорите "по душам", разъясните им, что вам не 15 лет и что с вами разговаривать нужно нормально, а не орать! Вот.
Добрый день, спасибо за Ваш ответ, мнение, на самом деле ситуация иногда -просто катастрофическая, ну такие деньги оставляем в авто школах, просто уму непостижимо, не из -за того, что совсем уже тупые (извините, но наболело!), а и из за того, что, например, не нашли общего языка с интрукторшей, что у нее ,видите ли, плохое настроение сегодня и почти всегда, неужели я ОБЯЗАНА хвалить ее две новые машинки, к-рые ну просто супер-пупер? !
Я -ну настолько стеснительный человек, а инструктор при моем вопросе о следующем занятии мне отвечает:"Пой!"
Не верите?
Ну такой у него юмор, он может Вам сам спеть, станцевать на столе, ведет себя как мальшишка озорной, а ему 45 лет, и он думает, что и его ученики настолько раскованы, что могут петь и танцевать перед ним и другими учениками.
Уму непостяжимо, но -факт.

Если позволите, то буду душу изливать здесь на форуме, спасибо.
Удачи Вам всем!

Не думаю, что после разговора по душам меня оставят в этой авто школе, придется тогда точно менять, но если ситуация -настолько невыносимая, то и нет другого выхода.
Не понимают они ни нас, ни наши болезни, ни наши годы, ну не понимают и все, плюс инструктор-абсолютно не заинтересован в учeниках, у него этих учеников-миллион...
Cathy вне форумов  
Старое 15.03.2007, 11:57
Дебютант

Cathy, А Вы где живете во Франции???
chanelle вне форумов  
Старое 15.03.2007, 15:22
Дебютант

Cathy, проблема ещё втом.что автошколы переполнены.им плевать ,что потеряют они одного ученика на его место придёт 10.Между большим количеством французов .которые лишаются своих прав из за ошибок вождения и новичками не остаётся много места.
Поэтому автошколы процветают,и всё им позволено.
Sharis вне форумов  
Старое 15.03.2007, 15:29
Дебютант

Может тоже автошколу открыть? Нанять инструктора и работать себе
Школы обычно открывают бывшие инструктора. А на инструктора они обучались.
Если хорошее знание французского языка и ты можешь понятно и доступно изъясняться, то .....но при этом еще, конечно, нужно иметь такие нервы и реакцию! А то мало ли куда ученик руль повернет
chanelle вне форумов  
Старое 15.03.2007, 19:46
Мэтр

Red face

ой, девочки, я уже даже не хочу и думать про авто школу, она мне все омрачает в жизни

ведь и деньги платим
так чего издеваться то так?

да, все проис ходит из за того, что учеников -море-океан, и поэтому у нас -полное бесправие

я даже предполагаю, что существует негласный закон:не брать учеников из другой авто школы: раз записался, то почти пожизненно...

жаль,
очень жаль, но надо прорваться! а?

спасибо всем за поддержку

Живу я на юго-западе, Атлантические Пиренеи.
Cathy вне форумов  
Старое 15.03.2007, 21:46
Дебютант

О, а я в Тулузе. Может не так далеко от меня Вы живете? В каком городе?
chanelle вне форумов  
Старое 20.03.2007, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Вот вернулась я сейчас домой, не сдав экзамен по вождению. Обидно, что ошибка была всего одна, но -- грубая, после которой можно уже никуда не ехать.

Никого не было на круговом перекрёстке, а вот когда уже я на него заехала, слева увидела медленно ползущую машину. Затормозила инспектор. Монитор мне потом говорит, что надо было перед въездом проконтролировать второй раз -- через секунду, и что машина ехала очень медленно -- я могла бы быстренько перед ней проскочить. Но мой аллюр был тоже не быстрый. Вот так. А вождение было хорошее, головой вертела, все манёвры сделала прекрасно, на вопросы ответила.

