![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
ferrarirus, вы относитесь к Марселю,в Париже не возникло вопросов, почему у нас, так сказать?
Постановка на учёт не обязательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, да там учёт копейки стоит, 35 что ли евро...я не делала, не ставилась, но мне говорили, что он есть.
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chouchounya, молодец! надо будет тоже опыта набраться чтобы не давать себя нагревать, а то нечего четвертными евро разбрасываться!
А то уже и вовсе думаю, что мне почти в те же деньги станет поездка домой (все равно надо будет когда-то наведаться) что два раза мотаться в Марсель! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
меняла паспорт марсельском консулстве 22 сентября. Народу было всего 3 человека. Никакой предварительной записи. Предъявила ксерокопии внутреннего и заграничного паспортов и КДС, а также 4 цветных фотографии, сделанных дома цифровым фотоаппаратом отредактированных в фотошопе и распечатанных на обычном принтере на фотобумаге. Заплатила только за паспорт, 100 евро. На консульский учет вставать не предлагли. Сказали звонить в середине декабре и к новому году приезжать за паспортом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Aniutka пишет:
А в новых - вы можете встать на учет. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Удивляться есть чему. Я там был 17 августа, и мне тоже НЕ предлагали, а просто поставили в обязательном порядке, как само собой разумеющееся. Была такая бумага с просьбой к консулу заниматься моими документами и взятии на учет.
Значит, просто порядки поменялись. Через 5 лет буду умнее и свой четвертной съэкономлю таки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2006
|
Здравствуйте! Вопрос к знатокам
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Kolos,
я так думаю, что это для заполнения консульским работником, я в мае меняла паспорт, заявление заполняла в консульстве, естественно никакую выписку нигде до того не заверяла =) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
ferrarirus пишет:
И еще, как я поняла теперь, с пластиковым видом на жительство, не стоит так торопиться делать паспорт? Дело в том, что в мерии при подаче досье они потребовали паспорт с 18 месяцами до срока окончания, а у меня естественно меньше. Ну , говорят, пусть вам консульство сделает справку о пролонгации паспорта. То есть что пасpорт находится в обмене. Так вот нужна ли префектуре такая справка или им теперь все равно раз в пластиковом КДС нет никаких указок на номер паспорта. И еще, после двух КДС и почти трех лет брака я могу подавать на гражданство не имея десятилетней карты или все таки должна сначала получить десятилетку (в Трибунал, каюсь, пока не звонила и про список документов не узнавала), но в мерии настаивают на десятилетке.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И еще, как же мне с тем, что надо за 6 месяцев до окончания подавать на новый загранпаспорт, если у меня он заканчивается в июле 2007, а ворая КДС (пластиковая) заканчивается в январе 2007?
Спасибо всем заранее за ответы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
O пишет:
Можете получить карту (ресеписсе) в январе, а потом подать документы на паспорт. Ну, или наоборот, подать документы на паспорт, а потом на КДС. В посольстве за отдельную плату ![]() На гражданство по новым законам подают через три года совместной жизни и с десятилеткой. Лучше этих правил придерживаться, а то если даже примут доки, то на рассмотрении могут придраться и отказать. Зачем нужны такие заморочки из-за пары месяцев ожидания?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Emely пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Emely пишет:
Спасибо, то что я и хотела узнать а по поводу карты , в мерии мне дали список документов и первым пунктом - паспорт, действительный 18 месяцев с момента подачи досье, вот поэтому я и спрашивала. Хотя если справку можно взять... хоть и платно. Да и все равно паспорт нужно менять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenaerm пишет:
Какие нужно иметь документы на момент подачи досье? Старый паспорт забирают или оставляют на руках с отметкой "недействителен"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
chouchounya пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...248#post530248 Марсельское консульство : http://www.marseille.mid.ru/rus_pasp.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, спасибо огромное.
Маленькое замечание к оформлению снимков: фото должны быть только цветными, потому что оформление загранпапортов сменили правила на а ля американские. Нужно делать снимки у частного фотографа, не в кабинке, потому как оформить всё по правилам...ну просто нереально. Глаза так-то, нос так-то, улыюки не должно быть, подбородок так и никак не иначе...Уф!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, в России мама делала паспорт, фотографии взяли только цветные.
Перезвоню в Консульство в Мареселе, чтобы уточнить информацию о фотографиях. Если правильно поняла, то при переформлении зхагранпаспорта нужно либо встать на учёт в Консульстве, либо иметь выписку со снятия с учёта в России. Что проще? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
chouchounya пишет:
К фотографиям никто особых требований не предъявлял. Два раза меняла паспорт в парижском косульстве, два раза приносила фото из кабинки. Без особых выпендрежей, цветное фото на документы, улыбка никого не волновала. Записываться на обмен паспорта и впрямь необязательно. Нужно идти на место (в посольство), ну а там как повезет. ![]() chouchounya пишет:
А вообще если выписываться из России, то лучше встать на учет в консульстве в Париже. Иначе будете считаться БОМЖом. Т.е. человеком без определенного места жительства (без прописки). Так что первое в сообщении Шушуни- это следствие второго.
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenaerm пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Albosha пишет:
![]() Я, конечно, на декабрь не надеюсь. Но звонить буду ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenaerm, Emely, спасибо огрмное. Фот всё же буду делать у мастера, потому как с кабинками я не дружу
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Albosha, в теме "Не могу дозвониться до консульства России в Париже" вы привели список документов, необходимых для обмена паспорта, в том числе:
Albosha пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |