Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2013, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Берите документы по максимуму, а там разберетесь. Удачи!
Hatacha, спасибо. Документы я возьму, но боюсь подвоха со стороны папиных доков. Паспорт его откопирую и он подпишет. А вот всякие письма специальные от папы трудно взять наугад. Нужно знать, о чем там должно быть его рукой написано.
Башенка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Башенка, тот же пакет, что и на долгосрочную визу , только запрашиваете краткосрочную
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеБашенка пишет:
Девочки...
Тут не только девочки.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 10:28     Последний раз редактировалось piumosa; 18.11.2013 в 11:07.. Причина: Кальки с французского запрещены
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
уважаемые форумчане, имела ли право префектура аннулировать досье по получению первого т***, если в данном случае есть студенческая годовая виза. Сказали в префектуре, что досье будет заново оформляться, когда будет заканчиваться срок действия визы, тогда и оформят заново, а пока досье и выданное р*** аннулируем.
\
Все случилось из за того, что нам сделали 2 раза прохождение медкомиссии в ОФИ. Сначала мы прошли медкомиссию, нам вклеили марку в паспорт, в префектуре оформили р***, но после пришла еще одна бумага снова на медкомиссию, когда я отнесла ее в префектуру с медицинским сертификатом, они аннулировали досье, сказав, что неправильно оформили р***, так как срок действия визы истекает на следующий год. Теперь гадаем, продлят ли нам визу, если мы нем сможем продлить обучение в универе.
\
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 14:32     Последний раз редактировалось Ptu; 18.11.2013 в 17:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkadi пишет:
Теперь гадаем, продлят ли нам визу, если мы нем сможем продлить обучение в универе
Визу не продляют, а дают вид на жительство на новый год. При условии, конечно, что у вас будут основания - в вашем случае это если учеба будет продолжаться. Если нет - ни в каком случае новый вид на жительство вы не получите.
И да, вы действовали неправильно - подали два досье - в префектуре и в OFII, префектура верно аннулировала лишнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Визу не продляют, а дают вид на жительство на новый год. При условии, конечно, что у вас будут основания - в вашем случае это если учеба будет продолжаться. Если нет - ни в каком случае новый вид на жительство вы не получите.
И да, вы действовали неправильно - подали два досье - в префектуре и в OFII, префектура верно аннулировала лишнее.
Спасибо за ответ, Ptu, разве я, мать, не имею права отсавить здесь единственного сына, имея французскую национальность.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 20:06     Последний раз редактировалось Nancy; 03.12.2013 в 00:37..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2013
Спасибо за ответ! А если не проскочу? Могут быть серьезные проблемы? И кстати, у меня не ***....у меня просто бумажка с печатью префектуры, где написано, что такая-то такая-та предприняла все необходимые действия для получения titre de sejour....
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDaiana пишет:
Спасибо за ответ! А если не проскочу? Могут быть серьезные проблемы? И кстати, у меня не ресепиcе....у меня просто бумажка с печатью префектуры, где написано, что такая-то такая-та предприняла все необходимые действия для получения titre de sejour....
Мой сосед студент недавно продлевал свою КДС ему тоже дали только такую бумажку НО свою новую КДС он получил ровно через три недели (день в день) после подачи досье. Так что возможно что для студентов они теперь быстро делают и вы свою тоже еще до отлета получите. Какая у вас префектура? Мой сосед продлевался в Кретее
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 00:56
Новосёл

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мой сосед студент недавно продлевал свою КДС ему тоже дали только такую бумажку НО свою новую КДС он получил ровно через три недели (день в день) после подачи досье. Так что возможно что для студентов они теперь быстро делают и вы свою тоже еще до отлета получите. Какая у вас префектура? Мой сосед продлевался в Кретее
Префектура в Нантерре. Мне сказали ждать месяц...вряд ли выдадут раньше...
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 00:41
Мэтр

Daiana, вы не ответили на вопрос - вы летите прямым рейсом? от этого и ответ зависит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 00:53
Новосёл

Daiana, вы не ответили на вопрос - вы летите прямым рейсом? от этого и ответ зависит.
да, рейс прямой..
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 00:42
Мэтр

у меня просто бумажка с печатью
С такой бумажкой вообще нет шансов вернуться. Вылететь то домой можно и без бумажки и вообще без документов. Вопрос ведь о возможном возврате?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 00:54
Новосёл

С такой бумажкой вообще нет шансов вернуться. Вылететь то домой можно и без бумажки и вообще без документов. Вопрос ведь о возможном возврате?
да, я понимаю, что уехать я могу хоть сейчас...мне назад 5-го января надо! но чувствую, что билеты надо сдавать.....
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:02
Новосёл

документы у меня все есть! Нужно ведь все тоже самое, что я подавала в префектуру? И мне вот именно на каникулы и надо уехать....с 21-го по 5-е.
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:04
Мэтр

документы у меня все есть! Нужно ведь все тоже самое, что я подавала в префектуру? И мне вот именно на каникулы и надо уехать....с 21-го по 5-е.
А вы какого числа досье подали?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:08
Новосёл

да вот сегодня и подала!
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:14
Мэтр

да вот сегодня и подала!
Ну до 21 то может и не получите. А может и получите. Кто знает. Билеты конечно лучше бы на попозже обменять (число на 25 хотябы). Вы попробуйте не ждать пока вам на дом пришлют "повестку" а идите туда сами числа 18-19 и спросите, готова ли карта. Покажите билеты. Они по компьютеру смотрят и говорят готово или нет. Если готово, то тут же пойдете и заберете.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:25
Новосёл

спасибо за советы!))
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:35
Новосёл

завтра поеду в префектуру!! Спасибо
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 22:04     Последний раз редактировалось Nancy; 17.01.2014 в 00:50.. Причина: récépissé
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Вид на жительство после возвратной визы

Наверное с такой ситуацией как у меня никто не сталкивался, но может кто то знает. Уехала в Россию, записавшись в префектуре на получение вида на жительство, *** получить не успела, делала в России возвратную визу. Нормально въехала обратно во Францию. Пришла в префектуру с документами, а мне говорят, что теперь не могут сделать возобновление вида на жительство, а сделают первое требование и что три моих года жизни во Франции аннулируются, хотя до этого обещали, что проблем не будет. Префектура Вар. Может кто нибудь может посоветовать куда обратиться и как до них достучаться?
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
хотя до этого обещали, что проблем не будет. Префектура Вар.
напишите в Префектуру письменный запрос, пусть предоставят ответ с ссылками на Закон, на который они ссылаются. Либо сами поищите ссылки на данный Закон. Получается они говорят одно, а делают другое. Делите на двое то, что они устно говорят и обещают. Старайтесь заручиться письменным ответом из Префектуры.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 10:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
напишите в Префектуру письменный запрос, пусть предоставят ответ с ссылками на Закон, на который они ссылаются. Либо сами поищите ссылки на данный Закон. Получается они говорят одно, а делают другое. Делите на двое то, что они устно говорят и обещают. Старайтесь заручиться письменным ответом из Префектуры.
Я тоже думала написать в префектуру, вы случайно не знаете, просто пишешь на адрес префектуры или это надо кому то конкретному писать? У них вообще странно с бюрократами, никто ничего не знает, все дают разную информацию. И нет ли у вас случайно образца письма, описать свою ситуацию я смогу, а вот потребовать написать мне ссылки на законы, это сложновато.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 00:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
abolenka, какой у вас статус? Опишите подробнее ситуацию.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 10:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
abolenka, какой у вас статус? Опишите подробнее ситуацию.
Я жена ученого, вид на жительство получаю как его семья, с правом на работу. И, кстати, раньше мне всегда давали на год, а теперь сказали, что дадут на пол года, в связи с окончанием вида на жительство моего мужа и его контракта на работу. Ему вид на жительство в этой префектуре дают день в день по окончанию рабочего контракта.
abolenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:39
Мэтр

Если сын несовершеннолетний, то нужно сделать воссоединение. А если он совершеннолетний, то просто оставить "как мать" не получится. Нужно продлевать учебу. Он по статусу не ваш сын, а студент. И если учебы не будет, не будет и студенческой карты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:53     Последний раз редактировалось piumosa; 20.11.2013 в 13:12.. Причина: Кальки с французского на форуме запрещены
Кандидат в мэтры

Если сын несовершеннолетний, то нужно сделать воссоединение. А если он совершеннолетний, то просто оставить "как мать" не получится. Нужно продлевать учебу. Он по статусу не ваш сын, а студент. И если учебы не будет, не будет и студенческой карты.
спасибо. Статус не моего сына меня не устраивает. Нам сказали в префектуре прийти за 2 месяца до окончания визы на следующий год. Проблема в том, что продлевать учебу можно в случае, если есть сертификат ***, но в мае, этот сертификат будет еще действовать месяц, а после записи новый будет получен в сентябре. Что нам делать в период, когда вопрос не решен, то есть запись есть, а сертификата нет.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 22:31
Мэтр

Тут тема о récépissé, а у вас совсем другая проблема. Как оставить взрослого сына во Франции. ЛУчше перейти в соответствующую тему.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2013, 22:06
Кандидат в мэтры

Тут тема о récépissé, а у вас совсем другая проблема. Как оставить взрослого сына во Франции. ЛУчше перейти в соответствующую тему.
Ptu, именно об этом récépissé которое у нас забрали я и спрашиваю. В любом случае по моему таких случаев не было. На том и закругляюсь. Спасибо всем, кто ответил.
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 16:39
Новосёл

помогите пожалуйста!!!

Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...Я оформила визу " etudiant concours" - виза для прохождения вступительных экзаменов(мульт виза с 22 августа до 22 февраля,90 дней пребывание во Франции) - после вступительных подала документы в префектуру на вид на жительство..ждать оформления месяц. 90 дней конкурсной визы закончились 29-го ноября....мне в префектуре выдали бумагу о том, что новая виза оформляется, что я имея право находиться во Франции еще 3 месяца....У меня вопрос: могу я с этим документом летать в Россию и обратно или нет? Могут возникнуть проблемы в аэропорту? Я не думала, что все затянется так на долго, уже купила билет домой на 21-е декабря.....
Я спросила у девушки в префектуре, которая принимала документы, она как-то очень неуверенно ответила сначала "да", потом ответила "нет, надо ждать новую визу"......я теперь не знаю, что делать! Очень хочется на новый год домой
Заранее спасибо за ответы!
Daiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 19:55
Мэтр

Daiana, нет, не можете. Возможно проскочите, если попадется добрый пограничник. Но по правилам, ваше récépissé, зелено-голубая бумажка с фото, выданная в ожидании вида на жительство не дает право на перемещения, если нет истекшего вида на жительство .А вы только первый запрашиваете.
Если у вас прямой рейс, без пересадок в Европе, то скорее всего проблем не будет. ТАк как вы с пограничниками встретитесь только при возвращении, и это будет во Франции. Они лояльно относятся и скорее всего придираться не будут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция