|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2006
|
Здравствуйте! Вопрос к знатокам
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Kolos,
я так думаю, что это для заполнения консульским работником, я в мае меняла паспорт, заявление заполняла в консульстве, естественно никакую выписку нигде до того не заверяла =) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
И еще, как же мне с тем, что надо за 6 месяцев до окончания подавать на новый загранпаспорт, если у меня он заканчивается в июле 2007, а ворая КДС (пластиковая) заканчивается в январе 2007?
Спасибо всем заранее за ответы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
O пишет:
Можете получить карту (ресеписсе) в январе, а потом подать документы на паспорт. Ну, или наоборот, подать документы на паспорт, а потом на КДС. В посольстве за отдельную плату ![]() На гражданство по новым законам подают через три года совместной жизни и с десятилеткой. Лучше этих правил придерживаться, а то если даже примут доки, то на рассмотрении могут придраться и отказать. Зачем нужны такие заморочки из-за пары месяцев ожидания?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Emely пишет:
Спасибо, то что я и хотела узнать а по поводу карты , в мерии мне дали список документов и первым пунктом - паспорт, действительный 18 месяцев с момента подачи досье, вот поэтому я и спрашивала. Хотя если справку можно взять... хоть и платно. Да и все равно паспорт нужно менять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
irinashep пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Emely пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenaerm пишет:
Какие нужно иметь документы на момент подачи досье? Старый паспорт забирают или оставляют на руках с отметкой "недействителен"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
chouchounya пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...248#post530248 Марсельское консульство : http://www.marseille.mid.ru/rus_pasp.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, спасибо огромное.
Маленькое замечание к оформлению снимков: фото должны быть только цветными, потому что оформление загранпапортов сменили правила на а ля американские. Нужно делать снимки у частного фотографа, не в кабинке, потому как оформить всё по правилам...ну просто нереально. Глаза так-то, нос так-то, улыюки не должно быть, подбородок так и никак не иначе...Уф!!! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
К фотографиям никто особых требований не предъявлял. Два раза меняла паспорт в парижском косульстве, два раза приносила фото из кабинки. Без особых выпендрежей, цветное фото на документы, улыбка никого не волновала. Записываться на обмен паспорта и впрямь необязательно. Нужно идти на место (в посольство), ну а там как повезет. ![]() chouchounya пишет:
А вообще если выписываться из России, то лучше встать на учет в консульстве в Париже. Иначе будете считаться БОМЖом. Т.е. человеком без определенного места жительства (без прописки). Так что первое в сообщении Шушуни- это следствие второго.
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, в России мама делала паспорт, фотографии взяли только цветные.
Перезвоню в Консульство в Мареселе, чтобы уточнить информацию о фотографиях. Если правильно поняла, то при переформлении зхагранпаспорта нужно либо встать на учёт в Консульстве, либо иметь выписку со снятия с учёта в России. Что проще? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenaerm пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Albosha пишет:
![]() Я, конечно, на декабрь не надеюсь. Но звонить буду ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenaerm, Emely, спасибо огрмное. Фот всё же буду делать у мастера, потому как с кабинками я не дружу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Albosha, в теме "Не могу дозвониться до консульства России в Париже" вы привели список документов, необходимых для обмена паспорта, в том числе:
Albosha пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем.
Сдавал документы на паспорт в Марсельском консульстве неделю назад. Приняли сразу, без предварительной записи. Очередь небольшая (час). Работают с 9 до 11, см. более подробно на сайте. Люди любезные. Фото подошли из кабинки. Сделать пообещали за три месяца. Ситуация у меня при этом припикантная - паспорт кончается меньше, чем через месяц. КДС кончается как раз через три месяца. Через месяц ожидаем ребенка. Да еще во вторник в Москву в командировку ехать - надеюсь, что обратно впустят. :-) В консульстве мне сказали, что жить в отсутствие нового паспорто вполне можно, а выезжать в Россию - нет. Точнее можно, но обратно не пустят. Дали бумажку, типа ресеписе (на французском), для того, чтобы в префектуру показывать (дале бесплатно). В общем в Марсельском консульстве - без проблем. Советую. Все удачи.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ildar Skrizhalin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
фомрумчане. подскажите сайте Страсбургского консульства, поисковик ничего не назодит. А то теперь ясно только что меня вычеркнули из региона Марселя... А в париж и страсбург фиг дозвонишься...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Обмен загранпаспорта.
я живу во Франции три года, не стою на учете в консульстве.
мне нужно поменять загран. паспорт т.к. старый уже закончился. список документов я нашла на сайте консульства. звонила туда несколько раз - никто не отвечает. нужно ли мне записываться на конкретняй день для подачи документов или можно приехать в любой приемный день? нужно ли мне будет вставать на учет в консульство? если да, то можно ли оформить то и другое в одно время? спасибо за ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bilame пишет:
На учет ставят в один и тот же день,но заставят ли Вас вставать на временный учет,не знаю.А если вы хотите встать на постоянный,то паспорт Вам поменяют быстрее,но нужно быть снятой с учета в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
[QUOTE=bilame]я живу во Франции три года, не стою на учете в консульстве.
мне нужно поменять загран. паспорт т.к. старый уже закончился. список документов я нашла на сайте консульства. звонила туда несколько раз - никто не отвечает. На учет вставать не надо,записываться тоже.Я подала документы в июле,в очереди на обмен все стояли без предварительной записи,так что готовьте доки и вперед.
Закладки |