Понимаю, что ошибка моя 100%. Жаль, ведь не дадут второй раз скоро сдать. И муж будет недоволен.
yabloko вне форумов  
Старое 20.03.2007, 22:17
Дебютант

Yablokoб не вините себя. Не всегда ученик виноват, инспектора тоже не всегда хорошие бывают. Когда я первый раз сдавала мне попался инспектор ттт с крепкими нервами. Он ни на педали нажимать, ни за руль хвататься даже не собирался. Пустил просто на самотек мое вождение. И при всем при этом я была так напряжена, что на первом повороте я ударила машину о тротуар, переключая скорости вместо 4 включила 2ю, чуть не сбила жандарма (поздно его заметила и затормозила уже на переходе пешеходном, ну и на последок я выехала на встречную полосу. При этом инструктор даже не пошевелился. Так что у Вас еще цветочки, хотя я понимаю как обидно когда все отлично и тут такое. Это вам с инспектором не повезло вот и все.
А муж поймет, что сами французы по 3-4 раза пересдают, а что уж про нас говорить. Не переживайте. Все равно сдадите. Я вот тоже жду второй экзамен.
chanelle вне форумов  
Старое 20.03.2007, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я только записалась в автошколу, хожу на код. после 5 "хождений", 27 правильных ответов из 40. это полный тупизм или не совсем? Мои результаты меня совсем не радуют.
Livi вне форумов  
Старое 20.03.2007, 23:19
Дебютант

Livi, у меня такие же результаты были вначале. В автошколу я записалась в июле, а экзамен сдала по теории только в середине ноября, причем со второго раза только.
Запаситесь терпением, книгой и дисками с тестами. А если что непонятно в книге, спрашивайте у нас. Самыми сложными вопросами для меня были, это паркова по четным и нечетным сислам, норма алкоголя в крови и какое наказание следует за нарушения (штраф, тбрьма и т.д). На уроках вождения будет совсем другая песня. Даже не знаю, что легче. Если у Вас есть кому учить вождению из родных, то советую учиться на стоянках. Вам потом меньше времени потребуется на вождение, ну и платить будете меньше.
chanelle вне форумов  
Старое 21.03.2007, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Подскажите, сдавал ли кто-нибудь вождение в Мюлузе? По каким улицам экзамен проходил? Так боюсь незнакомих улиц, что заранее страх перед экзаменом появляется
Maryna вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Livi пишет:
Я только записалась в автошколу, хожу на код. после 5 "хождений", 27 правильных ответов из 40. это полный тупизм или не совсем? Мои результаты меня совсем не радуют.
Ой, такое может быть и после Н количества хождений, от серии вопросов тоже зависит. Вы на результаты сейчас не особо смотрите, потом, когда в голове все правила уложатся в "порядок" будете щелкать серии как семечки. Терпения и упорства.
pusha вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
chanelle пишет:
Если у Вас есть кому учить вождению из родных,
К сожалению , не получается. У нас муж такие нервнЫЕ.
Livi вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Livi пишет:
К сожалению , не получается. У нас муж такие нервнЫЕ.
не только у вас... мой тоже такой , а вот с его сестрой совсем по-другому. Она так отлично все обьясняет
Maryna вне форумов  
Старое 21.03.2007, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
chanelle, ну вы насмешили меня с этим жандармом . Спасибо за такую весёлую поддержку! Хотя понимаю, что вам тоже было сосвем не весело. А инспектор ваш молодец, дал прочувствовать ошибки.

Мне инспекторша попалась молодая, года не работает, так что сама, наверное, боялась. Ну, в общем, не надо валить с больной головы...
Обидно больше в том, что второй раз -- минимум через 3 месяца, от нашей автошколы на экзамен префектура берёт в месяц по 2-3 человека. А у меня через 3 месяца живот вырастет, конечно это только мои проблемы

И ещё. желаю всем, кто собирается сдавать экзамен по вождению, не волноваться и не пить всякие валерианки (это я, как трусливый заяц с большим стажем и тремя бутылочками валокордина в аптечке говорю). Самое лучшее, как я поняла -- уговорить себя, что всё получится, суметь собраться и сконцентрироваться. Управлять машиной, как будто ты -- одна, спокойно и уверенно. Думать, что ты -- самая лучшая. Это, конечно трудно после 6-8-10 месяцев в автошколе, когда уже считаешь себя чуть ли не самой тупой. Но ведь это только кажется, на самом деле, сколько всего у нас получалось в жизни. И французы правы в том, что низкая самооценка ведёт к низкой мотивации (если я тут корректна в терминах ) , и к плохому результату. Убедилась в этом на себе. Вела с собой работу накануне экзамена, говорила себе: ты просто сядешь и будешь рулить как ты умеешь, и будешь очень внимательна (всё-таки, видимо, внимание удержать не удалось ). Как результат, монитриса сказала, что если даже на последнем уроке я была довольно нерешительна, то на экзамене этого не продемонстрировала. Так что всё у нас получится.

Всем желаю позитивного настроения и уверенности в себе!
yabloko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки