Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2006, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
ferrarirus пишет:
ОБДИРАЛОВКА страшная, признаются только ИХ переводы или заверение перевода, что чуть дешевле, 20 за лист
ferrarius, скажите пожалуйста (если это был ваш случай) требует ли посольство обязательно апостиль на свидетельство о браке? Вы приносили уже переведенный документ? Спасибо за ответ. Хотелось бы знать последние новости об этом.
Mariouka вне форумов  
Старое 12.09.2006, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
ferrarirus, вы относитесь к Марселю,в Париже не возникло вопросов, почему у нас, так сказать?

Постановка на учёт не обязательна.
chouchounya вне форумов  
Старое 12.09.2006, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya, а Вы в Марселе делали паспорт без учета? А то они любят навязывать, что с ними сделаешь, если без учета документы на паспорт не берут?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.09.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, да там учёт копейки стоит, 35 что ли евро...я не делала, не ставилась, но мне говорили, что он есть.
Старое 13.09.2006, 05:58
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
Подскажите,пожалуйста,смогу ли я еще поехать в Россию по старому паспорту ,если он он у меня заканчивается 27 сентября? и ,если можно,до какого числа лучше выехать,можно ли уезжать 27 из Росии,или лучше 26?
Спасибо!
Dani вне форумов  
Старое 20.09.2006, 22:37
Мэтр

Ptu пишет:
chouchounya, а Вы в Марселе делали паспорт без учета? А то они любят навязывать, что с ними сделаешь, если без учета документы на паспорт не берут?
Ничего, сказала, мол, не знаю. Денег только на паЧпорт и то наскребла по сусекам Кстати сказать, на сайте официальном (!) написано, что паспорт подлежит обмену только за 3 месяца до истечения срока давности. А мадам рялышком делала за год...и зали новенький, лядом со стареньким. Как такое бывает? Чудеса в решете!
chouchounya вне форумов  
Старое 20.09.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya, молодец! надо будет тоже опыта набраться чтобы не давать себя нагревать, а то нечего четвертными евро разбрасываться!
А то уже и вовсе думаю, что мне почти в те же деньги станет поездка домой (все равно надо будет когда-то наведаться) что два раза мотаться в Марсель!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.09.2006, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
меняла паспорт марсельском консулстве 22 сентября. Народу было всего 3 человека. Никакой предварительной записи. Предъявила ксерокопии внутреннего и заграничного паспортов и КДС, а также 4 цветных фотографии, сделанных дома цифровым фотоаппаратом отредактированных в фотошопе и распечатанных на обычном принтере на фотобумаге. Заплатила только за паспорт, 100 евро. На консульский учет вставать не предлагли. Сказали звонить в середине декабре и к новому году приезжать за паспортом.
Aniutka вне форумов  
Старое 24.09.2006, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Aniutka пишет:
На консульский учет вставать не предлагли.
А чему здесь удивляться? Это в паспортах старого образца написано, что при проживании за границей вы обязаны встать на консульский учет.
А в новых - вы можете встать на учет. Посмотрите свои паспорта и вопросов не будет
N.N. вне форумов  
Старое 24.09.2006, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Удивляться есть чему. Я там был 17 августа, и мне тоже НЕ предлагали, а просто поставили в обязательном порядке, как само собой разумеющееся. Была такая бумага с просьбой к консулу заниматься моими документами и взятии на учет.

Значит, просто порядки поменялись.
Через 5 лет буду умнее и свой четвертной съэкономлю таки
Mimino вне форумов  
Старое 24.09.2006, 17:47
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2006
Здравствуйте! Вопрос к знатокам Скажите, пожалуйста, а чья печать и подпись должны фигурировать в "Заявлении о выдаче паспорта" (которое я только что скачала с сайта российского посольства) под табличкой "Выписка из трудовой книжки" ? Там значится так: "Подпись, фамилия должностного лица учреждения" и М.П. Кто знает, КАКОГО учреждения? Имеется ли в виду место работы или посольство?? Спасибо заранее.
Kolos вне форумов  
Старое 24.09.2006, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Kolos,
я так думаю, что это для заполнения консульским работником,
я в мае меняла паспорт, заявление заполняла в консульстве,
естественно никакую выписку нигде до того не заверяла =)
Siberienne вне форумов  
Старое 24.09.2006, 20:07
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2006
Siberienne, спасибо!
Kolos вне форумов  
Старое 05.10.2006, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
ferrarirus пишет:
Звонила в Посольство РФ в Париже, паспорт готов, и даже ребенка вписали, за паспорт взяли 100 евро, никаких 25 за постановку не брали. Справку за 20 евро не брала, тк с пластиковым видом на жительство она не нужна во Франции, думаю. Делался 3 с половиной месяца. Правда вписать ребенка встало в копеечку, ОБДИРАЛОВКА страшная, признаются только ИХ переводы или заверение перевода, что чуть дешевле, 20 за лист, но в целом, В посольстве обстановка радует! Все по- европейски, особенно ЦЕНЫ!
А вы записывались на подачу документов или просто приехали? И как давно это было?

И еще, как я поняла теперь, с пластиковым видом на жительство, не стоит так торопиться делать паспорт? Дело в том, что в мерии при подаче досье они потребовали паспорт с 18 месяцами до срока окончания, а у меня естественно меньше. Ну , говорят, пусть вам консульство сделает справку о пролонгации паспорта. То есть что пасpорт находится в обмене. Так вот нужна ли префектуре такая справка или им теперь все равно раз в пластиковом КДС нет никаких указок на номер паспорта.
И еще, после двух КДС и почти трех лет брака я могу подавать на гражданство не имея десятилетней карты или все таки должна сначала получить десятилетку (в Трибунал, каюсь, пока не звонила и про список документов не узнавала), но в мерии настаивают на десятилетке.
Старое 05.10.2006, 19:15
Кандидат в мэтры

И еще, как же мне с тем, что надо за 6 месяцев до окончания подавать на новый загранпаспорт, если у меня он заканчивается в июле 2007, а ворая КДС (пластиковая) заканчивается в январе 2007?

Спасибо всем заранее за ответы
Старое 05.10.2006, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
O пишет:
И еще, как же мне с тем, что надо за 6 месяцев до окончания подавать на новый загранпаспорт, если у меня он заканчивается в июле 2007, а ворая КДС (пластиковая) заканчивается в январе 2007?

Спасибо всем заранее за ответы
Забудьте про 6 месяцев. Обмен паспорта занимает примерно 3 месяца, записываться на подачу документов нужно за год.

Можете получить карту (ресеписсе) в январе, а потом подать документы на паспорт.
Ну, или наоборот, подать документы на паспорт, а потом на КДС. В посольстве за отдельную плату делают справку о том, что паспорт отдан на "переделку".

На гражданство по новым законам подают через три года совместной жизни и с десятилеткой. Лучше этих правил придерживаться, а то если даже примут доки, то на рассмотрении могут придраться и отказать. Зачем нужны такие заморочки из-за пары месяцев ожидания?
Старое 05.10.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2002
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
Emely пишет:
записываться на подачу документов нужно за год.
К моему удивлению и радости, как оказалось сегодня утром, записываться совсем не обязательно. Пропускают абсолютно всех желающих! Очередь небольшая, если приезжаете к 9-ти. Так что, удачи всем в этом нелегком бумажном вопросе!
Старое 05.10.2006, 22:51
Кандидат в мэтры

Emely пишет:
На гражданство по новым законам подают через три года совместной жизни и с десятилеткой. Лучше этих правил придерживаться, а то если даже примут доки, то на рассмотрении могут придраться и отказать. Зачем нужны такие заморочки из-за пары месяцев ожидания?

Спасибо, то что я и хотела узнать

а по поводу карты , в мерии мне дали список документов и первым пунктом - паспорт, действительный 18 месяцев с момента подачи досье, вот поэтому я и спрашивала. Хотя если справку можно взять... хоть и платно. Да и все равно паспорт нужно менять.
Старое 06.10.2006, 09:28
Мэтр

lenaerm пишет:
К моему удивлению и радости, как оказалось сегодня утром, записываться совсем не обязательно. Пропускают абсолютно всех желающих! Очередь небольшая, если приезжаете к 9-ти. Так что, удачи всем в этом нелегком бумажном вопросе!
Это в Консултстве в Париже или в Мареселе?

Какие нужно иметь документы на момент подачи досье? Старый паспорт забирают или оставляют на руках с отметкой "недействителен"?
chouchounya вне форумов  
Старое 06.10.2006, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
chouchounya пишет:
Какие нужно иметь документы на момент подачи досье?
chouchounya, вот здесь документы для парижского консульства :
https://www.infrance.su/forum/showth...248#post530248

Марсельское консульство :
http://www.marseille.mid.ru/rus_pasp.html
Albosha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 10:32
Мэтр

Albosha, спасибо огромное.

Маленькое замечание к оформлению снимков: фото должны быть только цветными, потому что оформление загранпапортов сменили правила на а ля американские. Нужно делать снимки у частного фотографа, не в кабинке, потому как оформить всё по правилам...ну просто нереально. Глаза так-то, нос так-то, улыюки не должно быть, подбородок так и никак не иначе...Уф!!!
chouchounya вне форумов  
Старое 06.10.2006, 10:33
Мэтр

chouchounya пишет:
Маленькое замечание к оформлению снимков: фото должны быть только цветными, потому что оформление загранпапортов сменили правила на а ля американские
chouchounya, в России наоборот требуют только черно-белые и в овале. В парижском консульстве принимают любые (сведения двухнедельной давности).
Albosha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 11:06
Мэтр

Albosha, в России мама делала паспорт, фотографии взяли только цветные.

Перезвоню в Консульство в Мареселе, чтобы уточнить информацию о фотографиях.

Если правильно поняла, то при переформлении зхагранпаспорта нужно либо встать на учёт в Консульстве, либо иметь выписку со снятия с учёта в России. Что проще?
chouchounya вне форумов  
Старое 06.10.2006, 11:10
Мэтр

chouchounya пишет:
Если правильно поняла, то при переформлении зхагранпаспорта нужно либо встать на учёт в Консульстве, либо иметь выписку со снятия с учёта в России.
chouchounya, в парижском консульстве не обязательно. По поводу марсельского не знаю (на их сайте информация только для тех, кто стоит на ПМЖ, но на форуме есть люди, которые оформляли паспорта в Марселе без постановки на ПМЖ)
Albosha вне форумов  
Старое 07.10.2006, 03:35     Последний раз редактировалось Emely; 07.10.2006 в 03:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
chouchounya пишет:
Albosha, спасибо огромное.

Маленькое замечание к оформлению снимков: фото должны быть только цветными, потому что оформление загранпапортов сменили правила на а ля американские. Нужно делать снимки у частного фотографа, не в кабинке, потому как оформить всё по правилам...ну просто нереально. Глаза так-то, нос так-то, улыюки не должно быть, подбородок так и никак не иначе...Уф!!!
Опять же делюсь бесценным (во всех смыслах) опытом обмена паспорта.

К фотографиям никто особых требований не предъявлял. Два раза меняла паспорт в парижском косульстве, два раза приносила фото из кабинки. Без особых выпендрежей, цветное фото на документы, улыбка никого не волновала.

Записываться на обмен паспорта и впрямь необязательно. Нужно идти на место (в посольство), ну а там как повезет. Я оба раза меняла без записи.

chouchounya пишет:
Если правильно поняла, то при переформлении зхагранпаспорта нужно либо встать на учёт в Консульстве, либо иметь выписку со снятия с учёта в России. Что проще?
В Париже ни то, ни другое не обязательно. Паспорт меняют в любом случае.

А вообще если выписываться из России, то лучше встать на учет в консульстве в Париже. Иначе будете считаться БОМЖом. Т.е. человеком без определенного места жительства (без прописки). Так что первое в сообщении Шушуни- это следствие второго.
Старое 07.10.2006, 10:46
Мэтр

chouchounya пишет:
А я согласна с Emely: никаких особых требовний к фотографиям в парижском консульстве никто не предъявлял (кроме стандартного размера 3,5Х4,5). Фото из кабинки проходит на ура
Старое 07.10.2006, 11:03
Мэтр

lenaerm пишет:
lenaerm, у тебя все документы уже приняли, и когда будет готов твой паспорт? Потому что, когда я в конце августа спрашивала о сроках изготовления паспорта, то мне сказали, что запись только на подачу документов на 26 июля 2007 года, а потом еще изготовление займет 3-4 месяца. Вот поэтому я и приняла решение ехать в Россию.
Albosha вне форумов  
Старое 07.10.2006, 12:28
Мэтр

Albosha пишет:
lenaerm, у тебя все документы уже приняли, и когда будет готов твой паспорт? Потому что, когда я в конце августа спрашивала о сроках изготовления паспорта, то мне сказали, что запись только на подачу документов на 26 июля 2007 года, а потом еще изготовление займет 3-4 месяца. Вот поэтому я и приняла решение ехать в Россию.
До меня тоже летом долетали такие нерадужные сведения. Весь сентябрь я промучилась (морально), так как поняла, что в Россию надолго выбраться никак не получится из-за работы. Потом просто отпросилась на один день, собрала все документы и поехала в консульство. По-мойму, не так страшен этот черт, как его малюют. Сдала все документы без проблем. Никто из стоящих вокруг меня не записывался на сдачу, да и женщина в окошечке ничего такого не спрашивала. Сказала звонить в декабре! Со словами "только звоните обязательно, спрашивайте, а то у нас ваших этих паспортов целые ящики - никто за ними не приходит!"
Я, конечно, на декабрь не надеюсь. Но звонить буду
Старое 07.10.2006, 13:53
Мэтр

lenaerm, Emely, спасибо огрмное. Фот всё же буду делать у мастера, потому как с кабинками я не дружу По поводу доков всё написано на сайте, что Альбоша указала. Спасибо ещё раз.
chouchounya вне форумов  
Старое 07.10.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Albosha, в теме "Не могу дозвониться до консульства России в Париже" вы привели список документов, необходимых для обмена паспорта, в том числе:
Albosha пишет:
справку с места работы (или учебы)
Я хочу спросить, что это за справка такая? Может быть достаточно показать контракт или распечатку с зарплатой?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки